面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

2018-06-29 14:51:15 89点赞 356收藏 55评论

前言

如果说有什么烘焙是最适合夏天操作的,楼主首先想到的就是面包了。

夏天室温高,不管南方北方,都非常便于面团的发酵,相比寒冷的冬天,夏天是一个很适合撸面包的季节。

楼主在夏天也很爱做面包,为了方面揉面,一般会借助机器,厨师机面包机楼主家里都有,相对于只能单一揉面的厨师机来说,面包机的优点是方便快捷,可以节约整形、烘烤的中间步骤,一键完成面包的制作,可以说在如今快节奏的生活下,面包机特别适合工作日来制作面包,这样每天早上都可以吃到新鲜出炉的面包了。

楼主到目前先后用过三台面包机,上一台柏翠的面包机用了四年

Petrus/柏翠 PE8990SUG /SH面包机家用全自动双管智能撒果料和面598元天猫精选去购买

值得庆幸的是此款价格还算坚挺,当年买的时候被它的颜值吸引

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

不过第三年的时候面包内桶下面的胶圈出现了漏水脱落的情况,在过保自费换了一个内桶后,楼主打算入手一款新的面包机来取代它

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

最后选定了同样小清新配色的东菱DL-4706W,大概是楼主上了年纪的缘故吧~~面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

好价Donlim/东菱 DL-4706W云食谱家用多功能和面全自动WIFI智能面包机399元(需用券)值友爆料原文:烘焙升级,低噪音!此款Donlim东菱DL-4706W智能面包机,目前天猫商城499元,叠加100元优惠券,券后实付399元包邮到手,拍下就送烘培超值烘焙大礼包哦,喜欢可以出手了!叠加优惠券:100元流浪的树叶| 0 评论0 收藏0去购买

晒单

按照惯例先来晒单,我们先来看看产品的外观

▼超级巨大的箱子

▼侧面的logo

▼以及产品信息

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼开箱后其实里面还有一个箱子面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼继续开箱,终于快要见到真面目了

▼快速说明

▼说明书和食谱

▼小清新的绿色

▼机身主体是白色

▼上盖是绿色的

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼打开来,里面还有层层保护

▼送的配件都被很好的固定在内桶中

▼量杯

▼内桶

▼搅拌棒

▼安装好

▼内桶背面的卡扣

▼和机器里的卡槽相连

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼把手,这个机器的机身是那种透着珠光的材质

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼绿色的上盖显得尤为明显,上盖上的菜单

▼机身底部的logo

▼整体是一个比较小清新的配色

▼侧面的散热孔

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼背面的散热孔,因为这款机器带wifi操作,所以有各种二维码的标贴

▼上面这里是果料盒

▼开启方式

▼果料盒可以单独取出清洗

▼取出方法

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼侧面有个按钮,按动果料盒打开,抛洒果料

▼就像这样

▼底部也是绿色的

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼盖子和机器主体之间没有缝隙,比较平整,这个做工楼主还是比较满意的

▼第一次使用前需要空烧10分钟,可以看到发热管是红色的

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

这款烤箱用的阿里智能,所以可以连接wifi,用手机操作,不过楼主个人认为厨电的wifi操作意义不大,本身烹饪的前期工作是最繁琐费时的,那些最麻烦的工作都亲手做了,还差最后按下机器开关的那一点点时间吗?而且在做东西的时候手上难免会沾上原材料,如果需要拿手机操作,还要经过洗手→找手机→打开相关app→选择程序→再点击开始,这么看起来确实是画蛇添足的事情。不过作为晒单,我们还是来看看wifi的操作吧~

▼先安装程序,可以用淘宝账户登录

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼选择产品,可以看到阿里涵盖的产品还是很全面的

▼安装提示连接设备

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼最后就可以根据需要操作啦~~

试用

虽然wifi控制这个功能比较鸡肋,但是我们还是要看看机器本身的性能如何,下面用标准的牛奶吐司的方子来测试机器。

配方:高筋面粉270g、细砂糖40g、盐4g、蛋液32g、牛奶138g、黄油27g、酵母3g

这个方子可以做一个450g的吐司,为了测试面包机烘烤和烤箱烘烤的效果,我用了两个配方的量

▼首先把所有液体原料倒入面包机内桶,记得把搅拌棒安上哦

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼然后是所有除黄油外的固体原料,如果是需要预约做面包,一定要按照先液料后粉料的顺序,而如果只是用面包机揉面或者原料放入后就直接做一键面包的话,原料顺序可以忽略

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼这款面包机把单独揉面的功能独立出来了,所以只需要选择“和面”按钮就可以了,每次揉面的时间是10分钟

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼揉面的噪音远小于楼主之前用的柏翠,这点非常好,毕竟技术在革新啊~

▼透明视窗可以随时观察面团状态

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼楼主用了2倍的配方,所以面粉有540g,揉出的面团比较大,但机器运行起来也不会吃力

▼10分钟后,面团成形,但表面还是比较粗糙的

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼面团有一些筋度,但很容易就断掉

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼为了最终做出的面包口感好,我们可以再运行一个揉面程序,这次揉完,面团变得光滑

