壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验

2018-07-06 23:01:54 40点赞 159收藏 60评论

其实这次学飞已经过去了有将近半个月了,之前一直想写一篇这样的记录但是一直都挺忙的壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 ,女朋友和同学最近全都回国了,整个leicester的熟人全都走了...一个人在家实在是无聊于是一口气更新了两篇文章壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 ,我保证这篇文章和皮鞋正装啥的没有半毛钱关系壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 hmmm。

其实我在高中的时候就有当飞行员的想法,因为我的视力的确挺bug的,我从五岁开始每个星期都会玩电脑可是我的视力一直都没有变差,同龄人都已经开始戴眼镜了而我的视力总是维持在1.5左右,壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 (现在想想可能是当时我没有认真学习吧)高三的时候航校跑到学校里来招飞,我当时就报名了,壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 结果在体检的时候说我太胖了把我刷下来了...于是留下了怨念,出国选专业的时候我选的也是aerospace engineering(造成了现在7门课3门要补考的困境壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 ,这也是为什么我暑假不能回国的原因)其实当初并不知道原来如果直接报aviation是可以直接学飞当飞行员的(航天工程实在太难了我研究生肯定不读这个烂专业了)壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验

回到正题,上课的时候lecturer说咱们专业这届同学里有位英国最年轻的女飞行员...壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 顺带一提我觉得我们学校上了新闻的人真的好多,16年真子日本公主毕业,航天部门的教授Dr.Susan Etok和迈克尔杰克逊有绯闻而且一直裹不清楚....壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验之类的,然后这位同学分享了她的学飞经历,英国9岁开始就能上飞机了,17岁之后就可以拿执照,这个同学貌似不是在本地学的飞行,但是她说leicester有个很小很小的机场,有一个aeroclub可以专门教学私人飞行....(果然这些个歪果仁从小玩的东西都和我们的不一样壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验

邀请函邀请函

去学飞之前要预定,我预定了一场一小时四座私人飞机的体验课,价格是205英镑,本来我是觉得有点贵的,但是在我了解了武汉的学飞价格之后我觉得十!分!的!值!壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 。在网上付款后第二天就把邀请函以信件的形式寄过来了,拿到邀请函之后还要电话预约一个准确的时间,我避开了高峰期选择了周一的下午一点,然后邀请女朋友和好朋友一起走。

我们是搭uber去的,本地的司机居然都不知道leicester有机场壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 ,按着导航还真的是找到了这个地方...荒郊野岭有个挺小的机场,很小的地面塔台

天气不太好天气不太好

壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验

感觉reception的装修和学校好像。。。感觉reception的装修和学校好像。。。

应该是leicester周边的空中航线图应该是leicester周边的空中航线图

在跟reception的人看了邀请函之后,他们要我们在机场咖啡厅里休息等着飞行教练过来,在万众期待之下老司机终于来了还交给了我飞机的钥匙壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验

感觉有点简陋....感觉有点简陋....

老司机带我上飞机老司机带我上飞机

我这次开的就是这货我这次开的就是这货

副驾视角副驾视角

飞机型号是g-foxa飞机型号是g-foxa

其实我之前对飞机的型号并不是十分了解,这架飞机相对来说感觉挺老的,但是教练机并没有啥特别多的要求壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验

空中空中

因为是第一次学飞,也是飞行体验课,我要学的东西自然不是很复杂,老司机帮我起飞/降落,顺带帮我调戏地面塔台,我需要做的就是一直保证飞机的平衡,虽然不是什么很难的东西,但是也是挺累的,飞机的方向盘超级灵敏,要一直控制肌肉的力量(看来我要加强锻炼了壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验

客舱视角客舱视角

停车场里的汽车密密麻麻的,,停车场里的汽车密密麻麻的,,

安全着陆安全着陆

感觉这个老头挺绅士挺皮的,所以我对他还是很有好感的,他叫Ivan我留下了他的联系方式,想着下次来的时候找一个比较熟的教练终归是好的,他告诉我说他是教LAPL(Light aircraft pilot licence)的教练,这个执照貌似是只能驾驶轻型飞机的,而且只能在欧洲境内使用,对我来说实用价值不大,只是需要30个小时的飞行时常就能考而且学费比较便宜

老司机介绍的两种套餐老司机介绍的两种套餐

另外一种呢就是ppl啦全称是Private Pilot Licence,这也是我打算学的执照,学满45个小时就能考取,全球通用而且价格也不算贵7000镑hmmm大概是武汉同样资质航校的四分之一不到吧壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 ,唯一的问题就是需要耗费些时间,我本来的打算是补考完之后如果还有时间的话就学这个,但是听美国的同学说美国的报价比这个还要低壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验 ,总之这个坑先留着,留给未来的北美飞行评测做个对比。壮志凌云:记第一次学飞的飞行体验