逐渐被网易严选和小米有品替代的Vancl凡客,现在还有什么值得买?

2018-07-02 12:18:01 68点赞 224收藏 83评论

小米有品、网易严选和凡客,都适合剁什么

前几天在一个朋友聚会上聊到了“有品质的购物”的这个话题,朋友们算不上有钱但也都想买高品质的物件,过有品质的生活。笔者就在饭桌上分享了这两年来在小米有品、网易严选和凡客上的购物倾向,整理成一句话——“带电的一定选小米有品,生活周边考虑网易严选,衬衣和帆布鞋上凡客”,当然这仅仅是一个笼统的概括,比如小米8H床垫就不错。

先来普及下知识点:

小米有品是小米旗下的精品生活电商,2017年4月6日上线,目前已经正式成立一周年。有品的APP界面风格十分简约,“小米系”风格鲜明,平台内已经包含手机、智能、家具、杂货、餐厨等15大类,有了超过2000件在售商品,主打不用挑、性价比、高颜值、科技感的商品属性。

网易严选是网易旗下原创生活类自营电商品牌,2016年4月正式面世。与小米有品的“孵化+第三方”的模式不同,严选宣称自己是国内首家ODM模式的电商,与大牌制造商直连,剔除品牌溢价和中间环节,保证一线的质量和亲民的价格。这样的模式和低价带来的品质感在开始时吸引了不少消费者。

凡客(VANCL)是互联网快时尚服装品牌;2014年8月,凡客以“一件衬衫”为主题高调推出全新的“凡客免烫衬衫”,采用了代表全球制衣业极高水准的成衣免烫工艺,可水洗30次保持平整如新

随后,凡客陆续又推出了全新改良的帆布鞋、超轻羽绒服、3D轻量冲锋衣、轻弹牛仔裤等爆款单品。目前也开售了其他品牌合作的杂货和鞋品。

在“消费升级”、“制造业转型”、“新零售”、“新中产阶级崛起”的环境下,凭借着产品高性价比和互联网流量兴起的精选电商显然有着巨大的商业空间,笔者用的最多的就是上面提到的这三家,至于阿里的心选和京东的京造因为没用过就不加评论了。

废话少说,直接上订单截图。

l 米家有品

以上两个截图都是在米家有品上笔者的真实订单,当然订单不止这些。从使用体验来看,从米家有品购买的物件没有哪件说是不满意的,即使是一条腰带也是诚意满满。我现在身上的这条就是,绝对的头层牛皮制作,而且根据自己的腰围来确定尺寸无需回头自己打孔。

回归主题:带电的物件选择米家有品没什么错。尤其是在家里的电器改造和新家装修的时候,电器产品多数都在米家有品买,没有的就去京东选。就像是Yeelight的灯光系统、Aqara 的智能套装系列、米家自营的手机、电视、扫地机器人、水壶、电饭锅、空气净化器、排插这些都非常实用,且价格也不高。在品质上智米的电风扇、空调都是设计和制作上非常优秀的产品,米家有品的很多明星产品都是获得国际设计大奖的,比如精密螺丝刀以及个人很喜欢的小米台灯和小米手电筒。其中最关键的是,这些高品质的电器产品在淘宝或京东上甚至是后面说的网易严选上都没有很好的替代品。

那么不带电产品的米家做的如何?其实也不错,像小米的T恤、牛仔裤以及厨房系列都非常不错,只是这些产品并不是只有米家有品一家可以选,还有下文说的网易严选以及凡客商城。最后,推荐下米家有品的8H乳胶弹簧床垫,媳妇都说好,哈哈。

l 网易严选

起初网易严选吸引我的就是些类似无印良品同时价格又低很多的文具用品,既适合平时用又能当作拍摄道具,所以那段时间囤了很多文具货。后来网易严选合作的代工厂越来越多,涉及的品类也变多了,其中Timberland、Palladium品牌合作制造商的靴子、以及Kenneth Cole品牌合作制造商的皮鞋和休闲鞋都是品质之选,近期上线的CK Jeans制造商出的天丝棉弹直筒牛仔裤以及Ralph Lauren品牌制造商出的衬衫系列,确实让我开始放弃凡客商城了。

但是涉及到电器的产品包括空气净化器、电动牙刷以及耳机这些产品体验并没有那么优秀可以用但同级别产品普遍稍逊于米家有品的。

l 凡客

在之前凡客诚品因为品质的下降经受过一段非议,后来陈年推出的“一件衬衣”精品系列开始复苏,今年又上了凡客杂货,也开始铺设自己的平台化之路。但正如之前所总结,就最近的购买经验来看,凡客最爱的还是衬衣和帆布鞋。

总结来看,米家有品在电器方面有天然的优势,再加上合作的第三方品牌产品都要经过小米从立项之初就开始的把关,所以质量都是可以信赖的,尤其是智能家居系列;网易严选通过跟大品牌制造商的合作取得了服装鞋品类的巨大优势,同时又通过自家黑凤梨的自主品牌获得了设计上的认可;凡客前两年在衬衣,裤装上都是不错的,只是今年貌似更新力度有所下降,需要持续观察。

