99%依靠网购打造现代家居的装修Tips 篇三:小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

2018-08-09 13:16:20 1534点赞 13190收藏 693评论

装完丽维家的橱柜有一段时间了,一直没机会更新成品效果图的文章,主要有很多瑕疵需要修复。“三分材料七分安装”这话一点不假,克诺斯邦的板材确实没话说,但是家具从板材到成型还是需要心细靠谱的安装师傅才能完美收官。常州店的设计师还是比较尽心尽力为我争取售后服务的质量,虽然中途坎坷望着最终效果也算欣慰,毕竟亲身经历了一次“装修”,果真如师傅们所说是边装边修。

99%依靠网购打造现代家居的装修Tips 篇二:不要被工头忽悠,99条血泪经验教你避坑历时三个月多,硬装工程已然完工,这几个月里我上一篇文章提到过的装修公司如一号家居网苹果装饰等已然轰然倒闭,世事无常啊。不过家里的大小物件基本上践行了第一篇文章的采购清单,广大值友评论居多的也是希望我尽快更新装修实图供大家参考,然而丽维家的全屋定制家具变数较多未能如约而至,收尾工作已然停滞不前,趁着这天秤先生| 609 评论290 收藏5k查看详情

废话不多说,发几张篇一网购清单买回来的最终效果图,晒晒我拔草的那些网红家具,还有张大妈各位大神评测过的电器,简单做个总结经验,给关注我的系列文章的值友做个参考,ins好好住知乎等等平台上面流行的网红店到底值不值得买。

关于户型

先简单介绍一下房屋情况,建筑面积103平,使用面积大概只有79.几,南北朝向,开发预设地暖风管机管道新风系统。广告是三室两厅一厨一卫标准户型,实际只能算是两室一厅半厨半卫,书房和主卧没有墙体靠自己改造可以变衣帽间亦可用作客卧,客餐厅连成一体,卫生间和厨房加起来大体像人家一个卫生间那么大。

总之就是小。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

网络搜的户型图示意网络搜的户型图示意

一、客餐厅

因为户型小,我们就从最大的客餐厅说起,一一详解购置何店。

客厅+餐厅整体一览客厅+餐厅整体一览

1、戴森吸尘器+洞洞板

第一次安装样式第一次安装样式

放在客厅的物件,购置最满意的莫过于戴森吸尘器,真的是让人爱上打扫卫生,刚完工那会儿经常需要打孔安装挂件,那灰尘刷刷刷吸的一干二净,地毯沙发毛毛碎碎的东西一键扫除。比起新款v10,v8 ab续航等对于小户型足矣,如果家里没有地毯v7也是个不错的选择。京东3660元入的(目前8-10号戴森旗舰店3560元秒杀)

后来上部空间又配了个蝙蝠侠造型挂板后来上部空间又配了个蝙蝠侠造型挂板

ins流行的戴森吸尘器收纳就是挂在洞洞板上,淘宝有一家ins那个网红开的店,这个尺寸价格将近500左右还要买配件一直没舍得剁手,准备买的时候发现评论提到一家小木的良品,价格确实便宜不少380元一套配件全包。淘宝关键词很多家卖,可能木料有好坏,大家自行斟酌。

挂在餐厅和客厅的90度拐角墙面挂在餐厅和客厅的90度拐角墙面

2、谷仓门

原木色谷仓门原木色谷仓门

遇见这扇谷仓门纯属意外,因为户型小,书房兼客卧的榻榻米一直是我想要做的,而门洞也是想做日式推拉门,可是在网上没找到一家合适的。各种搜门的时候无意中发现美式的谷仓门还挺有意思,跑到知乎看见有评论推荐谷仓门的便利店改造的原木色还挺符合我这个意思。和老板聊了一下,价格倒是不贵,但是快递安装啥都不包没敢下一步。

从外部向内部一览从外部向内部一览

直到我在淘宝潮木匠门馆订了网红小黑格铝合金顶挂推拉门(厨房篇再说),才发现他家谷仓门做的也是很潮范儿,正好平台派来的安装师傅是我高邮老乡,帮我制定了谷仓门安装方案,因为没有实体墙挂门虽然根据安装师傅要求增加了天花吊筋,我还是不敢挂两扇重达上百斤的对开谷仓门,于是自己设计了一个展示柜临时补给丽维家制作。推拉效果如上图所示,开门遮蔽展示柜,关门正好露出展示柜,原木色融为一体,和里面榻榻米柜体也相得益彰。

