哈曼卡顿简评,又惊又喜,最后还是留下了

2018-08-14 18:58:44 23点赞 26收藏 43评论

前言

如果想要看哈曼卡顿具体数据以及美图的请去下面两个大佬的原创帖看看,也是因为他们写的太详细了所以我就不在这里过多的赘述了。

Harman Kardon 哈曼卡顿 ALLURE 音乐琥珀 智能音箱 开箱晒图购买理由:市面上的迷你小音箱音质一般都不行,尤其是重低音听起来的不够有劲,稍大一点的音箱又占地方,挪动也不方便,在体积跟声音之间权衡利弊后,打算选一个桌面上能够摆放的,客厅卧室厨房都能用的音乐琉璃,后来发现这款音乐琥珀价格都差不多,外观看上去二者十分的类似,还有腾讯云小微的支持,海量的资源可以享用,huangjing77| 5 评论20 收藏13查看详情

带你了解哈曼卡顿和鹅厂的首款中高端智能音箱—音乐琥珀前言:提起哈曼卡顿(harman/kardon)的名字,相信会有无数个隶属于它的标签,毫无疑问作为全球领先的高级音响和信息娱乐解决方案提供商—哈曼,旗下的豪华时尚音响品牌:哈曼卡顿,一直在引领着音响业的发展,从汽车音响,到电脑音响,再到家庭音响,桌面音响等一系列的产品线,塑造出了很多经典前沿的时尚杰数码小评| 5 评论7 收藏12查看详情

带你了解哈曼卡顿和鹅厂的首款中高端智能音箱—音乐琥珀

然后我上一篇的原创帖,是说我自己买了多少多少音响之类的,至于之前想做一片横评。。。还是等到年底,等到我把苹果的买回来了,再说吧,买完苹果的我估计也就开始烧7.1了。

Marshall Stockwell 马歇尔复古无线蓝牙音箱 带皮套小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!家里的音响挺多了,但是就是没有一个外观觉得喜欢的,b&oA1是我相对喜欢的,可是被女朋友拿走了。。。想了想还是打算买一个,首先考虑的就是b&o和马歇尔,可是b&o看了一圈,在自己承受范围内的没有喜无我| 5 评论9 收藏11查看详情

漫谈

以及两张百度图片上的图

哈曼卡顿简评,又惊又喜,最后还是留下了

总结:又惊又喜,喜欢的是外观,惊吓是腾讯小微。

音质:360°没有对比过不清楚,低音用力过大,足够沉闷,声场很大,低音的层次感十足,音量也很大,我至今最高开到三分之二的声音,这么形容吧,开到最大可以让上下一层楼都听得很清楚,女声不够清澈轻灵,起码我听女声没有一点感觉,但是男声相对好很多,例如薛之谦的很多首歌听起来氛围都非常好,古典会浑浊,各种声音会糊在一起,高音也不够透亮,感觉还是在低音的范畴内,破不出来。所以低音和流行是相对比较好的,因此对于这个素质,我觉得低于这个音箱应有的水准。

外观:比较喜欢,简单也不容易落灰,操控也比较简单,不会浮躁也不会觉得过时,放在家里也刚刚好,不会突兀。另外这个是没有续航时间的,不能带出门。

语音:语音音响,最大的买点应该是在语音的方面,不得不说我是真的惊吓到了,能够做到这么差,也是独一无二了吧。

首先先来夸一下:语音辨别能力,你说嗨,小微,那么基本都能够识别到,哪怕是在放很大声音的歌曲,十次也有八次可以回应你,然后支持语音的同时也可以用蓝牙播放,好了夸完了。

语音支持播放歌曲,没错,仅仅支持播放歌曲,对于一首歌他基本会默认原创,可是我在语音中点明了我要听翻唱的(我在QQ音乐里面查了有这个翻唱),他无法识别,仍然播放原厂,而且不支持英文歌,也可以理解为语音识别不出,我按照有道词典的讲了十遍才识别出来,而且还放错了;

我用语音定下了闹钟,到点会闹铃,可是在APP里面完全没有显示,不支持指定闹铃歌曲;

QQ打电话需要先让QQ好友同意,相对蓝牙复杂,而且很多人其实都没用QQ了;

里面有很多支持设备,可是我查了几个站外的评测贴甚至有些互通设备的厂商他们表示听都没有听过,所以比较鸡肋;

至于天气,股票什么的我基本上是看手机的;

仔细来说不是音箱的语音接受能力不行,而是单纯的语音识别和所能够实现功能很有限,甚至打开关闭蓝牙,开机关机都不行,关闭麦克风都做不到(她回了我一句:自己关吧。没了。。。),录像了但是实在懒得上传了;

所以这个功能完全就是简单的用来听歌,就是用来点歌的而且功能很有限,只是给我偷个懒而已,然后就是随机放歌,解放手机,至于打电话什么的,QQ上面也没有人跟你打电话。

另外软件做的也很差,我几次甚至软件都打不开,而且每次打开之后你只要切出,那么软件的显示就是你切出的那个画面,然后你又需要重新打开软件,歌曲的选取功能也只支持播放上下曲播放模式,其他的一切都不支持,包括拖拉进度条。

我之所以没有退货,只是因为这个跟马歇尔那一款对比起来,琥珀除了颜值其他全吊打,现在马歇尔已经完全处于充电宝状态了。

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 5 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 桌面 蓝牙 音箱 透明色

Harman Kardon 哈曼卡顿 AuraStudioLL 音乐琉璃 蓝牙音响 郎朗定制版

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX BT 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 GO+PLAY 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx mini 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Esquire Mini 便携无线音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Esquire Mini2 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 TRAVELER 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 哈曼的音质真的很一般,跟bose一个样

不是很喜欢听重低音,偏向于人声的同价位蓝牙小音箱有什么好的推荐的吗?!

