一线城市基层公务员的EDC(2)

匿名用户 2018-07-03 13:00:02 34点赞 41收藏 155评论

大概一年前,我发了一篇edc,引来群嘲无数,有猜测我职业的,有质疑我身份的,由我又上升到对公务员群体,乃至对体制的不满,诸位看官心中愤懑,如果能借我身上抒发一下,也未尝不可,互相理解吧。一年过去回头看看自己身上everyday carrying,多了什么少了什么,也挺有意思。

一线城市基层公务员的EDC钱少活多压力大,基本上是一线城市基层公务员生活的真实写照,看了smzdm上众多值友的EDC晒单,不禁技痒,也来翻翻包。先上一张全家福。挨个介绍下,因为工作地点离市区偏远,日常上下班以班车为主。通勤包是Burberry的邮差包,老婆(当时还是女友)3年前从日本带回来的礼物,换算成人民币大概7000左右 87 评论371 收藏94查看详情

原来的burbbery邮差包已经光荣下岗,为了配合自己出差比上班多的实际状况,老婆送了一只Freitag的邮差包,据说是用废旧轮胎、汽车保险带等制成,价格不高,2000左右,用坏了也不心疼。

一线城市基层公务员的EDC(2)

上次晒了一块百年灵入门款潜水表,网友恨不得活剐了我,最近一直带的是块弟弟送的Casio,应该符合自己基层公务员贫苦大众的身份了吧。Casio也挺好,不用调时间,耐操,推荐各位经常跋山涉水的兄弟们带,丢了也不心疼。

笔/本

干我们这行,工作多任务重,人过三十五,记性也差了,每天的工作记录是一定要的。本子是Moleskine的,钢笔是Lamy的,F尖,都是大路货。本子是今年新换的,笔倒是用两年了,上次晒单忘记出镜了。

钱包/证件

BV的钱包看质感就知道用了多年,看看去年的edc,好像这个是唯一没换的,关键是现在也不揣现金在身上,当个卡包用吧。

一线城市基层公务员的EDC(2)

证件没啥好说的,人在证在。

充电宝/耳机

去年的那个白色iwalk充电宝被我搞丢了,一狠心弄了个20000的anker,重,电量足,危急时刻还能当暗器,您瞧这上面的两块凹痕,也算立下汗马功劳。

一线城市基层公务员的EDC(2)

苹果耳机被我弄丢太多副了,干脆弄了个beats x,我是木耳要求不高,听个响就可以,出差路上可以提提神。

保温杯/钥匙

去年晒单的是妈妈送的咖啡色的,结果又是一次出差不慎弄丢,老婆给换了个磨砂黑的,一样是550ml,保温杯对我们这行有多重要不言而喻,在冰冷的冬夜能喝上一口热水绝对是幸福的事。

一线城市基层公务员的EDC(2)

今年入了个代步工具,就不多说了。

其他杂物

经常出差、加班的人更要注意形象,日常维护三件套,口气清新剂、润唇膏。

一线城市基层公务员的EDC(2)

蛮有意思的,一年过去了,审视一下自己的日常,发现原来的东西有还在的,大部分也都更换了。其实人生原本如此,雪上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。工作也好,家庭也罢,随遇而安最好,不知去年喷我的诸位网友,今年再看这篇东西,却有不同的意味么?

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 Analogue指针STANDARD-MAN系列 52.2毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GA-110系列

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GA-110系列

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 森林人Forester 复古运动款石英腕表 FT-500WC-5B

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600BC-1B

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-4A

• 既然表明自己是公务员身份 我觉得有必要说一下支撑消费的合理收入来源 比如家里有钱 媳妇儿有钱 中过彩票等等 不然会引起猜测

猜也白猜啊!楼主就明说我贪来的,你未必当真要求张大妈实名举报他?

有什么好说的?这点东西又不是很贵,我们这三线警察收入20+,一线城市警察买个奔驰很吃力吗?

• 作者一年多了气还没顺过来?

我觉得是部分值友三观有问题。支持明年楼主开心了再来第三篇!

[黑线] 是说我吗? [黑线]

• 大小伙子干点什么不好 偏干这个 多烧烧香吧

烧香也要烧少林寺第一柱!10万起!你说什么?人民币?开玩笑!!欧元!!还不打折!!

人民币?估计早就换完了

• 看来都不喜欢带Ukey

放单位就得了呗

• 同基层公务员,你们单位不发工作日记本吗?还要自己买?

可能发的笔记本太low!

问题是,我们不定期要上交检查啊。你拿个自己买的上交会非常变扭的

• 楼主知道广大人民群众的厉害了吗?还好我没晒出我的东西来要不然下场比你还惨 [捂嘴]

来让大家开开眼

• 啥时候GLE也成入门级的奔驰了?那C200算什么?

我啥时候说是入门级了?我说是家用车

看错了,是另外一个值友说是入门奔驰 [大囧]

• 车钥匙引起了我的不适……要不是我妈说你刚进单位要低调一点,我本来是可以开保时捷的。

嗯,要不是怕中纪委盯上我家的黑生意,我都准备坐直升飞机上班

• 警察证没必要漏出来的。。。。这有点无形装*了。。。不过用心记录生活值得点赞,每个人财富积累不一样,来源也不一样,君子爱财取之有道,没啥好喷的

• “价格不高,2000左右,用坏了也不心疼。”

也不能买来供着不是?得用啊。坏了换新。拉动gdp。

我竟无言以对

• 浙上广深和江浙一些大城市的公务员工资真的高的不行了,我和楼主是同行,但在号称准一线的小城市,工龄15年还是个科员,收入绝对比楼主低的不是一点半点,只能骑个破电动车上班,不说了,我拖了公务员的后腿,脱了国家的后腿啊 [喜极而泣] [哭泣] [装大款] ,所以大家要辩证的看问题,不要一口把人全都骂死 [认真听讲]

• 多大仇?公务员到底怎么你了?

• 家里有矿!

有房有地也可以啊!

• 这个是不故意说真不知道去年的edc被喷,看来贴主去年是被喷惨了,记了一年。公务员晒edc没啥啊,公务员高收入也没啥,总不能光干活不吃饭吧。反正一线城市公务员待遇还是不错的。

• 明显是复仇篇

• 一群只会喷的喷子,了解一下当地收入再喷可以?1线城市北上广深,基层公安一个月到手万把块,用这些东西很过分?再说了,别人老婆赚钱比他多就不行?我之前单位一个副科长,人老婆就是银行的,一个月收入四五万,用好点的怎么了,用不起还是咋地?

• 一个奔驰钥匙就一定是s600?大众钥匙就一定是polo? [皱眉]

大家普遍觉得奔驰的汽车比较昂贵,晒一把奔驰的钥匙,配文“入了个代步工具”你觉得这味儿对吗? 这奔驰车钥匙象征了楼主开了一辆好车,我们并不会去猜测到底是二十几万的奔驰又或是超百万的奔驰,即使在那里放一个奔驰钥匙形状的打火机照样会被大家质疑的。

车是GLE320,家用车

• 一线城市选择公务员还去基层的肯定有家底,不明白有什么好喷的。可能是气人有,笑人无?

• 警察证完全不该漏那个角的,没意义

• 论娶个有钱老婆的重要性

谁又不想有个又有钱,又漂亮的,家里还有点人脉或者资源的老婆呢?也是少奋斗几十年啊!算了搬砖去了。。。