在路上 篇一:二刷重庆,还是吃吃喝喝最重要!

2018-07-05 13:11:47 49点赞 618收藏 88评论

👣去重庆,一定会在日程上的就是【石灰市李串串】,其次是其他。🐾

二刷重庆,还是吃吃喝喝最重要!

搭配着门口那家小摊的冰粉,解腻又清口。

基本上从六点就开始出现等位的情况了,第一次去直接等了一个多小时!这里给大家一个小的建议,不着急吃饭的话就先取个号,然后去附近逛逛,溜达回来并不会过号,直接优先就坐的(目前是这样等位的,为了防止意外情况取号的时候一定要再确认下哦~)

要说这个位置距离解放碑不远不近,取了号溜达到解放碑拍拍照回来差不多半个多小时就过去了~至于较场口夜市和附近的美食街这个时候就不要去了,小吃这种东西随便填一填肚子就满了,就吃不下串串咯~

二刷重庆,还是吃吃喝喝最重要!

再来说说门口的冰粉摊,直接开在门口的这家,不知道会不会换摊子,但每次都是就近原则在最近的这家买冰粉,去年吃的还是普通冰粉,今年的三鲜冰粉除了清凉还加了花香、醪糟和酒酿丸子,一边吃串串一边吃冰粉,清口又解腻是最贴切的形容了~

串串锅串串锅

等了半个小时的位,说回这家串店,辣锅配自取的肉串菜串和单独点的菜式,串串是自己喜欢吃什么就拿什么,牛肉串是他家相对推荐的,就我个人而言,涮在锅里都是一个味道,比起这些肉串,笋尖、莴笋更合我的胃口~鸡脆骨在我这里就是黑名单了,咬不动的鸡脆骨再不会拿了~

牛肝干料牛肉鸭血牛肝干料牛肉鸭血

牛肝配干料!是这家最好吃也最推荐的了,干料碟子一定要先搅拌均匀再涮牛肝,不然很难感受到大家都推荐这道菜的原因哦~

鲜鸭血!是个人涮火锅一定不会错过的,这里的鸭血配上他们的锅底,味道也非常不错,爱吃鸭血的就不要犹豫了~

再来就是价格了,三个人吃二百多块,让常年混迹帝都的人非常惊喜。当然了,每次来重庆都会方方面面的感叹重庆的物美价廉!

餐点口味:⭐⭐⭐⭐⭐

店铺环境:⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

⛳️解放碑宏声巷5号1-3-5(重庆市聋哑学校旁)

👣 磁器口 🐾

像磁器口这样所谓的老街,各大旅游城市都差不多,虽然看了很多商业老街,但每到新一个地方,还是可以去感受下,毕竟不同的城市还会有点不同的细节,售卖的产品特色也不尽相同。

但人山人海和鱼龙混杂的小吃倒是让人比较心烦的。

小贴士👉:磁器口n多卖麻花的店,喜欢吃麻花又想买排队最长的那家店的,可以去旁边的印度飞饼买个飞饼麻烦店主帮你过去代购下不用排队~

👣 文创园 🐾

二刷重庆,还是吃吃喝喝最重要!

重庆有几处文创园,这里说两处,一处是北仓、一处是鹅岭二厂。

北仓图书馆北仓图书馆

北仓文创园是个非常小的园区,满眼也不过二十家店左右,但贵在人少环境好,特别适合安静的坐一坐打发半天时间,尤其是北仓图书馆,不怕蚊虫的可以在露台上多流连一会~

摄于鹅岭二厂摄于鹅岭二厂

鹅岭二厂就更像是个小798了,可能是《从你的全世界路过》在这里取景的缘故,人也比较多,商业气息比较重,售卖的东西也没有什么很特别的,适合随便遛遛或者去看看重庆一角城景的人。当然想要拍拍照发发朋友圈的也适合来这里~

👣解放碑🐾

景点+商圈,比较推荐住在这附近,全季就是个比较好的选择,附近有吃有喝还生活便捷,重要的是,还不贵。

丘二馆丘二馆

丘二馆,专注鸡汤,推荐鸡丝凉面和秘制鸡汤,如果觉得好吃返程从T3走的话可以去机场再吃~

杨记隆府杨记隆府

杨记隆府,点了辣子鸡、招牌鱼和生煎菜心,辣子鸡比想象中辣多了,属于越辣越想吃越吃越辣的口味。招牌鱼配了薄荷,鱼肉也有淡淡的薄荷味。可能麻的辣的吃多了反倒生煎菜心最合胃口。

盛天毛血旺,大众点评上是毛血旺这个菜品第二名的餐厅,直接拖进黑名单了,且不说毛血旺的味道很一般,菜不入味。荤菜竟然还有点腥,简直是越回忆越难吃~

👣较场口夜市🐾

酒店出来去吃李串串的时候,看到有家酥肉店在排长队,想都没想就加入了队伍,反正去吃串时间尚早。排了快一个小时,买了半斤酥肉。

肖炮现炸酥肉肖炮现炸酥肉

酥肉的制作还是比较用心的,先炸熟备用再过一遍高温把皮炸酥,每次出锅有一箩筐,但架不住这个流程比较费时间,所以也显得排队的人比较多,口味的话是不错的。

小贴士👉:不想排队就叫外卖,在附近等着吃。排了大几十分钟才轮到,竟然先给了外卖员,总觉得被叫外卖的插队了

现在这家店已经生意好的,已经在附近开分店了。

重庆,还会再去!