两家冷门美貌又美味的天津小店推荐

2018-07-14 23:01:08 50点赞 470收藏 80评论

hello大家好,今天给大家带来因为机缘巧合(女朋友推荐)吃到小店,这两个店都不是那么的火,但是吃过之后觉得非常的美味~非常值得推荐~

第一个要推荐的店的是La Fleur用心餐厅,这家店的特点用一个“美”字就可以概括,店的装潢美,菜单的设计美,食物的摆盘也很美。

▲大众点评截图如上▲▲大众点评截图如上▲

▲店的外景也有认真设计过,每个用餐的人窗口都像一幅画,让人很想进去一探究竟▲▲店的外景也有认真设计过,每个用餐的人窗口都像一幅画,让人很想进去一探究竟▲

▲店名起的很好,万事最怕用心二字,用心两个字出现在店里的各个角落。▲▲店名起的很好,万事最怕用心二字,用心两个字出现在店里的各个角落。▲

▲每个桌子上都摆着花花,据说是鲜花,桌上放着一本书,有效的缓解了等菜时的尴尬▲▲每个桌子上都摆着花花,据说是鲜花,桌上放着一本书,有效的缓解了等菜时的尴尬▲

▲店里的各个角落都很有腔调,光影和花结合的很棒▲▲店里的各个角落都很有腔调,光影和花结合的很棒▲

▲在玩电脑的店员▲▲在玩电脑的店员▲

两家冷门美貌又美味的天津小店推荐

▲看完环境看看菜单,菜单设计的非常好看,每道菜看起来都挺有食欲~▲▲看完环境看看菜单,菜单设计的非常好看,每道菜看起来都挺有食欲~▲

▲点了一个南瓜沙拉,沙拉汁有点小甜,配上苦苦的菜还不错,鹰嘴豆腰豆给的都蛮多~▲▲点了一个南瓜沙拉,沙拉汁有点小甜,配上苦苦的菜还不错,鹰嘴豆腰豆给的都蛮多~▲

▲里面的蛋口感很棒,蛋白有温泉蛋的感觉,蛋黄7-8成熟▲▲里面的蛋口感很棒,蛋白有温泉蛋的感觉,蛋黄7-8成熟▲

▲点了半只烤鸡,辣面很香,肌肉外皮蛮脆的,蘑菇酱味道不是很浓,烤南瓜口感不错,整体好评▲▲点了半只烤鸡,辣面很香,肌肉外皮蛮脆的,蘑菇酱味道不是很浓,烤南瓜口感不错,整体好评▲

▲肉酱意面,口味酸味比较重,面的口感较硬,刚好是我最喜欢的口感和味道,好评~▲▲肉酱意面,口味酸味比较重,面的口感较硬,刚好是我最喜欢的口感和味道,好评~▲

▲百香果思慕雪,味道酸酸冰冰的,杯壁上还贴了草莓~▲▲百香果思慕雪,味道酸酸冰冰的,杯壁上还贴了草莓~▲

▲点了一个甜品,主厨慕斯,颜值不错▲▲点了一个甜品,主厨慕斯,颜值不错▲

▲除了慕斯外内部夹了山楂条的心,底部还有坚果打底,层次蛮多,用慕斯蘸右侧的坚果碎吃会很香,唯一可以改进的地方就是底部的坚果托略硬略厚,有的部分用勺子都没法切开▲▲除了慕斯外内部夹了山楂条的心,底部还有坚果打底,层次蛮多,用慕斯蘸右侧的坚果碎吃会很香,唯一可以改进的地方就是底部的坚果托略硬略厚,有的部分用勺子都没法切开▲

总结:这顿饭两个人花了238元,各方面都很满意,还有很多好看的感兴趣的菜没有点,应该会去二刷,是一个非常适合情侣约会的餐厅~

第二个要推荐的餐厅是kura铁板烧,这家店的老板兼大厨是一个日本小哥哥,老板娘是天津人,据说是个品酒师~ 而店里的主题就是铁板和酒~

两家冷门美貌又美味的天津小店推荐

▲Kura和开在五大道的店一样,门脸很小,内部装修挺有感觉,正对着的是一个可以坐两三个人的吧台▲▲Kura和开在五大道的店一样,门脸很小,内部装修挺有感觉,正对着的是一个可以坐两三个人的吧台▲

▲据说老板娘很懂酒,吧台上放的酒水一览▲▲据说老板娘很懂酒,吧台上放的酒水一览▲

▲小吧台一览▲▲小吧台一览▲

▲这个就是主厨啦,来自日本,中文不是很好,旁边的食材是我点的牛排▲▲这个就是主厨啦,来自日本,中文不是很好,旁边的食材是我点的牛排▲

▲我去的那天旁边有一桌日本的客人,据同行的中国人说这是他来天津必吃的餐厅~▲▲我去的那天旁边有一桌日本的客人,据同行的中国人说这是他来天津必吃的餐厅~▲

▲我没有订到铁板前的座位,那里虽然热,但是近距离看厨师的操作才是吃铁板烧的乐趣啊!▲▲我没有订到铁板前的座位,那里虽然热,但是近距离看厨师的操作才是吃铁板烧的乐趣啊!▲

▲座位旁的墙边摆着一排酒塞,这是喝了多少酒!▲▲座位旁的墙边摆着一排酒塞,这是喝了多少酒!▲

▲菜单非常的简单,是套餐的形式,我点了一个牛排的肉食套餐220,她点了200的陆海套餐,牛排少些但是多了鲍鱼和白肉鱼▲▲菜单非常的简单,是套餐的形式,我点了一个牛排的肉食套餐220,她点了200的陆海套餐,牛排少些但是多了鲍鱼和白肉鱼▲

