美食测评·好吃么 篇十三:7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

2018-07-07 08:30:54 413点赞 1339收藏 250评论

创作立场声明:作为一个美食烘焙爱好者,这次给大家带来的是7款牛奶评测,希望给大家日常牛奶选购提供一些参考。

每次购物大促,必不可少的就是屯上几箱牛奶。“每天一杯奶强壮中国人”,但是面对琳琅满目的牛奶货架很多人是不是仍然觉得无从下手。别担心,看完这篇文章,相信你对牛奶有更新的认识,买到适合自己的nei nei~

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

上一篇大家对于国产、进口奶各执一词,对于山贼君的测评方式也褒贬不一(贬远远高于褒,心塞7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ? )。 这一次根据大家的反馈,选了几款好评度比较高的国内外知名常温液态奶,并以更加严谨的方式和大家做测评。

美食测评·好吃么 篇一:为了验证6家进口牛奶哪家更强?我们千辛万苦做了这个实验...关于喝!牛!奶!山贼君偶是认!真!的!有朋友问我:有没有好的牛奶推荐?面对这琳琅满目的牛奶品牌确实容易心生迷茫迷茫?心想着与其做推荐,不如来一次测评更加直观,这样大家对牛奶选择有更好的认识,也更容易买到适合自己的牛奶。备注:阅读全文大概需要5分钟,如果想知道最终测评结果,请直接拉至文末!话说经历过三山贼95270| 590 评论486 收藏2k查看详情

测评对象:常温杀菌全脂牛奶(山贼君认为低脂奶、脱脂奶感觉都不足以称之为牛奶)

测评方式:

1、直接对比

2、直喝口感对比

3、同等条件制作酸奶对比

4、营养参数对比

测评说明:本次测评使用牛奶均通过电商渠道购买,只在本次测评环境下进行客观评测。测评结果仅代表山贼君个人意见,不针对任何品牌及单品。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ? 心急的小伙伴自行乘坐电梯直达文末看结果吧!

测评品牌:先上一张总览图,这次有4款有机奶和3款普通牛奶。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

为什么要加入有机奶测评?有机牛奶在欧美等发达国家被称为“奶品至尊”,因为它们纯天然、无污染、安全又营养。有机牛奶的生产比较复杂。首先奶牛要吃天然牧草、喝天然降水长大, 牧草施的必须是牛粪发酵形成的有机肥料, 这样能最大限度地保存了牛奶的天然营养成分。在后期加工中, 绝不加入防腐剂、抗生素等物质,这一切的条件的具备才可以生产出有机牛奶。山贼君也希望借此评测下有机奶是不是一定超越普通奶。

1、有机系列

乐荷有机:原产地荷兰,英文Vecozuivel,奶源严格控制荷兰本土,并且通过了SKA荷兰有机认证和欧盟有机认证(Euro-leaf),是荷兰本土在售的有机牛奶品牌,包装在荷兰当地也有售。当然,基于对食品安全的管理,进口有机食品要在中国市场销售,一定要经过中国的有机认证后才能给产品或包装加上有机食品的相关标识。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

圣牧有机:奶源在内蒙古,利用内蒙古巴彦淖尔的资源优势,力求打造世界级全程沙草有机奶产业基地,致力于造就中国高端乳品的领先品牌。这款圣牧全程有机奶连续两届荣获中国国际有机食品博览会金奖,通过农业部中绿华夏权威有机认证。需要强调的是圣牧奶源是国内首家通过欧盟有机认证。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

安佳有机:原产地新西兰,全球知名乳制品品牌。产品线特别丰富,包括安佳纯牛奶、儿童牛奶、奶粉以及黄油、淡奶油、芝士等乳制品,中国市场占有量挺大。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

爱氏晨曦有机:丹麦品牌,是由丹麦的MD Foods和瑞典的Arla在2000年合并成立的全球第四大奶制品公司。据说这个牌子的高温奶是牧牌MUH的工厂给生产的。

2、非有机系列

波兰laciate(见图):发源地是波兰Podlaskie波德拉谢,位于欧洲北纬40-50°黄金奶源带,是波兰乳制品中的龙头品牌。而其供应商也是波兰最大、最具现代化管理能力的奶牛合作社和欧洲最大的牛奶生产商之一。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

