男人的生产力工具 篇三十八:群晖标配 数据保障—BK650-CH UPS

2018-07-01 17:40:49 53点赞 327收藏 97评论

买个保障,图个放心

男人的生产力工具 篇十四:3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统世界备份日刚刚过去的3月31日,是世界备份日,意在普及对备份的认识,倡导对数据安全的重视。及时备份数据,不要到明天成为愚人节傻瓜,成了推广备份日的口号。你的数据安全吗?每个家庭都有很多记录了父母孩子美好时光的重要照片、视频和文件,该怎样存储和保护?面对硬件故障或操作失误可能造成的数据丢失,小团队的工lifeisgood| 381 评论455 收藏4k查看详情

在上面的《3-2-1法则:手把手教你建立安全的数据备份系统》中,对如何保护重要的数据资产做了详尽的讨论。平时我的多台NAS都在机房,有相应的空气过滤、电源净化、UPS不间断电源等环境支持保障,应该说是可以放心的。

体验优秀、效果出众,仍需打磨--BroadLink MFW-LC1魔法家全屋智能套装品牌故事BroadLink博联智能家居品牌由创始人刘宗孺始创于2012年,是杭州古北电子科技有限公司旗下品牌。BroadLink博联智能家居产品已拥有多项国家专利,让用户瞬间体验智能生活带来的便捷和乐趣。在创始人刘宗孺看来,智能家居的发展分为三个阶段:第一阶段是设备联网阶段,也就是目前大多数厂商做到lifeisgood| 0 评论10 收藏4查看详情

最近发生的一件小事,让我觉得家里也必须买UPS了。因为安装众测的智能墙壁开关,关闭家中空气开关的时候,忘了提前关闭My Cloud,虽然没有丢失什么数据,但已足以提醒我:相对于目前城市中比较稳定可靠的供电系统,人为失误反而成为需要设法避免的首要问题。

APC 施耐德 BK650-CH 不间断UPS电源/400W/650VA UPS电源513元京东去购买

为NAS配UPS,这是最轻松的任务,因为在smzdm,小型办公家庭办公配UPS,那肯定就是BK650啦。

外包装展示

彩色的包装箱,一看就是定位家庭的产品彩色的包装箱,一看就是定位家庭的产品

特别注明了产品定位:为家庭和小型办公室提供可靠的电源保护特别注明了产品定位:为家庭和小型办公室提供可靠的电源保护

列举了BK系列的四大特点:

- 4个电源插座:空间大,适合带小型变压器的插头。

- 数据线浪涌保护:防止网络或电话线中的浪涌破坏。

- USB连接:简化和加快软件安装。这是指UPS与NAS或计算机通信,交换停电、来电的信息以进行关机、开机等动作。

- 自动关机软件:简单易用的系统安全关机软件,附带先进的电源管理功能。

右上角:你的电脑能得到多少电池后备运行时间?请看箱顶。右上角:你的电脑能得到多少电池后备运行时间?请看箱顶。

蓝色圆圈中的50分钟表示了最理想情况下,当停电时,电池能支持你的设备运行时间。显然必须是一个功耗低的设备。

既然提示让看箱顶,那就翻过来看一下既然提示让看箱顶,那就翻过来看一下

显然,电池能量除以用电功率,就能得到估算的续航时间显然,电池能量除以用电功率,就能得到估算的续航时间

这是箱底了:主要给出了施耐德公司地址、产地菲律宾、400服务热线、包装内含物、物料编号及条码等这是箱底了:主要给出了施耐德公司地址、产地菲律宾、400服务热线、包装内含物、物料编号及条码等

两端是箱盖,可以由此取出内容物两端是箱盖,可以由此取出内容物

包装内容物

泡泡袋包裹的UPS、中英说明书、安全信息、产品注册表、软件光盘、合格证等泡泡袋包裹的UPS、中英说明书、安全信息、产品注册表、软件光盘、合格证等

打开包装,露出真容打开包装,露出真容

产品细节

配套线缆

数据线、电话线各一数据线、电话线各一

产品正面

先来张正面照,有四个插座。当然了,总功率不能超上限先来张正面照,有四个插座。当然了,总功率不能超上限

国标插头的电源线,APC红色logo国标插头的电源线,APC红色logo

右上角是型号: Back-UPS 650右上角是型号: Back-UPS 650

想当年UPS厂商互黑,还用在线式来鄙视后备式呢,其实对于家用产品,能感到区别吗?

又是一行标注,设计师真是跟我一样啰嗦,难道用户不知道把负载插在这里嘛?又是一行标注,设计师真是跟我一样啰嗦,难道用户不知道把负载插在这里嘛?