▲前菜是青豆汤,金枪鱼配芒果以及三文鱼配牛油果,鱼生很新鲜,不搭配芥末的吃法也挺新鲜,青豆汤比较淡但是很开胃,沙拉中规中矩,点的西柚汁味道不错~▲▲前菜是青豆汤,金枪鱼配芒果以及三文鱼配牛油果,鱼生很新鲜,不搭配芥末的吃法也挺新鲜,青豆汤比较淡但是很开胃,沙拉中规中矩,点的西柚汁味道不错~▲

▲铁板招牌虾,酱汁是自己制作的,有酸酸的奶酪味▲▲铁板招牌虾,酱汁是自己制作的,有酸酸的奶酪味▲

▲反过来的样子,虾外焦里嫩,一口就可以吃掉,量较少,不是很过瘾。配菜蘸着酱吃味道也不错~▲▲反过来的样子,虾外焦里嫩,一口就可以吃掉,量较少,不是很过瘾。配菜蘸着酱吃味道也不错~▲

▲深海白肉鱼,据女朋友表示味道不错,白肉鱼肉很紧,口感帮帮▲▲深海白肉鱼,据女朋友表示味道不错,白肉鱼肉很紧,口感帮帮▲

▲我的牛排,西冷和菲力,都要的5分熟,口感不错,比较独特的是提供了芥末,牛排搭配芥末也是第一次,比较解腻,但是遮了牛肉的本身的血香味道,偶尔尝试两块可以▲▲我的牛排,西冷和菲力,都要的5分熟,口感不错,比较独特的是提供了芥末,牛排搭配芥末也是第一次,比较解腻,但是遮了牛肉的本身的血香味道,偶尔尝试两块可以▲

▲铁板上炒的饭超级香!明明已经很饱了但是感觉自己可以再吃一碗!强烈推荐!▲▲铁板上炒的饭超级香!明明已经很饱了但是感觉自己可以再吃一碗!强烈推荐!▲

▲最后是餐后的甜品,焦糖布丁朗姆酒冰淇淋还有橙子,服务员贴心的提示冰淇淋中有酒,如果开车了不要实用,味道都还不错~!▲▲最后是餐后的甜品,焦糖布丁朗姆酒冰淇淋还有橙子,服务员贴心的提示冰淇淋中有酒,如果开车了不要实用,味道都还不错~!▲

总结:2个人没有喝酒花了450块,铁板的每个菜味道都不错,吃的超级撑~ 性价比蛮好的!这个店一定要提前预定,可以订到铁板的座位就更好啦~ 餐厅的位置距离民园体育场不远,吃饱后去溜达几圈消消食,悠哉乐哉~

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 2个人没有喝酒花了450块,铁板的每个菜味道都不错,吃的超级撑~ 性价比蛮好的!
    果然,贫穷限制了我的想象力
    [抠鼻孔]

• 天津有服务业?

• 1.你如果只看见山寨麻花啥的说明你没走出火车站啊?没钱打车是吗?
    2.天津无现金城市,我不知道你能理解这个高科技的新名词吗?你们村没有啥啥支付吗?节俭是传统美德,国家一直在宣扬,轮不到你来笑话。
    3.你们那农家乐你给推荐下?天津人民最近挺喜欢这个活动的

• 人在天津,但是好贵...

• 身在天津,单位就在小白楼CBD,对楼主推荐的两家小店竟然一无所知,佩服楼主探店的功力了。 [献花]

软文,天天从国际大厦过,也最近刚知道有这家

真希望下次去店里能给我优惠点,不能白写软文 [喜极而泣]

• 感觉都不适合带着孩子去吃。

神评论啊。

现在约p要走这么多流程啊

• 第一家可以
    铁板烧嘛..保留意见
    这个价位的铁板烧其实不上不下..

• 1.是没钱打车,因为天津出租都是直接要价,这个已经不是秘密。
    2.无现金城市,没想到已经发展到这样现代化啦。世界上没哪个城市敢吹牛*说无现金城市,牛!
    3.天津人表面上还是很好客的,当然不排除偶尔能遇到真心热情的。农家乐可以推荐,也无现金操作,也可以带现金,但是估计几毛几分估计,真心找不开了,只有银行了

惊了,直接要价的出租车,看来还真没走出火车站

• 玩电脑的店员不错

• 你说的是天津郊县,而不是市里,市里没有农家乐,打车都是打表不会直接开价,买菜都扫一扫了谁还带现金啊~

• 这看起来也太有食欲了啊。我的理想就是开一家这样的店。

• 好贵呀,吃不起。

• 打赏,下次回天津去吃吃看。

• 有了女朋友就是不一样啊 [傻笑]

• 周末由于走路上孩子突然想上厕所就就近找了家餐厅进去了 然后直接就解决了午饭 餐厅的楼是冯国璋的故居 蛮有特色的 环境很好 不像一个餐厅 菜品是创意菜 味道还可以 价格也很亲民 叫铃兰1915

啊我也吃过一次!环境很棒~ 有个豆腐很好吃~

• 排名第一还冷门?

• 都是适合约会的

• 感谢分享!!

• 没人说店员不错么?

• 又看到谜叔翻译的书了_(:з」∠)_