德国-MUH:德国MUH公司是欧洲第二大液态乳品生产商,德国第三大乳制品公司。MUH牧牌牛奶在德国超市的出现率不低于国内的某利和某牛。包装基本和国内一致。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

澳大利亚-简单白:能查到的信息并不多,大多数资料显示由澳大利亚原装进口。

一、直接对比

(一)颜色对比

实验前科普:牛奶的颜色和乳牛的营养状况有关,有一句俗话叫“奶牛吃的是草,挤出来的是奶”,其实也是有其道理的,如果奶牛吃的草中类胡萝卜素、叶绿素较多,那么牛奶的颜色就会更偏黄一些。实际上,就算是同一头奶牛产的牛奶,春夏季和秋冬季因为食物、牧草不同,牛奶的颜色也可能会有细微的差异。

此外,进口奶由于保质期和运输条件的关系,需要超高温杀毒。高温作用下,牛奶中的油脂会发生美拉德反应,颜色会变棕色,和牛奶混合稀释后就变成了淡黄色。鉴于此,本环节仅供参考,不做最终评判标准。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

结论:Arla、 安佳、简单白的牛奶颜色为乳白略带黄,其他都是乳白色。同时不难发现,圣牧牛奶有点稀,流动性比较强。

(二)保质期&存储方式

关于保质期和保存,为了让大家看的更清晰,特地整理了一份表格。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

1、保质期:国产品牌圣牧有机保质期时间最短6个月,安佳有机和简单白为10个月,乐荷有机、MUH和Arla有机均为12个月。

2、保存方式:不难发现各品牌对于保存方式也存在差异。所以大家在家饮用的时候提前看下包装盒上的说明。当然,能够尽快喝完是最好!

(三)包装

在看脸的时代,好看的外包装能使你拍照也逼格up!所以这次开篇花一点点篇幅聊一下包装,觉得还是蛮有趣的。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

哪一款送礼有面子?

从包装上个人觉得比较适合送礼的两款手提式包装:乐荷和安佳有机纯牛奶。两款设计风格略有差异,外包装纸壳乐荷有机胜于安佳卓冉。安佳卓冉因为纸壳比较薄,快递寄过来的时候就压坏了。试想如果送人,突然盒子散架,岂不是很囧?7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

乐荷有机礼盒装,看起来就很高端乐荷有机礼盒装,看起来就很高端

安佳卓冉礼盒包装,流线烫金,整体比较小清新,安佳卓冉礼盒包装,流线烫金,整体比较小清新,

之前乐荷入手的是1L装,没有很特别的地方。这次购买的200ml小瓶装,没想到打开竟然有惊喜。两盒一排非常牢固、工整的摆在瓦楞卡槽里,根本不用担心会散开。搭配硬挺的外包装,很精致!

3、小包装的吸管设计

荷兰有机和MUH纯牛奶的吸管是这种弯折造型。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

撕开的时候取出吸管,塑料包装还是会黏在包装盒上,不会产生额外的垃圾负担。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

相比之下,我们的另外三款小包装是直筒伸缩式吸管。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

撕开吸管的时候,塑料包装随即掉落,无形当中增加了“垃圾”。

4、1L包装

简单白simply white纯牛奶这次是单独购买了两盒,奶喝太多会变奶牛咩7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ? 。寄过来的时候商家很细心的在外面套了防撞膜,瓶盖也用胶带进行了二次保护。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

打开外盒盖,简单白盖子直接划开内薄膜,波兰品牌的牛奶有一个拉环需要再次打开。

二、直喝口感对比

在一次性杯子底部贴上品牌,评测的时候并不知道自己喝的是哪款牛奶。通过盲测记录口感和味道。其实牛奶的口感也和乳牛的营养和吃的有关。如果食物里所含的芳香物质多一些,那么同样的生产条件下生产的牛奶气味就会稍浓一些。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

评测维度:腥味 、奶味(乳香)、甜度、回味

根据现场记录整理如下:

文字点评:

laciate: 喝起来会有很浓郁的奶香味,还有点微微的甜,有鲜奶的感觉哟!