从内部向外一览从内部向外一览

因为有自己设计的心血,故而也是很满意的。木料颜色没有照片灯光下这么深,全部是橡木的原木色。而且安装成功师傅也颇有成就感,一直吹嘘说他对尺寸的把控出神入化,离天花的空调出风口以及左右的墙体距离,全部都是刚刚好,差一厘米就装不上了。(此处长舒一口气)小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

插播展示柜上面小物件插播展示柜上面小物件

展示柜本来都是放书,结果发现横板全部放书承重不足会压弯,于是加了点摆件。最上面的一对大象一家三口小鹿,寓意福鹿吉象,出自贝汉美北欧风情家居馆,这家淘宝店卖的北欧风的物件**比较高,价格也比较高,心水好几个摆件真的是舍不得买。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具 插花陶瓷瓶出自野芳陶舍之手工陶瓷花器,这一家的瑕疵瓶(我是不太能看出来瑕疵,估计也要看运气),买的瑕疵瓶比优等品套装实惠太多了。

3、装饰画

客厅整体一览(回看)客厅整体一览(回看)

无意中在淘宝某家具的评论晒图发现了沙发背景墙一对自行车的组合画,觉得很有意思。终于被我找到了一家店(不推荐),当时买这一副几百块钱的自行车自以为很低价,直到我发现家居人工厂店,这才是真正的良心价。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

9.9块包邮还要啥自行车9.9块包邮还要啥自行车

玻璃框9.9元特价清仓,18.8元布艺一组三副。餐厅那一副“食”要是配合“肉”很有气氛。

4、沙发床

展开就是一张贵妃床展开就是一张贵妃床

知喑,这个网红店估计很多值友都很熟悉。这款沙发床常年价5999元,我以为这种店价格很稳定,结果三退三买,第一次在三月丽人节预定,四月聚划算就降价100元,五月装修节又降100元,618叠加津贴直降1000元,大概在5000出头拿下(庆幸我发货时间拖得久)。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具晒单评论有个常年维权的,说是哪一块是密度板,并不是他们说的实木。 我看中这一款除了有颜值最主要是有带床的功能,对于小户型来说比那些L沙发实用。

音响投影还没装的时候音响投影还没装的时候

铜师傅,偶尔也会出现在张大妈众测,沙发旁边的这个落地衣架就在此时出镜一次,后面就没他什么事儿了,正好顺带说一下,东西的品质确实不错,539元的价格太不美丽,淘宝很多仿款便宜一半。

旁边那个置物架,夏树家具,号称出口国外,买了国内版味道大的一米。主要功能就是伪装弱电箱,虽然已经换了个大号弱电箱,依然不够放置我的设备,于是拆掉了弱电箱的柜门,线路拖到置物架上也有助于路由器的信号,这个玩意正好算是遮挡物。主要造型功能符合我预期,做工很粗糙而且味道大。

还有个垃圾桶,90后一站式家居,当时没注意这个店名啊,才发现垃圾桶上面也印着90后,有颜值,换垃圾袋的设计有点意思,但是还是建议大家垃圾桶可以不用在网上买吧。

5、懒人沙发

萌萌哒的龙猫懒人沙发萌萌哒的龙猫懒人沙发

光影流年品牌懒人沙发,起初只是因为看了宫崎骏的动漫,为了找一款龙猫造型的坐垫放在榻榻米,没想到找到了这个懒人沙发,一度被本地小伙伴嘲讽扬州有个专门卖娃娃的市场有这种龙猫。后来真正坐上去的时候发现爽啊,舒适度更高于颜值,小伙伴可以开发一下解锁羞羞的姿势。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

懒人沙发底下的地毯,来自nitori官方旗舰店,张大妈看来的评测,同时买了几张脚垫,质量和价格算是还不错的好东西,就是有点店大欺客,客服屌的一米,可能是我运气不好。

