我TM全是包 篇二十二:背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

2018-09-01 15:03:56 781点赞 5004收藏 329评论

“Carry on only”是老外非常喜欢的一种旅行方式。翻译成“背包旅行”稍微有点不准确。
因为同样翻译成“背包旅行”的还有“backpacking”。“backpacking”主要是指在野外的徒步旅行,靠着帐篷等等户外装备,穿越一些特定的户外线路。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

而“Carry on only”指的是“纯背包旅行”,换句话说就是“坚决不带旅行箱”的旅行方式。无论旅行地在哪,要出行多久,都只背一个符合登机尺寸的大背包,装着自己的全部行李出发。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

“轻便”带来的舒适和机动性才是旅行质量的保证。这种纯背包旅行让游客具备了行程上最大的自由度,在国外广受欢迎,所以各个背包厂商都推出了自己的“旅行背包”,它们通常正好符合55乘40乘20的登机尺寸,又有优秀的背负和合理的分仓,让你能把所有装备背在身后,行程上随心任性。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

因为特别赞同这种旅行概念,我曾经写过一些关于旅行背包的帖子:

我TM全是包 篇十七:环游世界的旅行乌龟—Tortuga outbreaker旅行背包评测国外论坛上曾经有一次旅行背包的华山论剑,最*级的几个旅行背包品牌在一起,通过分仓、尺寸、舒适度等各个维度进行横向对比,最终决战选出谁才是最强的旅行背包。参加比拼的有TomBihn的Aeronaut,Osprey的Farpoint40和Porter46,Tortuga的outbreaker,Aer的T胡子拉碴文佳佳| 35 评论31 收藏130查看详情

我TM全是包 篇十三:怎样选择旅行背包—Osprey Porter46背包评测(附视频)你有没有一次,因为强降雪而滞留在国外的小镇酒馆里过夜?你有没有一次,因为不靠谱的欧洲航空公司罢工,而被迫临时改变旅行路线,飞到了一个从未在你计划内的目的地,在机场候机的时候才开始预订酒店?你有没有在陌生城市的餐馆里,一边吃饭一边查找当晚在哪里落脚?你有没有在异国的民宿里睡过别人家的沙发?有没有订好的胡子拉碴文佳佳| 194 评论245 收藏639查看详情我TM全是包 篇八:这TM就是远方——最强旅行背包Osprey Farpoint40放毒评测有人说,文佳佳你每次发评测都说“这个包是最好的”,结果没几天又换了一个包,又发了一个新的评测,发到最后每个都是最好的。容我解释一下,我对包的喜爱,就像爱情。每一段,我都给予最美好的期待,我会描述这段缘分里展望时的期待,相遇时的精彩,以及一段时间后感情的沉淀。但我追求的是白头到老的极致,追求的是众生相胡子拉碴文佳佳| 245 评论368 收藏970查看详情

旅行背包特别美好,可这些背包往往跟登机箱差不多大小,背到目的地往酒店一扔倒是合适,但假如背这么大个背包逛街,就会显得太大,太奇怪。
这个时候,你需要的是一个随身的小包,装着充电宝、相机、钥匙、火机等随身常用的东西,方便又没有负担地慢慢步量那个终于抵达的旅游地。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

对于那些“carry on only”的忠实执行者来说,即使是整月的旅行,也不会带上一个行李箱。所以背包里每部分空间都寸土寸金,必须极限压缩空间才能保证一个40L左右的背包能装载整场旅行的装备。
所以,那些旅行时随身携带的小包,第一个应该具备的素质就是“不占用空间”。在空包状态下,造型一定要够扁平,可以像一件T恤一样,塞进旅行背包的任何位置。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

除此以外,还要大小适中,空间合理,根据个人旅行时的生活习惯做出选择。你出门时带单反、微单、卡片机还是GOpro?你需不需要包里有个能放水杯的位置?你的旅行地早晚温差大不大,需不需要装一个随时穿脱的薄外套?这些都是我们个人需要考虑的因素。

按我自己这些年用包的经验,先推荐给大家以下几个小包,功能各有千秋,排名只按体型大小,不分高低先后:

