历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

2018-07-06 22:01:36 186点赞 756收藏 225评论

因为装修的缘故,所以对张大妈家的装修帖子关注较多,发现品味好的楼主真多,土豪也是在波浪起伏中出没,看到某篇帖子蓝心大神的回复,大意是不管什么风格晒出来就是勇气,装出来就是风格,总有闪光点,于是我也勇敢一把,收获吐槽谁说不是收获呢~~~~前后的技术水电地砖铺贴,间隔快一年后做泥水和木工油漆购置家具入户,算算是装了快三年(哪咤都要横空出世了好么历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 )。其中好多坑,我是爬了一个又跌入到另一个,自我感叹再给我来一套房子吧,或者让我穿越到三年前吧,我肯定能装个处处闪光的全程无bug的新家来...但是不可能,所以自我mark一个,算是给后来人提个醒吧。

为什么要选择自主装修?无他,荷包扁塌塌,又不想让长辈资助,粗粗跑了几家本地市场,装修价格基本是1000-1200元/㎡的半包装修单价,粗半包报价就是25万,而且瓷砖安装铺贴方式,美缝等需要另外加费,貌似要28万打底,价格辣手,觉得自己其实也阔以借助良好审美搞定装修的(原谅我当时的自信和冲动,毕竟谁没年轻过…历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

于是,在权衡预算后。决定沿用父辈的装修的模式:自己找泥水木工油漆墙纸等等工人装修。其中辛苦自己知道。每次都是电话过来“老板娘,螺丝钉枪钉XX型号的还要两盒”“老板娘,结构胶两支”“老板娘木板还差几张”历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录大热天晒得我后脖子通红,现在坐在空调间回顾历史,觉得天上人间啊(喝口铁观音压压惊) ……还好我家胖子队友给力,商场陪着我一次次地不嫌烦地跑(偷偷表扬下历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 )。最后实在烦人,等基础装修一过,后续全程网购。

房子是杭州郊区自建房,最上面两层自己住。建筑面积140平一层,楼上是阁楼,当地有奇葩规定----封顶的不能现浇(我也是跪了,这是什么规定),所以阁楼是用瓦片盖上的,加上泡沫隔热热(买了最厚实的一档貌似12厘米,泡沫隔热板花了1500+),然后杉木扣板钉住,其中的丑陋,我只能安慰自己是民宿风格浓烈了历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

房子格局我没参与设计全部(当时孕吐每天昏天暗地历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 ),公婆和我家胖子设计格局,事后很多后悔,但是没法变动了。还是感激长辈给予的帮助。

一侧是大排储物柜,中间橡木餐桌淘宝5060块,隔壁橡木酒柜6500,二人沙发购物杭州古墩路上商城,成套打包购买。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

餐厅太大了,三十好几方,原来想做成小朋友的活动室,但是夏天太热了,装了富士通的3匹挂式空调,效果不错。二胎以后视情况调整空间规划吧。

隔断门280一平,做了两个3000块。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

橡木橱柜,本地品牌,1.5万,熟人出品,出来的东西和样板完全不是一回事,在收到实物那一刻,我是想要退货的,但是熟人,不能退…

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

只能安慰自己,看着看着也就习惯了,而且就橡木材质而言,不算贵。为了省钱,橱柜的框架都是之前泥水师傅砌好,木工师傅打框做好的。不推荐,因为后期我种菜的洗碗机没考虑进去就装不了了。(写到这里,觉得钱真是好东西)

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

水槽和龙头是欧琳的双槽,一边的大槽是我能淘到最大的,方便洗锅。淘宝1669,对面同事也装修直接要了我的链接,双11便宜多了。说是不锈钢但是我一直通风雨水溅入发现还是有锈迹,用东西一擦又没了,所以这盆感觉还是不大好(我就是购物的反面教材么历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