无论怎样,精选电商的生命力依旧旺盛,对他们来说如何在保持低价的情况下提供更好的品质和设计、如何和消费者走得更近,都是需要长期探讨的话题;对我们来说以较少的开支去销售更高品质的生活不是不可能。You deserve it。

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 弹簧床垫 经典椰棕款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 150*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 独立弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子宿舍榻榻米 加厚款 180*200*7-8cm灰色

YANXUAN 网易严选 AB面独立袋弹簧床垫 性价比推荐 120*200cm

YANXUAN 网易严选 整网弹簧护脊椰棕床垫 椰棕款 180*200cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶软垫卧室通用护脊单人床垫学生宿舍专用

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 单人/宿舍复合褥子 加厚款 120*200*7-8cm绿

YANXUAN 网易严选 AB面弹簧床垫120*200*23cm

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫泰国乳胶复合卧室通用护脊单人床垫宿舍

网易严选天然乳胶黄麻椰棕床垫 0胶水老人护脊养腰硬质薄垫子抗菌防螨 【升级可折叠款】150*200*6cm

网易严选93%含量泰国天然零压乳胶床垫 120*200*5cm

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

YANXUAN 网易严选 AB面系列 乳胶弹簧床垫 旗舰款

93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 90*190*7-8cm绿色

YANXUAN 网易严选 护脊黄麻弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 护脊黄麻弹簧床垫

• 黑凡客的,凡客的吉国武系列衬衫,你们真的好意思说不好吗??

点开大图看头像系列 哈哈

领口很怪,我不知道这个领口怎么设计的,朴素一点会死啊

• 有品app是最没有品德的电商。6.12买的599风扇,wifi和蓝牙故障,打电话咨询客服,反复打太极。后来同意寄回去换新,但是需要检测!这是十几年前卖手机的套路!直到6.30才收到一台开封后的旧货。期间一直跟有品的客服周璇,发现他们删我的聊天记录,好在有截图。最后发现他们删除了我的售后申请要求。每次沟通,都要我重复换货原因,至今没有给我解决。已经投诉北京消协。我能做的就这些。

貌似599的风扇就根本不支持蓝牙网关功能吧

没有人说支持网关啊

• n多年前的凡客的帆布鞋真的很厉害,有好多颜色搭配vans也是最近才有

• 这文章真够水!

• 都快忘了凡客了。。。。
    听说小米好多服饰 都是凡客代工的

都是雷老板投资的吧

好像俩人私交很好 ,还是关系铁啥的。。

• 不管怎么说,凡客的产品至少是过硬的,性价比也是很高的 [不出所料]

• 首选有品,即使是非电器类目很多也比严选好。各种生活杂物什么的,虽说严选各种 MUJI 同款,但资深买家会知道,还是得买 MUJI 的。

muji。。。。真的。不知道。。好在哪

• 不提京东京造、淘宝心选,是不完整的

• 为什么都黑凡客,现在的凡客挺好啊,吉国武衬衣很不错,去年318一下买了好几件

• 带电的买小米 裤子买网易严选 内裤买lativ诚衣 衬衫买凡客 冬季保暖羽绒服买迪卡侬

感觉这样一轮过来,都不想活了,人生没有半点乐趣

说的好像平时买衣服不得挑一下一样 [邪恶] 网易严选有个四面弹的牛仔裤 活动价只要一百二十左右穿上完爆了各路淘宝货色和优衣库的弹力牛仔裤 凡客之前的水柔棉T恤也舒服的一匹 凡客买了四件牛仔裤一共花了120……

• 从陈年莫名其妙黑周杰伦蹭热度营销开始,对凡客一生黑,老总这个样,平台也好不到哪里去,而且上学的时候在凡客买了几双鞋子都设计的反人类,穿两天都扔了……

• lativ比凡客性价比高

• 严选的质量不咋地

• 一看你的订单就知道你买贵了。现在的凡客只有打2折的时候才能考虑下。 [想一想] [无所谓]

• 有品应该是最恶心的电商平台了。没有之一,客服贼垃圾,第三方客服更别说了,没有任何专业性了说。而且牛的一塌糊涂,往往都是价格最高的 也没增值服务。能在天猫狗东买的切记别在有品买,保价 延保 也是不存在的 [装大款]

狗东也烂,第三方买的电器保修都拖着不理

• 言之无物……列举的东西又不扣观点

• 凡客就算了 [皱眉]

• 凡客还没凉啊,有这价格买凡客不如买优衣库

• 凡客的T恤和衬衫还是不错的,当然在价格合适的时候

• 用了几次网易感觉不知道严选在哪里。不过倒也没有感觉到不值,只能说印证了一分钱一分货