UPS左侧面接口

UPS左侧分布着断路开关、线路输入输出、数据通信口UPS左侧分布着断路开关、线路输入输出、数据通信口

各部分的特写各部分的特写

显然,线路输入要连接墙上的电话线,调制解调器/电话/传真要连接你的设备,这是为了用防浪涌功能保护你的通信设备。

数据通信口则是为了让UPS与NAS、计算机之间交换停电/来电等状态信息,以便后者采取相应的关机/开机等对策,这样可以保护你的数据和设备。而电池,则能够保证停电期间,你的设备有足够的反应时间去处理这些事件。

UPS右边细节

正面右侧:开关、电源指示灯正面右侧:开关、电源指示灯

当开机后,BK 650将以指示灯和蜂鸣器的信号组合来表达不同工作状态当开机后,BK 650将以指示灯和蜂鸣器的信号组合来表达不同工作状态

右边,圆弧形的侧面,实际上由于有电池,产品搬起来是比较沉的右边,圆弧形的侧面,实际上由于有电池,产品搬起来是比较沉的

UPS背面

出厂前检测的报告单,包含了BK650的各项健康数据出厂前检测的报告单,包含了BK650的各项健康数据

UPS底部

底部是详细的品名、型号、电气参数、公司名称地址邮编售后电话、产地等信息底部是详细的品名、型号、电气参数、公司名称地址邮编售后电话、产地等信息

详细的规格参数。首次使用前,请献给电池充电24小时的提示详细的规格参数。首次使用前,请献给电池充电24小时的提示

横竖两个方向的挂墙孔,提供了更多的安放选择横竖两个方向的挂墙孔,提供了更多的安放选择

环保方面的提示信息环保方面的提示信息

详尽的说明书

中英双语,图文并茂中英双语,图文并茂

首次使用前,请先为电池充电24小时,接上市电打开电源开关即可首次使用前,请先为电池充电24小时,接上市电打开电源开关即可

无论是有电/停电、低电池、休眠还是超载,都有相应的指示灯和蜂鸣器信号组合无论是有电/停电、低电池、休眠还是超载,都有相应的指示灯和蜂鸣器信号组合

想在停电时,UPS通知NAS、计算机关闭?连接数据线、安装软件就是了想在停电时,UPS通知NAS、计算机关闭?连接数据线、安装软件就是了

详细的规格信息详细的规格信息

注意总容量为400W,若连接多台设备时记着不要超过。

重量6.02公斤,怪不得搬起来有点沉。

结束语

事先充电24小时后,把My Cloud连接到BK 650上,终于可以放心了。

关于BK 650的优缺点smzdm有太多的评测,就不用我多说了。这里分享两个亲测的另类用法。

一、停电时,为照明而供电。在BK 650上接入了一盏落地灯,在停电时提供室内照明。按说我们家不需要,因为到处都是自动感应灯,不过smzdm的人不会放过任何一个瞎折腾的机会的。

二、停电时,为光猫、路由器供电,保障家庭局域网正常运转。幸亏经过了光纤改造,链路上没有需要供电的交换机等设备了,所以当整个院子停电时,只有我家能继续用光纤上网,哈哈。

推荐阅读

男人的生产力工具 篇三十三:智能平衡车非官方骑行指南,你想知道的一切都在这里(上)再不买平衡车就晚了每次张大妈出现智能平衡车的推荐爆料,评论中总会冒出一句老生常谈----“年轻人的第一次骨折”。不过我对这评论天然免疫,因为既不符合“年轻人”这个条件,而且儿时也经历了一次骨折啦。对平衡车的喜爱至少要追溯到十几年前,就是初次看到这张Segway平衡车广告的时候,充满未来感的超前造型、lifeisgood| 39 评论148 收藏207查看详情男人的生产力工具 篇二十八:入门必读白皮书:群晖NAS非官方不完全手册其一背景男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环...#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wac...lifeisgood| 205 评论285 收藏2k查看详情

试着推荐两篇原创,请多多指教,谢谢!

Schneider Electric 施耐德 EPB6BCSU 2米10位双USB充电插排

Schneider Electric 施耐德电器 2USB接口+2孔位1.8米插座 黑色

Schneider 施耐德 P1050U-CN 双USB 5位1.5米排插

Schneider Electric 施耐德电器 3USB接口+4孔位1.8米插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 粉+白

Schneider 施耐德 简悦系列 PB6N-CNX702 排插 6位 2米

Schneider Electric 施耐德电气 简适系列 P1040-CN 4位1.5米插排

Schneider Electric 施耐德电气 智意系列 NSW1060_WE 新国标6位1.8米排插

Schneider Electric 施耐德电器 3孔位总控1.8米插座

Schneider 施耐德 丰尚系列 E8215_10US 五孔带开关插座 10支装

Schneider Electric 施耐德电器 一开五孔

Schneider Electric 施耐德电器 一开五孔

Schneider 施耐德 P1050U-CN-C16108 5孔位插线板

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-B 新国标插排

• 这货开关逻辑奇葩,开机要长按,关机只需按一下就关了。明明是需要保护意外停电的,熊孩子一碰开关,电脑Nas全断电了。唉,亲生的打不得。。。

你这么一说,好像还真是这。
    不知道厂家的考虑是什么。 [小怒]

不是按一下变电池供电么?

