0至3岁婴儿推车的平衡之选—Bugaboo Bee5和Cybex cloud Q

2018-07-01 14:47:04 13点赞 85收藏 13评论

本来没考虑这个价位的,后来见到身边朋友的包括bee5在内的各种推车,又翻了翻什么值得买,于是就入手这些了——想想一个新秀丽的登机箱都要两千多,婴儿推车这价位还算可以接受。。。

Bee5购买自苏宁自营海外购,我还发了爆料:

国内Bugaboo 博格步 Bee5 婴儿推车4799元包邮包税明星推车,轻小便捷。苏宁海外购报价4799元包邮包税,近期好价~各大明星妈妈追捧的“明星推车”,小七同款,孙俪邓超儿子同款,时尚大牌童车,轻小便捷,可拓展阳棚,靠背可调节,平稳的弹簧避震车轮,有需要的家长可以入手。值友爆料原文:全网最低价,包邮包税,ups直邮,很快。朋友从美国专卖店买也差不多这个价情迷蛋炒饭| 106 评论99 收藏31去购买

因为我喜欢牛仔蓝和干邑色把手,又从京东第三方海外购买了这两样。随车带的粉色蓬和黑色把套直接闲置了。

cloud Q是朋友从美国带回来的,抱歉没有链接。TB上一大堆,大概1800吧。

美国苏宁发来的Bee5美国苏宁发来的Bee5

这是有关bee5的全部零件,除了原箱里的,我还另买了:遮阳伞,安全提篮转接架,牛仔蓝遮阳篷,干邑色手柄,母婴包。这是有关bee5的全部零件,除了原箱里的,我还另买了:遮阳伞,安全提篮转接架,牛仔蓝遮阳篷,干邑色手柄,母婴包。

说明书,都是图形化的说明书,都是图形化的

安装非常简单,座椅可以正反装,椅背和坐垫最平可以170度安装非常简单,座椅可以正反装,椅背和坐垫最平可以170度

这是折叠状态,折叠非常方便这是折叠状态,折叠非常方便

前轮是万向轮,可以很方便锁死转向,这样就可以推行了前轮是万向轮,可以很方便锁死转向,这样就可以推行了

这是前轮,容易拆装,可以锁死转向这是前轮,容易拆装,可以锁死转向

后轮后轮

背后的母婴包有多种安装方式背后的母婴包有多种安装方式

遮阳伞。遮阳篷有不全面的时候,或者比较闷,这时可以用遮阳伞。遮阳伞。遮阳篷有不全面的时候,或者比较闷,这时可以用遮阳伞。

遮阳伞做工精良,看起来挺可爱的,新款的伞有快拆设计,可以直接装在bee5车架上。遮阳伞做工精良,看起来挺可爱的,新款的伞有快拆设计,可以直接装在bee5车架上。

通过bugaboo出品的转接支架,把cloud Q装在bee5上通过bugaboo出品的转接支架,把cloud Q装在bee5上

cloud Q这款安全提篮的最大优点是可以放平,这就是放平状态cloud Q这款安全提篮的最大优点是可以放平,这就是放平状态

这是正常状态,安装在汽车上时,椅背必须要有倾角。这是正常状态,安装在汽车上时,椅背必须要有倾角。

使用感受

家人和朋友第一次见到bee5的感受:漂亮,稳固,推行顺滑,转向灵活,安静。缺点:收车动作需要练习,需要手指力量。

我安装完毕后的感受:bee5设计合理,做工好,产品完成度很高,细节处理完善,非常成熟可靠的产品。

cloud Q:太重了,6.5kg,带上孩子是10kg以上了,一般人拎不动,cloud Q就是一个安全篮,要么放汽车上,要么放推车上,就是不能提。

小时候认为高档产品一定是“高、大、全”,除了贵,就应该没有缺点。现在懂事了,明白越高档的东西,越是市场细分的结果——优点非常突出,缺陷极其明显。比如几乎没有避震的跑车,不能洗的衣服,只能走地毯的高跟鞋等等,童车也是这样:高端如inglesina那个复古推车,优点是外观气质无敌,包括减震在内的舒适度无敌,但它重达19kg,体积巨大,几乎不能折叠,不是万向轮,转向半径大,推动需要力气。。。普通住宅,没有出行保姆,就别想了。而bee5+cloud Q是我认为的平衡之选:各个方面的性能比较均衡,同时,让我这么一个普通家庭不会为它所累。

最后,两个折叠车来个合影:

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

2013.05元起

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex 一键收车新生可平躺可登机轻便伞车Orfeo 岩石灰

Bugaboo Butterfly博格步小蝴蝶婴儿手推车 可坐可躺可登机伞车

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

cybex MIOS 3 婴儿推车

cybex MIOS 3 婴儿推车

cybex PRIAM系列 婴儿推车

cybex PRIAM系列 婴儿推车

bugaboo 博格步 2022年新 Bugaboo Donkey5博格步双胞胎婴儿推车 单双人模式转换 黑架午夜黑蓬午夜黑布

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

cybex 婴儿车可坐可躺 轻便可折叠双向高景观德国宝宝四季推车Mios3 22新款珊瑚灰(玫瑰金车架)

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

cybex Libelle 婴儿推车

cybex Libelle 婴儿推车

Bugaboo buffalo classic+ 高景观婴儿推车

Cybex 赛百适 BALIOS M 婴儿推车

Cybex 赛百适 BALIOS M 婴儿推车

cybex 赛百适 PRIAM系列 高景观婴儿推车 羚羊棕银车架全地轮