6、窗帘纱帘

纱帘可以回看前图纱帘可以回看前图

同样是日式风格店,sunpathie旗舰店的小哥哥服务意识太到位了,苏州工厂店聊出来还是半个老乡,帮我邮寄了十几种窗帘布的小样,价格算法又打了点折扣。四张15m的窗帘不到2000元,样式遮光度都超级满意,效果比亲戚家一张窗帘就1000元的高几个档次。因为着急尺寸是我凭空估量的,以至于底部有点漏光,客服小哥哥要求我邮寄回去帮我重新加工,我嫌麻烦之后通过挂钩调节了2cm也挺合适,漏一点不妨碍看投影。

7、电机轨道

绿米的电机+杜亚的轨道绿米的电机+杜亚的轨道

本来是在杜亚旗舰店咨询买电动窗帘,一不小心聊到了总监巡查客服,加了微信给了我一个C店的代理商,我表达了我想接入米家平台的想法,竟然直接帮我定制了绿米的电机配上杜亚的轨道,直接从深圳厂家拿货其实价格没有优惠多少,京东活动的绿米电机539元是可以入手的,我四台也就便宜了100块钱。还有一台死活感应不到网关,邮寄回深圳厂里回炉之后就好使了。

8、桌椅三件套

有点鸡肋,使之无用弃之可惜有点鸡肋,使之无用弃之可惜

本来是看中黑白灰的格调中买个黄色单人沙发,知喑家那款要2000+舍不得下手,于是在凡美家居企业店淘了一组桌椅三件套。椅子茶几均和想象中差距有点大,胜在便宜一套才600块钱。

9、家庭影院

篇二提到的整面墙的书柜篇二提到的整面墙的书柜

先说说这一面丽维家的大书柜,满足了我放书的心愿。离开帝都的时候,囤的书都送给朋友圈了。现在家里书只剩一些珍藏版,等有活动的时候把离开北京送出去的书全部买回来,填满这一书柜。

曾经单纯的就想弄个家庭影院看动画片曾经单纯的就想弄个家庭影院看动画片

入门级家庭影院,投影仪,篇一就说了只认爱普生,只不过京东5300停产了,最后买了5600,价格也是5600元然后保价又撸回400元。功放买了天龙X1300W送了个爱奇艺电视果3399元,音响配了一套惠威的RM600MKII官网标价1w3,朋友从认识的杭州代理商发来的7000元。水很深啊。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

加黑框的105寸幕布加黑框的105寸幕布

影辉工厂店买的一款,我还没开槽的时候就和客服确定电源方向,结果发来的货了电源竟然不在我和他们确认预留的那头,客服一个劲儿强调小本生意恕不退换,也不知道提解决方案。最后只看见我一个人在说话,似乎遇到客服把我拉黑了,不再回复我任何信息。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具 此番焦躁的经历让我认识了一家做插头延长线的etman英特曼旗舰店,接了一米长的延长线,成功从另一头拉到这一头,话说这一家的插座数据线之类也还不错,绿米电机不带插头也是他们家配的。

买了个小米盒子4,通过功放连接投影设备不支持2.2口。只好在买了个蓝光播放器,大神都推荐OPPO那款太贵,寻摸半天还是海美迪Q5四代,目前还没有玩转,反正是可以正常播放本地资源了。

刚开始以为音响接线有难度,克服畏惧懒惰心理照着说明书其实很简单,所谓的师傅也是照着说明书摆弄,主要就是摆放位置对于我们家庭用户客厅党来说舒适就行,我是照着本站某音响大神帖子布置,因为有些没看明白的就加了微信咨询,一听我买好了音响就没有再搭理我,哎,到处留联系方式的多半是卖货的。像@苏小兜这样的nice值友耐心指导我装净水器,真是感激不尽啊,最后申明本段不接受发烧友们的玄学音质效果等物理喷击,我反正就是为了看动画片爽。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

10、餐桌椅

火烧石很笨重以至于一个人抬有困难火烧石很笨重以至于一个人抬有困难

文化砖加分了,老人家都觉得餐厅背景墙搞得不丑。这款火烧石餐桌淘宝同款卖家极多,我就轻轻咨询了一下客服,他把同款的店截图都发给我并且分析一遍,证明他家物美价廉。然后我就默默的去搜了同款店,价格相差不大,主要被这个客服圈粉了。送到货组装之后,对比宣传图觉得实物好丑啊,心理落差真有一种退货冲动。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

