100平米北欧混搭各种风 篇二:自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

2018-07-02 10:29:43 47点赞 259收藏 95评论

屋主是个普通上班族,天天在单位码字,公文一大堆,文笔特别差,第二次来大妈这里分享,上次分享了厨房,大家给予了极大的支持,在此一并感谢,基本上所有的提问我都回复了,其中几个值友还加了微信互相交流。

100平米北欧混搭各种风 篇一:#原创新人#微笑接受开放厨房—分享一下我家的厨房小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!屋主是个普通上班族,天天在单位码字,公文一大堆,文笔特别差,头一次来大妈这里分享,没什么逻辑,没什么顺序,各位看官看个热闹吧。自己房子使用面积100米,坐标东北,买了房子之后走了本地十多家装修公司zhaolin| 187 评论300 收藏1k查看详情

距离上一篇已经过了一个世纪了,在此对大妈说抱歉,实在是懒癌缠身(从照片里就能看出来),这个周五刚刚在单位被领导批评完,决定奋发图强从再发一片晒家开始治疗懒癌.......自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

玄关作为入户的第一道风景,原本有很多设想,例如木制屏风,又如树枝造景。。。。。。

梦想很美好梦想很美好

研究了一下这两样东西可能都需要预先在地面和棚顶预留固定,工人又不愿意麻烦,只好放弃,那么下面就是我的玄关..自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

玄关两侧玄关两侧

这是两张照片拼在一起,看着有点别扭,大家见谅。自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

左侧自然就是常见的鞋帽柜了,右侧是用失败的三块门板做的造型(失败的门板可能要下一篇才能讲到),然后挂了两面镜子和一个衣挂。看过我上一篇的朋友应该还记得,我家里所有木制品都是请木匠师傅做的,既然是人工完成,那么请接受它的各种瑕疵(直角不直,造型单一,边条不整齐,不水平,不垂直.....),高兴的接受它的优点(各种贴墙不留缝,各种尺寸随便做,各种价格好实惠)。

先说右面这两面镜子,中间这一面镜子后面是强电箱,所以镜子没法做到贴在板子上,必须是活动的,而这种尺寸的成品带框可移动的镜子我没找到(宜家、红星美凯龙、居然之家都没有),无奈只能定做,喜欢简约的我只想挂个镜子,不想挂个夸张的壕款花边镜框,寻遍本地所有市场,见到最窄的镜框也要1cm,最后万能的淘宝让我找到了这家,首先镜框超简约,超窄,大概0.3cm,喜出望外,立刻下单,1月份东北的天气,这两块镜子通过物流的摧残竟然完好无损的到达货站(卖家只能发物流自提)。下面展示一下它的超窄边自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

超窄边镜子超窄边镜子

当然厚度还是有点超标,1.8cm自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关 ,因为为了保证强度,镜子的背板是整整一张1.6厚度的密度板,好吧我认了。

除了两面镜子还有一个木制的衣架,个人非常喜欢,很简约,淘宝搞定,自己组装上墙,如果我认真拍照,你会发现我把这个衣架装歪了...... ,这个衣架挺实用的,因为左侧有衣柜,所以它只是承担一些临时性的任务,例如家里来了客人衣柜装不下,或者老人不愿意总开柜子。

歪着拍的歪衣架歪着拍的歪衣架

另外还有经济实惠、颜值不错的穿鞋蹬,同样来自淘宝,自己组装。淘宝买木制品发现个经验,有两种木头很便宜,如果不追求奢华,家用的话完全够用,那就是竹子和橡胶木,大家可以研究下。我这个穿鞋凳是竹子的,店主说承重300斤,我跟老婆一起坐目前还没塌或者发生颤抖、摇摆。请忽略那些盒子、罐子、瓶子、鞋子自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

