Platinum白金Preppy全系列笔简介评测,涵盖钢笔,荧光笔,记号笔

2018-07-01 12:01:17 24点赞 117收藏 5评论

本文为钢笔爱好者团队翻译作品,未经允许,请勿转载。
原文地址

钢笔的新老玩家都非常钟爱充满活力的Platinum白金Preppy系列笔,这个系列的特点是其物美价廉的钢笔、荧光笔和记号笔。Preppy系列的半透明笔身让初入坑的新手能切实具体地理解一支钢笔的基本构造。你可以清楚的看到并拆解一些基本部件,如笔尖、墨囊和笔盖。Preppy系列还可以让你体验各种上墨系统。在这篇文章里面,我们将会讨论Preppy系列的基本部件,如何为你的Preppy定制不一样的笔尖和上墨系统,以及三种Preppy钢笔之间的区别。

基本元素

虽然白金Preppy系列的各种颜色和笔尖类型由不同的产品线生产,它们的基本部件是通用的,其中包括笔盖、笔杆、笔握和墨囊。

笔盖:这支钢笔有一个亮丽的笔盖,颜色与墨水相配,你就可以知道自己正在用的是什么墨水颜色。推入式笔盖上有一个卡口,能确保钢笔牢固地盖好。笔盖沿用了白金独特的“滑入——密封”机制。当你盖上笔盖时,笔尖刚好放入内部一个弹簧加压的圆锥体内,这保证了笔尖的完好密封以及钢笔的内部密闭,明显地减慢了笔墨的干燥速度。有一些钢笔几天或者几个星期没有使用就会变干,令人扫兴。

白金的试验表明,大多数的钢笔在4个月内就会变干,而他们的“滑入——密封”机制,使钢笔在24个月内还能保持40%的湿度。根据我们的体验,Preppy系列放着几个月不用也不会变干——我们的试验笔不管放了多久,总是可以一笔出水。

笔杆:Preppy有两种稍微不一样的笔杆设计,任君选择。普通钢笔的笔杆由半透明带颜色的塑料制成,颜色与墨水颜色相配。透明钢笔的笔杆和笔盖则是全透明、不带颜色的。记号笔和荧光笔同样有全透明的笔杆。半透明笔杆让使用者可以看到墨水余量,也有助于钢笔新手更好地理解钢笔构造。还有一个外观上的小细节:全透明笔杆上的钢笔名称和条码有点太明显了。

这些标码在半透明的Preppy钢笔上就比较稀薄了。如果你不喜欢这些字,你可以用不含丙酮的洗甲水或异丙醇磨掉它们。不要用丙酮,因为它会对钢笔造成损坏。

笔杆很轻,大部分的重量都在笔尖部分。这支钢笔很容易握持,笔尾不重,手就不需要很用力握住。另外,把笔盖套在笔尾之后,长度为5.9英寸,不会太长也不会太短,拿起来很舒服。

笔握:笔握是透明的,里面的笔舌清晰可见,颜色与墨水颜色相配。你可以把笔握拆开更换钢笔的零件,如笔尖和墨囊。笔握没有特别的人体工学设计,但其光滑的塑料面也能让人舒服地进行长时间书写。

墨囊:白金Preppy系列都配备了好用的墨囊。墨囊本身是没有安装好的,需要手动插入。Preppy系列配备的墨水充满活力,适合个人或者专业使用。不同笔的颜色都差不多。荧光笔的墨囊设计跟记号笔和钢笔的一样,但颜色是更适合突出显示的荧光色。下一个章节,我们会教你如何给你的Preppy钢笔上墨水。

上墨

给任何Preppy系列的笔上墨,包括荧光笔、钢笔或者记号笔,都可以用以下3种方法。

墨囊

这是给Preppy系列上墨最简单的方法。使用钢笔自带的墨囊,或者其他适用于Preppy的墨囊。

1.把墨囊的卡口(有钢珠的一端)插入笔握部分。

2.用力推动墨囊,刺破墨囊的卡口,并使其牢固地插入笔握部分。

3.朝下静置钢笔,直至墨水渗到笔尖处。

上墨器

使用白金钢笔上墨器,可以为你的Preppy钢笔灌入不同的瓶装墨水。上墨器的容量比白金墨囊的要小,但是可以重复使用,使你能够尽情地选择各种各样的瓶装墨水。

1.把上墨器插到钢笔上。旋转尾部的旋钮,直到活塞柱完全延伸。

2.反向旋转旋钮,活塞柱缩回,墨水被吸进上墨器。如果上墨器没满,重复这个步骤。

3.用纸巾把笔尖擦干净,重新安装好钢笔。

滴管转换

尽管这个方法需要一点努力和耐心,但它既能让你尽情选择各种瓶装墨水,又可以得到比上墨器更大的墨水容量。你只需要一支Preppy钢笔,一个约1/16英寸厚、外径3/8英寸、内径1/4英寸的O型环垫(有时称为5号O型环),硅脂,一个滴管或注射器,一瓶墨水。这种方法用在钢笔上效果是最好的,但用在可渗透的记号笔和荧光笔笔尖上,出水会稍微有点大。