打开圆桌设置还好看一些打开圆桌设置还好看一些

用了几天之后发现还算不错,火烧石不怕烫易擦洗到也很方便,当初主要看中他会变形放桌变圆桌。配的椅子太笨拙,用两把椅子换了一条长凳,然后自己另外去泽凡诺旗舰店配了两把椅子,在这家买主要因为有个仿无印良品的躺椅。对了,忘了说这家桌子店名叫王氏豪庭家居旗舰店

11、餐边柜

还没有餐具只好临时摆一组干花秀还没有餐具只好临时摆一组干花秀

名门匠橡旗舰店,号称白橡木的餐边柜,安装简单,比丽维家订制便宜多了啊。上面的干花来自北花西舍,日系摄影手工瓶,其实就是个玻璃瓶上面捆点麻绳,动手能力好的女神自己妥妥的打造一波。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

12、洗衣伴侣

换了一个柜门感觉大不一样换了一个柜门感觉大不一样

上一篇提到过我有一个露台,于是把阳台和客厅融为一体,左右拐角处分别放置了丽维家出品的小吧台和洗衣伴侣。小吧台从客厅(回放)可以看见,这个洗衣伴侣柜则是在它对面,我妈对这个洗衣伴侣特别满意,觉得用起来很爽。刚开始丽维家发错了柜门,用了和小吧台柜门一样的木门,而我订制要求的是玻璃门,本来装好也就算了我希望他们退点钱完事,然而大公司的人就是宁愿重新生产快递给公司增加大成本,也不想去申请财务流程。最后是我自己把柜门拆了换上的,又学会了一项技能。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

二、金厨银卫

金厨银卫整体一览金厨银卫整体一览

麻雀虽小五脏俱全,去日本待过就知道我们这个小户型也不算真的小,他们住的才叫憋屈,正因为如此他们的收纳布局规划也就显得尤为细腻。动线合理收纳利落不比人家环岛厨房差,只能这么安慰自己了。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

1、日本燃气灶

测试火种测试火种

厨房最坎坷的莫过于这个日本运回来的林内燃气灶,“双头产品线中另一款就是主打安全功能的SAFULL,在安全性上这相比高端旗舰产品没有任何阉割,同样有离锅熄火功能,只是没有自动烧烤功能。”看到kimi838写的就心动了,之前文章也说了灶也就4000元,结果用错转运税费运费又是个4000元。

我和林内合力装了起来我和林内合力装了起来

先是找的燃气公司师傅过来通气,结果这个师傅是个半吊子接完漏气,自己吓得跑了。当时心凉了一截,8000大洋买回来供着岂不是很惨。抱着试试的心态打了林内中国客服,没想到成功预约了上门安装,电话里我强调了这是日本进口燃气灶啊,客服信誓旦旦说我知道啊我们就是日本进口的,我想她肯定理解错了。事实证明她就是理解错了,上门的小师傅看见这个“日本”的燃气灶有点懵逼。幸运的这是个90后的年轻人,极度有进取精神而且好学说要尝试一下,毕竟大家都是林内。帮我检查了一下燃气公司师傅接的管道,发现没有垫片所以漏气,消灭一个隐患。

幸好丽维家这个尺寸开的没错幸好丽维家这个尺寸开的没错

在我俩合力协作之下,照着说明书以及@木小偶的帖子教程总算大功告成,林内约的小师傅上门不收费,为了感谢他的辛苦劳作,100块钱从他手上买了一根管道,虽然我有一根45买的航天晨光,这家淘宝店各种燃气配件值得购买。小师傅走了,烤鱼箱配件未安装,从生活家里面找到帖子作者咨询,在此感谢@木小偶点醒了几处关键配件安装。

锅盖架见下3锅盖架见下3

目前正常使用,成功炒了几次菜,确实安全性高,离锅变小火无锅打不着,控温烤鱼之类的还没有用过。新房子用的锅是康宁蓝宝石(招行10元风暴送的)以及双立人双层锅(买惠人榨汁机送的)。

2、净水器

滨特尔大蓝瓶滨特尔大蓝瓶

这个大蓝瓶能装起来也是不容易,体积太大,水井箱差点没地方塞,在水电师傅的努力下成功放妥,两个并联基本做到了全屋净水。美国亚马逊转运回来的,少了很多配件在淘宝找的一家叫上泽宅净,没想到之后在一个装修群遇见一个人咨询他家用的竟然就是我的安装照片。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

