萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测

2018-06-24 18:24:15 22点赞 31收藏 35评论

篇首语

前几天晒了自家的新成员小波尼(Bony),七七八八给小波尼买了不少东西,碰巧领导的朋友家最近买了网络摄像头用于不在家的时候吸猫,领导表示也需要买一个远程吸狗,恰逢618就从JD上购入了萤石(EZVIZ)C6C 720P云台网络摄像头.

喜迎小波尼(约克夏),兼迎接新宠准备介绍1.篇首语家中领导是个爱狗之人平常散步路上遇到狗狗经常都走不动路,年后搬入新家之后一直想养宠物,由于我和领导都是朝八晚六(实际上作者还经常加班晚到几点很难说,偶尔还经常出差一两周),所以天天遛狗有点难做到.所以在养宠物这件事情上领导和我纠结了几个月,直到最近在X鱼上看到了一个同城自家养约克夏的生了一kc4401| 12 评论15 收藏17查看详情

正好有618#我的剁手记#活动就拿来简单给大家分享下.

萤石(EZVIZ) C6C 720P云台网络摄像头 智能家居 wifi家用安防监控摄像头 双向通话 水平全景云台199元京东去购买

选购经过

因为之前也没接触过这类设备,所以就在JD上大概搜索了下:

萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测

当时因为萤石这款特价并且海康威视是专业安防企业就选择了这款C6C,现在回想起来不如加价入米家(当时看评论有说米家的APP闪退,结果萤石这款闪退更厉害,花了小个多小时才搞定萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测 ).

萤石,是安全智能生活主流品牌,是海康威视旗下消费者业务实体,利用智能硬件、互联网云服务、人工智能(AI)和机器人等技术,努力为用户打造一个智能化的工作、生活和学习环境,让人们在智能技术营造的安全、便捷和绿色的居住环境里,享受科技带来的轻松、舒适和愉悦的生活。萤石提供住宅、办公室、商铺、学校、酒店等居住场所智能化的产品和服务,同时利用互联互通的萤石云开放平台,与合作伙伴分享智能视频的云平台服务能力,共同打造物联网云生态——摘录自其官网

开箱

JD送来的快递拆开包装都有点破旧的感觉,本来都考虑拒收/退货了,但为了满足领导能够早点开始云吸狗就拆包直接安装了.

外包装外包装

打开盒子后自带附件分别是摄像机本体X1、电源线X1、适配器X1、吊装盘X1、螺丝包X1、安装贴纸X1、快速操作指南X1.

全家福全家福

主体主体

曲折的安装过程

因为主要是吸狗用所以没有安装在墙体上,直接放在电视架的平台上.

萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测

从华为应用市场下载了APP(萤石云视频)兴冲冲的打开后,闪退,闪退,闪退......萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测

APPAPP

看了下评价发现我不是个例......萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测 要是买之前看到了肯定不买了......萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测

应用市场内评价应用市场内评价

尝试解决这个问题,客服给了如下的建议

• 检查所有权限授权→无效

• 卸载APP重新安装→无效

• 官网重新下载APP安装→无效

• 重启手机→无效

几近尝试接近放弃准备退货的时候,使用备用机iPhone6安装APP成功注册了账号,难不成Android不行?结果发现iOS启用摄像头遮蔽功能失败萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测 .再次尝试Android程序意外成功登陆了一次,然后竟然不再闪退了......敢情是不成功登陆不给用APP?萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测 ,所幸后续使用正常,否则就退货了.

使用评测

费劲的进入APP后安装好摄像机,第二天就看到了家里傻狗拆家的一幕萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测 .

APP界面APP界面

APP支持竖屏,全屏两种模式,云台的操控也还可以(轻微有点延迟),相机的效果领导表示满意,毕竟只是吸狗不要求多高清.本机是支持APP拍照/录像到手机或者存储卡内,官方也提供云盘服务(收费).

全屏模式全屏模式

附加服务附加服务

另外这款摄像机也支持活动检测提醒,实际测试家里狗出来散步的时候可以正确识别,不过用来吸狗这个功能就没有深入评测了.不过深感需要吐槽的是花钱买了产品,竟然APP开启还是有广告(可跳过),并且偶尔广告还是6s,是不是太不厚道了点?萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测

活动检测提醒活动检测提醒

APP启动广告APP启动广告

当时考虑购买这种摄像头对隐私方面有担心,所以选这款产品的一个点是其支持遮蔽功能(将摄像头旋转至不可拍摄位置),很赞萤石 C6C 720P云台网络摄像头晒单&简测 .

