2018-06-30 22:45:14 24点赞 23收藏 29评论

说在最前:跟大家讲清楚,写这个一方面是应一位朋友的要求,另一方面是因为武汉值友群里有个小姐姐想买美图她老公很犹豫,我想帮他老公下决心Happy Wife,Happy Life—一个给老婆买美图的傻子的自述 。这帖子里不讨论技术问题,仅仅就是我的一个生活记录。想要讨论手机配置以及值不值得购买、买的人智商高不高、人品是不是端正之类的问题以及喜欢张嘴就骂人的麻烦不要进,惹不起~Happy Wife,Happy Life—一个给老婆买美图的傻子的自述

每次张大妈推美图手机,都会有人骂,说这货性价比在脚底板下面,傻子才会买什么的。如果这样说,我应该就是个傻子吧,我是心甘情愿给老婆买美图的,而且我现在愈发认为这个选择很正确。你们不信,我就把我和美图的故事说给你们听听。

大概2016年年中的时候,我家领导的水果5开始显出疲态了,屏幕小、容量小、电池也不行了,领导大人开始物色新手机,我的意见换个当季的水果不要折腾,LD是不同意的,她说“现在安卓做的很好啊,系统也扁平化了,易用性也很出色了,而且还便宜,你看买个安卓,多出来的钱可以买……(省略五千字)”,领导说要省钱,我往往都会背心出汗,说明她除了换手机之外,还有很多别的想要的东西了(不信你们下次留意)。

2016年11月在学友演唱会现场等偶像出场的LD2016年11月在学友演唱会现场等偶像出场的LD

这张图是我手机里唯一一张LD和水果同框的照片,时隔多年,突然有点怀念5袋那轻轻巧巧的手感。这照片也是水果5拍的,现在看来也还能看。

她的手机她做主,配置什么的不关心,一则要长得好看一点(这一条被美图打脸了),二来要拍照好看一点(后来我才知道,人家说的拍照是拍自己,不是拍别人),三来容量要大一点(16Gb iPhone创伤症候群)。那会儿卡西欧的自拍神器还在落日余晖,大街小巷的专柜都还健在,新一代自拍神器美图手机方兴未艾,也有不少线下体验店,LD心仪自拍神奇已久,当时她想得应该是随便买个安卓手机,然后用省了钱的名义去买个自拍神器,小心思一眼就被我看破了Happy Wife,Happy Life—一个给老婆买美图的傻子的自述 (**,看破了也不能阻止)就是不知道TR550和TR600之间如何取舍,某日又去了卡西欧专柜找感觉,发觉旁边有一个美图的专柜,一拍之下发觉美颜效果非常凑合,而且肤色方面似乎还要更适合东亚人,心动不已,再一打听价格,即使在专柜被狠宰一刀,仍然比卡西欧性价比高的多(毕竟能打电话),当时就种草了。不过我LD是个很勤俭的老婆,加价买这种事,她绝对不允许的,除非是张学友的演唱会票。于是我就有了新的任务,帮她抢美图。

美图不是你想买,想买就能买啊,当我接下这个烂活儿之后才知道,美图的饥饿营销简直让人发指,黄牛满天飞,如果说抢小米叫耍猴,那抢美图大约就是赶猪,我就是那头被赶的猪。我抢了差不多半年吧,一次都没中过,每次都被领导训话,说我点鼠标姿势不对……一直到双十一我们俩熬更守夜的抢,才拿下一台粉色M6。

讲真的,那个时候我看美图M6那个配置和那个价格,跟广大男性同胞的感觉是一模一样的:这货基本就是抢钱,傻子才买呢。但是老婆不觉得,她觉得这是一个能当智能手机用的自拍神器,还比自拍神器便宜,性价比无敌了。

我从不和老婆较真,她说性价比高,那就一定高,毕竟happy wife,happy life。

她入手美图M6之后,水果5被迅速的抛弃了,一直到今年上半年,M6不断出问题(主要是跳屏,换了屏幕主板、另外换了一台手机,都不能解决,但是故障不频繁),而且也卡顿了,她越用越生气,经常边和值友们群聊(说起这个群聊,我真是...她现在和武汉值友们在群里说话至少比我多三倍),边捧着卡顿的手机拿眼横我。我懂,又该换手机了。