拆了装装了拆二不过三拆了装装了拆二不过三

然而我也是钻了牛角尖,非要在装上一个ro反冲末端净水,这个牌子叫Aquasana,天猫有旗舰店但是没有这款RO反冲,说是在报关申请中。本来准备效仿林内找官方派师傅,没想到天猫只是个代理商都是外包,侧面也说净水器安装根本没有技术性难度。

杂乱无章的堆一波杂乱无章的堆一波

于是自己照着说明书又继续发挥了,完整的拼装了配件,此处@苏小兜的帖子和他本人功不可没。但是不是这根管漏水就是那个口漏水,无奈之下找到之前帮我装前置的师傅来救“水”,果然老将出马一个顶俩,还是因为垫片的事儿,接了一个4分内外丝就不漏水了。燃气和水管的垫片很重要!小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

总结:其实只要2个大蓝瓶足矣,本地区水质而且只喝烧开的水末端净水可要可不要。如果再给我一次机会的话我肯定不这么折腾了,而且这个废水看了很心疼,基本上是1:1。在下面垃圾处理器的图可以看见我单独加了一个桶接废水利用,节约用水人人有责。

3、垃圾处理器

接废水的桶是以前那种纯净水的桶接废水的桶是以前那种纯净水的桶

因为害怕漏水加了一个绿米的浸水报警器,垃圾处理器绝对是神器,厨余垃圾烂菜骨头统统搅碎变成液体流走,目前使用有点点味道,客服说前期属于正常情况。网上说洗碗机配垃圾处理器最佳CP,因为洗碗机的废水可以冲洗垃圾处理器的油脂,然而安装师傅说不要接洗碗机,他们说那个洞捅破之后漏水风险大,有几家出现那种情况了,反正我洗碗机暂时也用不到,也就没捅破。

4、洗碗机

西门子新款十三套西门子新款十三套

讲真的现在有点点后悔,因为我妈明确表示不会用洗碗机,不过我自己以后肯定是用的,但是我现在又不经常住那个房子,电器长时间停摆就真成摆设了。而且丽维家尺寸做的不对,导致差一点塞不进去,最后拆出来了顶盖加了木板遮挡。本来是准备买618神价2799的13套232款,最后不知道为什么4329买成了新款SJ235I00JC,大概是因为双重高温烘干。

5、冰箱油烟机

不像以前可以把图调正了啊不像以前可以把图调正了啊

方太云魔方,3500元购得苏宁易购EM71T款,送一套张小泉刀具,之前文章已有清单说明,下文会有图片出镜。

卡萨帝冰箱,此款乃小户型大容量,站内大神评测过,购自苏宁易购海尔旗舰店,同时送了一个海尔电饭锅。然而我用的象印,这个海尔锅能不能闲值转卖啊。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

6、电饭煲

made in Japanmade in Japan

象印电饭煲就是那款去日本必抢的,我对大米饭没有什么感受,但是我妈表示煮出来的饭确实不一样,那肯定真的是不一样了,不能质疑几十年的家庭主妇的敏感性。

7、摆件

抽屉柜的摆件抽屉柜的摆件

丽维家只给做了调料拉蓝,并没有给做碗篮说是我尺寸不足以做。拗不过他们,只能自己从一品居厨卫收纳买了一套酷太乐收纳盒,放放碗碟还凑合。

8、挂件

充分利用墙面空间充分利用墙面空间

这些挂件包括之前的锅盖架均出自帅仕居家日用旗舰店,充分利用了厨房的每一寸空间,最关键是我选的免打孔省去电钻以及害怕打破水管的风险,当然同时增加了承重不足掉落的风险,有得有失,各取其利。

9、水龙头

按钮可以直冲变喷洒按钮可以直冲变喷洒

对了,要说一下304盆是丽维家赠送的科勒一套,台下盆最后给装成了台上盆,没脾气。我也没用他们赠送的龙头,换上了从老李五金业界良心买的美标龙头,主要为了三分口正好接净水器的管道。卫生间的五金挂件全部出自老李家。