1.拆开钢笔,卸下墨囊。把O型环套在笔握尾端的螺纹上,再用硅胶润滑一下这个区域。

2.旋开笔杆,用滴管把墨水注入笔杆,留下一点空间(大约笔杆容量的1/3)以保证合适的气压。

3.笔尖朝上把钢笔装好,O型环应该要被压扁20-25%。轻轻地上下摇晃钢笔使墨水流动。

更换笔尖

Preppy系列如何更换笔尖

Preppy系列的记号笔和荧光笔的笔尖如果有磨损,可以进行更换。这不仅对消费者来说非常合算,还有利于地球可持续发展,如果你有几个小家伙经常要用记号笔来涂色和做手工,就更不用说有多方便了。如果你已经拥有一支白金的Preppy钢笔,不用重新买笔,你可以很容易地给它换上荧光笔或者记号笔的笔尖。在我们的示范中,我们给一支没有用过的荧光笔换上了记号笔笔尖,但如果你更换的笔尖有墨水,我们建议使用镊子或手套,以防弄脏。

1.找到白色的塑料基座,就是装载笔尖的那个塑料漏斗。

2.直接把旧的笔尖拔出。

3.把新的记号笔笔尖插入,往里推进,使其牢固地插在笔舌里。

现在你已经知道Preppy家族的共同点了,你可能会好奇它们的不同之处在哪。下面,我们会讨论钢笔、记号笔和荧光笔产品线各自的特色和性能表现,希望能帮你找到哪一支(或者几支!)笔比较符合你的要求和偏好。

白金Preppy系列钢笔

如果你是新手,钢笔看起来会有点令人生畏。不过,白金Preppy系列钢笔拥有充满活力的各种颜色和实惠的价格,一点都不会显得吓人。它的简约设计能让你看到一支钢笔的不同部件。因其耐用性和多功能性,白金Preppy系列钢笔不仅对新手非常亲切,在钢笔老玩家之间也是备受尊重。

笔尖:白金Preppy系列钢笔的笔尖由抛光不锈钢制成,非常持久耐磨,有3种粗细:02(EF尖)、03(F尖)、05(M尖)。通过印在笔盖上的银白色数字,你可以很容易就区分出不同的笔尖粗细。总的来说,这个笔尖比较硬,只能弯曲一点点,可以写出较小的笔画变化。笔尖非常顺滑,在纸上划过只有非常轻微的阻尼感。

05号M尖写起来感觉出水充沛,而03号F尖和02号EF尖会相对涩一些。不过,后两个笔尖写出的笔画更细,对于细小的笔迹是最佳的。

墨水:Preppy系列钢笔主力阵容的墨水颜色包括常用专业的颜色——红色、蓝黑和黑色——以及非正式的颜色,如紫色、黄色、粉色和绿色,用在个人书信、笔记和手工艺品上都很棒。03号笔尖的产品线拥有最多的钢笔颜色(总共7种),05号和02号笔尖的产品线则只有红色、蓝黑和黑色。每支钢笔都配备一个未安装的墨囊,墨囊的墨水性能非常好。墨水是黑色的,使得字迹易于阅读。

就连黄色和粉色这样的浅色墨水,字迹也非常清晰可见。不管在适合钢笔使用的纸张上(如75-80克Maruman或是国誉的纸),还是在打印纸上,这个墨水都不会洇纸。用打印纸的时候要注意,如果你在同一个地方压得太用力,这个墨水可能会洇成一坨,透到纸背。

笔尖的区别

干燥测试

我们分别在10秒、20秒和30秒的时候用手指涂抹的方式对每种笔尖进行了测试。

白金Preppy系列记号笔

记号笔指的是任何毛毡笔头的记号笔,用来进行书写,尤其是签名。白金Preppy系列记号笔适用任何场合,从专业使用到涂色都可以。可渗透的笔尖能紧紧依附在纸张表面,因此这些记号笔很好控制。如果你正在为还无法熟练用笔的小孩子买记号笔,这就再好不过了。Preppy系列记号笔非常独特,它们像钢笔一样灵活,拥有可替换笔尖和墨囊。

笔尖:Preppy系列记号笔只有子弹形的M尖。这个笔尖一开始会比较硬,但只要用一段时间就会慢慢变平滑。笔尖是可替换的,受到磨损不用把整支笔都扔掉,非常经济又环保。记号笔写出的线条比钢笔要粗和圆,不过它还是不会洇纸,非常精确的。如果你想用记号笔创造更多变化的笔画,可以考虑一下换上斜头笔尖。