有点丰富:某国产厨房垃圾粉碎器(张大妈的种草历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 )、潜水艇N通管道(张大妈的种草历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 )、小米厨下净水器(张大妈的种草历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 )。厨余垃圾粉碎器我们18线不负责安装,偏那法兰圈有问题,我自己动手安装了好几个小时历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 。上头的按钮开孔3CM,和水槽上的孔不匹配,所以自己买了开孔钻头打孔。妇女力MAX历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 。安装售后国产差评。小米净水器可以上门安装,出水声略大,我还没有正式入驻发现净水器现在已经一直是黄灯跳不出蓝灯了,放多久的水都不行,懒得计较了,我们这里属于森林城市体验度不好。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

油烟机老板,煤气灶方太,组合拳的原因是淘宝购物忘记考虑煤气灶和灶台尺寸匹配问题,所以退了重新换。自主装修最大的烦恼来自于什么都要自己考虑,百密一疏,况且我还是个马大姐,装修期间卷尺是包里必备之物。油烟机已经安装好,只能退煤气灶,退了个二手回收价,伤心。

蒸烤箱一体,下面的柜子给空出了,就放了爱丽丝的整理柜,卡着尺寸买了米柜,但是总觉得会被闲置…

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

冰箱博世的,对该品牌种菜,所以大电器都是他们家的(其实也就冰箱+洗衣机+干衣机)

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

斜屋面,最高的地方只有1.8米,做成杂物间。图中那置物架是1.5米高的,所以其实空间很大。我做不到断离舍,还没入户,已经都是杂物历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

这么大的储物空间,堆放各类目前没用上的锅碗瓢盆和日用品,阁楼很热,买了小米的烟感,求个心安。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

楼上的公卫,本想做成洗衣房,但是我懒得把脏衣服再拿上来,其实为什么这么纠结,还不是要拿上来晾晒么...家里的面盆和配套龙头都是科勒,淘宝购入。双开龙头除了颜值其他没有什么可取的,如果觉得瞅着瞅着也就习惯的话推荐还是单开的吧…

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

阳台不大,二十几方。玻璃房顶亲戚家做的,加上栏杆1.08万,真心便宜。一旁有个不锈钢扶梯是胖子的主意,我觉得挺丑,他要上天台看风景,我惧高爬到一半两股战战。拍照的时候阳台上还堆着杂物----自主装修的另外一个弊端:觉得永远也清理不完的垃圾和搞不完的卫生…扔了一批又来一批的。附18线郊区夜景图一张。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

辣眼睛的楼梯石,我一度想要撬了重做,但是长辈都是节俭的人,不忍拂好意,硬着头皮接了盘,想要后期用地毯遮盖,然后两年时间看过来,瞅着瞅着也就习惯了…杂木扶梯,我们这里橡木扶梯650一米,一个柱头算一米,这么一算得7k,放弃了,换这个2K,顿时觉得预算唰一刀砍下来。

杂木毛糙,需要自己用砂皮打磨。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

电箱,挡了,借太平有象的好寓意吧。扶梯下方还有个很大的电表箱,太巨大以至于找不到遮挡物,于是让油漆师傅喷漆和墙面一色,省预算了。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

家里的家具都是橡木的,很大的一个bug分开了两家店铺,然后颜色不统一,橡木风化灰和风化白,擦色一个是灰一个白,觉得灰色风格浓郁,原色其实更加美丽。两家家具同一批到达,我家胖子看到两批家具的颜色后看我的眼神是这样的历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 ,我嘴硬说这样的搭配你不懂,其实,我也不懂历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 。只能安慰自己用个十几二十年都被摸的灰不溜秋就颜色接近了。血泪教训一定要同一家店铺同一个色系啊历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 (写到这里好有冲动换一批家具)

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

墙布淘宝良品出品,推荐他们家的,服务很好,东西不错。看了太多太多壁画,觉得审美疲劳了,最后选了这么一个图。胖子说这是本地特产山核桃,其实是琵琶…

沙发1+2+3+角几+柜子+电视机柜2.3万,去杭州商城逛到要吐发现有家店铺换风格正在处理样品买下的,付款后看到一套三人位油蜡皮的坐感很好,以至于我想把这套沙发处理掉,但是最后荷包告诉这么做实在不明智,所以控制住了我寄几…

