2018-06-30 19:50:00 384点赞 3643收藏 144评论

说到你梦想中的House,不知道会有多少人跟小小值一样

憧憬着明亮的落地窗户,温润的的木质家具,洁净的小白砖,精致的厨房,错落有致的收纳盒,温暖的灯光,最好还有一套智能设备。

就像这样的

或者这样的

而我们也总绕不开两个品牌,IKEA和MUJI。

很多人直接把MUJI和IKEA归为一类,认为他们都是简约风,或者说是性冷淡风。也有些人会在用IKEA装修完新家后,又囤很多的MUJI产品,而且怎么摆放都不会觉得违和。

那么IKEA和MUJI究竟能否归为一类呢?他们最大的不同在于哪里呢?IKEA和MUJI哪个才能满足你对家的终极理想呢?IKEA和MUJI又各有哪些好物推荐呢?让我们跟着小小值和值友们的步伐了解起来吧~

一、IKEA和MUJI和的不同

如果说MUJI代表的是温润的木质感和温暖的家的味道,那么IKEA代表的更多的是一种简约、聪明的生活方式。站内也有值友研究过两家品牌的发展历史,给出了他心目中MUJI和IKEA这两家品牌的不同。

MUJI、IKEA、NITORI,你想选WHICH?—我在宜家的一些选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1.前言头图用的是MUJI官网的图片,有一个简单而温暖的家,相信是很多人的愿望。在我四、五年前从宜家买了一堆家具填满我的小房子的时候,就想写一篇关于家具、家居的文章跟大家分AZJoan| 85 评论84 收藏658查看详情

IKEA是一家行业领先的家居超市。在宜家你可以随意把一间房子的家居佩齐,你可以完全信赖他家的品质和原材,最关键的是这家家居店真的有与超市一样低廉的价格。

MUJI更像一家生活杂货铺,什么都卖。从卫生纸、保鲜膜到爽肤水卸妆乳,到果糖、罐头再到沙发衣柜,甚至衬衣睡裙。

而我们从无印良品的历史中也能解读这家伟大的企业。追求最优质的原材料,减少不必要的工序环节,简化包装方式,以确保物品的物美价廉及自然品质。用一句话解释就是,“大道至简”。

二、IKEA什么值得买

“ 2008年4月,深圳宜家开业,我可以算是第一批在宜家购物的人,当时的宜家商场所在地欧洲城还是一片荒凉,周围连个公交站都没有,宜家自己开通了购物巴士来往世界之窗接送顾客。我第一次去宜家买了很多小灯,小玩意儿,后来都当做公司搞活动的奖品发下去给员工了。

在深圳买的第一套房,全屋的家具基本上都是宜家的,拉克茶几,埃克佩迪电视柜,沙发,洗手盆,床,床垫,除了当时的厨房和书柜是自己找人做的以外,其它的基本上都是宜家的家具。

如果只能让你从IKEA 和 MUJI中选一种风格作为家装元素,你会选择... 老家来亲戚的话,宜家是必逛之处,平时我也会经常去宜家逛逛,找找家装的灵感,同时也去吃吃宜家的肉丸和1块钱的冰淇淋(可惜现在深圳宜家没有1块钱的冰淇淋了)。

搬到新家以后,因为离宜家远了很多,慢慢的去宜家的次数少了,但是偶尔还是会去吃一下宜家的肉丸,同时买一些小的物件。这段时间抽空统计了一下,发现我家里的宜家的物品还真不少啊。我也来个总结,看看宜家那些物品值得买...”(节选自手环部的文章)

在你还没听过宜家就几乎败遍宜家的老粉告诉你,有什么东西买来一定不会后悔?2008年4月,深圳宜家开业,我可以算是第一批在宜家购物的人,当时的宜家商场所在地欧洲城还是一片荒凉,周围连个公交站都没有,宜家自己开通了购物巴士来往世界之窗接送顾客。我第一次去宜家买了很多小灯,小玩意儿,后来都当做公司搞活动的奖品发下去给员工了。i在深圳买的第一套房,全屋的家具基本上都是宜家的,拉手环部| 891 评论460 收藏6k查看详情

1、宜家厨房日百什么值得买

“很多时候总在想,一个房子之所以称之为家,大概是因为不管大小,总有一个称为“厨房”的空间。每天在这里辗转腾挪,生火做饭热气腾腾,听着锅碗瓢盆声音交叠,吃着色香味俱全的食物。有了烟火气,家才是有人情味的家。作为一名伪文青,没事就喜欢逛逛家居杂货店,翻翻感兴趣的食谱,用不同的器具给家人做点暖心的饭菜,也是一种属于自己的小确幸吧”(节选自依小轩澳呆兔的文章)

