我TM全是包 篇十九:趁我没老,背你看远方—带娃神器Osprey Poco AG婴儿背架评测

2018-06-29 16:25:37 33点赞 147收藏 38评论

旅行者需要一个背包,因为旅途中,背包里的物品就是我们的全部身家,要靠着这些装备支撑才能走完万里归程。

日常通勤需要一个背包,无论是一本书、一个降噪耳机带来的精神愉悦,还是零食水果、雨伞外套带来的物理保护,都让我们每一天活得更有质量。

PSK群体需要一个背包,因为城市系统比他们的安全感还要脆弱,灾难不知何时发生,或许火石、伞绳和急救药品,某个时刻就是决定我们能否安全活过灾难的救命装备。

所以你看,我们之所以需要背包,既因为它能让我们以最方便的姿势随时出发,更因为我们都有很重要很重要的东西,需要随身携带才行。

2017年2月,我抱着刚出生的小朋友,陷入了沉思——“我要用哪款背包把你装进去,让我随身携带?”

我相信每个父亲都会有相同的答案。

“你是这个世界上对我最重要的宝贝,当然值得用最好的背囊。”

是的,这篇推荐的是带娃神器。没孩子的朋友们可以关掉这篇评测了。(除非你打算追求一个带孩子的美女单身妈妈,那样的话发自肺腑地强烈推荐你买一个!你背上孩子的背影,加分加到不可思议你信么!连路人都帮你助攻你信么!)

2016年底,我带着七个半月的身孕的媳妇一起去美国,在圣地亚哥动物园里发现了一个很有趣的场景,一个白人爸爸带着四个孩子逛动物园,最大的孩子自己走,两个较小的孩子跟爸爸牵着手,还有一个最小的孩子坐在爸爸的背包里。大概有点下图的意思。

即将当爸爸的我看完以后就兴奋地问他,这东西是啥?
于是我的购物车里多了一个叫Osprey Poco AG的东西。

作为一个合格的O粉,Osprey的品牌故事就不在这里复制粘贴了。外行看不下去,内行不稀罕看。总之是美国市场占有率第一的户外背包品牌。无论城市通勤,还是出门旅行,都有极其优秀的背包产品。但这个品牌最厉害的产品线还是户外背包系列。其中又以“AG反重力”做为最新黑科技的户外背负系统。对于那些背着十几二十几公斤走路睡帐篷的人,这样强大的背负系统可以给予他们更多的透气和重心转移,让他们能在荒无人烟的地带走完几天甚至十几天的路程。

新款的POCO婴儿背架上,竟然也采用了Osprey最强的AG背负。用这种能支撑着户外爱好者几个日夜长途跋涉的背负......来支撑家长背着孩子逛动物园。

AG反重力的一体背负,会让你感觉到仿佛被人从后背环抱。即使负重再多,背部也不会接触背包背板,网格面材料的透气会让空气流过后背。而所谓“反重力”主要是指背包的重量转移到腰部,让肩膀不再受力,从而体感重量降低。就好比那些搬家公司的猛汉们,通常喜欢用肩膀扛着冰箱,而不是用手拎着。合理的受力方式可以让人更轻松地承重。

背架腰带就像通常的户外背包,各有一个小口袋,不过这款产品的口袋比较大。用背架背着小孩的时候不像背包那么方便,随时放下取用东西。所以一个稍大的腰带口袋很重要,纸巾、钥匙、眼镜布、门票卡等等都可以放进去随时取出。

背架的两侧都有婴儿脚蹬,方便小朋友随时踩在上面,调整更舒适的姿势。

背包两侧有不是很深的弹力网兜做水瓶仓。放小朋友的水壶或者普通矿泉水是够用,太长的成人水壶放进去应该会比较容易掉出来。正常情况下,一侧放儿童水壶,另一侧就放些湿巾或玩具之类的东西。