▼筋度也增加了

▼这时候就可以加入软化好的黄油了

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼这时候可以选择一个面包程序,楼主选了甜面包,面包的分量和烧色可以单独选择

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼因为最后要把面团分两份来烤,所以要自己留意程序的运行时间,当揉面完成后,可以暂停程序,黄油全部揉进去后的面团非常光滑

▼在室温26℃的情况下

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼揉好的面团最终温度30℃,温控还不错,不用担心夏天面团升温影响发酵和口感

▼大家喜闻乐见的手套膜

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼楼主把面团均分了两份,一份放回面包机,继续面包制作流程,一份室温发酵

▼两份发酵好的面团,室温发酵1小时

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼因为整个面包流程的限制,所以面包机内的发酵时间短一些,但发酵好的状态也不错

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼室温发酵的面团按照吐司的制作流程,排气后均分三份醒发15分钟

▼擀成长条

▼卷起放入吐司盒

▼二次发酵40分钟

▼发酵至8-9分满

▼170℃烤35分钟

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼最后,面包机里的也烤好啦,因为我选的烧色比较重,所以颜色较深

▼烤箱里的上色要浅一些

▼两款的对比

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼口感和组织怎样,我们要切开来看看,在烤箱里烤的,因为经过了整形,所以掰开的时候比较轻松

▼组织很细腻

▼拉丝很明显

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼为了方便掰开面包机里整个的面包,我提前用刀切了一刀

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼但掰开还是比较费力面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

▼掰开的组织也很好

▼也可以轻松的撕下一层

▼两者的对比

面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

通过晒单和实际使用,这款面包机的性能大家也有目共睹了,总的来说,随着技术的进步,面包机的功能不仅越来越丰满,操作的便捷性越来越高,做出的面包口感也越来越好。

但如果盲目的认为有了面包机就能吃到跟外面市售面包一样口感的话也是不现实的,我们了解一个事物的时候往往说“要知其然也要知其所以然”,不同种类的面包有不同的制作流程,对面团湿度、发酵温度和湿度、整形方式以及烘烤时间等都有不同的要求,在机械提高工作效率的时代,我们更多的还是只在揉面环节借助机器的力量,这样才能最大程度的保证面包成品的口感。

比如楼主曾经晒过的厨师机

#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 KVL4100W 厨师机 开箱及试用小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个资深的烘焙er,厨师机一直是楼主心心念念的设备,但是楼主是典型的天秤座,一直在各品牌和型号间犹豫不决,所以一直也没能入手,本来还指望能在金主张大妈这里运气爆棚中个厨dousma| 22 评论90 收藏72查看详情国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言作为一枚玩了十几年烘焙的资深烘焙人,在没有厨师机前,楼主一直对厨师机有执念:买厨师机一定要选三大品牌之一!但楼主又是一个典型的纠结症患者,对于三个品牌,一直犹豫不决比如dousma| 17 评论14 收藏24查看详情

个人觉得在选购面包机的时候,要明确自己的心里预期,面包机是为了最大限度的节约时间,方便一键操作制作面包的机器,单纯从面包制作的流程上来看,面包机最大限度的还原了手工制作面包的流程,是非常适合现代快节奏生活人们的机器。

在工作日忙碌的晚上,只需要把面包原料统统丢进面包机,选择不同的程序,按下开始键,面包制作的手动部分就算操作完毕了,剩下来就等着吃香喷喷的面包就好了,这才是面包机最大的优点。

但为了获得最好的面包口感,我们可以根据制作面包的种类来人工干预面包制作的流程,比如上面制作的甜面包,更多的时候我们希望吃到嘴里的甜面包应该是绵软的、口感细腻的,这就需要人为的延长揉面时间,增加面团的筋度,才能获得口感达到预期的甜面包,如果为了最后拷出来的面包外观好看,还可以手工整形,这样,用面包机也能烤出漂亮的面包了。

而对于法式面包,欧式面包等口感偏硬的主食面包,本身跟甜面包就不是一个种类,严格来讲,用的面粉就跟甜面包不同,所以并不需要过分追求面团的筋度,这时候也就不太需要人为过多的干预面包机的操作流程了。

总体来说,今天来晒的东菱DL-4706W面包机对于500元内这个价位来说,是一台非常实用的好机器:

优点:

1、运行噪音小,即使夜晚工作也不会觉得吵。

2、揉面的效率对于其650W的功率来说还算不错,并且揉面功能单独独立了出来,非常方便操作。

3、上色比较均匀。

4、做工和颜值对得起价格,算得上高性价比。

缺点:

