懒人的福音—除螨利器

2018-07-11 16:27:17 9点赞 16收藏 5评论

螨虫有40余种,其中与人体健康有关的有十多种。最常见的有尘螨、粉螨、蠕螨、疥螨等。调查表明,成年人约有97%感染螨虫,其中以尘螨为主。尘螨的尸体、分泌物和排泄物都是可致病的过敏原。它们分布在地毯、沙发、毛绒玩具、被褥、坐垫、床垫和枕芯等处孳生,以人的汗液、分泌物、脱落的皮屑为食,繁殖速度极快。

懒人的福音—除螨利器

螨虫的最佳生存温度是20~30℃,湿度则在60%~80%之间。春天气候转暖,螨虫开始苏醒,而到了夏天,螨虫最为猖狂。而眼下正是炎炎的夏日,温度高,湿度大,人很难受,但螨虫却很开心,因此正是我们要加强清除螨虫的时节,我们该如何清除螨虫呢?

1.保持空气干燥、定时开窗流通空气。

懒人的福音—除螨利器

为了彻底防治家庭中螨虫为害,一定要经常打开门窗,坚持通风、透光,特别是在使用空调时就更要注意室内的通风、换气。

2.勤换洗、多暴晒

懒人的福音—除螨利器

勤换经常使用的家居物品,是保持健康的方法之一。像是四件套、毛巾浴巾、衣服这些直接接触肌肤的物件。有条件的话,洗好之后在阳光下暴晒。没有的话,就自然晾干就行。

3.除螨仪

懒人的福音—除螨利器

使用时将除螨仪靠近尘螨容易滋生处放置,如:床铺旁、地毯旁、沙发椅边,其操作简单,插电就可使用。

以上介绍的基本都是方便通用的方法,每种大家都可以实现。那就有人要问了,万一下雨呢?怎么开窗透气?怎么放太阳下暴晒?或许还有人会问现在的人们都是朝九晚五的工作,碰上个周末也不一定是好天气,完全没有办法这么大费周章的进行除螨工作。在此小编就给大家介绍几款即实用也方便随时随地使用的除螨绝招。

1.除螨洗衣液

①只要洗衣时稍稍加入即可达到圆满的除螨效果,螨虫望风而逃不再聚集,从源头上减少螨虫数量。

②有效抑制衣物由杂菌引起的异味;可与柔顺剂以及其他保护剂同时使用。

③一次除螨清洗,其效果可持续一个月之久,除螨效果可经受2-3次清洗。

温馨提示:本品主要是除螨杀菌除味的作用,不作为日常清洁衣物的洗衣液。需搭配其他洗衣液或清洁衣物后漂洗时加入使用,已达到除螨的效果。

2.除螨喷雾剂

作用:除螨去菌除臭抑制空气中的花粉尘螨

成分:脂类系羧酸酯、丙基甲基苯酚甘蔗提取物、室内尘埃不活化剂

作用:除螨虫去菌除臭味

成分:脂类系羧酸酯、丙基甲基苯酚甘蔗提取物

作用:除螨虫无味道

成分:脂类系羧酸酯

1.这几款都是不含杀虫剂成分的除螨剂,通过不让螨虫聚集,使之逃逸的方法达到驱赶自然死亡目的。只是喷洒,就能击退螨虫并含杀菌效果,同时可包裹室内灰尘(螨虫尸体、螨虫粪便、杉树花粉)并抑制它们到处飞散。

2.本品药性可持续2-3次清洗,对于榻榻米、床垫、汽车垫、布玩偶可持续一个月,对新生螨虫一样保持效果,可有效去除螨虫。

3.日本原装进口、正品保证,其成分对人体无害,误食也不会影响健康。特别适合儿童身体或因为担心而避免使用杀虫剂的人士。(通过皮肤过敏W实验)速干设计可在喷洒后立即阴干。

4.日本过敏症协会推荐商品,许可号T81040A。目的是支缓皮肤过敏以及过敏患者的生活提高,为了正确理解同一信息,与此同时正做贡献给环境的改进

使用范围

可用于,床上、衣柜、窗帘、毛绒地毯、沙发、毛绒玩具。除此之外,还有如:婴儿车、衣物箱、汽车内、鞋子等等,都可以直接使用。

轻轻摇晃容器,离物品约30厘米均匀喷洒。喷后不需要清洗或晾晒,半小时左右自然晾干即可接触。是不是解决了下雨、没时间等等各种因素的问题。简简单单一喷洒,除螨效果很到位。推荐大家可以去喜地平台官网购买,这个平台专注售卖进口产品,价格也相对比较便宜。有喜欢的小伙伴可以考虑入手哦。

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

达豪 粘鼠板超强力老鼠贴一家用窝灭鼠端捕鼠加大加厚鼠板8张

达豪 粘鼠板超强力老鼠贴一家用窝灭鼠端捕鼠加大加厚鼠板8张

Le Bronte 朗特乐 日式初雪锤目纹耐热加厚玻璃茶杯琉璃茶盏主人杯公道杯功夫品茗杯 初雪品杯+茶托(4套装)

乐美雅(Luminarc)餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件高档 迪瓦丽10件套

WEDGWOOD威基伍德 金粉年华鎏金红 餐盘 骨瓷 西餐盘菜盘盘子 18cm 红粉年华 骨瓷餐盘 18cm

WEDGWOOD威基伍德 金粉年华午夜蓝 餐盘 骨瓷 餐盘菜盘西餐盘盘子 18cm 金粉年华 骨瓷餐盘 18cm

WEDGWOOD威基伍德纯白草莓21cm盘骨瓷餐具餐盘家用欧式西餐盘菜盘 纯白草莓餐盘 1个 27cm

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把

• 原来只靠太阳公公的我,才发现还有这样的东西耶

这东西很好用的呢,刮风下雨完全不影响使用呢

• 自从看了除螨的文章,我就感觉我的床上都是螨虫....

那你就需要赶紧喷一喷 [得逞] [得逞]

• 看着外面风雨交加的天气,感觉可以来一套了,除螨洗衣液,除螨喷雾。。。