无语杂货馆 篇十二:逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

2018-07-01 19:48:10 29点赞 75收藏 10评论

夏天来了,喜欢玩水的女儿早早就嘟哝着要去“游泳”。考虑到今年就要5岁了,可以让她自己慢慢熟悉游泳了,就想购买一些辅助的游泳设备。在什么值得买搜了一下儿童游泳产品的晒单,发现并不是很多,到底选购什么样的才合适呢?在淘宝看了一圈后,还是决定去本地的迪卡侬逛逛挑选。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

有老铁认出这是哪的迪卡侬吗?南宁最早的迪卡侬在大学西路,店面所在建筑居然是违建,后面要强拆就搬走了。本地目前只有两家迪卡侬专卖店,一家在永和桥头的翰林新城小区,一家在民族大道的三褀广场。我去的是永和店,也是南宁首家旗舰店。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

第一次来逛迪卡侬,店面很大,一下找不着北。逛了半圈才找到游泳用品区。游泳用品都是迪卡侬旗下Nabaiji品牌的,这个品牌主要研发游泳运动装备。Nabaiji产品提供3种体验:"勇敢入水", "水中游动" 和"水下探索"。TISWIM PROGRESSIVE这套用于"勇敢入水"过渡到"水中游动" ,比较适用合有一定下水经验的初学儿童使用。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

儿童游泳用品其实不算多,主要是臂圈和游泳区圈,价格倒是很便宜,19~39元之间。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

除了泳衣、泳帽、泳镜这些常用品,还有浮力圈、浮力背心、浮力腰带这样的辅助产品。而我最后选择的就是这种浮力背心。

几个单品简单介绍和选择建议

根据年纪和孩子的情况,给初学孩童选择"勇敢入水"类的游泳辅助用品也不相同。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

年纪小的用FLAMINGO婴儿游泳座圈最适合,底座大不会侧翻。比较特别的是除了有把手外,还有2个透明视窗。孩子坐在泳圈里后,大人可以引导他们从透明视窗里观察水下世界。推荐1~2岁的孩子使用。

迪卡侬宝宝游泳圈婴幼儿充气坐座圈加厚安全婴幼儿泳圈NABAIJIE89.9元天猫精选去购买

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

年纪大些的,可以用游泳圈JUNIORS RING MONSTER。迪卡侬的游泳圈带有两个充气袋,单向阀充气室,因此具有很好的稳定性。游泳圈会有侧翻的危险,也不利于学习游泳,适合6到9岁的儿童。

迪卡侬成人游泳圈加厚男女充气加大儿童圈大人泳圈 NABAIJIE29.9元天猫精选去购买

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

游泳运动充气游泳背心Neckvest在张大妈看到有人晒单,适用3~6岁、18~30KG的孩子,像一件游泳背心一样穿着,可以让儿童学习划水。Neckvest是我单最初考虑的产品之一,考虑到女儿比较乱来的性子,这个会容易呛水就放弃了。

迪卡侬婴儿游泳圈宝宝浮力脖圈儿童腋下圈充气加厚3-6岁NABAIJI59.9元天猫精选去购买

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

游泳启蒙儿童浮力背心 GIGI,这个游泳背心可以让儿童保持漂浮状态,适合学习游泳动作。这也是我最终的选择。

迪卡侬儿童游泳背心儿童浮力背心非救生衣男孩女孩宝宝NABAIJIE149.9元天猫精选去购买

产品细节展示

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

迪卡侬的产品包装是真的简陋,游泳启蒙儿童浮力背心干脆连包装都没有。产品有蓝色和粉色两种颜色,我选择的是粉色小鹿图案。背心表面是氯丁橡胶,里面填充泡沫。学习游泳增加浮力的标准EN 13138-1为20牛顿,这款背心为30牛顿。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

此款背心有S和M两个码,适用15-18 公斤和18-30 公斤的孩子。女儿刚好在18KG,就选择了M码。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

产品缝合的地方走线比较规整,给女孩用的粉色款肩膀处还有一点小点缀。淘宝上浮力背心很多,我选择迪卡侬主要还是相信其产品质量有保障。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