1、机器尺寸偏大,这大概是国产面包机的通病,除了大家钟爱的松下面包机,楼主还没有见过那个国产品牌能把体积做的很小。

2、电源线比较短,限制了安装位置,在选购前一定要确定有足够位置来安装。

3、wifi功能其实比较鸡肋啦,不是选购要点,可以忽略。

最后,感谢大家耐心看完~面包机也能做出好面包:东菱DL-4706W面包机晒单及试用

donlim 东菱 DL-TM018 面包机 香槟金

Donlim 东菱 DL-8590A 多士炉

Donlim 东菱 DL-8590A 多士炉

Donlim 东菱 XBM-1028GP 面包机

Donlim 东菱 XBM-1028GP 面包机

东菱 面包机家用全自动和面发酵智能肉松小型多功能早餐机馒头和面

Donlim 东菱 BM1352B-3C 面包机

Donlim 东菱 BM1352B-3C 面包机

东菱面包机家用和面发酵全自动智能小型多功能酸奶蛋糕早餐馒头机

有鱼精选 东菱多功能早餐机 DL-3405 蓝色

有鱼精选 东菱多功能早餐机 DL-3405 蓝色

Donlim 东菱 DL-T09G 面包机

Donlim 东菱 DL-T09G 面包机

donlim 东菱 多种模式灵活烘烤 多士炉 可解冻 烘烤 各式面包随心烤 宽槽吐司机DL-1405

Donlim 东菱 XB-8002 多士炉

Donlim 东菱 XB-8002 多士炉

donlim 东菱 DL-T06S-K 面包机 咖啡色

donlim 东菱 DL-T06S-K 面包机 咖啡色

• 一看就会,一做就废

那还是没看会呀~~ [鬼脸]

厨师机,面包机,搅拌零部件,轴承接头,都必须用304不锈钢的,否则会掉黑粉,铝粉。大家全网复制粘贴,改变这个行业。😃😄😄

• 不看标题还以为头图是个猪肚…

这……哪里像了 [尴尬]

• 室温太高,容易失败,发过

前两天纯手工摔出的手套膜就给弄废了 [内伤]

不开空调吗?

• 买的东菱DL-T15W,为嘛揉不出手套膜呢,难道是我打开方式不对,求指导。

揉了多久?低功率的面包机揉面时间也要延长的~

默认揉面程序是10分钟,然后10分钟揉完,黄油都没揉进去,郁闷。。。最后我自己手揉了。。。

• 有了厨师机为啥还买面包机啊

面包机傻瓜啊,不用整形就能吃面包呀,懒人必备

• 还在用东菱五年前的老机器,一个月做一两次,用白燕的面包粉,用习惯了感觉还好。

五年了呀,可以考虑换个新款了,一个月一两次频率不高啊 [想一想]

• 配方里写的牛奶138g,是指液体还是奶粉……

牛奶当然是液态奶啊,奶粉的话就会写奶粉的

• LZ不是有厨师机吗?用厨师机和面不比面包机好吗?面包机和烤箱的哪个好吃点?

面包机适合时间不太多或者想偷懒的时候做一键面包,厨师机揉面效率更高,但需要自己掌握发酵,再整形,再烤,步骤繁琐一些,掌握好方法,面包机和烤箱都能烤出口感很好的面包 [小眼睛]

整形后烤更好看 [龇牙] 为什么买几个厨师机啊?你的两个国产机哪个好点,或者海氏?

• 请问楼主,我用的东菱面包机,做好后总觉得内部不是很熟的样子,有点黏,请问是怎么回事呢?谢谢。我就是用说明书给的配料比例做的,糖放的少。

烤的最大容量的么?上色均匀么?试试做500g面包选750g程序,可以多烤一会,如果还不行试试单独延迟一下烤的时间。

选的中等烧色,底部颜色深,上面颜色浅。选的750g程序,用的250g面粉,说明书给的食谱就是这样写的。试过标准面包,松软面包,粗粮面包,做出来好像区别不大。

• 按照网上配方和方法,起码做了十次,都出不了膜,最后都是当馒头吃,请问出膜的关键是哪几步?

用面包机么?含水量大的配方更容易出膜,比如吐司啊,面包机功率低至少需要2-3个揉面流程才能出膜,但是揉面时间越长机器会越热,面团升温后也不利于出膜,所以要根据自己的机器调整时间,揉过头的话面筋断掉就没戏了 [小眼睛] [小眼睛]

• 楼主可以考虑写一个面包机品牌对比用后感 [献花]

哈哈,手里没那么多机器 [想一想]

• 想请教一个问题,面包机烘烤温度170-200℃,面包机上盖是塑料的,包括刀片下面有硅胶,会不会高温下产生有毒物质?

塑料的一般都是外壳部分,上盖内侧都是金属,塑料外壳是不会直接接触到热源的,底部的硅胶封条也应该使用的是耐高温硅胶,可参考可用于烤箱的硅胶模具,可以耐受250℃高温。

好像有一个漏洞,果料盒打开后不会自动合上,这样上面的塑料就会直接接触到烘烤时的高温了。

• 这个自定义功能怎么用啊?

自定义各个流程的具体时间,不过其实基本用不上。

• 一看就想吃,但是吃不到 [损失几个亿]

• 想买一台,觉得还是自动放料的方便些,不用看着

• 半夜好想吃 来解馋

• 刚买了东菱面包机,想知道黄油、酵母和面粉买什么好?还要买啥?!

• 面包机烘的面包外壳硬