听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

2018-07-08 21:15:19 25点赞 58收藏 13评论

长沙的日料店挺多的,吃过最贵的是鲸吞,人均500吧,鲸吞的味道和食材应该都没什么好挑剔了,但是价格实在是辣手,吃了一次也就没钱去吃第二次了,其他几家有名的断断续续的去过,印象也都不是太深了,要说日料还是上海的到位,300以上的品质就不错了,400以上的放题就有鳌虾了

山杏也是一家日料店,是朋友推荐的,推荐很久了,一直没有机会去吃,位置还算好找,就是难停车,我对难停车的店无论如何都是爱不起来的,记得第一次去山杏,围着那一块转了整整两圈,楞是没有发现能停车的地方,没一点办法,没吃,直接走了

这是我第二次去山杏,打车去的!!因为那天要去火车站,正好就打车去山杏吃饭了,吃过饭再去火车站,就不用找地方停车了

山杏的位置不算好找,在一个宾馆楼下,为了找到位置,还打了两个电话询问,走近山杏,典型的日式装修风格,左边灯箱店名,右边玻璃门进入

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

门口一个小黑板上面写了营业时间和tips,看来是做正餐的餐厅,中午是休息时间

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

到店的时候快到闭餐时间了,店里没什么人,进门的右手边是格栅,有一定的私密性,但是也比较透气

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

山杏的菜谱相对来说还是比较简单的,前面是套餐,也有比较少的单点,后面就是酒单,我一个人吃午餐,就点了他家最著名的招牌,猪排套餐,点了一杯酒

他家的装修是很简约的日式,没有多余的装饰,座椅都是简约风的,卡座就是最高档的座椅了,我一个人就做了一个小的卡座座位

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

桌子上虽然简约,已经摆好了一双筷子和筷架,坐下来就有服务员上来了一杯茶

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

等上菜的时间,看看对面的吧台,出品基本上都在这里了,墙上满满的都是酒,还有一个帅帅的小哥哥可能是在帮我调酒

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

首先上的是济州蜂蜜酒,小哥哥上酒的时候,特别提示了,外面四方形的盒子里面的酒也是可以饮用的,整体餐具都是日式风格的,粗犷中透露着精致,酒杯半透明的,也挺精致的,对酒不太懂,就不知道这个杯子有什么具体的含义了,懂的值友来说~

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

酒之后上来一个研磨盅,里面是炒好的白芝麻,正愁着不知道怎么办的我,小姐姐来帮我了,先把酱倒入,然后研磨一下芝麻,出香味之后蘸猪排用的

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

酱调好之后,猪排就上来了,猪排已经切好,分量是很足的,配了包菜沙拉,下面有滤油网,应该已经用吸油纸吸过了,并没有过多的油,配了一份白饭,米饭的品质很好,还配了一份汤

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

猪排的味道的确如大家评论的一样鲜嫩多汁,外面的酥皮很爽口,非常的酥脆,蘸了酱汁很好吃

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

调配的沙拉酱也很好吃,不喜欢吃蔬菜沙拉的我都吃得干干净净了~

要说的是猪排虽然挺好吃的,但是多吃几块也是完全受不了的,还是太腻太撑了,而猪排配米饭,基本上真的吃不完的,米饭品质很好,但是我也只吃了一两口,猪排也剩了大约一半左右吧

酒好喝,但是分量少了一点点,想起那句话,好喝,可不要贪杯哦~

最后买单116元,如果不点酒,一个套餐68是够吃的了,而且可能吃不完。。性价比还算不错的

听说山杏的酒好喝,猪排好吃,是不是真的?

好了,最后的总结阶段

总的来说这家店可以来打卡一下,如果是在周围上班或者住家的吃货可以中午来吃套餐,环境幽静,氛围也不错,服务员都很nice,小哥哥很帅,小姐姐也很可爱,服务很不错~

口味方面的话,我吃这个猪排套餐因为是招牌,所以觉得还是很好吃的~但是炸猪排一个人吃,还是觉得有点撑

酒很好喝,我觉得值得再去喝酒,哈哈哈~我真的不是酒鬼

那么大家下次见啦