用了一年很尽职的穿鞋凳用了一年很尽职的穿鞋凳

接着就是玄关左侧的鞋帽柜了,柜宽1.2M,是我硬生生从厨房挤出来的,原来这里只是一面墙,我把墙向里推了52cm,去掉和板材厚度,还有将近35cm的内深,后来觉得如果不砌砖墙,直接用柜子的背板当后面厨房的墙也没问题啊,可惜那已经是后话了..打开柜门看看吧,凌乱但是很实用啊,容量也很nice。下图左边是鞋帽柜打开后的俯视照片,整个柜子是悬空的,方便放平时的鞋子,右上是淘宝的钥匙挂。

满满的都是货满满的都是货

基本上玄关就告一段落了,下面晒一下自己觉得不错的设计,这个户型有几道梁是不能打掉的,放在那又显得压抑,所以我把房梁包上了木板,做成木梁的效果,看起来还不错。

伪装木梁伪装木梁

接着我们走进客厅,客厅应该是整个装修过程中遗憾很大的地方,而且也是完成度最低的地方,装饰画、窗帘都还没时间买,实在是没时间,下面进入客厅。

光线一般光线一般

我们从左侧开始一个个介绍,首先映入眼帘的是这盆绿植,早就种草水泥盆,这回一次性在淘宝买了三个水泥盆,当时还晒朋友圈笑称自己网购水泥,哈哈。到货有一个完全裂碎了,卖家退了款。

客厅一景客厅一景

从上到下首先是一盏木制圆月灯,这灯买的坎坷。这个地方装圆月灯是为了与下面的植物营造一种月下竹林的意境,首选的是云母石的圆月灯,灯光从圆形云母石透过来,非常诗情画意,无奈意大利进口产品好几千(具体几千忘了,反正淘宝找到两家卖的,差点吓掉下巴)。最后在一家很小的店发现这个灯,木色跟房间风格一致,果断拿下。再说植物,本来计划凤尾竹,结果突然看见了棕竹,脑补了一下觉得棕竹会更漂亮,就买了四颗,已经2个多月了,目前还是这种状态,卖家说慢慢就恢复了,我等吧。最不满意的是那个花盆托盘,你们发现了么?其实就是个白色塑料盘,淘宝上实在找不到尺寸一致的高颜值托盘,无奈只能凑合了。

再接下来就是整个房间最不满意的设计,因为实在没有想出设计方案,所以无奈之下就凑合做了这一套电视柜,做完之后我告诉木匠师傅,等我想好了做什么样的电视墙之后你再来把这套柜给我拆了自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

无奈的妥协(电视映出了光着上半身拍照的我,请无视。。)无奈的妥协(电视映出了光着上半身拍照的我,请无视。。)

夏普(SHARP)LCD-60SU470A 60英寸 4K超清HDR智能语音液晶平板电视3299元京东去购买

电视是夏普的60寸,进了富士康之后价格的确接地气,电视上面那个摄像头是xbox的体感套件,右侧是美诺的吸尘器,用起来非常不错,像我家这种一开吸尘器就有个2岁的小家伙跑过来说“爸爸我也要吸地”的情况,戴森那种高**的电池活是绝对扛不住的,所以还是老实的插电给姑娘玩吧。

晒一个我梦想中的电视背景墙。。。。。。自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

碉堡的电视背景墙碉堡的电视背景墙

继续前进到了我原本梦想的植物区,目前没有时间弄,暂时变成了晾衣区,和我姑娘的停车场。不过梦想中的植物区已经在设计当中,方案已经搞定,就差采购施工了自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

不久的将来梦想会实现不久的将来梦想会实现

接下来是饮品区,喝个茶啊、咖啡啊、上个网啊、榨个果汁啊,这个区域都不错。因为好玩买了个星星灯,开灯效果还挺不错的。

休闲一角休闲一角

接下来想说的东西不一定多好,但是应该跟很多人家不一样,首先我的窗口没有包木材或者理石,直接用石膏板整个找平,然后直接大白处理,而窗台面也没有用理石,直接用木工板做成了木质效果,正好跟铝包木的钢窗呼应,那么问题来了,很多人会说是否耐用,是否防潮。的确东北的冬天屋内暖气热,窗户上一定会有水汽,流下来就直接在木板上,会导致木板变形。我的处理方法是,首先用玻璃胶把所有缝隙填死,防止水滴流到板材下面造成发霉,其次变形就变形吧,颜值第一.......自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关 。实际我是做了最坏打算的 ,如果几年后板材变形难看,我就在上面再铺一块理石板解决。地板地脚线是我在淘宝挑的北欧小平板,十分简约,这么简单的东西,本地居然没有,没有淘宝可怎么办啊?