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

书房的油漆颜色始终调不出我喜欢的,我要做橡木颜色,结果调成了我都不知道什么颜色,最后干脆做黑了。柜子自己设计的,诸多不合理,有几个格子当时想着要放装饰品所以做的太高太宽,现在想想自己整这么多幺蛾子干啥,直接横着竖着都一样不就行了历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录,装饰品吃灰,我懒得搞卫生。油漆用的是多乐士晶典还是什么的型号,书房用的油漆和板材最多,味道不通风就特别重,装好都快一年了,从最近两个月开始不关窗透风,味道还是销魂。决定入手风管机抽空气了。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

书桌还是淘宝出品。

一面墙壁做成了投影墙,看个大片感觉还是不错的。

小储物间,放我家娃的各种玩具,还有鞋子。目前依旧是杂物间。

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

主卧特别大,床也是杭州古墩路上的商城买的,4k,床垫是金可儿的4k,我家小胖子说不错(得到他的肯定太难了历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 )。

床头柜淘宝入手,梳妆台也是淘宝入手。不好看,败笔太多不在乎多一笔。

床尾凳是牛皮的,3k,我当时肯定不大理智,三千啊,为毛这么败家娘们画风,之前明明买个插头都要讨价还价很久的...大概是因为实在觉得没必要啊...希望到时候用着用着觉得自己是明智的历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

15格抽屉柜,这是另外家淘宝店铺入手的,和书桌、玄关柜、酒柜都是同一家,老板人好,东西赞。我喜欢各类小巧精致的小玩意儿,mini香水,香膏、项链手链、烛台、花边、手工DIY用品等等,都可以分类摆放。

遗憾在于电视机孔洞。做泥水的师傅完全没问我就直接把电视机孔洞给留了。我完全没打算卧室方电视机。确切些我连客厅都不想放电视机啊历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

衣帽间是我家胖子创造条件给我争取,把客厅缩小了,衣帽间特别大。木工师傅给我设计的。第一次装修,功课不足,预算有限,所以对于兔宝宝千年舟什么的,完全不了解,用的了部分E1板,其余的都是松木板,这个钱不该省的,就该用E0才对,凸奶奶的,松木板味道老大,每次开门进去就觉得好伤心啊。对面同事家装修预算150w,入室就是人民币的味道,完全没有半点不适历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录(再次觉得钱是个好东西) 。

为什么没有门?一切当然都是因为预算。实木柜门美丽我也知道,移门也有好看的,但是都没有毛爷爷颜值高历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 于是自我安慰这是个封闭式衣帽间,不落灰,不对外开放。。。双11和618京东囤货几十个爱丽思,有些格子尺寸刚好(木工师傅英明),有些格子有间隙,是我考虑不周,因为做好了才看到爱丽思抽屉。(张大妈种的草again历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 )(拍照时发现了某父女的零食根据地,藏到门背后的柜子里...真是煞费苦心了)

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

我们家有4个卫生间,总所周知卫生间和厨房间单位面积装修成本是最高的,其实三个完全够了。

主卧次卧的卫生间都不大。九牧的五金和马桶,都是网购然后打售后电话上门安装的,和本地实体店价格相差巨大,这是我深深迷恋网购的原因。因为装修愣生生淘气值刷到了3500+也是醉了。此处贡献个人装修经验哈:实体店都宣传说线上线下品质不同,但是人家都是一条生产线,真的都一样啊...反正我看到的都一样历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

主卧科勒的浴柜台盆龙头,一整套4k不到。玻璃隔断也是淘宝,品典的,售后负责上门安装。

次卧的卫生间特别小,导致安装的台盆宽度只有38公分。柜子是自己定制的,颜色辣眼睛,希望我姑娘不要嫌弃。龙头买的潜水艇。为潜水艇系列点赞,真的质感很好,对得起价格。等我练就了能自己换地漏的神功,就把地漏统统换成潜水艇的。它们家的大观系列真的是美,让我着看一天都行历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

外头的公卫

历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

贴图拍照技术渣得不像话,白天光线下其实没辣么丑的,真的...

