女儿奴的进阶之路|看我如何给我家小公主打造了个城堡,哦不,是睡铺

2018-06-27 12:13:38 46点赞 144收藏 27评论

好久不被翻牌子了,没得测评可写(此处手动@全体张大妈工作人员&金主爸爸)

最近很多人问我女儿的床在哪买的,刚刚好对于女儿睡眠区现在的使用效果还是挺满意的,那就开个帖子专门讲一下心得吧。

写在前面,我是个钢铁直男,拍照技能是我一大硬伤,不会构图不会修图不会取景,小白的时候还小心翼翼的美图秀秀下,现在在坛子里混的久了脸皮越来越厚,索性破罐子破摔,拿来手机咔嚓两张就完事了,平时家里什么样就是什么样(文中图片女儿隔尿垫多次入镜),我的家居图何止烟火气呀,连起床气都看的到,不接受任何吐槽。

想看美图的小姐姐们要失望了,美图在我这是不可能了,这辈子是不可能了,但是我这有表情包啊,还有我满满的心得干货,我就是我,一个集才华与才华于一身的男子,请记住并关注我,我是大圣!

昨天是女儿两周岁生日,在文首愿你阳光温热,岁月静好,平安喜乐,闲适终老

每一个两口之家在转变为三口之家的时候都会面临一个问题,就是:孩子睡哪?

FBI WARNING:以下内容全部谨代表个人观点,不接受杠精**,不认可的直接右上角点小红叉,谢谢!

大圣家关于这个问题经历过三个阶段:

V1.0版本:

独立婴儿床(下图为示意图,之前的图片找不到了,随便在淘宝上找了个类似的,不对产品质量负责)

当时算是跟风买的,这个款婴儿床几乎是每个家庭必备吧,主要看在实木材质(虽然基本都是松木刷油漆)和多功能性,后期可以持续使用(不过对于我来说,就用了一种功能,然后就咸鱼卖了)

实事求是的讲,这个婴儿床还挺好用的,宝宝出生的一年来使用率很高,婴儿床下半部分还能囤些纸尿裤湿纸巾之类的,下部有滑轮,便于移动。

但是有一个槽点就是,和我家的床并不匹配,高度不一致,没法和大床无缝拼接,不太方便照顾宝宝,大家购买的时候先自行测量清楚,不然使用的时候确实很大不便。当初每天夜里宝宝睡着了,都是我像偷地雷一样小心翼翼的把宝宝抱到她的小床上生怕她突然醒了,这种画面场景和内心活动大家自行脑补下

后来决定卖掉它的原因:

①女儿长的太快了,再加上360度天旋地转式销魂的睡姿,实在不够她施展

②有了新欢,也就是下面的2.0版本

V2.0版本:

这张相比之前的婴儿床对我而言有两个优点:

①尺寸变大了,起码女儿没那么憋屈了

②方便女儿自行上下

但是总觉得这并不是我心目中理想的儿童睡眠区,因此并没有停止折腾。

V3.0版本:

皇天不负有心人,终于让我找到了完美的睡眠区打造方案(目前为止)

下面容我细细道来,其中蕴藏的我的各种小心机与小得意

Step ①

淘宝搜“ins木屋架”,进行框架搭建,毕竟没人给我推广费,我就不推荐商家了,如果有金主爸爸看到可以私我详谈合作事宜哟

组装前是这个样子的↓

经过半个小时的组装,变成了这个样子↓

尺寸可根据要求进行定制,我的这个尺寸是外径:长2m×宽1.2m×高1.6m,内径(床垫):1.9m×1.1m

足够女儿各种翻滚了,老婆去陪睡也丝毫不拥挤。

Step ②

定制带来的最大问题需要大家留意,因为非标,市面上是买不到成品的床垫和床笠的,也需要定制!

随木屋架一起在卖家处定制了一个椰棕的床垫(厚度7cm),但是非常差!不建议各位跟风,我今天起和一切椰棕床垫say goodbye!

虽然楼主身在北方而且有地暖,不用担心发霉的问题,但是也不想把床垫直接放在地上,索性就拿这张椰棕床垫当垫子放在地上,上面再定制个床垫好了。

后来机缘巧合,搞了一张慕思的床垫(厚度15cm),总算完成了一大心病。

这里我给大家提供个更好的建议,可以考虑使用木托盘物流架,就是下图这东西

天然环保离地还高,完美

Step ③

虽然经过两层床垫的抬高,床面距地已有22厘米(7+15),但是依然担心窗户漏风把女儿吹感冒,所以在窗帘的选择上使用了自带保暖属性的丝绒窗帘外加同色遮光布,并且做了拖地10公分的加长设计,密不透风。

白天拉上窗帘的效果↓

为了中和丝绒的厚重感,窗纱选用了超柔纱,真的是超柔!手感超棒,而且超级软,超级仙

发个动图感受下

淘汰下来的涤纶窗纱刚好盖在木屋架上,满足了小朋友的秘密城堡梦,女儿表示很满意,每天晚上都要藏在里面跟我玩掩耳盗铃般的躲猫猫游戏

为了避免女儿滚到地上,靠窗户一侧安装了床栏,如下图这种

另外一侧紧挨着床,方便女儿上下,增加了父母和宝宝的互动,而且很安全。

前天晚上,老婆在大床上把宝宝哄睡后,我也忘了把宝宝抱下床,结果第二天醒来发现女儿居然在小床上抱着窗帘睡的正香,我和老婆竟浑然不知,想来是晚上女儿自己从大床上滚了下去,而且居然没有醒!

由于安装木屋架和床栏后,拉窗帘的空间比较小,所以安装了电动窗帘,开合窗帘一键搞定,省心!当初老婆还觉得没用,现在用的也是乐此不疲。

考虑到大床和小床的高差和打扫的方便性,大床选择了如图这种,扫地机器人轻松穿梭进行打扫

总结起来就是,现在的儿童睡眠区我非常满意,理由如下:

1. 够大,1.9×1.1米的床面面积对于一个两岁的宝宝,满床翻滚也是足够的

2. 够美,木屋架改善薄纱,营造女儿一方小天地,成全她的公主梦

3. 够灵活,哪怕两三年后,女儿搬到早已给她预留好的房间,整个床搬走就好,使用期五年以上丝毫不成问题,哪怕是用到小学毕业都是可以的

4. 隔而不分,宝宝和大人有单独的睡眠空间,又方便照顾

5. 也是最重要的,女儿喜欢!