圣牧有机:闻起来很甜,喝起来也比较甜,这应该和营养成分中的碳水化合物含量高有关,稍微有点腥味。

简单白Simply white:奶腥味比较重,奶味和甜度都一般,回味口感略涩。

乐荷有机:味道相对香浓纯正,口感清新。味道微甜,奶香味自然,口感清新,粘稠度也适中,没有粘腻感,回味有奶香,有一丢丢的奶腥味。

安佳有机:很厚重的奶感,顺滑度比较高,但是奶香味不是很到位,喝完口感发粘,甚至口干。

甘蒂牧场MUH:中规中矩的一款牛奶,喝不出来好也不觉得哪里差,但是奶腥味比较重。

爱氏晨曦有机:口感偏甜,奶香味自然,奶质较稀,喝完口干,名副其实的小清新,奶界性冷淡。

腥味(由弱到强):laciate<安佳<圣牧<乐荷<Arla<简单白<MUH

奶味(由弱到强):简单白 <圣牧 <MUH <Arla <乐荷< 安佳 < laciate

甜味(由弱到强):MUH < 简单白< 安佳 <Arla <laciate<乐荷<圣牧

回味(由弱到强):MUH< 简单白 <安佳<Arla <圣牧 <乐荷< laciate

点评:按照每个指标1-7打分,最终结论如下表▼。综合口感比较好的前三名分别是laciate、乐荷有机和圣牧有机。

三、制作酸奶对比

实验前科普:质量不好的牛奶里可能会含有抗生素、激素等,从而影响牛奶凝固的时间。因此,相同发酵条件下,凝固的越好说明抗生素越少,甚至没有。另外,做出来的酸奶质量直接反应了牛奶中所含蛋白质的含量和优劣。

工具:德国SEVERIN酸奶机。7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ? 喜欢自己在家做酸奶的真的力推这一款,玻璃分装既干净又卫生,关键还方便携带哦!

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

实验条件:每个玻璃杯贴上标签,相同牛奶量加相同酸奶菌粉,搅拌均匀,用酸奶机发酵。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

酸奶发酵9个小时左右,移到冰箱冷藏1小时以上。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

DuangDuangDuang,开吃咯~Oh, No, 应该是测评!7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

(一)凝固状态对比

全览图全览图

细节图细节图

不难发现,laciate的表现状态最糟糕,酸奶锐角边缘很快就坍塌下来,变成两坨山丘。安佳和甘蒂牧场MUH表现也欠佳。

凝固状态对比:乐荷有机>简单白>Arla有机>圣牧有机>MUH >安佳有机>laciate

(二)酸奶口味对比

开吃!开吃!

乐荷有机:口感很醇厚,奶香味比较足

Arla有机:口感细腻,几乎不酸,甚至还带着点甜

laciate:口感细腻,但是回味略涩

简单白:口感有点酸,回味甜

MUH:口感细腻,回味略涩

圣牧有机:口感醇厚,略酸

安佳有机:口感有渣渣干,还有一股腥味

酸奶成品口感:乐荷>Arla> 圣牧> 简单白> laciate> MUH >安佳

点评:总的来说,在制作酸奶的评测中,来自荷兰的乐荷有机表现不错,味道比较香,奶质比较醇厚。

四、营养参数对比

实验前科普:购买食品类候需要关注下食品包装上的营养成分,这是我们选购食品第一关。牛奶的味道主要取决于两点,一点是其脂肪含量,另一点则是其优质乳蛋白含量。脂肪含量决定牛奶奶香是否浓郁,而口感是否细腻取决于蛋白质含量。所以最后一部分我们来看看外包装上显示的营养参数。

(一)钙含量

钙是人体必需营养之一,很多人喝牛奶的目的就是为了补钙。儿童补钙可以促进骨骼生长,牛奶也能促进钙质吸收,预防中老年骨质疏松。

7款牛奶中甘蒂牧场MUH的含钙量最高,达到124mg/100ml,达到120mg以上的还有Arla有机,乐荷有机和安佳有机。奇怪的是并未看到laciate营养成分表里标注钙含量。

(二)蛋白质

评价牛奶品质,蛋白质量应该是大家最关注的。蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分。优质乳蛋白含量在牛奶口感上起着至关重要的作用,含量越高,牛奶的口感就越好。

这次参与评测的品牌蛋白质含量都远在国家标准线2.8g/100ml以上。蛋白质含量最低的是laciate, 最高的是安佳有机,其他的在3.3g - 3.5g /100ml 之间。国产圣牧有机这次表现不输进口奶啊!

