周末清洁大会战 篇二十四:FOTILE 方太 JZY-HA2G.B 燃气灶 80元就能体验天然气的安全、洁净,你还想怎样?!

2018-06-27 11:16:30 20点赞 65收藏 23评论

一、前言

记得在2015年新房装修的时候,购买了人生第一台油烟机燃气灶套装,它就是方太的云魔方油烟机EM02T 和燃气灶HA2GB。

好价FOTILE 方太 EM02TE+HA2G.B 品质云魔方 欧式抽油烟机灶具套装5380元(立减200再用券)值友爆料原文:方太云魔方EM02TE,高端抽油烟机,搭配HA2G.B高端炉具,原价6280,下单立减200,搭配满6000减700卷,实付5380,赠送双立人汤锅,好评赠厨具,好价乔乔逛街呀| 2 评论4 收藏15去购买

这几年这款套装一直在正常使用,去年更换了一次内置的电池,代替用的爱老婆充电电池。

家是生活的『容器』 篇六:我家清新而素雅的厨房一、前言如果是因为题图而进来的,我说声抱歉!大家可别被题图误导,这个只是设计图,我家的厨房是参考这幅图的,但现实和设计差别很大,这就是各种妥协的结果。开始是考虑在厨房里安装消毒柜的,后来听说洗碗机不错,又考虑安装洗碗机,可惜的是,家里人都觉得洗碗机对于三口之家来说不是很需要,我也没用过,周围也没有亲sabayonlinux| 134 评论197 收藏967查看详情

这是厨房的成型经过。

方太燃气灶型号,其中液化气是20Y方太燃气灶型号,其中液化气是20Y

燃气灶的各种信息燃气灶的各种信息

二、方太JZY-HA2G.B改天然气过程

最近小区要进行天然气的改造了,所以之前使用的燃气灶就需要改造一下以便利用天然气。天然气是一种多组分的混合气态化石燃料,主要成分是甲烷,另有少量的乙烷、丙烷和丁烷,燃烧后无废渣、废水产生,相较煤炭、液化气等能源有使用安全、洁净等优势。因此国家在大量普及天然气,现在小区即将通上天然气,之前一直要用液化气的燃气灶现在就不合用了。那么如何改造呢?外事不决问百度,所以百度一下就知道了,就是换个喷嘴呗。

方太煤气灶改天然气喷嘴 - 商品搜索 - 京东在京东找到了55件方太煤气灶改天然气喷嘴的类似商品,其中包含了“花卉绿植”,“生活日用”,“五金工具”,“厨房卫浴”等类型的方太煤气灶改天然气喷嘴的商品。search.jd.com去看看

虽然喷嘴价格便宜,但这种事情还是需要专业的人进行改造比较好,虽然人工比较贵,还是需要请专业人士来进行改造。

方太售后电话方太售后电话

虽然小区也叫了改造安装的师傅,不过是燃气公司找来的,我觉得毕竟还是燃气灶制造公司专业一点,而且买了方太燃气灶,图的就是服务到位,牌子响。而且还有5年保修期,所以就打了400电话,没想到晚上9点多还有人接听,这点确实很赞。

网上找的其他品牌的燃气灶改造图,就钻了个孔网上找的其他品牌的燃气灶改造图,就钻了个孔

上图为网上的其他品牌的燃气灶改天然气改造图,就钻了个孔而已,所以价格免费。

师傅在用电动起子拧螺丝师傅在用电动起子拧螺丝

右侧的也拧松螺丝拿掉右侧的也拧松螺丝拿掉

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

燃气灶内部还是挺干净的,就是点火圈附近满是污渍,积碳严重燃气灶内部还是挺干净的,就是点火圈附近满是污渍,积碳严重

随手拿起洗碗刷就是洗刷刷洗刷刷几次,就干净多了。

待更换的喷嘴及配件待更换的喷嘴及配件

更换下来的6个喷嘴更换下来的6个喷嘴

方太的型号标签位于沉下去的机体外方太的型号标签位于沉下去的机体外

被燃气灶覆盖的一圈油腻污渍被燃气灶覆盖的一圈油腻污渍

在之前的开盖后特别明显,现在抬高后稍微看得到一点。

新的喷嘴外包装新的喷嘴外包装

更换好之后进行调试更换好之后进行调试

调节旁边的给气阀门,等火颜色变蓝了就可以了。自此,方太JZY-HA2G.B燃气灶已经能可靠使用天然气了。

三、清洁方太JZY-HA2G.B燃气灶

趁着师傅将燃气灶开盖的时候,有空余时间就将油渍污渍清洁一下。自此去年冬季天气开始冷了之后已经好久没有深度清洁油烟机了,只是清洁了一番表面。

顶上的油烟机好久没清理了顶上的油烟机好久没清理了

蝶翼环吸板中间用清洁剂喷一喷。

这种油腻不好弄这种油腻不好弄

板的正面也先用喷剂喷一喷,四周喷一圈,等10分钟后再清洁不迟。

拿起锅刷和清洁喷剂一起弄拿起锅刷和清洁喷剂一起弄

朗洁厨房重油污喷剂,气味比威猛先生稍微好一些,不是很刺鼻。

德国原装进口 ORICONT LUXUS PROFESSIONAL 朗年 厨房油腻去除剂 500ML(特卖)107元亚马逊中国去购买

继续使用朗洁清洁厨房油污。

最难清洁的是中间最难清洁的是中间

柔丝球来帮忙柔丝球来帮忙

周末清洁大会战 篇十:我家厨房各种清洁大杂烩一、前言年前写了一篇文章讲的是家庭重油污区域的清洁,在值友评论中深深感受到我的不足之处。使用过的清洁用品还是太少,以至于乏善可陈。#年末大扫除#干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁#年末大扫除#干干净净过新年:家庭重油污区域的清洁...一、...sabayonlinux| 48 评论35 收藏602查看详情

清洁旋钮开关底部清洁旋钮开关底部

将旋钮开关拔出来,清洁一下底部的橡皮垫圈。

清洁干净了,再拿湿巾擦一下清洁干净了,再拿湿巾擦一下

旋钮下的橡胶密封垫附近也是很多油腻的旋钮下的橡胶密封垫附近也是很多油腻的

油槽里近半油腻油槽里近半油腻

内部滤网内部滤网

清洁后的油槽和蝶翼环吸清洁后的油槽和蝶翼环吸

四、总结

本次的清洁是因为要改天然气,师傅的操作导致我有空余时间来清洁燃气灶内部的积碳,所以就顺带清洁了油烟机,也算是本年度第一篇清洁油烟机的文章了。