一、Osprey daylite plus

容量:20L

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

首先,这类旅行时随身出街的小背包,不太推荐双肩包。双肩包容易被扒手惠顾是第一,其次符合“不占用空间”的双肩包比较少,那种压缩成巴掌大小的双肩包,材料实在太轻薄太像塑料袋,实在喜欢不起来。
Osprey是美国户外背包销量第一的老牌子了,具体这里就不科普了,总之是那种“要买户外背包就买Osprey肯定没错啦”那种。
Osprey daylite plus是我在这个话题里,唯一推荐的一款双肩包。因为我在用Osprey Farpoint40的时候曾经用过daylite这款背包,扁平地放进Farpoint里真的就像一件衣服一样。与此同时它的空间设计并不敷衍,用料也扎实可靠。plus比原版的daylite又多了一个外部扩展空间和一个方便拿取的小侧袋。
假如你买了Osprey的旅行背包Porter,或者决定用户外大背包Aether出行,daylite还可以跟这两款背包合体,方便携带,拆解就可以出街,十分牛的组合。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

顶包有两个网兜分仓,并一如既往有挂钥匙的扣件。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

主仓有个大插袋,官方说法可以放进15存笔记本,或者是3L的水袋,无论城市闲逛还是户外短途徒步都可以胜任。以主仓的空间来说,单反之外再塞个外套,多带两个镜头,都不是问题。假如要多带点东西出门,多走点路,回酒店路上买点啤酒零食,这款背包的空间和背负都会非常有帮助。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

打扣泡沫背板和肩带一样都不马虎,胸带腰带一应俱全,胸带仍然带有一个急救口哨。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

两侧有网兜可放水杯。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

作为一款这样轻薄便利为主的随身小背包,这样的素质已经是很有诚意了。

购买链接:

Osprey Daylite Plus日光+20升户外登山专业附属包多功能仓背包479元天猫精选去购买

本想整个帖子都推单肩包,结果还是第一个就把这个双肩包写进来了,其实也有点私心。
我是在圣莫妮卡的REI店买的这款背包,原因就是前两天背着Farpoint逛街太累了。
后来我背着这款背包去美国深夜的酒吧,看一群拍桌子叫喊的美国壮汉为橄榄球比赛加油。也背着一包啤酒,走回帕萨迪那的公寓里,和疑似小GAY的房东喝酒。在Laguna海滩鞋被海水打湿,在格里菲斯天文台摔坏了相机。对这个小背包满满都是美好的回忆,包括整条威尼斯海滩飘扬着....某种不能明说的奇妙味道。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

二、TomBihn Maker's Bag

容量:14L

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

这些年喜欢过很多包,但TomBihn一直没有从“我最喜欢的牌子”这个位置上下来。无论是日用还是旅游,我一直对于这个牌子的做工、用料和设计的诚意拜服不已。这是一个美国的小众品牌,自从16年写了它的评测以后,发现张大妈里这个背包也越来越受欢迎,甚至我还成立了一个TB同好会的群。

其实在我想写这个帖子的时候,Maker's Bag就是我最想推荐的,对我个人来说,旅行随身小包它可以排行第一。日常通勤的邮差包,这也是我用过最久的一款。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

14升是个非常漂亮的容量,超过这个容量的单肩包太大,而且满载以后单肩背负太重,走不了远路。
小于这个容量,又偶尔多塞点东西就会捉襟见肘。

Maker's Bag的大小,放进一个尼康的D750配85 1.4D的镜头看起来外形很平整。放进了所有日常零碎以后,再放个单反一机一镜,塞个衬衣,插瓶可乐,刚刚好。非常适合偶尔买点零食拎回酒店。而空包状态又很老实很扁平,可以用任何姿势安静躺在旅行背包的任何位置。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

这个包的布料不是特别硬,缺点是东西放多了以后外形会有点变形,不太好看。但有点是容量其实会比实际上大。
包的主仓有个很大的拉链内仓,非常适合放现金、护照、文件等重要物品,以及需要跟其他东西隔离开的消费水单之类的东西。

主仓两侧是两个可以放水瓶的弹力网兜,材质比市场上其它水杯仓的用料都要更讲究。600毫升的保温杯刚好能放进去。1200毫升的驼峰保温杯我也试过,弹力网兜放不进去,但竖放在包内并不影响开合。

主仓外侧有一大两小两个开口空间。放耳机、充电器、眼睛等物品很合适。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

主仓两侧还有TB家必备的O环,配合它家的各类挂绳和收纳袋配件,使用起来效率倍增,强烈建议多少买一点配件,体会这个设计的便利。

主仓外部有个与包同宽的副仓,仓内同样有O环可以挂载配件。眼药水、牙线、常备药之类偶尔会用到,但不希望常看见的东西,可以放进收纳袋挂在这里。四个细长的收纳空间,适合放数据线、笔、以及手电之类的物品。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