(三)脂肪

脂肪含量决定奶香,所以低脂牛奶的口感要比全脂牛奶更清淡一些;而脱脂牛奶的口感最清淡。脂肪含量与乳牛的营养状况有关。从脂肪含量来看,从3.2g/ml(laciate) 到 4.1 g/ml (圣牧有机)不等。一般来讲,脂肪含量越高,奶味越香浓。laciate在这一轮环节仍垫底。

(四)碳水化合物

牛奶里的碳水化合物基本上就是乳糖,7款牛奶乳糖含量在4.6-5.1g/ml之间,最高的是圣牧有机,最低的是荷兰有机。 一般牛奶里面乳糖含量越高,味道越甜。很多人喝牛奶会有闹肚子的现象,大多数情况是乳糖不耐引起的。对于这类人,推荐喝酸奶或者乳糖含量比较低的牛奶,比如乐荷有机。

(五)钠

一定程度的钠盐可以提高牛奶的稳定性,但是一般情况下牛奶的钠浓度是血液里的两倍。世界卫生组织规定,成人每日钠盐摄入量应不超过6克,否则会导致高血压的发生。现在人的口味都比较重,牛奶作为营养比较全的,选择低钠,有利健康。

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

点评:圣牧有机钠的含量遥遥领先,100ml里含有67mg,乐荷有机和安佳有机的钠含量最低,100ml里含有40mg。我们只在乐荷有机奶的外包装上看到特别提示:建议1岁以上食用。7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ? 这是因为未满一岁的孩子牛奶中含有高浓度的蛋白质和矿物质,尤其是钠,会给新生儿尚未发育成熟的肾脏带来压力,而且容易出现过敏及腹泻的情况。

五、评测结果

为了有更清晰、更一目了然,将评测环节的结论再次罗列出来。营养参数仅供参照,毕竟我们不能仅仅通过牛奶去补充人体所需的各类元素。

1、牛奶综合口感:乐荷有机>圣牧有机>安佳有机>Arla有机>简单白>MUH

2、酸奶凝固状态:乐荷>简单白>Arla>圣牧有机>MUH >安佳 >laciate

3、酸奶成品口感:乐荷>Arla> 圣牧> 简单白>laciate> MUH >安佳

将上述三个选项进行了打分和加总:▼▼▼

口感最佳TOP3:

乐荷有机、laciate、圣牧有机(测评结论看到国产品牌上榜,还是觉得挺开森滴7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

最适合送礼:乐荷有机。包装精致,山贼君觉得算是高端牛奶礼盒了。

话说回来,乐荷有机这次表现出众,应该也和奶源来源于荷兰以及当地对牛奶的严格把关有关。据山贼君所知,荷兰对牛奶的营养成分非常非常高。目前荷兰国内奶源选用的最低标准是蛋白质含量≥3.5%,脂肪含量≥4.4%,使得荷兰乳源不仅标准高,也成为了世界上最贵的乳源。7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

六、最后总结

(一)关于有机

经过这几个环节测试我们可以发现有机牛奶的排名几乎都靠前。那么是不是有机食品一定好?7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ? 我们首先需要正确理解有机食品:天然食材制成。开篇也有提到,它不一定更好吃,但是食用一定更放心。说是说好吃,肯定添加了各种人工添加剂的更好吃。此外,如果孩子免疫力比较低,喝放心无公害的有机牛奶更好。奶源品种好,奶香当然更浓郁,营养也更丰富。

(二)关于牛奶认证

因为奶牛产地、饲养条件、饲料、加工工艺等的差异化,加之各厂家对奶源的认证标准的差异,各品牌牛奶口感必然存在细微差别。虽然牛奶口感是否香浓不能作为区别牛奶好坏的主要标准,选择优质奶源产地的牛奶可以带来更好的牛奶口感体验。

此外,不同国家的奶业标准不同。目前进口奶的质量标准基本分为美国,欧盟和澳新,3个标准在主要指标方面基本相同,但是在一些关键点上也有差别。总体来说欧盟的标准高于澳新,澳新的标准高于美国。这一次参与测评的乐荷有机和国产奶圣牧有机都获得欧盟有机食品认证哦!