关于瓷砖:地砖和两个公卫都是本地品牌诺贝尔,价格不便宜,向二道贩子要的等外品铺贴的。价格巨便宜,但是卫生间和厨房间的地砖真的好丑,不该省钱,至少地面不该省这点平方的瓷砖。看一次辣一次眼睛,颜色显得很脏。诺贝尔公司你处于什么目的要生产这么一款辣眼睛的瓷砖啊...

主卧次卧和厨房间的瓷砖是网购的,不知道到时候会不会有釉面的问题。自己安装五金件打孔的时候明显有感觉,诺贝尔的钻头打坏好几个,太硬。网购的就瓷脆很松,很容易打孔。

铺贴地砖的师傅也是熟人,结果没还价,一开始说好地面墙面都是42元/㎡铺贴工资,我们这里地面大砖都是30左右一平,考虑到墙面很多小方块都是10*10cm的,需要70/㎡,价格平均下也差不多,就口头同意了。结果最后算费用的时候,他告诉我地面42一平米,墙面是70一平米的,内心无比愤怒,而且瓷砖和美缝做的都不满意,真想撬下来扔他脸上历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录 ,结结实实被坑一把。所以准备装修的小伙伴们,一定要把价格以能留作证据的方式保留下来哈。

装修预算40万,目前用了39.9896万(房子里目之所及都算上,预算做成这样,我也算得上半仙了)

遇到很多限制,房子的格局也好,资金限制也好,但是磕磕绊绊也这么过来了。

关于地板:去江苏地板城购入,72㎡,1.5万,是三层复合板。此处有血泪,前期水电的土著装修队很有问题,导致我瓷砖铺贴后地面比铺地板的地面高出7CM,打了两层地龙才勉强让铺地板和铺瓷砖地面持平。地板会咯吱。事后我家胖子说其实可以再浇筑一层自流平。早干嘛不说!历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

关于墙纸:本地米素品牌,淘宝也有。东西挺好看,价格也不贵,纯纸的貌似200左右一卷包铺贴的。除了入户的琵琶壁画,其他都是他们家入手的。

关于窗帘:自己借鉴品牌风格然后找窗帘工坊做的,怎么说呢,相貌平平,无功无过吧。米素家也有成品窗帘的,觉得价格也不贵,所以还是实体店成品的定制下好了。(不过布老虎什么的不考虑,太贵了。。。)

想到哪里写哪里,相当琐碎杂乱。因为写到后来已经没有了激情,毕竟辣么长的帖子...我颈椎都不行了。

等真的搬进去了,有空再开个使用心得帖吧,希望没有那么多槽点历时三年的装修,哪咤都横空出世了,自我总结记录

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 典型的大房子装坏了的典型,典型的熟人装修装坏了的典型。典型的没有总体考虑只顾局部最后导致崩盘的典型。典型的过于相信自己的审美水平的典型。

小李飞刀,一刀又一刀啊。估计收到的砖块可以盖一栋楼 [喜极而泣]

主要还是装修时间太长了,风格不统一吧。其实还行,不过我不大喜欢黑色。

• 恕我直言楼主这钱花得真的是冤。。。我140建筑面积的高层套房,走北欧风,全屋实木地板,全屋电器基本用一线品牌,加上海淘黑标席梦思(冲动下最贵的单件 [苦恼] ),即便如此,才用了不到33万啊