前一段国美mix2s出3299现货好价,一位山东值友下单了不想要,一分钱都不加平手转给我了(所以说值得买上好人多啊!),我给她用,用了一星期,说太重了啊,太man了啊,想要个小巧的手机啊——这年头除了水果8,哪里还有什么小巧的手机。618我逆她旨意在京东给她买了个红水果8P——我算是看透了,每次省钱的结果都是多花,不如一次多花点,长久看来还是省。顺便吐槽下今年的京东618,什么鬼啊,人家狮子在猫家给你这狗东西过生日,8P只要5138,狗东自己做活动5399颜色还没得选!要不是看重狗东的售后,谁还在狗东买。

LD以前是个很怕麻烦的人,换手机从来不犹豫,有新的立马抛弃旧的,任我处置,但这次不一样了,即使有了8P,M6居然也被她留下来了,还特意把家里闲置的电话卡插进去,没事儿往里面弄几百兆不要钱的本地流量,哪怕要多备一套充电器耳机,她也不嫌烦,拍照拍别人用8P,拍自己用美图,绝不含糊。

这大概就是真爱了。

双枪老(太)婆和她的双枪——真不嫌麻烦双枪老(太)婆和她的双枪——真不嫌麻烦

有天我问老婆,你美图为什么要留着,她问,为什么不留着?我说这手机不好用了啊,她说,作为手机她不好用了,作为自拍神器她还是挺好的,我要一直留着她。

那一瞬间,我感觉自己头顶有一道光,照进了灵台一般,顿悟了——男人和女人看待世界的方式是不一样的,我们男的买手机,抛开品牌因素,往往喜欢量化的衡量一个产品:性能、测评、续航等等,而女人是不一样的,你跟她讲MTK P10是渣渣、美图手机抢钱,她们不care,她们在乎的是看得见的效果——你性价比再高的手机前置摄像头拍人不好看,那就是不好看,跑分上天,也不好看。

双枪和床头柜上的油画合影(油画一会儿用得上)双枪和床头柜上的油画合影(油画一会儿用得上)

所以现在我在看到张大妈推美图,就会去点值,我是真觉得值啊!苹果给她的开心,也不过打开盒子的一瞬间,打开之后,连激活都觉得是煎熬(iCloud ID一年多没用,密码和密保问题都不记得了Happy Wife,Happy Life—一个给老婆买美图的傻子的自述)。买包什么的,管你什么牌子(有一根香奶奶的草没有拔掉,估计只有它了),也就是买回家第一天照镜子的时候开心一下,第二天照样背帆布双肩包。什么洗脸刷、美容仪还有堆的跟山一样的护肤品,买回家也就是拆开的时候开心一下,照照镜子、再问问我用了这个是不是白一点、用了那个是不是嫩一点,过两天就习以为常了(呵呵,又不是神药)。

美图不一样,美图是这么多年来,我唯一觉得可以持续让她开心的玩具,每次自拍她都会举着手机比划半天,然后拍几张、挑几张,再把我拍进去,说你看你脸真大,美图都救不了你。然后就笑了。

她笑了,我的世界就是春天。

所以说各位大佬们,以后别喷美图性价比低、傻子才买什么的了,如果是你们的老婆/女朋友/三儿 要买,你千万不要犹豫,只管买给她(们),花几千块哄老婆开心一两年,哪有比这性价比更高的事情?

说到底,家庭和睦是无价的,更没有性价比这一说。

当然你们也可以说我就是个傻子,傻就傻呗,我老婆开心,我也开心,傻乐,挺好。

嗯,贴几张图给大家看看8P和M6的摄像头差别吧,M6毕竟已经是2年前的产品了,前后两个摄像头是一模一样的,还原度和解析度都无法和8P相比。

光是从右侧给的,所以这个机位上谁在右边谁发白光是从右侧给的,所以这个机位上谁在右边谁发白

公平起见,交换场地公平起见,交换场地

人都不瞎,也不傻,美图无论从屏幕亮度、白平衡还是后摄像头的解析都无法和同代的水果相比,更不要说已经领先了两代的8P,但就一条——美图的人像要比其他厂商的养眼的多。我们不讨论失真的问题,我们又不是要自拍登记照。

