怎样才能让iPhone的音质变好?TFZ直呼:299元搞定!

2018-07-12 22:45:21 13点赞 32收藏 15评论

对于喜爱音乐的朋友来说,享受声音带给我们的欢乐和感动,那么在日常出行中,我们使用频率最多的就是用耳机来试听音乐,随着用户需求不断上升,国内涌现出很多耳机厂商,相比一些国外昂贵耳机品牌,国内耳机厂商的产品更具性价比,就拿锦瑟香也品牌来说,在近几年里相继推出了多款耳机设备,不管从外观设计和音质表现上都吸引了很多人关注,锦瑟香也TFZ S2就是其中之一,多彩的前置面板设置,让人眼前一亮,那么它的总体表现如何呢?我们接着往下看!

在包装方面不做太多的介绍,简洁的外观设计,透明面板从外包装上就可以看出耳机塞子的基本外观颜色,本次介绍的版本为红蓝配版本,不同颜色的配置也让耳机变得更为个性化,当然在颜色的选择上,官方提供了九种配色方案供用户选择,那么在配件方面搭配了6对不同规格的耳帽,耳机线夹,收纳袋及说明书三包凭证。

不同规格可替换耳帽设计,完全能够满足日常听歌和收纳方面的需求,所有耳帽都以白色为主,用户可根据自己的佩戴舒适度来进行更换调节。

收纳袋的贴心设计相比一些品牌夸张的收纳盒设计,锦瑟香也TFZ S2更为简单实用,出行只需把塞子和线材装入收纳袋中,然后存放在口袋或背包都不会占用太多的空间。

那么对于耳机来说,线材的设计也是很多用户关注耳机方面之一,那么以往线的材质可分为多种,一般采用的是无氧铜、银等导电系数高的材质设计,这样充分保证了音质效果。那么锦瑟香也TFZ S2线材做工非常的细致,在线质软硬度方面整体表现适中,整体佩戴时的舒适度得到了保障。

耳塞的前置采用的是钢琴烤漆面板,红蓝版本面板专门设计了亮晶晶的设计,整体非常的炫酷,孔径接近5mm左右,锦瑟香也TFZ S2作为一款入耳动圈耳塞,它采用双磁路二分频纳米石墨烯振膜N52磁体单元设计。

锦瑟香也TFZ S2腔体采用透明式设计,所以从内侧就可以看到N52磁体、内部单元,石墨烯单元,采用人体工程学和音乐声学专门设计,独特的设计使得声场调整,音色渲染调制,降噪处理方面有着不俗的表现,在声腔底部标有左右佩戴提示标识。

锦瑟香也TFZ S2采用可拆卸式0.78mm镀银线双插针式设计,可拆式的设计最主要可以不更换耳机的前提下更换线材,以最低的成本获得高音质听感的同时实现无线/有线之间切换,全新设计研制的镀银线材,可提供更高清的音频信号,相对于普通用户来说,一些音乐发烧友们会通过更换线材来提升音质,接口的整体做工非常不错,可以非常轻松的安装和拆卸。

线材方面采用的是四股镀银无氧铜混编材质设计,具有减少失真和信号传递的耗损设计,还具备抗拉扯和防缠绕的能力,用户在使用时也可以避免听诊器效应。

在接口方面,锦瑟香也TFZ S2采用的是3.5mm插头,采用提传统的直插式设计,3.5mm插头的设计,可以满足不同设备的支持使用,不管是手机平板还是播放器都可以轻松应对,当然目前很多手机已开始取消3.5mm音频孔,听歌只能选择蓝牙进行试听,蓝牙的传输音质肯定不及有线来的出色。

锦瑟香也TFZ S2佩戴方式上采用的是绕耳式,在到声腔部分上设有PU软管耳挂,这样的设计,可以非常稳固的在耳朵上,不会轻易掉落,这样绕耳式设计,即使在运动时使用也不会出现掉落的情况。

那么从前面描述基本可以了解这款耳机的一些信息,拥有双磁路二分频N52高强磁体、纳米石墨烯振膜单元、0.78MM双插针可换线式镀银线等等,锦瑟香也TFZ S2可试听不同风格的曲目,那么接下来我们来连接前端设备进行试听,看看锦瑟香也TFZ S2在音质方面会有怎样的表现呢?

前端设备爱国者EROS-K播放器,前端设备的品质关系到耳机试听音乐整体效果,常规三频调校出入最大的地方是以高解析、顺滑的中高频和Q弹的低频处理营造出很耐听的感觉,锦瑟香也TFZ S2是也算属于通吃型耳塞,没有针对哪一种音乐风格进行单独调校,更多地保留了歌曲本身的音质,对于三频的呈现有着轻松Q弹的活跃感。这款塞子也深受乐队歌手用来当做专业耳返降噪挂耳式耳机塞。

平时喜爱听类似赵雷民谣歌曲,用锦瑟香也TFZ S2进行试听,声场上和解析力均有着不俗的表现,吉他弹奏起来,拨弦的感觉表现也是淋漓尽致,听现场乐队的版本,可以听到鼓面震动和浑厚的鼓声,解析能力值得称赞。当然在听一些摇滚我类型的歌曲也有着不错的表现,在试听中摇滚乐中贝斯、电吉他的下潜力扎实带有很足的劲道,低频量感还算充沛,鼓点落点表现精准,声场结像感很立体,左右前后都拉的很开,而且层次感非常的丰富,不管是喜爱民谣,还是摇滚类歌曲,锦瑟香也TFZ S2的表现足以用优秀来形容。

那么前端用生活中最普遍的手机效果如何呢?本次使用的是iphone 6进行试听,双磁路二分频纳米石墨烯振膜及N52磁体单元加持,搭配0.78MM双插针可换线式镀银线,直插手机的试听表现值得称赞,在试听乐队的经典曲目时,乐器重叠交错部分中,可以非常清晰的听出各种乐器在响起,位置清晰,能够有精次的定位。在试听人声类的曲目中,高频非常的突出,在流行歌曲的的表现上比较看中低频,所以锦瑟香也TFZ S2是一款三频非常均衡的耳机。

从这些天的体验来看,锦瑟香也TFZ S2有着不俗的表现,个性十足的红蓝搭配外观设计,让人过目不忘,在佩戴方面也值得肯定,挂耳式设计在佩戴体验上非常舒适,在运动中佩戴也不会轻易掉落,双磁路二分频的双动圈单元,搭配可换线式镀银线,在不考虑更换耳机的前提下,也让这款塞子可以用最低成本获得高音质听感,音质的表现来看,锦瑟香也TFZ S2属于三频非常均衡的耳机,通俗的可以理解为通吃型耳塞,可以驾驭多数风格的曲目,在价格方面也是非常的亲民,仅需299元就可以拿下,对于入门型HIFI发烧音乐耳机来说,锦瑟香也TFZ S2还是值得推荐。