10、小黑格铝合金门

网红小黑格子铝合金门网红小黑格子铝合金门

厨房的小家电就不做介绍了,随便买都能用,盯着张大妈等好价格即可。

11、嵌入盆

说到卫生间,就从干区说起。卫生间太小,开发商把拐角做出来干区分离的设计。

小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

这个拐角处只有40cm宽,底下全是地暖设备开关不能封死,因为正对着次卧门所以放弃了镜子,买了老李家的化妆镜可以挂在墙上折叠,旁边挂毛巾的也是超小的袖珍版,龙头是抽拉版本可以方便洗头。这个迷你台上盆140元买的蒙加卫浴官方店,找到这么小的盆也是很不容易啊,之前老李推荐的一家叫若木名扬专卖店,买了个400块的酒店式半嵌入结果装不上,现在堆在洗衣伴侣的洗衣机处(客厅篇最后的图可见)。

12、钛镁合金门

狭长的走道狭长的走道

卫生间钛镁合金门和谷仓门出自一家,单门价格真的很有优势,他们家的缺憾就是门套比门贵。

13、智能马桶

卫生间进门一览卫生间进门一览

TOTO的智能马桶心仪已久,当年上日本抢购马桶盖的新闻历历在目。本来是在苏宁易购订购的,结果里面客服让我去天猫C店拍了。以至于我查不到这一款具体型号了,一体式5341元入手,冲水方式可以直接冲卫生纸。

14、圆形洗手盆

绝对是小户型的神器,正好放在拐角处,隔壁邻居里面就一个马桶,而我加了这个洗手的盆,总想着上完厕所还要开门出去洗手怪怪的。小辉卫浴,同款淘宝店很多,我没有要下水和龙头便宜了一些。这个龙头建议还是要买他家的,因为高度超级长,以至于后来我家的龙头都装不上。还是去他推荐的一家叫水龙头先生鼎赛卫浴龙头厂,配的一款加高龙头。柜子质量一般般,胜在小。

15、毛巾烘干架

艾芬达旗舰店,618期间800元入手,这玩意价格还真贵哦,现在还没用到,希望可以在阴冷的冬天帮助烘干一些物件,南方潮湿防止毛巾变味应该也是不错的东西。实用性不好评价,反正价格不美丽。

16、淋浴房

德立淋浴房这一点空间花了2500+元,和老李聊天说他们家钢化玻璃绝对优势,我选的便宜款材料用的是铝合金。老李觉得我应该买一个叫朗司卫浴,性价比高,并不是山寨朗斯淋浴房

17、淋浴喷洒

侧面照一览侧面照一览

淋浴喷洒本来是想要汉斯格雅的飞雨系列或者TOTO小花洒很实惠,结果被老李洗脑了,买了他们家这一款三花聚顶。花洒还有科鲁迪的标志,但是科鲁迪旗舰店卖2w+,而这一款价格少一个0.小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

此处应有原版此处应有原版

洗了几回,感觉真是很爽不过也很费水吧。

18、折叠座椅

家有老人幼童必备家有老人幼童必备

家有老人一定能体会这个东西的用处,新装修直接考虑到老人腿脚不方便,直接给他们在墙体装了一把折叠椅,淘宝同款极多,选择特帮无障碍设施官方店主要是因为看到评论说他们安装说明很贴心,确实很贴心使得安装师傅打孔很轻松。

19、防撞贴

门后还藏着脚布的挂件门后还藏着脚布的挂件

贴着一颗小海星防止门把手长时间撞坏瓷砖,厨房龙头上挂的小篮子,卫生间摇盖式垃圾桶均出自粟家生活馆,他们家很多小玩意,当时主要是买垃圾桶凑单的,没想到发挥了大作用。

三、主次卧

这几个住人的房间还没有这么打理,塞的都是各种囤积的物件。

还很乱没收拾干净还很乱没收拾干净

1、厌世房间

傲娇床头柜傲娇床头柜

这应该是一个很火的网红店,在他们家订制一张183*213CK尺寸的启床,一个傲娇床头柜。安装师傅过来一看就说这个木料很不错,两块板应该是一棵树上的,纹路很清晰。

师傅安装中师傅安装中

本来定制床是为了海淘的席梦思黑标,没曾想到西集网送过来的床垫破损了,还是物流师傅主动指给我看(在此表示感激),换货要二个月索性直接退了,西集网处理也很快值得点个赞。话说我曾想和他们商量破损补偿一点金额我就收下,结果客服说给你便宜500元,我买个2w的床垫因为500元收下两个破洞的瑕疵心里哪能平衡,这个便宜不想贪。估计他们拉回去补补洞会投放到下一个用户手中吧,爱莫能助了。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