新房装修逛宜家,一站搞定那些值得买的厨房日用产品很多时候总在想,一个房子之所以称之为家,大概是因为不管大小,总有一个称为“厨房”的空间。每天在这里辗转腾挪,生火做饭热气腾腾,听着锅碗瓢盆声音交叠,吃着色香味俱全的食物。有了烟火气,家才是有人情味的家。作为一名伪文青,没事就喜欢逛逛家居杂货店,翻翻感兴趣的食谱,用不同的器具给家人做点暖心的饭菜,也是依小轩澳呆兔| 533 评论347 收藏5k查看详情

2、宜家收纳什么值得买

餐厨区作为日常烟火重地,尽量需要保持台面整洁便于打理。表面好似简单有序,但处处暗藏“整理奥秘”随便打开橱柜、抽屉,物品整齐有序的排列,即使小物件再多,也可以找出方法来整理得当。

一般抽屉打开就是一大片空间,整理起来很恼人,并且,有些习惯不收拾橱柜内部,因为也看不到啊(偷笑)。但是,找东西就麻烦了,往往像热锅上的蚂蚁一团急。所以用正确的整理收纳方法来让自己清静下来,给日常物品一个固定的安家场所更易于寻找哦。(文字节选自Super_Candice的文章)

懒人和小户型的救星!教你用宜家收纳拯救橱柜,并且榨干厨房每一寸可用空间!餐厨区作为日常烟火重地,尽量需要保持台面整洁便于打理。o2表面好似简单有序,但处处暗藏“整理奥秘”!随便打开橱柜、抽屉,物品整齐有序的排列,即使小物件再多,也可以找出方法来整理得当。一般抽屉打开就是一大片空间,整理起来很恼人,并且,有些习惯不收拾橱柜内部,因为也看不到啊(偷笑)。但是,找东西就麻烦了Super_Candice| 698 评论306 收藏6k查看详情

4、宜家厨房刀具锅碗什么值得买

“我在十年前,利用一次去广州出差的机会,第一次走进了宜家位于广州天河的商场,那整齐排列的商品,巨大无比的展厅,精致且充满生活气息的布置,给我留下了非常深刻的印象。随着这几年宜家在国内开店的速度加快,很多城市都有了一家宜家商场,周末或者平日的晚上,没事去宜家逛逛,或者在宜家餐厅吃顿晚饭,应该是很多家庭都曾有过的愉快回忆。

我在家里只负责厨房这块区域的维护,包括平时做饭,清洁卫生,购置餐具厨具等,厨房之外的区域,还是由niania太太统领大局,所以这篇,我主要讲讲这么些年来,我们在宜家商场购置的,与厨房有关的商品。这些商品当然有很好用且用了很多年的,也有买回来用过两次就发现非常不好用或者不实用,放在角落积灰的。不管优缺点如何,我都一并说明清楚。”(节选自得意家的宝箱的文章)

如何用全套宜家打造完美厨房?我家厨房会给你一些灵感!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这篇跟大家聊聊我非常喜欢的一个家具品牌——宜家想必这个品牌大家都不会陌生,我在十年前,利用一次去广州出差的机会,第一次走进了宜家位于广州天河的商场,那整齐排列的商品,巨大无得意家的宝箱| 101 评论84 收藏1k查看详情

5、宜家床垫什么值得买

“艾维巴蒂,我是M(manxingzi),拖拉的问题仍在继续,谁叫我是慢性子。本篇来谈谈床垫的选购,主体还是以宜家的床垫为主,同时也有一些其他牌子的产品。近5年,我两次装修买过多款宜家的床垫,对宜家的床垫有一些了解以及使用体会。同时在购买前,对各种类型的床垫都做了研究,选择了适合自己的价位和类型的床垫。选购的经验以及使用的体会在本篇一并分享给大家,希望对大家的购买有所参考。”

节选自M-慢性子的文章)

进入中国后宜家做了哪些改变?从床垫尺寸和品质变化谈起|附床垫选购攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接艾维巴蒂,我是M(manxingzi),拖拉的问题仍在继续,谁叫我是慢性子。本篇来谈谈床垫的选购,主体还是以宜家的床垫为主,同时也有一些其他牌子的产品。近5年,我两次装修买M-慢性子| 287 评论138 收藏2k查看详情

6、宜家窗帘什么值得买

宜家可以说充分解决了窗帘城和网购的痛点,可以实际接触到产品,价格透明,风格简单,功能实用,可以快速找到我需要的产品,所以我家的窗帘除了在宜家买不到的,就都在宜家解决了。

宜家在售的窗帘有直帘、卷帘、百叶帘、罗马帘(文字节选自修改个昵称的文章)

宜家窗帘购买及安装攻略 选好了能省一半家里装修中途就开始研究窗帘安装了,用什么材质?用什么颜色?用什么窗帘杆?可能一般的用户也就这几个需求,我买的是新小区,交房之后,很快就有窗帘店入驻小区了,楼下刚好就有一家,我就顺道去看了一看,哎妈呀!5分钟不到就退了出来,连和老板交流的兴趣都没有了。g2然后又加了小区业主群,刚好楼上有个邻居大姐家里修改个昵称| 677 评论292 收藏8k查看详情

7、宜家有什么创意玩法

看过我们的众多推文,好多同学都很想问:

这么多超赞的家居改造和创意妙用,到底是怎么想出来的?

