怎么用地摊价,喝到喝星巴克?

2018-07-02 18:00:56 249点赞 1322收藏 363评论

之前看了一下zdm以及一些公众号里关于信用卡喝星巴克的各种攻略,发现如果要天天喝星巴克的话,全套操作大概需要办理十几张不同银行的信用卡,有一些卡还是比较高端的。个人感觉天天喝星巴克的情况得看人,但为了星巴克办信用卡不太实际,所以今天分享一下这些日子里我知道的省钱喝星巴克小知识。

花钱了为什么还选择星巴克?

可能有的值友会觉得很奇怪:免费的星巴克自然可以喝,可是花钱了为什么还要喝星巴克呢?我思考了一下,如果我花钱了,我确实还是会继续选择星巴克的,原因是从以下几方面考虑的。

1. 交通枢纽景区不涨价。个人感觉,能在交通枢纽如高铁站、火车站、机场以及景区等这些高价地方坚持不涨价的连锁店,也就星巴克了吧?(欢迎补充,刚需谢谢)冲着这一点我个人是觉得很好的。

在火车站购买的星巴克在火车站购买的星巴克

2. 一线城市非常容易找到。星巴克是10年的时候进入中国大陆的,当时还是一个很高端的东西。但目前是2018年,星巴克在一线城市已经非常容易找到了,甚至成为了一种地标的店铺。我和朋友碰面一般都约在xx/yy星巴克门口,这样子非常容易就能找到了。

3. 环境相对好,服务质量还行。对于一些值友而言,星巴克并非是一个装x的地方,而是实实在在可以在里面与闺蜜好友小聚,面见客户的。除了星巴克,我觉得别的连锁店比较难做到这点?

实惠掏钱喝星巴克

接下来讲的一些法子,重点在于实惠二字,做法上可能有些争议。

持有会员卡

星巴克的会员体系估计大家都非常熟悉了,每个会员都属于星享俱乐部,每消费50元固定积分一颗星星,主要分为以下数个等级:

会员体系会员体系

总的来讲,会员卡是真的要持有的,不论是白卡还是金卡。下面就具体各种卡片的适用场景以及较优购买渠道作介绍。

白卡

适用人群:星巴克刚需人群(一周三次甚至天天喝的)

购买渠道:统计一下自己的日常消费分店,选择购买次数最多的分店进行购买

持有原因:白卡看上去很不划算,毕竟88人民币,能喝4杯每日特调再加一根棒棒糖了。但要持有白卡的原因一是因为卖白卡星巴克店员有提成,二是因为多少张的白卡并不影响你的星星数,只要你的账户满25颗星星,你就是金星级会员而不会看有多少张白卡,三是有些店铺买白卡就会送咖啡。之所以要选择购买次数最多的分店进行购买,下文会提到。

金卡

适用人群:偶尔去星巴克的人群/一次性邀请5人及以上喝咖啡的人群

购买渠道:首富家(110-120人民币一张)

持有原因:

1. 金卡会邮寄实体卡,装x效果好。

2. 享有金星级的优惠,购买满10次就能享用一杯免费的中杯咖啡。消费次数包括购买一杯咖啡,一根棒棒糖,一块蛋糕,升杯等。同时一次性购买3杯还能获得一张中杯券。

3. 金卡的券要比白卡的多,有3张买一送一券,一张早餐咖啡券(中午11点前用),一次免费升杯,除此之外,每年的周年邀请券和生日券至少能享受2次,这样子就算每次都点最便宜的咖啡,都能省下买卡的钱。

为什么首富家直接有金卡出售?

这个问题估计也有很多人会问,但根据我的观察及实际情况,应该是有人买卖星巴克的杯子,一次性大量进货达到2500元,之后这张白卡就能升金了,此时就可以出售了。如果值友也能一次性消费满2500元,那我建议购买白卡,这样能回血几十怎么用地摊价,喝到喝星巴克?

金卡保级怎么办?

