境外开户解答&招行香港一卡通的操作

2018-06-23 07:15:00 105点赞 1094收藏 50评论

上篇 开通境外银行账户要趁早!难度系数极低的招行香港一卡通了解一下? 受到了大家关注,默默地看完了大家的留言,收到了许多新信息,thx all 境外开户解答&招行香港一卡通的操作

开通境外银行账户要趁早!难度系数极低的招行香港一卡通了解一下?小编注:每月“金融原创榜”正式上线,投稿赢取额外金币,新人福利门槛更低,投稿越多,奖励越多,还有精彩话题内容,等你来发现,详情戳这里。凡事趁早,虽然去年才有了开境外银行账户的意识从方便度来说,香港是首选,所以这次春节前去香港购物时,专门抽了半天时间去银行开户。一、为什么选择招行?网上搜到的信息说开户原来这样子| 397 评论486 收藏3k查看详情

#境外开户解答

下面针对多数人的问题,做个简单主观回答:

Q2:为什么选择香港的?为什么要亲自去香港办?

A2:

① 其实去其他国家开户或地区也没问题,这不是觉得香港方便么,语言也通。

② 在内地办理境外卡,可能会面临门槛高、排队时间长、费用高的问题。如这次人肉去香港办的招行香港一卡通,一分钱都没有花,不需要搬砖、不需要手续费。当然能在内地办,就在内地办,这次去香港是购物为主,顺便办了个招行的哈 境外开户解答&招行香港一卡通的操作

Q3:香港开户选哪家银行?

A3:

① 受到网友们的点化,现在回过头来再选,肯定优先外资银行,的确彻底点好。

② 目前工银亚洲、中银香港、民生香港、招商香港的关注度比较高。民生没有实体卡。

管理费

工银亚洲:

中银香港:

民生香港:

招商香港:

#招行香港一卡通的操作

招行香港一卡通的[个人银行香港专业版]操作要在电脑上进行,目前还没有Mac系统的境外开户解答&招行香港一卡通的操作

=招行转账到招行香港=

① 首先要购汇。打开[招行专业版],路径[一卡通]-[外汇业务]-[外汇购汇]。选择了港币现汇,购汇金额10000港币,用了8164元。

② 跟着就汇款。仍是[招行专业版],路径[一卡通]-[自助转账]-[境外汇款]-[汇香港一卡通]。官方填写模版如下图:

境外开户解答&招行香港一卡通的操作

③ 收费情况。汇出汇款手续费,为汇款金额的0.1%,最低100元,最高1000元;汇款通讯费,150元/笔。如果是现钞还要收钞汇互转手续费。

举个例子,这次汇出10000港币;所以收汇出汇款手续费:100元,汇款通讯费:150元,合计:250元,直接在内地一卡通扣款。(敲黑板:汇10万港币及以下都是收250元哟)境外开户解答&招行香港一卡通的操作

境外开户解答&招行香港一卡通的操作

④ 购汇和汇款也可以在招商银行app搞定。

=操作提示=

①[招行专业版]和[个人银行香港专业版]是用同一个UKey的,很方便。

② 香港一卡通下有2个子账户,港币活期和美元活期。

③ 网银每日可汇限额是200万港币。

③ [个人银行香港专业版]里的[银证通]了解一下。

④ 用富途的,目前只有招行香港和民生香港是可以直接银证转账的。

⑤ 有人可能想看汇回的操作,但这个也要占个人结汇额度,不轻易转回呐,以后有机会再写。

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 我原创写过一篇工银亚洲开户的,有兴趣的可以看下

• 大家可以看看值友5543540063的全部评论,可好玩了 [惊喜]

吓得我赶紧点开了他的评论 [脸红]

特别去看了下,应该是周小平也来张大妈了吧

• 楼主说选外资银行,结果介绍的全是国内的银行 [皱眉]

• 汇丰满足50W就可以免费开了哦 而且两边都是高端的卓越理财账户 还可以享受两边账户之间免费即时转帐 超级方便 最近新增了家庭账户和小朋友的账户 一家人一起开户 共同理财同时有自己的账户管理权 理念还是很先进滴

• 坐标0755,招行重度用户,香港一卡通持卡人。仅对招行香港一卡通补充三点:
    1,办理资产门槛已经提高至500万
    2,如果是金葵花客户转出至香港一卡通费用有优惠,150封顶
    3,账户管理费9月1日起由10港币提升至100港币,如果三个月日均账户资产不足5000收取,达标仍是10港币

请问这个管理费日均是指香港账户达标还是内地账户达标就行?还是两者加一起达标即可?谢谢

看解释应该是只有HK

• 招行一卡通网银需要key+客户端,在外用不方便,捆绑的券商也是一坨x。香港账户里目前觉得好用的是citi hk,网页速度快,key能绑定到app里方便,券商服务也ok,各项申请处理速度也不错。hsbc网页太慢,网银功能太蠢,买股票看不到持仓成本 [皱眉] [皱眉]

• 中银香港,汇款不要钱,汇率也比招行好

• 开户不需要搬砖?不是说要求300W么?

• 我办了工银亚洲和永隆银行,其实也想办外资银行的,但没什么渠道

• 这个内容也上首页了……无语

• 招行一卡通不是已经把存款门槛提到500W了吗 [喜极而泣]

• 没有汇丰?

汇丰在其他方面收费会贵一点,如果只是少量资金,(低于50whkd)还是选择其他外资行会好一点

• 转账楼主是否可以考虑用支付宝转,记得原来手续费只有五十呢

• 开户时需要个人身份证还是护照?

• 用了两年了,主要是为了买港股。

你好,能私发一下您的招行香港卡账号嘛……我的卡18个月无主动交易要被冻结了,想找个招行香港卡,给您转1港币,非常非常感谢

• 招行香港一卡通现在500万的资金门槛吧?

• 楼主,招行香港一卡通开户门槛已经要求五百万了,怎么破? [喜极而泣] [喜极而泣]

人肉去HK。或者办民生

• 不用提供住址证明吗?怎么我就那么困难?

• 写的不错,我也打算来一个。就缺账户里的各种币了

• 我想开渣打银行的……