背架的底部有一个可以开合的支架,打算放下背包的时候可以打开支架,让背架平稳落地后保持站立姿势。背起来以后再随手合上就好。

背包的顶部有一个拉链,第一次拉开之后很茫然。不知道这么窄的地方可以用来装什么。
拉出来里面的东西后才恍然大悟,这是一个可隐藏的遮阳罩。

通过两侧这个红色的卡扣,让遮阳罩固定在座椅上方,可以有效防止紫外线SPF50。

背架两侧也是这样红色的卡扣。可以在不使用的时候让座位仓折叠合上,减少体积便于携带。

小朋友的座位可以根据身高高低调解。
背负可以根据自己的背长调解。
腰带可以根据胖瘦长短调解。
背后甚至还隐藏了户外才用到的水袋仓。保证了即使是带着孩子户外徒步也可以胜任的战斗力。

座椅有三点式的安全带,舒适柔软,保证在颠簸运动中,小朋友也不会掉出来。

背架的正面有弹力网兜,可以塞进一去一些随时可能穿脱的外套。
网兜后面的主仓部分并不是很大,不过带一些小朋友的尿布、纸巾、小玩具之类的还是绰绰有余。我放了个IPAD进去,可以参照一下大小。
背架底部有个很大的空间,所有水果、零食都保证放得进去。也是用IPAD做参照物。
这款背架有三个版本,我这是居中的26升版本。
20升的版本没有下面这个很大的空间。更大的版本,可以分离一个随身的小背包。我个人还是更喜欢手里的这个中等大小的版本。

还有两件事我非常喜欢。

第一,这种东西是吸睛神器啊。
在国外虽然常见,但是国内少之又少。所以每次背着孩子出门,无论是地铁站还是景点,耳边都会一直传来路人的窃窃私语,内容大概就是表扬你是个好家长,说这个装备好酷,小孩子待遇真好之类的。更关键的是,还会有人用手机拍你,然后发朋友圈....
被人表扬当然很开心,但说这个的意思是提醒各位,背孩子出门的时候一定穿得好一点,不一定什么时候就会被熟人在朋友圈看见。

第二,它给孩子一个成人的视野去看世界。
从小我们总说“爸爸的肩膀”,从前的爸爸总喜欢把孩子扛在肩膀上,为的就是让孩子坐得更高,视野更广。但这个动作不太安全,而且不能释放双手去玩手机。我是说,去举起相机拍照。
婴儿背架的高度让孩子比你还要高一些,孩子平时习惯了看别人的膝盖和汽车的轮胎,在你带她看风景的时候,应该给他一个成年人的视野高度。和你一样,看见这个世界的样子,或许会改变一些思维的方式。

很少有一样东西,像婴儿背架一样本身就这么美好。嗯....全世界范围内大概只有旅行背包、广东早茶、凯库拉小镇、自行车、灌篮高手、拉布拉多和新垣结衣能媲美。

这类东西是如此朝气满溢。仿佛看见它就好像深呼吸了一大口氧气,觉得这个世界真好。爱这个世界,才想多出去走走。爱自己的孩子,就想走到哪里都带着他。把户外和父爱加在一起,就有了这么有爱的发明。

我希望用这种朝气背起她,希望从小就让她接触这种美好的东西。
有孩子以后我想明白了一件事,父母和孩子的人生,就是一场彼此的错过。
父母正值壮年的时候,孩子懵懵懂懂。孩子长大成人了,父母老去。或许总也找不到一个时间可以完美的同行一段路。错过了对彼此说爱的机会,只能渐行渐远。

这个世界很大,我看过的美景很多。但将来一定有一天我会走不动路,插着吊瓶和氧气管,只能坐在4D轮椅上用仿真人硅胶配合最新的VR设备和林志玲体验一些虚拟的亲密约会。那时候她或许背着真正可以反地心引力的Osprey Farpoint4000000在欧洲和大学同学们一起毕业旅行。

所以,珍惜时光,走好属于你的前半段路吧。
在还能背得动她的时候,一定要带她去看更多远方。把这个世界里所有美景,以你想导演的顺序和角度在她眼前展现,把美好种植在心里发芽。

购买地址,依然支持国内总代,官方旗舰店:

Osprey Poco珀蔻 婴儿背架多功能户外透风透气双肩背包16新款2974.15元天猫精选去购买

小编注:本文作者@胡子拉碴文佳佳 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:胡子拉碴文佳佳。