乐荷有机获得欧盟和荷兰有机食品双重认证乐荷有机获得欧盟和荷兰有机食品双重认证

圣牧全程获得欧盟有机认证和中国中绿华夏有机双重认证圣牧全程获得欧盟有机认证和中国中绿华夏有机双重认证

(三)应该买怎样的牛奶?

黄金定律:有机牛奶品质高于普通牛奶,原装进口高于代工贴牌。

挑大品牌买总没错,乳制品标准欧洲高于澳新,澳新高于美国。牛奶的好坏最重要的指标是乳蛋白,当然花同样的钱,买到营养物质含量更多的牛奶显然更划算一些。此外,个人不太推荐各类调制乳和含乳饮料,那些往往是添加了各类增稠剂和香精,所以购买前最好仔细看清包装上的配料表。

以上为山贼君第二次对牛奶进行评测,希望给有牛奶选购需求的提供参考价值。如果碎银子比较多,自己也可以多买几款牛奶感受下彼此的差异。让我们一起快乐的喝nei nei~

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ? 对了,之前喜欢看条形码来判断产地。后来听说条形码是代表产品注册地,并不代表产地,是这样么?求解答!我是山贼95270,和你分享好吃的、好玩的、好用的!

7款热销牛奶真实评测,谁才是牛奶的终结者 ?

Anchor 安佳 草饲4.4g高蛋白全脂纯牛奶250ml*24盒新西兰草饲奶源

Anchor 安佳 高钙低脂纯牛奶 250ml*24盒

Anchor 安佳 高钙低脂纯牛奶 250ml*24盒

Anchor 安佳 全脂纯牛奶

Anchor 安佳 全脂纯牛奶

Anchor 安佳 3.6g蛋白质全脂牛奶 1L*6盒 新西兰原装进口牛奶

Anchor 安佳 脱脂纯牛奶

Anchor 安佳 脱脂纯牛奶

Anchor 安佳 金装高钙儿童牛奶整箱190mL*27盒 新西兰原装进口 原味无添加蔗糖

Arla 全脂纯牛奶

Arla 全脂纯牛奶

Anchor 安佳 3.8g蛋白质 有机脱脂高钙纯牛奶 250ml*24 新西兰原装进口 0脂肪

Arla 阿尔乐 全脂纯牛奶

Arla 阿尔乐 全脂纯牛奶

Anchor 安佳 5.7g蛋白质 高钙牛奶 250ml*15盒 礼盒装

Anchor 安佳 全脂牛奶1L

Anchor 安佳 全脂牛奶1L

Arla 有机全脂纯牛奶 原味 250ml*20瓶

Arla 有机全脂纯牛奶 原味 250ml*20瓶

Anchor 安佳 金装高钙儿童牛奶3.6g蛋白质草饲奶源0蔗糖190ml*1盒

4.4g高蛋白高钙纯牛奶 250ml*3盒 尝鲜装 新西兰原装进口草饲牛奶

Arla 阿尔乐脱脂纯牛奶200ml*6盒高钙3.6g营养早餐学生奶尝鲜

Anchor 安佳 全脂纯牛奶新西兰原装进口 营养早餐奶1L*12盒整箱 1L 12盒 黑海盗纯牛奶

• 很细致的评测,金币已送上,但总感觉太主观,评测的内容不科学。
    保质期跟加工过程和加工环境都有关系,有纸包装常温牛奶基本都是使用超过高温杀菌工艺,基本上生产线也都是利乐的,不能通过保质期来判断工艺是否先进或者加工环境是否标准。另外酸奶凝固应该是和蛋白质含量有关的,只要不虚标买蛋白质高的即可,或者可以稍微加温一下牛奶,蒸发掉部分水分后再做酸奶。

做酸奶加温要多久?

我一直用奶粉做……过期的德亚成型甚好……7到10小时 多试试

• 国产牛奶已拉黑,近期因为牛奶没活动,闹奶荒,因为每天做咖啡需要,陆续试了几款国产奶,比如科迪小白,蒙牛特仑苏,甚至百菲酪水牛奶,无一例外,入口都是一股浓浓的香精味,但是配料表无一例外都标注是生牛乳。并无任何添加!!既然添加香精,奶粉勾兑已经成为国产奶行业的潜规则,那就不要怪我们身为中国人,不支持自己国产奶了

作为咖啡小白,把云南的碧罗阿拉比卡和星巴克的做对比,酸味和苦味只是不同咖啡豆带来的口感差异吧

我说的是牛奶啊牛奶啊!我有说咖啡吗?

