夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

2018-07-17 12:42:00 47点赞 239收藏 77评论

一到夏天,温度在30和40之间摇摆夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享 ,对吃的也就更加挑剔了。热食往往让人满头冒汗双眼迷离,冷食清爽吃多了胃却要抗议,所以我会去吃吃折中的拌面,特别是葱油拌面。上海人爱吃面食,不论是呼噜呼噜吃完好走人的街头面馆,还是可以和朋友包吃边聊人生的精致面馆,都多得很呢。这次主要是分享3家印象比较深刻、葱油拌面销魂的面馆。

老餮面馆

昭通路20号

上午7点-晚上10点

葱油拌面8元/份

福州路与河南中路交汇地带,有一条100米不到的昭通路。每天,周边居民和摊主在这条路上完成瓜果蔬菜,海鲜肉类的交易,低调地上演着市井的热闹。

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

爱吃的人运气都不会差夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享 ,我就是在这个无名的小型菜市场找到老餮面馆。正午的阳光驱使我快速推开店门,在点单区的墙上一览店家的菜牌。一碗葱油拌面8元,很多客人喜欢配上偏爱的炸猪排,面筋等浇头。足足等了15分钟夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享 ,我点的葱油拌面才登场,面碗里,干练的面条上铺了一层黑化的葱段,提筷搅拌面和碗底熬制的葱油酱汁时,散发的葱香进一步刺激我的味蕾,呲溜呲溜,面条是有劲道的那种,每一口都弥漫着葱油浓郁的香味。

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

在大多数菜肴里,葱只是成就美味的幕后英雄,在这里葱和面有了同等地位,饱受热油的煎熬后,葱段在每个食客的齿颊间传递独有的焦香。香是香,只是吃到最后这里的拌面渐显油腻,这时候猛吸几口维他豆奶,满足夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

自从在老餮面馆识得好滋味后,我就把它收藏了,朋友们可以在逛外滩的时候顺路去小馆解锁上海老味道。不过有美味的店自然不缺乏人气,每到午餐晚餐,附近CBD的上班族把这斗室挤得满档,反正我在高峰时期见过客人在点单区叫破嗓子也没人搭理的盛况夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享 ……两位老板在厨房做菜,帮工忙着出菜收桌,就没人能抽身招呼新来的客人。

老地方面馆

襄阳南路233号(近永康路)

早市:上午6点半-上午10点 午市:上午11点-下午2点

葱油拌面8元/份

上海是一片富有活力的热土夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享 ,一批批网红店覆灭,又有一批批网红店涌现,它们都知道这个“看脸”时代的规则,在空间环境上狠下功夫。有一些网红店却以人情味足米道道好而更富生命力,老地方面馆就是以亲民的旧时味道,吸引着邻里居民、附近的上班族、学生、送孩子上学的家长、远道而来的老饕前来觅食,成了很多人吃面的老地方。

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

我是二刷这家沿街小面馆,好在两次来都有一两个位置空着,如果要在外面排队炙烤个十几分钟才能吃上的话,我会毫不犹豫的走人。店是真的小,逼仄的空间摆了3张客人围坐的圆桌和1张摆放浇头的小方桌。

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

一踏进去发现大部分客人都是满腔吴侬软语直接点单,我想如果有鄙视链的话,像我这种到店后抬头看半天菜牌会拿出手机拍照的食客肯定被列入底层……我刚说完要吃葱油拌面和酱蛋,老板娘就简单粗暴地通过一个可以窥见内厨的小窗口下完单。

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

不过三两分钟,我就被闷出了一身汗,好在此时老板娘也把面端到我面前了。翻滚几下,给素色的面条均匀染上葱油酱汁就可开动啦。唔,面条是有嚼劲的硬面,很对我的胃,喜欢软口的吃客们就没这福气了。这里的细面、葱油、酱汁比例得当,每口都能喷喷香,吃到碗底也不见油腻,给好评!面是好面,再说说我碗里的那颗酱蛋,外层都不够味,就别提有蛋白护法的蛋黄了,干的能噎人夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

胃饱了,人也闷熟了,速速买单把位置腾给下一个嗷嗷待哺的客人。

一面春风

吴兴路26号

午市:上午11点-下午4点 晚市:下午五点——晚上9点半

葱油拌面29元/份

等我决定去「一面春风」觅食的时候,这家面馆早已站稳脚跟了,不像刚开店的时候有前赴后继的吃客排队等位,但也因「能力之内给出一碗好面」的做面态度圈了不少忠粉。

「一面春风」位于衡山路附近,我也是跟着导航弯弯绕绕好一会儿才找到。晚上七八点钟的吴江路远离喧嚣,面馆暖暖的灯光在召唤饥肠辘辘的人进店。环境是让人如沐春风,原木桌椅显得大气简洁,点单区也没有过多修饰,供应的面食和拌饭都在墙上的木质菜牌上。不过等我扫到里面竟然有一排陈列了精酿的吧台,感叹这是个能好好吃面也能喝酒的面馆夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

点了一碗29元的葱油拌面,品相和味道也对得起这个价格。总体上说很中庸,葱油酱油的量恰好能滋润每根面条;葱段是绿油油的,香味点到为止,不似老上海传统的做法要熬到焦黑; 面条有弹性,配合着金灿灿的开洋在嘴里较劲儿,平添鲜味。

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

说到鲜味,就不能不提及葱油拌面配的一小碗菌菇汤了夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享 。官方说是用平菇、香菇、白玉菇等六种鲜菇慢炖四小时得来的素汤。先不说有没有夸大,就论汤的鲜甜确实是取悦了我挑剔的味蕾。汤色棕红,稍微靠近碗汤就能闻到明显的鲜香,只喝一口,就知道这种清新的鲜甜是食材本身才能释放的滋味,足见店家对食物的态度与对食客的诚意。

夏天和葱油拌面更配哦!上海3家值得吃的葱油拌面面馆分享

如果想吃一碗实力不错的面,又不喜欢桌面油腻,空间逼仄的馆子,那你可以考虑去「一面春风」。