Maker's Bag用料极其扎实,1050D的弹道尼龙的耐用程度,说终生不坏也不为过。它的主仓只用一个扣具开合,非常方便随时在主仓拿取东西。而且布料材质不软不硬,装少了不会太瘪,装多了不会太鼓。既可以装点小东西就出门,也可以随时装大量的A4纸,挂着稍大镜头的单反,甚至阴天时装一套冲锋衣

这个背包一直陪了我很久,它是TB单肩系列里易用性最强、应用性最广的一款产品。假如你还没有购买任何TB的包,建议你第一个买Synapse25,第二个就买Maker's bag,基本不会错。

购买链接:

TOM BIHN - Travel Bags - Laptop Bags - Backpacks - TotesTOM BIHN has been designing and making travel bags, laptop bags, and backpacks since 1972. The best materials and innovative construction.www.tombihn.com去看看

三、Timbuk2 经典款信使包 S号

容量:14L

Timbuk2大概是邮差包里最烂大街的品牌了。曾经想写一篇它的评测就叫“张大妈人人都有天霸包”。
虽然“天霸”这个破翻译非常没气质,但这个品牌本身还是带着浓浓的旧金山风的。
旧金山是自由的家乡,也是流浪汉的天堂。它有黄昏时惊艳的坡道,凭海临风的气息,也有老百姓热爱自行车出行的街头气质。便宜,结实,实用,帅气,这些个特点组合在一起,就成了Timbuk2。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

其实一直以来这个品牌的经典邮差包都是我挑不出毛病的一款产品,但可能是过度流水线生产,使用者太多评测太多,反而让我觉得它有点淡然无味。不像Arcteryx的牛气,Osprey的朝气,Tombihn的匠气,Timbuk2可能有点....和和气气....

其实按照平时双十一或者618的价格,三四百块能买到Timbuk2的邮差包,可以说是性价比奇高的选择了。
它的用料跟别人都不太一样,是一种相对硬质的布料,拿在手里就知道无论是防水性还是结实度都相当可靠。
虽然正面有两个卡扣开合,但其实前盖下还隐藏了一个魔术贴。平时我从来不用卡扣,嫌麻烦。往下一按就合上,用力一撕就打开。魔术贴的开合声音比较大,不用担心被小偷突然打开。

Timbuk2的邮差包,我最喜欢的有两个点。
第一是拿破仑袋。在主仓外面,前盖下面,隐藏的一个口袋。拉链在侧面。不用打开主仓,从侧面拉开拉链就可以拿取东西,非常非常方便。
第二是肩带的调节,那个调节扣真是太方便了。随时可以把邮差包放到身侧侧背,或者直接拉紧,放到后面贴着后背固定。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

除了拿破仑侧袋,同样的位置还有由上方打开的一个开口的空间,和一个拉链袋,并带有Timbuk2经典的红织带钥匙扣。

主仓有拉链暗袋,两个大袋两个笔插组合的内部文组,两侧仍然有水瓶仓。

需要注意的是,Timbuk2的型号不同,容量也不同。这里我主要推荐14L的S号。
体型比较小的人,也可以考虑9L的XS号。M号我曾经拥有过,满载以后实在太累了。21L推荐给真正的壮汉。

相对之前推荐的TB Maker's Bag来说,T家的这款包同是14升容量,但实际容量比不上Maker's Bag。不过日常使用和旅游出街也很够用。
放进旅行背包之后,也可以做到尽量扁平,但由于材质较硬,弯折不出什么性感的姿势。
放进稍大的单反相机可能会比较吃力。虽然Timbuk2自己出了一款相机内胆,但放单反进去还是略勉强。
我后来出掉这款包,仅仅是觉得设计和风格上有点索然无味,并不是有任何的使用不便。事实上这款包使用非常方便,质量也过硬,是我推荐给大多数人的性价比之选。

购买链接:

TIMBUK2黑色经典款信使包男女单肩斜挎包潮流邮差包电脑包死飞包504元天猫精选去购买

第四、Tom Bihn Copilot

容量:10L

是的,我就是这么喜欢Tom Bihn。

相对于身体柔软的Maker's Bag,这款Copilot其实别说姿势,连扁平都很难做到。它的优点在于自身方正,非常适合当一个收纳包放进旅行背包里面。

我曾经写过一个Copilot的评测。

我TM全是包 篇十:最精致的EDC—Tom Bihn co-pilot邮差包试用评测关于TomBihn的品牌介绍,我在另一篇帖子里写过,这里不再赘述。我TM全是包篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包我TM全是包篇五:TomBihn双肩包!Synapse25——最后的EDC背包......胡子拉碴文佳佳| 70 评论106 收藏414查看详情

作为一个EDC背包,它非常出色。前面左右两个分仓可以放进不少小东西,中间的水瓶仓还可以放稍大的保温杯,我当时好像放进了700毫升的膳魔师。左右两个小分仓都有TB家最爱的O环,可以挂载附件小包,或者钥匙。实际装东西的时候会发现比看上去能装得多,这是TB家的特点之一。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

后面的主仓里也有两个口袋,放卡片相机或者充电宝非常合适。事实上带28定焦镜头的微单也能勉强塞进主仓,很勉强。始祖鸟的薄棉服我也卷起来塞进去过,不过把这种包装得那么鼓不太好看,这种装载能力让我多了一点信心,一旦东西很多,勉强也装得下。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

提手部分的做工非常有质感,拆下肩带,只用手提着这款包感觉也非常好。它曾经是我非常喜欢的EDC背包,后来因为放A4纸太勉强而放弃。
在Co pilot这款背包上,你完全可以感受到TB一贯的品质和诚意,我们往往在旅途中会为了轻便和减少空间而放弃一些质感,但在这款包上不必担心这个问题,它绝不会让你看起来像一个旅行者,而且商务级别的质感会时刻提醒你保持生活质量。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

购买链接同上款,目前Tom Bihn没有国内总代理,海淘是唯一购买途径。

第五、神秘农场 叶猴

容量:8L

这款包,适合稍微大大咧咧一点的人。
它其实是一款腰包,但我从来没有以腰包的方式用,都是斜背在后背,感觉也非常不错。
“神秘农场”是我一直以来都比较喜欢的牌子,用过3D攻击包,刺候Front,25升的scapegoat替罪羊,还有前阵子新出的stadt,每一款的拉链和布料都让我信心十足,并且产生了一定程度的抚摸欲望。但是没有想到最后留下来的,最经常用到的,是这款8升的小包。
它真的是一款....非常随和的小包。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

一直以来神农的背包都有军线和猎线两种质量最过硬的产品线,而“叶猴”虽然小,继承的确是军线猎线的质量过硬,结实耐用。并且一如既往地分仓粗矿。
它只有主仓和前面的副仓两个空间,主仓里有个拉链内袋,非常紧,只能塞进去现金或者卡片、护照之类非常扁平的东西。
前面的副仓有钥匙扣,可以放眼镜布、耳机、电池之类的小东西。
主仓很大,扔个单反相机一机一镜进去,还能空余不少空间。
这款包我在楼下走步锻炼的时候用,遛狗的时候用,旅游的时候用,有时候着急出门随手抓起来,扔个钥匙和KINDLE进去就走。不怕脏,不怕淋雨,不怕磨损。假如在旅游途中肩膀实在累得酸痛,直接当腰包用会很省力,就是像我这样的胖子,绑个腰包不怎么好看。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

我用包有个习惯,总喜欢抚摸面料,略微粗糙但结实的面料会让我觉得愉快,既温暖又踏实。
我是个喜欢卖包买包来回折腾的人,这些年TB的synapse25被我卖了四次买了四次,但神农的叶猴一直没有卖过,就是觉得它这么随和,总有能用的上的地方。

购买链接:

Mystery Ranch神秘牧场Hip Monkey户外运动旅行腰包单肩斜挎包男548元天猫精选去购买

第六、Osprey Flap Jill Micro

容量:4L

最后,推荐大家这款我每天在用的小包。
这大概是这篇推荐中最便宜的一款包了,也是我目前使用率最高的一款。
我经常不相信它只有4L的容量。

神农的叶猴8L容量,就两个分仓。这款4L容量的小包,分仓装载的设计却非常非常细致,使用起来得心应手,真是不愿意换别的包用了。
前盖的开合靠魔术贴,不用开拉链,小东西可以随手取用。在这么小的空间里,还做了笔插和放卡的空间,房卡、电梯卡、地铁卡这些总需要随时拿取的东西,真的是想用就拿,用起来特别顺手。
右边还有一个小网兜,并且有一个钥匙卡扣,扣上钥匙后,网兜还可以放点电池、打火机或者指尖陀螺这样随手要拿的小东西。虽然只是简单的设计,但把这些常用的小东西都放在一个魔术贴开合的前袋,设计师真是有心了。
包的左侧有一个拉链口袋,放手电筒或者充电宝比较合适,右边有个小插袋,放水瓶有点费劲,塞个不怕被偷的地图倒是可以,这个地方我从来没用过。
包的背后还专门有一个拉链仓,大小大概能放的进KINDLE,又是一个特别贴心的设计。当背包的时候这个部分是跟身体接触的,也是最不容易被偷的空间,钱包和现金可以装在这里。

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

虽然只有4L,主仓竟然能放进单反一机一镜,这点让我非常震惊。而且主仓内部竟然还有一个防水拉链,设计师是真不嫌麻烦啊。建议大家把最重要的、和不经常取用的东西放这里,譬如护照,或者冈本。

这款小背包的布料和其它Osprey的城市背包不同,没有刻意追求轻量,而是手感非常舒服厚重的布料。虽然肩带稍微简单,但是4L的容量要是配个垫肩,也太夸张了。虽然理论上来说Jill是给女性设计的,男性用Jack,不过这款小包真的是男女通用,不必担心。

要我选择的话,Tom Bihn Maker's Bag和Osprey的Micro flap jill是我最愿意带出门的两款包。出街东西多的话就带Maker’s,东西少就带Jill,平日EDC和旅游出街都能深刻地感受到良好设计带来的使用方便。其它那些款各有千秋,每个人装载物品和使用习惯都不同,不妨选择适合你的那一款,来一次背包旅行试试看。

购买链接:

Osprey Flap Jill Micro小微速递收纳包斜跨单肩包轻便户外包329元天猫精选去购买

背包旅行时,随身出街的小型包如何选择

小编注:本文作者@胡子拉碴文佳佳 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:胡子拉碴文佳佳。

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 F23墨绿色

Osprey Flare Laptop Backpack

Osprey Flare Laptop Backpack

Talon 26L Backpack

Talon 26L Backpack

OSPREY 旅行背包

OSPREY鱼鹰 Sirrus 24 Pack 女士户外背包 耐磨大容量双肩包防水登山包 MUTED SPACE BLUE One Size

OSPREY 隐客20L双肩包 男女通勤旅行包 户外轻便背包 运动书包 松叶绿

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 红色

Heritage Aether 30L Pack

Heritage Aether 30L Pack

OSPREY 旅行背包

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 蓝色

OSPREY 便携式硅胶吸嘴 3个套装 水库替换吸嘴 户外装备配件

• 都丑的跟啥一样,还出街?还品味? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    唯一一个实用还是沾边的。

审美这件事,看来你是裁判价格了,为啥不照照镜子

如有冒犯,还请见谅。
    审美确实带有很强主观性,我认为但至少审的对象,是带有“美”感的,我还是坚持这几款包不具备“美”这个特性,“实用”几乎概括了罗列的几款包包的全部特性,即使有“美”,也被“实用”特质掩盖得几乎见不着了。
    至于,价格,对“美”这个特性会有影响,但左右不了“审美”这件事。

• Osprey Flap Jill Micro是女包啊 楼主的身材挎这个小包,画面太美 [抽烟] [龇牙]

哈哈哈哈哈哈,男女通用的啦,我背着还挺好,有照片为证,就不给你们看

胡子说得对,这款是女包但官方也出了男模来啦~

• 逛街背这些包真的不会被人侧目吗

自信一点吧朋友,长得普通就算背编织袋也没人有时间侧目

侧目咋了,我常年背molle背包通勤。感觉很好用,尤其是主包+附包的随意搭配真的很方便。就是略重了一些,习惯了也好了。尤其是耐操MAX,并且没有落后一说,我翔野TAD七八年了,照样服役。
    朋友用神秘农场背过整箱酿酒狗我是服的。

• 正想把叶猴出了。。。 [尴尬] 对了佳佳,osprey和moosejaw联名的那款28升的双肩包怎么样啊?