• 绝对不喝一口国产牛奶,垃圾

佩服你的志气

就在19年还能评论***两个字

• 喝完日本产的明治,其他牛奶都靠边站吧 [吐舌]

那是鲜牛奶吧

你说的是日本本土明治吗?

你把日本本土超市的北海道往哪里放?

• 兰雀很难喝

最近发现换了新包装

• simply white那个咖啡厅用打奶泡不稳定,屯过一回,就再也没买,兰雀的在丰趣海淘上屯过几箱临期的,还可以,国产牛奶没用过,比进口牛奶贵......

哈哈,所以你是在咖啡厅工作么?曾经想过的理想状态之一就是工作一阵子,然后去咖啡店打临工

关键国产奶都有香精味,打了奶泡加进咖啡简直破坏了咖啡的味道!

• 家里的孕妇,只喝的下muh [无所谓] [无所谓] [无所谓]

怀孕的时候真的推荐多喝牛奶,我吃了亏

吃了什么亏呀?

• 最后汇总算分时,三项的权重怎么定义的?

自己按照比重自定义啦

• 不用说,乐荷是!我猜对了吗

哈哈,佩服你

• 我觉得是一派胡言

• 这都算测评?博主测气味,状态那里还算测评,其他……第一低脂奶跟脱脂奶的收益人群不同。第二发酵成酸奶就能看出谁好谁坏了?第三所谓的加不加有机这两个字跟牛奶没太大关系。第四测评就看看包装标注就行了?第五盒装保质期都可以达到6个月以上,保质期这个没啥好说的,利乐砖里的有益菌已经没有了。

人家认认真真写测评,能够看得出准备了很多,你这样打击别人真的好吗,你觉得自己很专业可以自己写一篇给大家看看 [抽烟]

现在我没这设备了 [苦恼]

• 能喝起国产奶,也算是有钱人

• 看到圣牧,就知道这篇文章有多水了。

• 翻了下他以前的评测,连品利这种今天比利时进口蜂蜜,明天德国进口牛奶的臭名昭著的假洋鬼子的奶都推就知道有多不靠谱,还有,阿拉是蒙牛的股东,不管它的奶源从何而来,个人觉得和蒙牛沾边的都是缺德的

没错,还有荷兰乳牛这种不要脸的货色!怎么还有人买?!怪不得圣元自己不卖奶也亏不了!真正的牛奶哪有圣牧这么香浓!!

还真有,生乳蛋白大于3.9就非常香 [观察] 不过,基本上国产奶没这么干的,毕竟国标才2.9,之前单位给某个小小的品牌做代加工,他家的奶就非常香浓,不加任何东西的香

• 太逗了吧。。。我觉得muh最好喝,怎么到你这一文不值?

是的 同意 奶味最好的就是muh

臣附议~~~~

• 我就奇了怪了,蒙牛当初那么坑消费者,到现在都没有破产,可见有一些人是多么的没有记性

还有人回蒙牛伊利哪个便宜买哪个,中国人,记吃不记打

• 嘴巴比较笨,喝过几种不同价位的牛奶没感觉有区别,所以最后都是买便宜的当饮料喝 [傻笑]

• 低脂奶是国外提取黄油的副产品,很便宜,到国内卖的比全脂奶都贵,说个笑话,脱脂奶国外很多当饲料喂了牲口 [皱眉]

…生产黄油的副产品叫做白脱牛奶buttermilk,国内都没得卖

• 爱氏晨曦和兰雀,5元以下一升的时候买过很多。喝着都那样。酸奶都成功,没啥优劣。别的外国牌子便宜的也买。

爱氏晨曦喝起来有香精味,肯定有部分奶粉兑的,我舌头不会骗我,尤其是我喝过正宗国外的。很明显。价格还特别贵。

• 个人喜欢兰雀,浓郁。喝过兰雀再也喝不进蒙牛了,感觉像掺了水,而且是好多水。

我也认为波兰牛奶最好喝,要说波兰牛奶里最好喝的还是罗兹姑娘。