咖啡熊的日常 篇一:我的每日EDC

2018-08-15 22:30:18 18点赞 12收藏 26评论

夏日炎炎暑难挡,

路人过客莫愁慌。

空调房里桌前坐,

各位值友来赏光。

--------------------------------------------------一条骄傲的分割线---------------------------------------------

各位看官大家好,我的中文名字叫咖啡熊,纯种的帝都土著+学渣一枚。上面咱胡诌了几句,下面咱开始聊聊这篇文章的创作初衷。这不得不先穿越到从前,Long long ago的某一天,在网上无聊地刷着电子产品的评测,突然看到张大妈的原创评测,便开始了我愉快的看(ru)文(keng)之旅,虽然没怎么在张大妈上购买产品,但是对我在购买商品上有着莫大的借鉴作用。所以这也使我有了自己也原创一把的想法我的每日EDC 思考良久,到底写什么好呢?那我的第一篇原创就来聊聊当下最热门的话题——EDC,晒一晒我的Every Day Carry。

何为EDC?我想这儿就不需要我过多解释了,所以咱直接切入正题。

--------------------------------------------------一条华丽的分割线---------------------------------------------

一. 上课&通勤日常

本熊现在就读的是号称帝都中校区最多的普通高校,本以为这上了大学终于能够感受一下这大大大校园环境,可是最终却落了个在两个校区之间来回奔波(当然刚开始还是在一个校区里面转,可是等到后来。。。我的每日EDC ),虽然不远,那也是早上从北五环到北四环上课到了晚上从北四环回北五环休息睡觉啊(没办法,学校占地面积小),话说从幼儿园到高中我就没离开过家门口,这次真是我的每日EDC ,一言难尽啊,不都是为了未来嘛我的每日EDC 所以每天带的比较简单,没什么复杂的。

全家福A全家福A

按照国际惯例我的每日EDC ,咱先说说这大件。

SWSHBON电脑包SWSHBON电脑包

这个背包是妈妈给买的,大一上学时背的是李宁(估计是假的)的,已经磨得不像样了,所以换了一个伪瑞士军刀的。主要当初选择它是膛儿大,没办法,大学背的东西太多,并不是数量太多,主要是太厚

笨熊的课本(部分)笨熊的课本(部分)

哎,越是专业课就越厚啊我的每日EDC

所以要一个膛儿大的我的每日EDC

————————————————— 一条漂亮的分割线 ————————————————————

荣耀V10(6+64G)荣耀V10(6+64G)

主力机,因为之前本熊用的是LG G5se,奈何用了一年半,由于自己的不良习惯(晚上老是插电睡觉,那会儿我们校区还不限电限网)导致电池损耗严重,当时正在学么换一个手机,当时看见了一加5T,感觉它可能是我的菜,奈何我无所不能的明哥开了一场生动的发布会———荣耀V10发布会,刹那间我便移情别恋了(当然,还是看了好几部之后的评测视频的我的每日EDC )相比氢OS,荣耀的EMUI相对成熟一些,最重要的是V10能够当公交卡使用,这对于我这种有时连钱都不带的人来说(即使带钱身上从来没超过10元,当然上了大学不一样了,没办法,小时候家长管的严,对钱的概念比别的孩纸晚一个年龄段我的每日EDC )确实是个福音。可是当时手头有点紧,所以就等它降价。直到等到今年4月份才肯出手。有人说你买4+64G的标准版不就可以了吗我的每日EDC 年轻人,首先标准版阉割了一些参数(具体看官网参数);其次,对于长草我的每日EDC 的东西一定要冷静,要沉稳!

荣耀 V10 高配版 6GB+64GB 极光蓝 移动联通电信4G全面屏游戏手机 双卡双待2498元京东去购买

—————————————————— 一条顽皮的分割线 ———————————————————

今年我一个铁哥们跟我说,iPhone SE2要在今年春季发布会发布。我其实并不感冒,但是还是在心里默默的祝福他能抢到(哎,善良啊我的每日EDC ),不过当时我的小米平板2Win10版老出问题,也就想换一个iPad Mini4刚上官网,就看到今年的春季发布会,顿时被iPad2018所迷住了虽然它是老瓶装新酒,虽然它是非全贴合屏,但是最关键的是支持Apple Pencil,这样我就不需要背繁重的笔记本了(关键每科几乎都有个本),这不就是我所需要的吗?