没什么很优质的,如果预算不够可以考虑B&O

• 最后一句话没看明白

就是我更喜欢马歇尔的颜值,但是声音方面还是琥珀好,不止一点,然后马歇尔的那一款可以给移动设备供电,所以我就拿来做旅游充电宝了

• 感觉声音挺肥的那种,最后选择了GO+PLAY

低音讲的就是一个浑厚以及声场宽广,其实我更加喜欢听人声,但是用音响听人声要求太苛刻了,不是2000搞得定的,我用了4000的入耳才稍微感觉好一点,但是最近又有点不满足了。。。。

哈哈,还是有钱呢

• 要说语音识别,homepod还不支持中文呢

现在已经出内测版本的固件了,可以考虑了

• 这款的音质和苹果音响比起来哪个好些?

苹果好,哈曼注重低音,但是也没有调的很好,苹果我试听了一下,三音均衡,基本是原音。再加上苹果音响这次性价比不错,70%的成本,造价就此哈曼高了
    我在等国内版,不识别中文语音,连接方式不方便,不确定能否链接电视电脑播放器什么的,智能功能无法使用的话,那就不值了

3月的产品,都要过年了,国内还不出的,有消息苹果什么时候出吗?

• 问下这货是不是开机之后,不关机就会一直开启?之前买了音乐琉璃,一段时间不连接蓝牙就自动关机了

会自动关机

• 大佬。。买琉璃二代还是homepod呀?怎么选择

使用场景(公寓单间,公司,其他距离),使用范围(办公室,单间,一室一厅之类的),个人喜好,这些你先说清楚

自家卧室听听的,木耳,求性价比高的

• 哈曼卡顿音乐小琥珀和大琥珀音质差距?

我买大琥珀是因为他是智能音箱,可以用来家居,小琥珀的功能定位都不同把?我没买过小的,因为还有其他很多好牌子。你也可以试试水,不过大琥珀的调音侧重不是我喜欢的,你可以看看你的喜好。

• 跟苹果的那个音响比起来,哪个好呀?

现在还买这个就有点过时了,因为苹果一直在更新软件,这个腾讯&哈曼已经放弃更新了,智能是不如苹果的,音质偏向低音,适合新手和入门级,意思就是你不烧音响,那这个的低音你可能会喜欢。苹果偏向三音均衡,意思是指你可能听不出好坏(听过的音响过少会觉得这个声音很普通,因为没有专门调校音效),我后面又尝试了华为&帝瓦雷的音响,360声场和空间音效其实加成不大,但是华为的音质很不错,有歌剧厅的感觉(调声偏向女音、歌剧、古典)。如果需要智能音响,我偏向homepod和华为家(看你手机品牌以及家庭智能)(纯音质,我偏向华为家的帝瓦雷,大的那个),不考虑智能的话,我最近在听宝华韦健的齐柏林飞艇,但是这个价位有点高了,横评可能做不出来 [喜极而泣]

• 其实哈曼卡顿的东西 音质好 价格低 真是挺划算的。。

• 琥珀颜值太低...1238入手了AURA PLUS...就看中PLUS跟马歇尔复古款..最后还是买了PLUS

大哥!你就是我的大哥,那个琥珀便携版、B&OA1、JBL冲击波、索尼XB41。这个怎么选,都是同一价位的,还是说有其他推荐! 谢谢老哥!

琥珀便携版没听过,A1人声很棒,但是比较重,JBL我买过2个<一个写在评测里,一个忘了),感觉声音比较糊,高音上不去,低音会混噪,XB41虽然没听过,但是几个朋友都劝我不要买,原因我忘了,但是这个他这个颜色确实没有我喜欢的。至于其他推荐的,要看你的使用场景和喜好了。

• @无我 紫薯布丁啊 大哥

• 楼主评测很中肯,很有参考价值,希望多写点评测。

• 我补一句,可能是我个人不喜欢低音太重的原因,也可能是我低音听的太多了,个人感觉低端音箱全是主打低音的我听得太多。但是我同事听音箱听得少,在男声低音上他们觉得特别棒,后来我给他们试过哈曼卡顿卫星(1100元主推低音)和齐柏林飞艇(5000左右主打高音),他们都觉得还是琥珀更好,所以如果对三频要求不是很高、入门或者是实用主义,可以考虑买了试试。

• 这货要是可以刷机就不错了…