摄像头遮蔽/开启摄像头遮蔽/开启

经历了痛苦的APP闪退问题后,实际使用这款产品还是比较满意的,各项功能表现都比较正常,简单总结下优缺点.

优点:

• 拍照清晰,夜视效果尚可

• 摄像头遮蔽功能部分解决隐私担忧

缺点:

• APP闪退,软件开发组需要用心了

• APP带广告

• APP内无关内容过多

• 云服务价格稍贵

简单评测结束主子照片镇楼,谢谢各位值友观看,欢迎点赞,收藏,打赏,评论一条龙,谢谢.

EZVIZ 萤石 C6H 经典款 云台全景无线网络摄像头

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

叮零 智能双摄摄像机S1 云台版

HIKVISION 海康威视 DS-E24S 摄像头 2560*1440

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

logitech 罗技 C270i 电脑摄像头 720P

小白 智能摄像机 云台版3k

小白 智能摄像机 云台版3k

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 A10 电脑摄像头 1080P

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

aoni 奥尼 C33 电脑摄像头 1080P 黑色

• 目前在用同款,稳定性清晰度都不错,就是有时云台控制是会先不受控制的旋转到左/右极限位置,才接受手动控制旋转,当然这貌似也跟网络连接质量有关系

我也遇到过一次,后来不一直按着移动按钮就没再遇到过

• 求问LZ,这款容易掉线吗?我想买了放在奶奶家看看她的情况。老人家也不会重启,如果掉线了就太麻烦了。另外还想问问这个光线不好的情况下图像能看清吗?最后还想问语音对话还算清晰吗 [狂汗] [狂汗] 问题有点多哈。嘻嘻嘻

用了几个月了没遇到掉线,不过偶尔网络不好会卡一下.光线一般的时候还好,但是建议还是开灯,这款也有夜视功能.语音通话还可以,但是突然和家里人讲话有点吓人......

• 一口气买了3个摄像头
    360直接连不上WiFi,准备退了。
    小米坐台的软件部分确实没有萤石做的好,推送功能可能是免费的,所以也没有萤石好,灵敏度也没有萤石好,萤石监测到狗子横穿客厅,从阳台叼了只鞋进来,并记录了,小米坐台压根就没反应。
    萤石不好的地方就是吃相太难看,什么都要钱,云存储要钱,提醒要钱。
    正在考虑退哪个 [喜极而泣] [喜极而泣]

是的萤石收费项目确实太多

你好,想请问下作者有没有SD卡,在不使用付费的云存储功能后,侦测推送,远程回放这些功能使用正常吗?

• 天猫的包装少了红色腰围,不过618当天天猫送16G卡

我是十几号买的,啥东西都没送……

• 强烈不建议买这台。
    有一个问题你没有提到, 当开启全天录像+活动检测时,有活动的画面并不会在时间轴上以不同颜色显示,这功能其它100内的产品都有

因为的看狗的,活动检测没怎么用,谢谢提醒,我也觉得软体做的很烂

那活动检测还有何意义?

• 就想知道这个几天不掉线?被360折磨的三四天就离线,非要拔插一下才能上线。被我闲置了

用了一周了暂时没掉线,但是一开始APP闪退很烦人…不是很建议入这个

我用C6H有2个多月,除了自己手动重启外没有死机或者自动重启,开的活动录像。APP也没有出现文中所说的闪退问题,手机客户端一个三星一个苹果。清晰度尚可,用的卡录像。供你参考。

• 请问LZ,这个据客服说活动检测是可以推送到微信的是吗?有这个功能吗?

可以,要选打开移动检测提醒后连接微信互联

是不是要收费的功能

• 请问LZ,这个开机时会一直向左边旋转,到极限位置后仍在用力试图转动吗?

极限位置就停住了,不过网络卡的话有时候旋转有延迟

• 请问贴主,这个摄像头可以画面旋转90度安装在侧面墙壁上吗?
    [睁大眼睛]

有壁挂支架,可以倒挂

• 不插网线,直接wifi能用吗?

自带WiFi可以不用网线

• 夜视一点都看不出,是个摆设

能看个形状吧毕竟一百多一点不可能多强的夜视能力

• 楼主,你那个红外灯晚上亮度明显不,是暗红色,还是像普通电器的LED指示灯的亮度

红外的眼睛看不见,但是会有个附加的红色LED明显亮起让你能看到(应该是为了防止被拿去偷拍用的)

• 夜视就是一片漆黑,啥也拍不着。。咋叫夜视尚可呢。