铲屎官的一次失败尝试—TOSHIBA 东芝 DC-230 小型除臭器

2018-07-04 20:17:14 6点赞 7收藏 10评论

家里猫主子的御用厕所一直都是放在阳台,到了夏天如果不能保持一天两次的铲屎频率,造成的灾难性后果就是当天在阳台晾晒的衣物穿出去,别人会认为我刚从猫屎堆里滚出来。大概只有到猫屎咖啡馆才不会被嫌弃吧。一直想找个方便快捷效果显著的除臭方法。直到基友发了个链接给我:

海淘TOSHIBA 东芝 DC-230 小型除臭器1956日元强力除菌消臭,保持自然香气日本亚马逊目前售价1956日元,转运到手约160元,电池供电,感兴趣的值友不妨考虑入手。这款东芝DC-230小型除臭器不含任何对人体有害的化学香料,实现强力除菌消臭,保持自然香气的功效,有效范围8平方米。不同于以往的除菌消臭芳香机以香料气味掩盖异味或以活性炭吸附异味等有害物adylover| 8 评论14 收藏32去购买

这款东芝DC-230 小型除臭器不含任何对人体有害的化学香料,实现强力除菌消臭,保持自然香气的功效,有效范围8平方米。不同于以往的除菌消臭芳香机以香料气味掩盖异味或以活性炭吸附异味等有害物质。东芝的这款除臭器通过某种气味对异味和有害气体进行化学分解并中和,还可以转变为香气或无气味的气体,神奇的是还能自动识别香味,可以保留香味。另外它小巧的外观设计,既可以平放也可以挂在墙壁上使用,不受场地限制,无论在何处都能发挥除臭功效。

这个商品说明简直就是为放在阳台的猫厕所量身定制啊,强力除臭,干电池电源,最神奇的时候还能自动识别香味并保留。这要是淘宝链接我肯定就直接当厂商吹牛略过了。这可是日亚,这可是东芝,商品总不会欺诈宣传吧,重要的是,不到两百的价格跟白菜有啥区别,再看了眼评价和回答,说能适用于两到三个平方的房间使用,说的不就是阳台。没有犹豫,直接凑了袋这款除臭器需要更换的滤芯和基友一人一份拼单买下了。然后就是漫长的等待转运

等了将近一个月,终于和京东618的包裹一起到了。先开箱看物:

拆开看有哪些东西

一个本体电机,一个挂墙配件,一个旅行,一份说明书,还送了四节电池,良心企业啊。

滤芯上有个封条,日文应该是使用方法吧,看不懂,撕开

里面是粘稠状的绿色膏体,凑到鼻子前面闻了下,无色无味,看不出有什么神奇的地方,先把把滤芯和电池安上试试

前面板是抽拉式的设计,便于更换滤芯电池

开关就是顶端的那个小拨杆,打开后,电源指示灯亮起,机体里的风扇开始转动,把手指放在第三排的孔上,能感受到一点吸附作用,原理大概是通过风扇转动将周围的气体吸附进滤芯净化,至于怎么识别香味并过滤掉,就看不出是啥原理了。只是这么小的孔和风量,真得能对我家阳台的恶臭起多大净化作用么,我是有点怀疑的。

实践出真章,马上拿去阳台试试,正好主子刚拉完一泡。

怕没有效果,特意放在厕所门口。刚开始确实感受不到什么效果,大概过了一个小时,再去阳台,能明显感觉空气清新很多,虽然还是有点臭味。喜滋滋的以为自己找到宝了,不到三百块钱,根治了阳台的恶臭根源,可惜,我还没高兴两天,就发现这玩意的效果真得很有限,只有在主子刚拉完屎的时候净化效果最好,再往后就是递减的。就是说这玩意对于猫屎臭只能在十分恶臭的情况下吸附,如果是那种有臭味但不是很强烈的话,即使放四五天,阳台依旧有会有淡淡的臭味,虽然已经很好了,至少终于不会被同事认为我在猫屎堆里玩过了。但是对于我期望,一个清新的阳台环境,这个所谓的强力除臭器还是没它商品说明页上所说的那么神奇。综合以上,还是不推荐那些特意为了除猫屎臭的人购买。

最后主子大屁股镇楼

TOSHIBA 东芝 空气净化器除甲醛大空间家用超国标级高效

TOSHIBA 东芝 CAF-Z40CN(H) 家用空气净化器

东芝(TOSHIBA) 空气净化器 家用消毒除菌过滤粉尘过敏原宠物异味 CAF-Y45CN(H)

东芝(Toshiba)CAF-Y85XCN(H)家用空气净化器检测颗粒物消毒机数字显示

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

• 我觉得臭的原因在于猫砂不行,或者猫粮不行,还有就是肠胃?我家的还好,我家的摆在客厅,小伙伴亲测味道几乎可以忽略

• 那张封贴上写的是,如果寻求高效除臭效果时请移除中栓后使用,看一下说明书,中栓是指哪个部分,说不定会加强除臭效果哦~~~

• 如果主子大便成型的话,基本上不是太臭的,觉得还是肠胃或者是猫砂问题。。而且,2天一清已经很极限了。。LZ能忍到2天都不清吗。。

• 直接空气净化器不就好了....

• [doge] 下次试下臭氧发生器?

• 这就是我不养宠物的原因,怎么打理都不行

• 每天打扫两次的路过,表示基本没什么味道(我的猫砂盆放在大阳台,三面通风)

• 同一天两清,阳台还是夕照,除了豆腐猫沙味没猫屎味

• 夏普Plasmacluster净离子除味效果比较好

• 喵子拉了不埋,味道还是很大的,也在头痛臭这个问题,家里仨喵,一天两铲也挡不住刚拉完的那个臭