就是喜欢木质感觉就是喜欢木质感觉

另外的一个绿植角落,一颗淘宝的荷兰铁配上水泥盆,颜值不错。家里的中央空调上的约克,皮实、制冷快、噪音大自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关 ,开关用的松下,具体型号忘了,就是颜色很坑爹,不知买到了假货还是就这么设计的,看着白不白,黄不黄的,实体店里就是纯白的,我还是在松下官方旗舰店买的,唉........。这个九孔应该晒过了就不多说了。

沙发颜色如何?沙发颜色如何?

接下来就是我和老婆最喜欢,其他人争议最大的地方了,首先是沙发的配色,三组沙发分别是孔雀绿的大三位,然后是一个柠檬黄的单椅,和一个米白的芝华士,这三个的配合很多人都接受不了,不过我倒是觉得挺好玩的,哈哈。因为是网购的,下单的时候心里也很忐忑,可是收到之后完全满意,让相对冷静的装修风格一下就跳跃了起来,细心的你应该能看到我的房门,也是那么配合的跳跃色(房门留在下一篇说)。另外一个争议就是书架了,很多人觉得这么放置书架不合理,可是我的户型就这样,一面墙的书架是我必须要的,但是户型不配合,那么不合理我也得做,事实证明也没啥大问题,都能克服哈哈。唯一缺点是书还都在另外一个房子里,太沉了实在没时间去搬啊,先空着吧。

最爱的地方最爱的地方

芝华仕头等舱沙发 北欧现代简约布艺单人沙发客厅组合中小户型8908A 月光白 15-60天发货2699元京东去购买

那个大家伙净化器是小米的max,个头太大了自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

小米(MI)空气净化器MAX 低噪 办公家用大空间 智能除甲醛雾霾粉尘 空气质量屏幕显示1998元京东去购买

最后要上的就是客厅的主灯了,本来打算做筒灯点光源的,可是怕拉低碰面,最后还是用了个主灯,这个灯也没啥多说的,淘宝网红款,唯一意外的是,这个灯是我家六十岁的老太太钦点的,看来时尚不分年龄啊!(轨道灯谁便选的)

灯

还差一样没说就是这个路由器,我觉得挂在这个地方太英明了,完整覆盖我这100平米,各个角落信号都很好,还挺酷的(有人说黑的很丑,那你是没见过挂个八天线跟蜘蛛一样的,那个更丑,哈哈哈)

linksyslinksys

领势(LINKSYS) 双频千兆MU-MIMO无线路由器 EA7500-AH AC1900999元京东去购买

啰啰嗦嗦写了一堆,这次来续篇二,完全是为了改掉懒癌。但是写完预览的时候发现,为什么回到家就特别不懒,在单位就特别懒,值得买投稿就不写错字,单位写文案就错字......自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

家里的一草一木,一桌一椅都是自己的成果,都是为了家人而努力创造的,每一件每一处都是用心去营造的,回到家感觉到被爱包围,自然不懒啊!!!值得买投稿是炫爱,自然不错字啊!!!(有没有错字我也不知道,反正没校稿,又不会扣工资。)

最后感谢大家的耐心阅读,用我即将开花的百合作为结尾,一个喜欢养花又养的很好的人,怎么会是个又懒又粗心大意的人呢,说我粗心说我懒,谁信啊!自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

自己折腾的自己最满意—我的客厅和玄关

备注:全篇的淘宝物件都不上链接了,大妈不让上淘宝链接,只能上搜索链接,上一篇的搜索链接大家反映都失效了,所以不浪费时间,需要的留言吧。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗 M1s 250/300/350/400

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro