微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

2018-07-04 23:01:29 463点赞 1448收藏 650评论

就在一个月前的2018年7月1日,我们伟大的中国共产党建党97周年纪念日。微信却在这个本该普天同庆的日子给全国网民找了个别扭。

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

微信信用卡还款发布公告称,微信的信用卡还款功能将进行调整,对于每笔信用卡还款按照实际还款金额的0.1%收取手续费,手续费金额计算到小数点后两位,最低0. 1 元,手续费将在执行还款时一并收取。

也就是说,还110块钱要交1毛1的手续费,而还1毛钱也要交1毛钱手续费。收100%的还款手续费,这得是什么样的生活水平?

微信换手续费还能免费吗?当然也不是完全不可以。理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费全免,可以继续享受全免政策,“爱定投计划”固定转入 500 元以上的用户同样也可以继续享受免费还款服务。也就是说,如果你为他做贡献,那么就给你免手续费,如果想吃免费午餐?没门!

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

作为和银联支付宝并立为三大支付平台的微信,不可否认给我们的生活带来了很多的方便。但是从提现收手续费到信用卡免费还款限额到现在信用可还款全面收取手续费,腾讯的嘴脸暴露无遗。借着即时通讯工具的市场垄断地位,自以为掌握了移动支付的话语权,便要磨刀霍霍向用户了。

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

虽然微信还款很方便,但是今后还是尽量不要使用微信还信用卡了,因为免费的还款渠道还有很多,何必要每个月为了还款多花上几块甚至几十块钱。

1. 柜台/自动柜员机还款

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

这是最传统的还款方式了。公司下面就是银行,午休的时候跑一趟就把钱还了,方便就是有点浪费时间,还有一点,如果去柜台的话,必须得有本行的储蓄卡或者就得用现金。

2. 同行储蓄卡还款

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

通过银行手机App,用储蓄卡向信用卡还款也是比较简单的。只需要登录选择信用卡还款,当然,储蓄卡内要有足够的余额。其实同行还款是很轻松的,唯一的问题是需要各行的信用卡储蓄卡都有一张。

3. 同行储蓄卡预约还款

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

银行一般都提供签约还款服务,每月定时会自动从储蓄卡向信用卡还款,免去了忘记还款造成逾期的情况。现在个人账户内的活期储蓄一般都是很少的,也就只有工资卡可能会有一部分存款,大部分钱还是会放在理财等方面。最差也是放个宝宝里,起码利息高啊,所以定时扣款还是需要提前手动转账进去,没有预想的那么轻松。

4. 各行的跨行免手续费还信用卡

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

像光大、广发、浦发、中信、交通、招商、平安等银行的信用卡都可以绑定他行储蓄卡跨行还款。和上面的还款类似,便捷性还可以,只不过需要把还款金预存在储蓄卡里。

5. 拉卡拉还款

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

拉卡拉到线下自助机以及手机版便携设备等都可以实现免费还款,唯一的问题是如果是便携拉卡拉,本身是需要购买的,当然有这么个随身刷卡机其实也是挺方便的。不过3.5mm耳机插孔普遍被取消的今天,图中这种便携拉卡拉也被淘汰了。

6. 百度钱包还款

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

百度钱包作为和支付宝、微信等竞争的一款产品,当然也会有宝宝功能和信用卡还款了。目前免费还款渠道很多,所以百度也可以作为备选方案之一,毕竟收费是不可预测的,多一个免费的渠道总是好事情。

7. 京东小金库还款

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

和百度钱包类似,京东小金库也是可以免费换信用卡的。而且可以预约还款,偶尔还会有还款满减券,除了支付场景没有支付宝和微信丰富,实际使用的便捷性还是不错的,尤其是京东购物的无缝衔接。

8. 支付宝还款

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

作为老牌的支付平台,支付宝现在也降低了余额宝的利率,但是免费还款一直存在。尤其是对于商家而言,提现无限额,还是挺方便的,毕竟是市场占有率最高的支付平台。基本上微信支持的它都支持,微信不支持的它也支持。唯一的问题就是不像微信钱包捆绑社交软件,转账会稍微麻烦点,但是麻烦点总比多花钱要好,不是么?

9. 银联云闪付还款

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

银联云闪付也支持信用卡还款,而且作为所有银行都支持的互联互通交易平台,银联的便捷性还是不错的。跨行还款,跨行转账,各种操作响应速度都远超其他支付平台。可以说凭借银联的官方地位,如果认真做的话,其他支付平台都远不是其对手。

10. 其他还款渠道

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

像苏宁金融、美团(没想到吧?)、快钱、易宝等等,很多有支付和储值功能的APP其实都可以免手续费还款。

微信还信用卡要收手续费了?我们还有这些免费的还款渠道

腾讯一直以来都是靠免费吸引用户然后狠宰一刀,13年才开展业务的微信支付不过5年时间就按耐不住猛割韭菜,对比要早上10年的支付宝,谁更厚道就不用说了吧。所以支持支付宝不是感情上的,而是关乎利益的。毕竟有竞争才会有优惠,我们当然支持免费。