北欧风装修单价便宜些,大白墙就要省一大笔啊。我种草这个风格的时候地面仿古砖已经铺贴完毕,没办法实现了

虽然是这么说,但也不能算省,客厅餐厅贴了整整两大墙面的文化砖,再刷进口漆,卧室都用了墙布墙纸

• 家具太丑了,颜色搭配也是不伦不类的,每个房间居然颜色差距这么大,也就卫生间还凑合。。

不是,有两个卫生间地面也丑。

小姐姐心态真好,给你点赞 [赞一个] 我房子还没有交房,现在有空就看装修贴,也是觉得自己审美不错打算自己装 [害羞] 想装日式原木风的,但是色差感觉很难把控,不晓得会装成什么鬼样子 [无所谓]

• 给你点赞…完全是因为你心态好…

对不起 我不知道怎么删评论 后来想想我觉得我说的话太过分 负能量太重 每个人审美不一样 萝卜白菜各有所爱 我不该主观臆断 况且有钱谁不想上更好的 生活不就是在不停的妥协么 楼主的心态我是真的非常欣赏 通透洒脱 自在真实 嗯……我能安心睡觉了 对不起

哈哈哈补刀就服你 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• [高兴] 普及个冷知识:不锈钢也是会锈的,金属都会被氧化腐蚀的。

收到了这波普及 [大囧]

• 把我看笑了,越往后看笑得越厉害,还有你把厕所筒纸直接插挂架上,看的我菊花一紧

说好的槽点都被你变成了笑点,不严肃 [不高兴]

• 你同事装修浴室150个 厉害👍

当然是装修一套房 [火冒三丈]

• 楼主还是女生,真羡慕,我老婆这些粗活都不干,美名其曰这不应该都是爷们干的嘛 [皱眉]

因为装修动手能力up up了好几个档次。下次应该把木工学一学 [抽烟]

• 我觉得楼主有些地方装的挺好的,东西大多都是很有品质感,能用得住不过时,像酒柜书桌之类的家具是法式复古风,如果淘宝购买的话是不是宁波卖家?我以前也买过几件,这种家具优点是风格强烈,很有韵味,扎实耐用。缺点就是体量大,不适合小空间,也不宜与其他风格混搭,所有家具都配合成法式风格会更好看。但是大多自己的家都是忍不住要混入各种风格,变成“开心就好”家就是要自己住着舒服安逸才好,最后强烈羡慕自建房 [口水]

眼神犀利,就是宁波的啊

• 目测一大堆精致的“明白人”即将来袭并且只吐槽不给建议,楼主保重吧,单是自建房子这一点就很佩服了

没事,打算把砖块摞起来盖房 [喜极而泣] 主要时间拖得太长,风格变了好几回 [装大款]

• lz那边人工一定很贵吧。。18线小县城,把你家橡木家具换成刺猬紫檀。 280平。180平实木地板。花了不到50。。

点工的话300一天,确实不便宜。180平的实木地板也是豪啊 [皱眉]

• 认真看完后只想问3k床尾凳和床差不多贵了,有什么用

所以说是忽然败家娘们附体

• 杂乱 钱花的不算多 也不少 没有达到效果

我就是老老实实打算做这个反面教材的

• 美式风格美式风格

那我就这么分:楼上民宿风,楼下美式风 [得意]

• 风格太多了,应该没考虑到配色的问题吧

楼上民宿风真的无力回天。不能用石膏板刷白,楼下其实还好,真的 [喜极而泣]

嗯,战线太长,之前美室,后来又喜欢北美风格,又觉得性冷淡风也不错……紊乱

• 我觉得很好啊,40装成这样很不错了,你非要和150比那也没办法

没比没比……150万的用的大理石铺贴,其实个人不大能欣赏。

• 橡木做橱柜 [邪恶] 你会后悔的

隐约如何你知道真相……告诉我 [深思]

• 储物来套宜家艾格特

好的,马上去搜

• 请问楼楼餐厅的灯已购买链接否。或者关键字。感觉还不错,网红款呢。先谢谢了 [傻笑] [献花]

施迈旗舰店,树枝灯

• 感觉可以把橡木换成其它便宜点的 省下钱用到其它地方

如何实木家具可以用很久很久,就和老辈的家具一样,我如何一件东西用几十年很浪漫啊