还能是怎么想出来的,创意都是被小空间给逼出来的!

房子虽然小,但谁也不愿降低生活质量。想要把自己的家整理得井井有条,就得活用宜家,逼自己发挥创意。看看世界各地的宜家粉,都用哪些简单改造,让小户型也变得超级“能装”吧!(文字节选自宜居秒懂客)

玩转宜家 篇四:30种实用的宜家产品创意妙用,让小户型也变得超级“能装”看过我们的众多推文,好多同学都很想问:这么多超赞的家居改造和创意妙用,到底是怎么想出来的?还能是怎么想出来的,创意都是被小空间给逼出来的!房子虽然小,但谁也不愿降低生活质量。想要把自己的家整理得井井有条,就得活用宜家,逼自己发挥创意。看看世界各地的宜家粉,都用哪些简单改造,让小户型也变得超级“能装”宜居秒懂客| 229 评论113 收藏2k查看详情

8、宜家有什么促销活动

艾薇巴蒂,我是M(manxingz),我又回来了,上一次写宜家还是一年前,懒癌晚期到现在才开写第二篇,认识宜家应该说是从五年前装修房子开始,一直到去年父母家里换家具。陆陆续续的把家里的家具都换成了宜家的,从购买到使用有很多心得想分享给大家,本篇主要介绍宜家的收纳系列。(文字节选自M-慢性子)

原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道...艾薇巴蒂,我是M(manxingz),我又回来了,上一次写宜家还是一年前,懒癌晚期到现在才开写第二篇,认识宜家应该说是从五年前装修房子开始,一直到去年父母家里换家具。陆陆续续的把家里的家具都换成了宜家的,从购买到使用有很多心得想分享给大家,本篇主要介绍宜家的收纳系列。一、序言宜家卖的什么最多?收纳。M-慢性子| 977 评论476 收藏8k查看详情

三、MUJI什么值得买

1、MUJI什么值得买什么买必悔?

“现在无印良品muji打入欧美中国等国家,但是价格在中国部分商品没有延续日本的廉价,为人诟病,但是国人去日本打卡之地,无印良品muji认为主要地点之一。

无印良品的产品特点,就是冷淡x极简。去掉华丽的包装、商标的设计,没有不必要的加工和颜色,大多产品是白、黑、原木色和透明。

那么这么多杂货里,怎么挑选出值得买的商品,不如看看我这篇。”(文字节选自Wxschristal的文章)

在中国高溢价的MUJI 无印良品真的值得买么?MUJI必败和必坑TOP盘点!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接无印良品muji是日本冷淡风打入中国最著名的品牌,小到一支笔,大到一张床,都有卖的。其前身就是一个杂货店,发展到现在的日本“宜家”这样的规模,可能一开始它的创始人木内正夫是Wxschristal| 638 评论607 收藏3k查看详情

2、MUJI风的家如何打造

作为一个比较早接触到网络,受到日系和英美文化艺术较多影响的普通青年。在潜移默化中审美意识逐渐发生着转变。其实作为一个喜欢表现主义艺术,关注诸如椎名林檎这样的艺人,也许你很难想象会有这样一个家。但是审美真的是一种很纯粹的感知。

其实除了MUJI IKEA HAY 或者太多生活家居的产品我都非常喜欢。之所以最后我的家会变成这样,是权衡价格因素还有审美意识不可妥协的最终产物。 (文字节选自DarcyWu的文章)

喜欢MUJI风的朋友,可以详细阅读DarcyMu的这篇文章,《如何装一套Muji风的房子》

四、IKEA和MUJI哪个才能满足你对家的终极幻想呢?

一个是家居超市,一个是日百杂货铺;

一个代表北欧风,一个代表简约风;

一个在国内以性价比著名,一个则因国内过高的溢价而备受争议。

那么你觉得IKEA和MUJI哪个才是你心目中家的终极定义呢?欢迎来本文下方参与留言吧~甄选点赞数最高的前20条评论,每人送出10金币哦~

对了,都已经给新家装修捯饬好了,不得加一套智能家居设备?

