小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

2018-06-29 20:57:09 11点赞 6收藏 21评论

购买理由

虽然湖南日常温度34度+小巧精致,米家直流变频落地扇开箱 ,到了不得不长期开空调的地步,但偶尔还是有一两天温度较低,开开风扇也行的天气,家里的就一台老的美的电扇(不得不说质量还真不错,都7,8年了也没出过问题,依旧给力),我玩电脑老婆看电视就不够用,正好小米电扇出新品,价格还合适,349(比带电池那个便宜不少),就买了一台。这个新的电扇卖得还不错,米家有品上湖南已经无货了,小米商城湖南也就剩一台我买了。

外观展示

27号晚上11点下单,29号中午到了,发的宅急送,好像是长沙本地仓发的,还算快,不过比京东还是有差距。

快递到手就是这个样子,外面没有再包装了。

小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

打开箱子,里面是有泡沫进行缓冲和固定的,暴力快递应该也很难损伤到产品。

小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

产品参数,配了一个内六角扳手,不过还是要自己拿十字起子安装一颗小螺丝。

小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

扇叶也放了硬壳纸保护和固定。

底座有5个防滑胶垫

零件全家福

小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

保修说明,整机是1年保,主要部件是3年保。

小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

安装完成,于家里原来美的风扇对比,

个头要小很多。

小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

扇头直径大概30CM,扇叶还要小点。

电扇整体高约94CM

小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

准备买的时候我还不知道这电扇上有没有实体按键(确实官方图片上看不到按键),想着既没有实体按键又没遥控,只能靠手机APP操作岂不是太脑残小巧精致,米家直流变频落地扇开箱 ,机器到手了才知道是有的(也应该有)小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

状态指示灯亮一盏为1档,四盏为4档,4档最高。APP里可以设置100级,100=4档。

长按开关机键为关机,短按为直吹风和自然风切换。

使用感受

安装非常简单,从开箱到安装好还一边拍照总共用时20分钟左右,不拍照估计6,7分钟就安装好了。最大风量的感觉比家里老美的还要低点,毕竟扇叶要小很多,两者的最高档声音都差不多,不算大,只有呼呼的风声,没其他的机械摩擦之类的声音。调到中档的时候大家都几乎没啥声音,也不知道是家里这个美的质量好还是电扇都这样。自然风的话我觉得不怎么样,就只一会大一会小的风,感觉就是为了配合变频电机做出来的功能,还不如我用直吹,热的时候高档,没那么热就低档。

APP的功能倒是很不错,摆头角度选择和定时关机这两个功能我最喜欢,这两点还是完胜机械式的,晚上电扇定时的时候就不会听到嗡嗡的声音了,定的时间选择也更多了小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

小巧精致,米家直流变频落地扇开箱

小巧的体型注定了最大风力和送风面积的不足,原本感觉349是比较便宜的价格,搭配这样的体型倒是觉得不怎么划算了。我给米家直流变频落地扇的初步评价是,颜值高,性能稍弱,功能齐全的一款产品。

没啦。谢谢大家观看。

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDSO2DM 落地扇

MIJIA 米家 BPLDSO2DM 落地扇

MIJIA 米家 WYJHSO1ZM 智能无叶净化塔扇

MIJIA 米家 WYJHSO1ZM 智能无叶净化塔扇

DIAMOND 钻石牌 电风扇家用静音遥控宿舍摇头工业大风力风扇落地式落地扇

DIAMOND 钻石牌 空气循环扇

DIAMOND 钻石牌 空气循环扇

先锋电风扇落地扇出租屋家用一级能效节能立式摇头小型办公室

先锋电风扇落地扇出租屋家用一级能效节能立式摇头小型办公室

KIKUSUI高速小风炮强力劲风手持风扇无叶涡轮迷你便携USB充电桌面

扬子 空气循环扇家用静音大风力涡轮落地扇小型台式智能电风扇

扬子 空气循环扇家用静音大风力涡轮落地扇小型台式智能电风扇

永速电风扇太阳能落地扇家用直流变频电池充电省电无线户外12V

• 请教,,楼主平时用几挡?距离风扇几米远使用?

今天中午刚到的,天气热直接上的4档,距离大概1米吧,这天气什么风扇都不好使,只能开空调,等降温了晚上再试试。

好的,希望分享一下,日常使用的风扇挡位和噪音情况。。

• 有没有试过用无线开关控制啊,老是用手机也不方便,老婆不喜欢小爱 [尴尬]

有这种东西吗?我只知道实体按键和手机操作,还好吧,睡觉的时候定个舒服的档和定时就好了。

无线开关跟魔方可以控制得很好 不过我是普通的遥控风扇 要用到万能遥控器

• 这货网络模块有点问题,断了一次电后再也连不上网,非要改wifi密码才能重新连接,但小米自家其他智能设备都正常连。售后检测能连就不是质量问题,不给换货,逼我改密码再把所有网络设备重输密码

• 看网上拆机图,小米这几款貌似都用的日本NIDEC的电机。

• 东北,家里小盆友不到5个月,想买一台声音小的电扇晚上睡觉用。今天刚到,符合要求,挺满意。有小米手机的话,可以用小爱同学控制

• 买不到又不像买黄牛 怎么破

让了 [观察] [锁眉] [黑线] [阴险] 哈哈哈

• 不错网上有拆机评测

• 想知道这类直流电扇和普通电扇使用上区别在哪里?

静音,无级变速,没了

作者也说了和他的老美的声音上没多大区别,自然风也是一大一小的,普通电扇的这个模式也是一样,体现不了变频作用

• 摇头有低频噪音,其他挺好,有相似情况的吗

夜深人静两米外会察觉吗?

中午睡觉一米能听到,手机录音基本听不到,噪音不大,就是烦

• 不能升降接受不了