2、Astr Aurora星夕床垫

送床垫的师傅还帮我套了美亚买的网红床笠送床垫的师傅还帮我套了美亚买的网红床笠

于是到处找床垫,重新看回金可儿订制CK尺寸加钱加的有点太多。遍访各家床垫订制ck无果,在装小蜜的群里诉苦,听群友聊到一个网红床垫星夜。开始各种检索毛牛哥,发现本站亦有文章介绍,褒贬不一,大家自行辨别。我是比较着急床垫到位,跟客服聊了之后发现订制这个尺寸多加200块钱而已,总价4000多就拍定他家。

3、丽维家

除了颜值其他都是失望除了颜值其他都是失望

舍弃衣帽间做成了榻榻米,丽维家这款锐纳衣柜本以为会加强收纳空间,没想到尺寸设计都是鸡肋。几个加钱的功能没一个像官网介绍的有用,化妆镜只能照到我的腰部,其他几个都是鸡肋。主卧柜子是丽维家中最失败的一个,老妈御批,她觉得次卧的丽维家那款衣柜最实在,而价格是这个柜子的一半不到。

4、潮木匠门馆

丽维家次卧的衣柜丽维家次卧的衣柜

主次卧都是潮木匠门馆做的实木门,也是他们家第一个客户做的黑色烤漆门,我妈看完实体表示接受了也就通过了老年人的眼光,爷爷奶奶外公外婆来也没注意说门是黑色的一说,和原木色家具搭配,这种北欧风黑白灰还是很自然。前期拉拉个群,七个小姐姐在群里提供咨询服务,真是让人……小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

5、香世源企业官方店

松木床味道略大松木床味道略大

有各种旗舰店,这是他们的一个企业C店,买的时候还没有进极有家。不到2000块钱买床送床头柜和床垫,主要看中他们的床箱储物,我没有要床垫换了一对床头柜,自己另外买的2000多的喜临门床垫。唯一的缺憾就是味道太大,散了这么久还是有味道,跟主卧的厌世房间天壤之别,当然毕竟有2000块钱的差价,着急住还是要买没有味道的厌世房间。

椅子变梯子椅子变梯子

谷仓门那幅图可以看到这是一把椅子,然后这里变成了梯子,因为书柜顶到天花有2.5m左右,需要借助梯子才能到最后层取东西,他们家这一款颇有创意,见到的都找我要链接很赞。平时修修东西大扫除都可以用得到,200多块钱也就是普通椅子价格。

6、移动电视架

号称航空铝材号称航空铝材

京东常年-100的特价,不准备在墙上装固定电视,害怕老人不会使用幕布就买了这个移动电视架给他们解闷,正好没用起来的小米盒子4也不算浪费,买个小米电视齐活儿了。

四、米家智能家居

小米全家桶小米全家桶

这一篇文章就不多做介绍了,全屋搭建的小米开关,把非智能灯也纳入操控,基本做到了开门开灯,人走灯关设备断电。用小爱同学语言控制就是图个乐,智能化还是要根据生活习惯自动化。要不是因为没有拍摄能力,真想弄个视频秀一下。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具 我们普通人的智能家居除了方便自己,另一个作用就是**。

五、其他

露台一览露台一览

露台还没有封起来,阳光房是没有戏物业不给做,想做一圈围栏防止人意外摔下去,在露台种种花草晒晒衣服。现在找不到合适的工人和材料,希望各位潜藏的大神评论可以推荐一发。

强电箱遮挡画强电箱遮挡画

本来强电箱就藏在榻榻米衣柜里,买个大白装饰一下。淘宝卖装饰画遮挡的很多。

Ending

拔草了这么多网红店,总体来看能红的一般都有其精妙之处,浪得虚名的必然会被黑死,做好质量必会长红。希望各位值友通过这篇文章能找到一两件适合自己家的东西。小户型原木风收纳布局,盘点那些值得拔草的网红家具

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

• 我算看出来了,最近晒装修的,评论点赞高的都是吐槽的,现在风气是咋了。 [尴尬] [尴尬]

哈哈哈 人心不古世态炎凉 [大吃一惊] top评论其实不过是一小撮心理阴暗的人 大部分三观正常的默默的给文章点了赞 文章目的也是分享给有装修需要的人方便 买到以前没注意到的小玩意 我从站内获取的信息并反馈给值友 这是张大妈的分享精神 [高兴]