一张金卡管用2年,2年内只要把券用完不消费保级,完全能回本。但如果想保级但做不到2年消费25星星的话,请同样搜索首富家,可能会有惊喜哦!当然,日常消费的时候偶尔会有用户调研,此时请尽量参与,毕竟参与一次可是能积3颗星星的。(其实以前是能送一张中杯券,后来是买一赠一券,最后成了星星怎么用地摊价,喝到喝星巴克? )

优惠购买星礼卡

星礼卡相当于储值卡,购买时不积星星,使用时积星星,目前星巴克为了推广会员体系,使用星礼卡同样可以注册成为会员,个人推荐除了一些信用卡活动或者支付活动外,统一使用星礼卡付款比较划算,不同的星礼卡也能合并支付,或者叠加其他支付方式支付哦。这一点真的很满意了。

下面介绍一些优惠购入星礼卡的途径。

1. 口碑APP的88的口碑卡,一个月一个账号一台设备最多能抢到3张。88折的口碑卡封顶优惠10元,那么如果此时在星巴克门店购买100元星礼卡使用口碑APP付款的话,就能做到9折购买星巴克咖啡。去年12月左右,星巴克曾经有60-12的券,叠加口碑卡能做到72元买入100元星礼卡。现在星巴克不知道是不是被撸惨了,改成了要买两杯才能用券。

2. 使用用星说优惠券/立减金购买星礼卡。用星说是星巴克与微信礼物说合作的小程序,点击微信小程序搜索"用星说"就能打开这个小程序。下面介绍一下用星说的优惠券怎么获得。

点击领取优惠券点击领取优惠券

这里可以看到我领取了一张60-5的优惠券,接下来我买一张星礼卡就能95这买入星礼卡了。我记得以前是30-5的,这样子就能直接购买拿铁咖啡做到31-6 = 26元大杯了。

用星说的星礼卡不是买来送人的吗?

确实,用星说的星礼卡初衷是送人当礼物的,但实际上可以不发出去的,24小时后就会放在"我的卡包"里,这样就能直接消费了。使用时在"我的卡包"中找到这个卡给店员扫码付款即可。

和店员搞好关系

是的,你没有看错,就是。搞好关系,这点可以说非常重要。你可以通过日常消费和店员混熟,混熟以后会有以下好处:

1. 星巴克会有一些有保质期规定的糕点,那么店员会把一些快过保质期的糕点送给你吃。我就曾经吃过星巴克今年新出的芒果布丁蛋糕(好像是这个名字)以及闪电泡芙。

2. 不断购买白卡后,店员会很乐意帮你将买一送一券的第二杯存起来留着下次喝,这样子88元的卡+3杯咖啡的钱能喝到6杯任意咖啡了。甚至,星巴克店员的免杯券你也能享用。

3. 享受到7折买杯的优惠。星巴克的店员能7折少量买杯,如果有心仪的杯子时,7折购买确实能省不少钱。

开发票

星巴克是支持开发票的,支付小票上会有二维码,扫一下完成信息填写就能顺利开发票,开发票除了因为纳税是公民的义务外,还能用作公司报销等。

但,最重要的是可以在微信支付宝进行抽奖赢得现金红包。

支付宝

打开支付宝app->搜索发票->找到发票点开抽奖。

微信

将发票添加到卡包->在我的票券里面找到这张发票抽奖即可。

这路子操作起来可能有点麻烦,但确实能有一点点小毛。

力所能及地参与信用卡活动

虽然这里没有介绍各种信用卡针对星巴克的活动,但我相信各位持卡人对此一定心里有数,像广发的买一赠一,交行的60-30,中信9积分抢兑等大家一定都清楚,自然可以积极参与自家卡片的活动,并叠加星礼卡付钱,非常好了。

某行的活动某行的活动

直接购买杯券

在首富家和咸鱼上均有人出售这些杯券,这些券当然也可以买,我觉得金卡会员可以购买中杯券再升杯累积消费次数,而白卡会员可以购买大杯券

以上这些就是我针对掏钱实惠喝星巴克的一些分享了,知识可能浅薄,欢迎补充和分享,谢谢阅读。