屏幕素质差距也很明显屏幕素质差距也很明显

总结一下:美图手机本身不值得买,毫无疑问啊,一个质量不稳定、系统不优化、配置低价格高的手机,在中国这样的智能手机市场里,毫无性价比可言。但只要是各位男性朋友的女朋友、老婆或者别的什么人要你给她买美图,我建议你们还是买给她(们),一个能打电话、随时发朋友圈的自拍神器,几乎就是每个女人的梦之手机了,她开心你才能快乐啊。(说是贿赂也不为过)

PS:我也不是真傻,从性价比的角度上看美图手机无限趋近于负,但美图卖的就不是性价比,它的客户群很准,绝不是吾辈糙汉,而是那些舍得为自己好看而花钱的女性。有些东西是不能谈性价比的,比如女人的包、首饰,还有男人的手表,性价比最高的包是蛇皮袋,性价比最高的计时器是手机。而且,现在越来越多的手机都在宣传自己前置摄像头多么好,什么前后两千万拍照更好看,说到底,自拍这个市场需求一直都存在。

PPS:有个美图爆料下面的评论说美图是丑女专用,我也是呵呵了。晒一组LD合集,她不让上大图,你们有兴趣自行放大捉虫。

LD的专辑之瞎拼LD的专辑之瞎拼

拍照是我LD的爱好,我也曾经跟着她在光谷的各家婚纱影楼杀得七进七出,光婚纱照我们就拍了五次,情侣照和个人写真就不提了,我也很乐于支持这个爱好,毕竟看着自己熟悉的枕边人在光影下变成一个既熟悉又陌生的样子,会有一种特别难以言喻的满足,几乎每次拍照,我都会重新爱上她一次。

哎呀,变成撒狗粮了。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

• 说得好,跟女人扯配置,性价比,都没用,还是得投其所好,她开心了,我们才能开心啊!

• 产品原值和附加值的问题,不认同价格只是对附加值不需要,不代表所有人不需要,手机方面类似还有户外手机!如果有道德绑架这个说法,那么价值绑架是不是也存在?

• 听说这个一个打赌贴,什么时候能评测下你媳妇,我给30金币。

• 赞同,买完卡西欧自拍神器的飘过。。。还没有电话功能,但依然觉得超级值 [得意]

• 好喜欢这个妹子!

• 流下了感动的泪水……要去你家吃饭! [大吃一惊]

• 哈哈😄还是那句话,葫芦娃情商真是高!以前一直不解工科的葫芦娃怎么会让老婆买这个,现在看来果然是真爱啊!祝幸福😁露露真是漂亮😱

• 身材好!值得买!

• 性福满满 [抽烟] 紫薯布丁

• 女人本来如此,要颜值

• 能遇到这么自恋的老婆也是不易 好好珍惜吧

• 爱妻狂魔葫芦娃~~ [棒棒哒] [棒棒哒]

• 给lz点个赞~不过看完感觉自己不是妹子了,买手机看配置看系统看相机看性价比。。。各大评测感兴趣的机型看一遍对比优缺点 [苦恼] 最近实在是没有太合心意的手机,vivo nex暂时也买不到,也没有详细测评,只好换了个米8 [倒地] 其实我对自拍的要求是不太变样子的适度美颜,米8关闭美颜都拍得人惨白 [火冒三丈]

感谢夸奖 [狂汗] 耿直工科女汉子

• 小伙不错,会从根源下手分析问题 [大吃一惊] ,老婆开心才有好日子过 [脸红] [脸红]

• 丑女用美图。。。。众所周知的秘密

• 是我眼神有问题么,居然觉得美图手机还是挺好看的

不用看id,看头像就知道是我了

• 赤裸裸的撒狗粮帖

• 亲友团过来围观,我要去你家喝酒

• 好幸福啊 [喜极而泣] 看完单身狗落泪了

• 我一字不落的全部看完了,名义上讲的是手机,其实就是秀恩爱。关键葫芦娃很会“投其所好”,幸福啊!