• 其实可以把装修钱拿出来买个大点的户型。。

那是一个永无止境的事儿

• 太满了,你要是住上8-9年估计家里所有柜子都满了。风格有点乱,不过很多东西值得借鉴。 [献花]

我希望可以装满 [脸红]

• 多看几遍有利于颈椎病的治疗

哈哈哈 不能怪我 我电脑是正的 而且现在上传图片不能调整方向了 还给小编备注留言帮我修改那几张图 并没有理我 [喜极而泣]

• 50银子送给LZ,看出来用心了,有些喷子不必理会,一个家不是滤镜拍照给人看效果的,住到里面舒适才重要 [赞] [赞] [赞]

说的对 [赞] 自己住的舒服最重要

用心装修就好,适合自己就好,不过加滤镜也没什么问题,想加就加。

• 人家辛苦装个家,晒出来也是跟大家分享一下心得,又不是给你们装样板的。装修本来就是一个因人而异因地制宜的事儿,怎么就那么多喷子看不惯这儿不好那儿不行呢?

你三观比较正 [献花]

• 这是完全没打算省钱的花法啊...

很省了 买的还算是历史好价 刚需的品牌那也没办法 [doge]

• 这个太牛*了。舍得花钱+有心思折腾。不管效果怎么样,自己收拾的首先是看着舒坦,怎么用怎么有成就感。那些说乱,说淘宝风的估计要么是房子大到不行要么是房子没有自己上心收拾。最后,银子奉上。

哈 价值观问题 自己房子自己舒服最重要 [击掌] 感谢打赏

• 非常赞赏楼主的钻研精神,瑕疵永远不可避免,每个人口味也不尽相同,但适合自己和自己喜欢才是最重要。

哈哈哈 确实为了钻研读了不少装修书籍 还有评论说多看看好好住…Houzz 一兜糖 Zillow Digs 酷家乐 ColorSnap 土巴兔我都下了它两种app 好像就他们上过似的 [皱眉]

• 楼主,净水大蓝瓶亚马逊多钱买的,转运走的哪家啊?你说的TB那家我也看过,滤芯比美亚上还便宜,不知道真假

好像79刀 转运中国 淘宝他们滤芯应该都是苏州厂的 假倒是不假 美亚卖的国内没有

• 你们都说这个风格那个风格,这个作者首先想到的是老人家的满意度,你们有吗?

有心了 这么深的隐藏点都能被你洞察到 [棒棒哒]

• 丽维家的家具味道大吗,甲醛测过吗

基本没有味道,打开有柜门的能闻到一点。本站那个租很贵很贵甲醛测试仪的跑路了 [难过]

• 麻雀不算太小,但五脏是真好.......

明哥666666

• 窗帘没文章里面那么便宜呀!我去了一问,宽和高都要买,随便一个都要2千多

找活动挑便宜点的买 他们家高端的179一米那自然贵啊

• 你同事很善良。

你怎么知道的 莫非…… [doge]

• 啊……有钱真好

花的没有首页推荐的那几个多 [害羞了]

• 楼主聊天技能满点啊,佩服~文章很多干货推荐,写的很详细,比那些光说东西不说哪里买的好太多,这样看中了自己就能去搜搜看看。辛苦辛苦,等会看看有多少银子都给老乡你(扬州人在常州对不?好巧我也是 [开心]

嘿嘿 常州订的丽维家 房子还是在扬州 [欢呼]

• 强烈要求出一起林内的安装详细说明~谢谢~

站内有大神已经写了 搜木小偶

• 100多平米的小户型,让我们这种50平米的还活不活?楼主这分明是花样炫富!

哈哈哈 我在某都也住着50平的 比起这新房和村里老四合院更有幸福感

• 看楼主的帖子知道老李了和丽维嘉,楼主是个细致的男银。碎银奉上,聊表心意,南京丽维嘉还没开张,成都童鞋真巴适,那边活动真给力 [观察]

南京没有实体体验店 定制肯定是支持的

刚才又问了无锡丽维家的员工,南京开店没有预期,整个大环境不好,大家都放慢了扩张的脚步。上次忘记问你了, 你那个配电柜的移门和箱体在哪入的?很心水