背心里面是各种语言的警示,说的是无法防止溺水,需在成人监护下使用,且须佩戴所有部件。标签也有好多个,头一次遇上标签是厚厚一层的。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

泡沫层并不是一整块的,背心分为后背、前左、前右三个区域。每个区域的泡沫层都是3层的,由于是有线缝合固定,穿戴的时候里面的泡沫不会位移。淘宝上有商家说泡沫要用整块的才安全,也有的说分开的更安全,也不知道哪个的说法正确。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

泡沫层的质量直接关系大浮力是否合格,迪卡侬的这个产品用力压在泡沫层,下陷的范围和深度都很小。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

为了防止背心意外脱落,产品用了质量可靠的YYK拉链,塑料齿也是比较粗的。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

拉上拉链后,还有一层魔术贴来防止拉链意外松开。胸口处外面还会有一个罩,避免游泳的时候孩子的脖子被拉链摩擦到,细节方面的设计很赞。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

虽然女儿不是第一次下水,但以前都是在儿童浅水区玩,今年打算带她到大人深水区学习游泳,就给她再加了一道保障——买了一对臂圈。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

迪卡侬宝宝婴幼儿儿童加厚柔软游泳浮圈水袖臂圈NABAIJIE39.9元天猫精选去购买

迪卡侬的臂圈有两款:ARMBANDS价格是24.9元,SOFT ARMBANDS价格39.9元。每个都有2个相同尺寸的独立的气室,ARMBANDS浮力30牛顿,SOFT ARMBANDS浮力25牛顿。我购买的是SOFT ARMBANDS。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

SOFT ARMBANDS和ARMBANDS不同处在于内部多了一层织物,更容易穿/脱,穿短袖泳衣时舒适性更好。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

拨出气嘴,捏住根部直接用嘴吹气就可以了。正确的佩戴方式是先吹一个气室,然后把臂圈戴在孩子手上后,再往另外一个气室吹气。

逛完迪卡侬儿童游泳用品区,我买了这两样东西

吹满气后,气嘴是突起的,可以用力往下压进去,这样佩戴使用的时候就不会刮来刮去。

由于上次去游泳准备拍照时,手机摔了没能拍在水里测试的照片,我就简单说一说吧。

女儿身高105CM、体重38斤,穿M码下水后稍微松了一点。我之胶有点担心这种泡沫的浮力不够,可是女儿穿上浮力背心戴上臂圈后,身体可以完全浮在水里,水面没有没过肩膀。女儿是挺害怕水浇到头上的,可头一次在深水区玩,就能自己踩水、转圈,还能自己游一下,甚至学仰泳也有模有样,我只需在旁边看着避免发生意外就行。需要注意的是,孩子跳起来或者旁边有浪过来的时候,人还是会浸入水里,虽然很快就会浮起来,难免会呛水。

迪卡侬这套产品虽然贵一些,但质量确实不错,给孩子用着也安心。这两款产品实体店和网店价格一样,感兴趣的可以去实体店看看。对于初学者,特别是有些畏水的孩子,迪卡侬这款浮力背心是个非常不错的选择。穿上后可以让孩子自己浮在水里适应消除恐惧,适应之后不论是手划水还是练习打腿都比较轻松。等孩子有了一定的基础,再用TISWIM PROGRESSIVE会比较好。

最后,求关注、赞、打赏一条龙。

DECATHLON 迪卡侬 儿童游泳手臂圈

Disney 迪士尼 儿童游泳充气泳圈 冰雪奇缘 60cm

Disney 迪士尼 儿童游泳充气泳圈 冰雪奇缘 60cm

i play 儿童带尿布款泳裤

i play 儿童带尿布款泳裤

SPEEDO 速比涛 儿童泳镜 8-08382D661 粉色/紫色

Disney 迪士尼 婴儿游泳充气脖圈 米奇 内径9-9.5cm

柠檬宝宝 柠檬树儿童泳镜

柠檬宝宝 柠檬树儿童泳镜

SPEEDO 速比涛 儿童泳镜 8-08382D662 黄色/蓝色

kocotree KQ16023 儿童游泳眼镜 (蓝色小鹿、均码)

361° 儿童分体泳衣

361° 儿童分体泳衣