斜头笔尖是专门为Preppy系列荧光笔而备的,但用在记号笔上一样可行。斜头笔尖可以画出很细的垂直线和非常粗的横线。

墨水:Preppy系列记号笔的墨囊有7种不同的颜色——红色、黑色、蓝黑、棕色、紫色、绿色和粉色。除了签名之外,它的活力和丰富的色彩使其适用于学校项目、笔记、涂色和手工艺品。墨水下水充沛,但干的相当快,通常10秒之内就能干透。墨水不容易渗漏,不过你可能会看到它在较薄的纸张上有点透纸,例如打印纸和75-80克Maruman或国誉的纸。如果你在记号笔的笔迹上再重复写几层,那你就会看到渗漏了。

白金Preppy系列荧光笔

在所有地方标记信息,从学校笔记到重要文档,荧光笔都是必不可少的。如果你需要高亮很多文字,白金Preppy系列荧光笔是一个既经济又环保的选择,你可以简便地更换墨水和笔尖,而不用频繁整理和重复购买荧光笔。你可以预先购买替换部件,随时为磨损或者墨水用完的荧光笔做好准备。

笔尖:就像记号笔的笔尖,荧光笔的笔尖一开始比较硬,但会随着你的使用变得柔软和平滑。一旦笔尖变得太软或者磨损,你可以更换新的笔尖。笔尖是基础的斜头笔尖,便于高亮一条直线上的文字。如果你需要高亮比较小的文字,你还可以把荧光笔笔尖换成子弹形的记号笔笔尖。

墨水:荧光笔墨水非常生动,有着各种霓虹颜色:粉色、绿色、橙色、蓝色和黄色。利用上墨器或者滴管,你可以给Preppy系列荧光笔换上去其他的荧光墨水,如鲶鱼的瓶装荧光墨水。墨水出水充沛,不过在可渗透的纸张上干的很快(约10秒)。与圆珠笔和滚珠笔墨水相比,荧光笔晕染最少。钢笔和凝胶笔墨水更容易与荧光笔墨水发生反应,你的文字周围会产生墨水晕染。

要注意的是,Preppy系列荧光笔墨水在一些多孔的纸张上很容易渗漏,如打印纸和较薄的书页,但在杂志纸和光滑的纸张上就不会。虽然在无孔的纸张上更加防渗漏,Preppy系列荧光笔墨水在这些纸张表面上需要更多时间才能干透。

结语

白金Preppy系列清晰地展示了一支钢笔的基本构造,对初学者和文具发烧友同样欢迎之至。它充满生气的颜色和可定制性,使得最平凡无奇的书写任务,也能成为充满求知欲和令人兴奋的一次努力。在评论里告诉我们Preppy系列哪个是你的最爱吧!

欢迎关注我们『钢笔爱好者』,获取实用的钢笔资讯和使用指南,如需转载请后台联系申请。严禁未经许可的转载行为。

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 小流星钢笔墨水笔礼盒装PQ-200

PLATINUM 白金 小流星钢笔墨水笔礼盒装PQ-200

PLATINUM 白金 PRESIDENT 总统 18k

PLATINUM 白金 PRESIDENT 总统 18k

PLATINUM 白金 日本白金 总统18K金钢笔 红色细字 F尖 PTB-20000P-WN-F

PLATINUM 白金 3776世纪富士旬景系列 钢笔 PNB-13000

PLATINUM 白金 PNB-30000B 3776世纪 加贺平莳绘 14K金钢笔 F尖 山水

PLATINUM 白金 钢笔 PTB-20000P

PLATINUM 白金 钢笔 PTB-20000P

PLATINUM 白金 钢笔 PNB-10000

PLATINUM 白金 钢笔 PNB-10000

PLATINUM 白金 钢笔 PNB-10000 教堂蓝色 M尖 单支装

PLATINUM 白金 旗舰店3776金沢箔PNB-30000H/PNB-35000H万年笔 升龙风神雷神14K金尖钢笔送礼品日本收藏馈赠

1968元起

PLATINUM 白金 旗舰店 日本白金PIZ-50000T 出云铁刀木 木质笔杆 18K大型双色金尖 馈赠礼品套装盒 收藏练字签名用

PLATINUM 白金 钢笔 PREFOUNTE系列 PPF-800

PLATINUM 白金 钢笔 PQ-300 湖水蓝 EF尖 单支装

免费刻字日本PLATINUM白金小流星钢笔PQ-200小学生练字专用入门万年笔可爱马卡龙色八角形笔可替换墨囊吸墨器 F(约0.4MM) 明尖

PLATINUM 白金 钢笔 开心限定款 红白色 F尖 礼盒装