你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

2018-07-01 22:59:33 11点赞 70收藏 26评论

所以很多时候,我们的身体生病很大原因是手上很多细菌、病从口入。在日常生活和工作中,键盘已经成为我们手掌每天都是接触的物品;但是你可曾想过,其实键盘里的细菌可能比马桶还要脏!

你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

趁着最近有时间,特意拿出自己使用了两年多的樱桃机械键盘,进行暴力拆解后的彻底清理,也趁这个机会向大家普及一下,我们日常生活中的键盘应该怎么才能更方便更好的进行大清理!

一、【关闭键盘、拆掉键帽后翻转使劲拍打】熟悉CHERRY键盘的用户都知道,新的CHERRY键盘的样子应该洁白动人,但是确实我的键盘已经用了两年,已经显得黄黄的关掉电脑,我先将键盘从笔记本电脑上取下,保证键盘是关闭状态。然后找个垃圾桶/卫生间正上方,把键盘翻转朝下,使劲拍打并摇晃。你会发现键盘中有许多“东西”掉出来。

你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

二、【用一字螺丝刀辅助,将键盘拆开在清理】拆开后可以看到,樱桃键盘的做工还是很不错,有序的键盘版和被喻为cherry的秋天的茶轴!

你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

通过焦距可以看到,里面的脏东西真的是无法直视,有灰尘、头发、纸屑等。是不是看起来很作呕?其实你使用久了的键盘内部也差不多这样。

你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

三、【将键帽放盘子,倒入洗衣液、酒精;然后用海绵进行搓洗】键帽部分尤为关键,因为每天频繁敲打的就是这100多个小小的玩意。首先我们要找个可以装水清洗的盘子,以及洗衣液或洗洁精,最好的话能倒入消毒剂、家里没有消毒剂的话也可以找个酒精倒入,浸泡半小时。

半小时候,先对键帽不停地搅拌进行清洗;清洗完键帽后,然后、找块海绵或抹布,使劲地擦拭键盘壳发黄的部分。连续反复这样操作,再用清水冲洗或换几次清水就可以拿出来晾干了!

你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

四、【用牙刷、吹风机同步进行清理】到了最难清理的地方了、因为一般键盘电路板都是不防水的,不能直接用水清洗,所以只能借助日常生活中的一些工具。首先、准备一个毛刷/牙刷,其次准备一个吹风机。也是持续、反复地对电路板进行清洗,把灰尘、头发一点一点弄出来,这个过程也是非常煎熬和繁琐的,希望耐心处理,不然一用力,就可能把电路板给搞坏了。最后,还是要提醒大家,千万别想着用湿的纸巾/抹布来擦拭电路板,这种行为是非常危险,除非你已经有了要么清理干净、要么键盘废掉的决心。

你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

一番苦苦的擦抹后,CHERRY的茶轴又变得焕然一新,秋天的感觉又回来了!

你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

五、【将键盘壳重新装上、再装上已经清洗干净的键帽】为了看下没有装进键盘壳的效果,特意摆拍了一张苦苦堆好的键帽全家福,真的是满满的成就感!(图中有一个键帽是摆错了,看哪位【聪明、心系】的朋友能找出来/滑稽脸~)

你的键盘可能比马桶还脏!教你​如何大清理键盘脏东西

最后,放上已经能洁净如初、并正常使用的cherry机械键盘!那种打字啪啪的感觉又回来了,最重要的是知道里面的灰尘和细菌已经清理干净,使用起来也是特别的舒心!

【结语】

其实我们的使用了一段时间的键盘都是很脏的,如果你不想继续和马桶般脏的键盘手碰手,赶紧给你的键盘来个彻底的大清理吧!

若是你最近没有时间清理,不妨先收藏或马克下来,说不定改天就能用到哦。

如果觉得教程有用,赶紧share给你的朋友吧!

当然、如果你宁愿买个新的也不愿清理,以下是最近热销的机械键盘可考虑考虑!