最全的小米智能家居618选购攻略!只要998,全套自动化控制搬回家!文章很长,建议收藏后阅读。全文1万1千字阅读需要20分钟前言:经过半年多时间的入住,目前楼主家逐步补充的智能家居设备已经有30+,基本覆盖了全部的小米全家桶系列。俗话说得好实践是检验真理的唯一标准,经过半年多的实践总结一下结论:1、“懒人”推动了人类的科技进步;2、智能家居的应用使得我的生活没有最懒liuspy| 789 评论414 收藏7k查看详情東哥自建Dream House 篇六:原来人生赢家们都是用Google Home和Control4组件智能家居的可遇不可求的事——冯唐后海有树的院子夏代有工的玉此时此刻的云二十来岁的你前言:非常喜欢这首诗,特别是年近四十,有共鸣。二十来岁的你,留不住,陪你好好过一辈子。此时此刻的云,留不住,好好享受每一瞬间。我说,找个有树的院子,建个DreamHouse,与爱人过一辈子。東哥有树的院子。分享给值友们。序:此为阿東哥| 493 评论296 收藏2k查看详情

其实不管你心目中的答案是哪个,小小值知道,你一定是一个对生活充满热情和向往的人!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 我会选择nitori [皱眉]

同预算上宜家,n牌品控堪忧

• 其实无论啥风格 等有了孩子 都是一个风格 [高兴]

看来看去只能给你点赞了,特别是走了两个小孩以后,装修风格是啥?

• 满嘴IKEA和MUJI,尤其是MUJI的人,都是没有真正装修过的人,最近才装完,看了N多书,买了N多实木家具,木头这样材料在家居里的坑不是一点半点,MUJI那种木头,看似简单,其实要实现特别难,特别是各种特性的实木板材的搭配,要是邯郸学步,搞一屋子松木家具,就尴尬了

对的,都以为选了原木色家居就是muji风,选了黑白灰就是北欧风,这都是管中窥豹,没有领会到精髓。

确实,日系原木风对木头的颜色要求很高,稍有偏差就变成中式乡村风了 [喜极而泣]

• 宜家的家具起码都是明码实价,你去家具大卖场看看!我新家在看新中式的实木家具,随便问一套沙发,都是五万多,其中多少水份,谁知道!

• 出租屋,我选宜家;真正的家,两个都不选。

那所谓的真正的“家”应该是怎样的呢?

宜家出租太贵了我房子租出去一年收回来的时候别说家具电器了墙壁上都有好多坑租出去还是淘宝货吧

• 每次看这样装修文配的图片,我疑问:厨房的抹布上哪去了?茶几上没有纸巾遥控器和水果零食?如果真有这种人活得这么完美,她大概是不磕瓜子的吧。

• 不差钱我肯定选muji,东西绝对是好东西,只是溢价严重性价比太低而已。

热评喷喷muji也就算了,宜家也喷?敢问你是啥家装大师还是土豪啊?宜家再不济也是一大票专业设计师设计的。

• 如果全世界的家居厂商都死了,宜家起码有点色彩。muji简直就是杂乱无章的懒人窝的感觉。

• 装修装饰外行的买宜家,临时租住户也可以,因为宜家设计师考虑到这些了。muji的适合洁癖,或者心态平静的人用。比较内行的看着自己经济实力和生活习惯买行业先锋单品比较好。

• 宜家最高性价比就是玻璃制品。番禺宜家新开张那会。那个1l玻璃水瓶才买7块一个。我买了30个。

我买了好几个那个玻璃瓶 蛮好用的

• 跑题严重,看不下去

• 宜家质量太差。muji国内品种太少很容易陷入有想要风格没想要功能or有想要功能没想要风格的尴尬。其实日式并不一定非要muji或木质,但一定要体现精致或细节二字。这样一来几乎所有的日式家居品牌都在选择范围之内,比如nitori,松下住建,骊住,三荣,山崎等等

• 如果只能从这两种选,我选/////中华田园 [doge]

• 还是宜家吧,muji的小两口生个熊孩子立马凉凉,乱的一匹,坏了换吧又贵,对比起来宜家坏了不会换的这么心疼,乱点也不怕,毕竟整套系统收纳配套可以整。

• [皱眉] 北欧性冷淡和日式性冷淡ಥ_ಥ

• 宜家吧,不过大家具只买有10年,25年保修的系列

• 看到无印良品说自己价廉物美就笑了

• 宜家买点小东西还不错,大件还是去家具城好好看看吧。无印良品无感……

• muji就中国这个定价能装的起吗?就是装完去日本一看是不是要吐几口老血啊

• 肯定选宜家,价格便宜,一定程度上还可以让自己动手能力强