• bk650 价格真有意思,看本站的帖子,13年这货只要300多,18年现在要500多。

是啊,货币也在贬值

比p2p强多了,这价

• 最好把价格也写上 [观察]

京东目前满减后513元。要说是可以的价格。

• 生产力必备

没错,为了保护nas的硬盘和数据,必须配备。

• 有APC BR550G-CN 550VA,这个只能提供最多半个小时电力,还需要设置提前10分钟断电,主要用处就是防治闪断用的

对,就是为了保护硬盘数据,接上数据线,设定好停电关机就行了。

多谢指点。我猜你推荐的这个型号会不会更贵一些?
    目前家用的话,BK 650实惠一些。

• usb通信还是网线?

接UPS:像水晶头
    接电脑或NAS:USB。
    看照片。

• 这货连群晖要写脚本吧……

应该不用吧。
    用群晖 bk650搜索一下,肯定有教程。

……哦……好吧 我的是跑在虚拟机上的,必须写脚本 [喜极而泣]

• 我就想知道你家的光纤改造是怎么个设计和用了哪些设备。昨晚本来睡着了,650突然蜂鸣,折腾了半天才搞好。

哦,可能我没表达好,不是个人改造,是联通干的。
    原来是铜缆,4M套餐,大约四五年前,整个小区(估计全市范围都是)开始逐户升级为光纤。

升级后,同样是4M套餐,但光纤明显比铜缆快。
    后来又逐年免费升级到了50M之类的套餐。

• 哈哈哈,感觉等停电就是盼星星盼月亮啊,就等这一刻显摆了 [邪恶]

同感。停电的时候,为父母接上落地灯和风扇,感觉倍有面子~~~~

• 你好,10P网线的线序能拍一个特写吗?我想看看线序,自己DIY一根。

哪根线?是那个连NAS的数据线?

是的哈,就是连nas那个数据线,想看看水晶头的线序,自己DIY一个,谢谢了

• 三四年前陆陆续续买了3台,前些天放在东北老家的那台出故障了,持续蜂鸣,拔掉电源线和负载也叫,开关失效,指示灯绿灯常亮,给售后400打电话,表示这小东西不给修,过保了没有修的价值了(这售后也是醉了)……尝试自行解决,拆机仔细检查没发现线路板上有烧毁损坏等痕迹,拆出电池,万用表测电压13.5正常(这里误导了我),对电路不熟也不知道啥问题,就趁着端午节假期返京时把它从老家带到了北京(真TM沉啊,可是又舍不得扔)准备找个明白人看看…昨天突然想到是不是电池问题,就拆出来接了个机箱风扇,竟然直接掉压到6V,看样子是电瓶废了,网上下了个单,正在等快递中
    NND还是没经验,不然直接在老家卖电动车的店淘个电瓶不就结了

嗯,所以有朋友专门买二手大牌UPS,然后重新换电瓶的。

看见你说东北老家,突然想起来你好像是那位特别重视数据备份的朋友。

• 有值友用这个UPS带218play吗,可以实现断电NAS关机吗?

理论上是可以的,只要218play带usb口,另外,你可先在控制面板-电源管理里面找一下,有选项的,应该就支持。

218p亲测可用,带光猫路由一起30分钟。

• 能同时和群晖,电脑通讯吗?

只有一根usb数据线的话,好像不行吧。我是没有试过,这是一个有趣的想法。

• 帮你一下!!!!

多谢支持。我还有很多群晖相关原创,请多指教。

• 请问这个bk650支持 威联通453bmini 吗?

不考虑ups与nas之间通信的话,只要nas功率不超过UPS的额定功率,就可以用

关于两者的通信,主要是指停电或来电时,UPS能通过usb线缆发信号给NAS。

• @lifeisgood 后面买的电池装上就好了吗?我现在的bk650跟你一样现象,顺便推荐一下哪家店靠谱吧

我的ups还正常,暂时没有更换过电池。

• 问一下题外话 像浪涌杂波等等其它对现在电子类影响或有损害不?像电脑手里路由之类的

一般不是昂贵的设备,不用太担心吧,也有朋友讲究的,买防浪涌插座。

• 我买的UPS是BK650M2

应该是新版吧,毕竟650好多年了

• 五年前299,现在五百多了 [口水]

是啊,光阴似箭,money越来越毛。。。。。

• 消灭零回复,图个吉利。