2018-07-09 19:29:55 3点赞 3收藏 3评论

前言

值得买上开箱晒单帖很多,也有不少是值友在使用一段时间之后补发的,这一类都可叫迟到的开箱帖,我这个比较特别——这个键盘我想起来发开箱的时候,京东上已经下架了。晒单可能会迟到,但永远不会缺席—铁修罗 克利博剑 白色机械键盘开箱晒单

别人的开箱如果叫迟到,我这个大概叫旷工吧。

我要开始讲故事了

看过我原创的朋友应该都知道,我的晒单从来都是讲故事多,讲商品少,这是我的缺点,但我坚决不改,哈哈。

大同小异的商品,大相径庭的人生。

时间要拨回到2016年9月了,那会儿我是机械键盘的门外汉(其实现在也是),碰到京东发券,就想把心里的草拔了。那时也不大懂,在张大妈上看了一下大家的讨论,买了一把评价很好的iKBC C104红轴做主力,另外也想体会下青轴,就买了这一把当时看来非常便宜的铁修罗 TESORO TS-G7NLV2克利博剑白色机械键盘。

铁修罗 TESORO TS-G7NLV2克利博剑白色机械键盘樱桃青轴京东去购买

别被商品图吓到,它实际上没那么丑。

在当时那个行情,不到300的价格,可以拿下有灯、原厂轴键盘,性价比简直高的没朋友。如果说C104是满足刚需,那这把铁修罗就单纯是我贪便宜了。晒单可能会迟到,但永远不会缺席—铁修罗 克利博剑 白色机械键盘开箱晒单

时光荏苒啊,当时的主力C104被我一杯茶泼寿终正寝了,这把青轴铁修罗依然坚强的书桌里吃灰,而我的主力,已经换成了茶轴的半价大菲,最终红轴和青轴都没有陪我多久。

恍如隔世的两个盒子恍如隔世的两个盒子

开箱

真·开箱真·开箱

ikbc那种纯工科人审美不同,这个壳子是很妖艳的,黑色的背景、紫色的印刷,非常符合那个时候流行的跑马灯杀马特审美。打开盒子之后,这样的素淡反倒让人眼前一亮。黑盒白静电纸,比盒子外面乌七八糟的样子好看得多。

全家福全家福

一张合格证,一张说明书,还有一张产品宣传手册,说明书上有中文,但产品宣传册是全英文的,果然是一个本土化做的很差的品牌。

说明书说明书

带宏功能呢,到现在不会用。哈哈,懒得搞。我还是喜欢杜伽那样的带软件的宏编辑,懒人就这样。

键盘本盘(键?)键盘本盘(键?)

标准的104键盘,键位是美式的,不过国内一般也不大能碰到英式机械键盘。ABS键帽,字体我很喜欢。(**,还是吃灰了)

造型古朴造型古朴

造型挺古朴的,比起后来买的XT V2烈焰枪,边框要厚一些。比起悬浮式机械键盘,我还是比较喜欢这种传统的造型。

LOGO特性LOGO特性

LOGO也是镂空的,通电发蓝光,比起光污染的跑马灯,这个会发光的LOGO简直可以称得上低调。

键帽字体特写键帽字体特写

这个字体我不知道叫什么,我只觉得比普通的要好看,像楔形文字。

背壳造型背壳造型

背面造型很简单,没有导线槽,这货的尾巴是从键盘侧面导出的。

细节

厚度厚度

先看厚度,比一个硬币要高不少。我不是雷军,我不会说它比一个硬币要薄的,哈哈。晒单可能会迟到,但永远不会缺席—铁修罗 克利博剑 白色机械键盘开箱晒单

支脚升起支脚升起

支脚升起和收起的高度变化,这个键盘本身已经很高了,不是很有必要升高,我觉得。

支脚支脚

暴露做工的支脚,很粗糙,很单薄。

USB头USB头

键线一体设计,U口上有LOGO,做工尚可,有镀金。

线材特写线材特写

这个线很粗,比C104的要粗很多。

总的来说,这个键盘造型很普通,用料倒是很足。

轴体与键帽

拔轴特写拔轴特写

拔键器是塑料圆环的,跟淘宝上2块钱的东西没啥不一样。后来买的几个键盘,比较多的是钢丝拔。

轴与灯珠轴与灯珠

轴体不说了,青轴都一样,单看轴体和底板之间的链接,做工还可以,灯珠是单色的,这个光乱七八糟的,我开了一次就关了,不忍直视的光污染。

与104键帽的对比与104键帽的对比

相比104键帽,我确实更喜欢这个键帽的字体,由于灯光的原因看不清楚,这个颜色要比104惨白一点。

键帽菊花键帽菊花

键帽做工尚可。包括反面水口都很干净。

透光的键帽透光的键帽

逆光拍摄的透光键帽,透光很柔和。

小结

这个键盘已经下架了。作为我的第一块机械键盘,它让我体会了青轴雀跃的手感和清脆的声音,也确定了青轴在我心中不可替代的地位。

时过境迁,虽然我最终选择了茶轴作为日用轴,但有时也会把这块青轴翻出来敲一敲。

虽然现在高性价比机械键盘越来越多,300元价位已经可以有很多选择,甚至可以把原厂轴+灯+PBC键帽这样的配置全部搞定,但键盘不是堆配置,做工和用料也仍然是选购中绕不开的话题。