哈哈为什么这么多人关注这个包,我就觉得长得好奇怪,没研究过,应该就是普通的分仓和材料,跟其它基础城市背包一样

盯了比较久,觉得背负一般,偏城市,现在买了个小米的双肩,29块,之前背个tnh的累死 [狂汗]

• 不推始祖鸟的slingblade真是可惜了,那个包的容量和分仓都很不错,对骑行者也特别友好

一直没有机会试用这个包,很多人推荐过,但这种竖款,还拉链的包,不太想买

• 楼主有钱买这么多包不如快换d850 [高兴]

我最近叛变了,想入富士坑哈哈

富士旁轴退烧吗 [不好意思]

• 城市通勤上班,男士一个Ultimate Direction UD腰包,车钥匙,家钥匙,信用卡包,在别上一把小小的拆快递小刀,轻装上阵,堪称完美
    短途出行,北极狐双肩包,装个笔记本,2天换洗内衣,经济实惠还皮实,耐磨耐脏还防水
    长途,那势必就得旅行箱了
    露营归露营的装备
    最烦的就是上下班基本上把家都背着了...不知道意义何在

中国很多城市因为人口密度大,所以城市化程度高度发达,周围总有药店银行饭馆和超市。国外很多时候,开车出门上班就有一种活在旷野里的感觉,任何东西都要靠背包里的装备完成,所以背包很重要。还有一种人选择的生活方式不同,笔记本,相机,闪光灯,防雨的外套,都属于常用。生活内容不同,背包的需求不同。

• 顶天国庆节七天以内的城市旅游用多大的包呢?之前一直在看鸟家26L的包跟小鹰的像素,但是一直对包的容量没太大概念,小地方又没实体店去看所以一直不敢下手,只装换洗的衣服跟充电宝之类的,不喜欢腰带有包,请问有什么推荐的吗?

Tombihn aeronaut,Aer travel pack, minaal travel pack,nomatic,这四个都没问题,看个人喜爱

• 膜拜膜拜,正好要带全副无反出门旅行,因为去国外城市旅行需要频繁拿取相机,有时还要换一下镜头,卖了乐摄宝和曼富图的两个双肩相机包,原因就是肩膀太累了,去日本香港这样的地方逛一天,实在太累。行摄途中,到底该怎样带包兼顾旅行用途(薄外套防晒)和旅行拍摄(频繁拿取相机)呢?尤其是夏天,肩膀太累或者背后一身汗真的很痛苦。难道只能只带个手机么?有朋友推荐我F-STOP的户外摄影包,我去,那么个大家伙太不适合旅行轻装城市穿梭了

摄影包别想别的,目前就是peak design的everyday pack,超级好用。虽然背负也一般,但是易用程度和材质做工不是曼富图乐摄宝能比的。颜值的话,prvke21可能更好,也可以考虑。

PD两侧都有杯袋啊,左边水瓶右边脚架没问题。osprey也不防盗,这个还是靠警惕性吧 [喜极而泣] 旅拍最适合的目前还真就是PD,普通背包配内胆包特别麻烦,我试过

• Flap Jill Micro要是能扩展到6L就完美了,4L放单反还是蛮局促的

所以……我打算把单反出了换微单 [高兴] [高兴] [高兴]

换微单也够呛,我6500+16-70,塞在Flap Jill Micro已经鼓鼓囊囊了,如果是全幅的体积还要大一点

• 巴黎铁塔下面的那个

Tombihn aeronaut

• 最后一个fill装的了switch吗?

我试试哈……哈哈,试完了。没问题,很轻松装下了。

• 去tb官网看了下都原价卖么?有其他折扣不错的渠道么

TB从来没有过折扣

• 我出门短途 喜欢带条毛巾 较厚,电动牙刷 剃须刀,瓶瓶罐罐 ,睡衣,平常的洗漱包根本放不下,不知道有啥包推荐

Tombihn aeronaut强烈推荐

这个用途是蛮好的,但是单纯洗漱,感觉就有点大材小用了

• Maker's Bag都是14L的吗?购买选哪个呀。谢谢

嗯,maker's只有那一个尺寸

• 口水flapjill了,下月去台湾用正好,唯一纠结的就是女款 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其实真的没有什么女性特征,别买紫色就是了

网易考拉219-20=199入了个蓝色,黑色无货,只能选蓝色了。感觉看了你的贴,这个小包只是个开始,慢慢填坑 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 没有始祖鸟mistral不开心。

鸟家东西总跟我不合

• 全是功能性的包包啊,如果通勤我真没有勇气用这些。

嗯……很多时候老外,尤其是老美的穿戴用价值观很朴实,穿的都是AF,GAP,用就是这些

• 平时EDC求推荐!

请尽情看我这个系列前二十多个贴哈哈

• 苏马的,西北风怎么样

不好不好,宁可买始祖鸟四升的,千万别买西北风