iPad 6th(128G)+Apple PenciliPad 6th(128G)+Apple Pencil

说起这个购买经历还有一番波折,当时正赶上奶茶家做优惠,便剁手了。可是用了一段时间发现屏内有几粒灰,本来想忍了,但是发热严重等等诸多问题让我明显感觉这就是一个5块的壳子+100块的主板刷了个iOS系统,哎心塞啊我的每日EDC 结果去帝都最大的直营店去换货,当时是一个小姐姐接待的我,非常热情+爽快的给我换了(上图是换后的),顺便用学生证买了个Pencil。不得不说,iPad+Apple Pencil真是好用(虽然没Pro好用),但是确实在学习上帮了我不少忙(毕竟发布会上人家打出的也是教育牌)

OneNote(iOS版)OneNote(iOS版)

Apple iPad 平板电脑 2018年新款9.7英寸(128G WLAN版/A10芯片/Retina显示屏/Touch ID MR7J2CH/A)深空灰色3359元京东去购买Apple Pencil 手写笔 MK0C2CH 原装(适用于2018年新款iPad/10.5英寸/12.9英寸iPad Pro)788元虽然是直营店里买的,但还是粘个链接吧~ . ~京东去购买

———————————————— 一条呆萌的分割线 —————————————————————

忘了啥牌了忘了啥牌了

水杯,当年在老校区附近的物美大卖场买的,已经让我摧残的不成样子了,但保温效果一如既往的好。

晨光铅笔袋晨光铅笔袋

晨光的铅笔袋(话说我周围用笔袋的很少我的每日EDC ),主要是它有一个小口袋,我能把一些转接头或U盘放进去,省的放进书包里还要大海捞针的找。

小口袋小口袋

晨光(M&G)APB93599网格多功能多层大笔袋铅笔收纳袋蓝色19元京东去购买

钱包也没什么可说的,妈妈看上买的。这个小玩意没出现在全家福上,因为在书包里藏着呢我的每日EDC

老人头钱包老人头钱包

老人头时尚休闲帆布钱包 男士真皮短款两折钱夹皮夹子英伦风商务男钱包 330J001L 3G蓝色59元京东去购买

————————————————— 一条帅气的分割线 ———————————————————

品胜电霸五代(10000mAh)品胜电霸五代(10000mAh)

想当年在挑选充电宝的时候,看见了这货,我这个人就是东西要功能多的,还有就是几个东西合一块的,所以就看到它,AC插头+移动电源,爸爸再也不担心我我没带插头了我的每日EDC

品胜(PISEN)电霸五代10000毫安移动电源/大容量充电宝 双输入自带插头便携 白色 适用于安卓/苹果手机78.9元京东去购买

下面又是一个没露面的小可爱

CASIO W-753-1ACASIO W-753-1A

当初想买个耐用朴实的表,就在奶茶家的全球购上看上这款了,哎,终于戴上名牌表了我的每日EDC

卡西欧(CASIO)手表 液晶表盘塑胶带防水电子男表 W-753-1A159元京东全球购去购买

耳机是B&O的H3。当时看了看奶茶家的价格,吓了一跳,999我的每日EDC ,这。。。当然,这肯定不是我买的。16年中秋买的LG G5se,过来半个月后学校门口的快递点告诉我取货,当时我心想我最近没买什么啊,就一脸懵地去提货了。打开纸盒,哇,LG定制的B&O耳机,这。。。当时的心情难以言表。这个耳机比较小众,音质还不错(本熊是个木耳),然后换上了索大法的耳塞,隔音效果好像比原装的要好一些。

B&O H3(LG Friends)B&O H3(LG Friends)

B&O Beoplay H3时尚入耳式耳机 Beoplay H5无线蓝牙运动耳机 H3 LG安卓定制版 有线638元京东全球购去购买

————————————————— 一条傲娇的分割线 ————————————————————

二. 番外篇

讲到这,也就差不多了,但还是讲讲其它的。有人说你不用电脑吗?我的每日EDC 那当然是用的了,只不过我开头说了,自从搬新校区后就两头跑了,奈何家住城市副中心,离学校也不近,如果不是重要的事情,一般不会带电脑。

全家福B全家福B

原来用的ACER的V5-471P,当时只是图便宜,低压三代i3+集显对于高中生的够用了(我不玩游戏),就一直用到上大学,哪曾想到了大二我的专业课上用一些仿真软件都太耗CPU了(最关键是我的一个同学的超级奇葩的(dan)游(feng)戏(shan)本主板烧了我的每日EDC ),当时就决定还是换一台吧,本来想卖掉的,结果被我妈切走了,然后我相上了Vostro5468,然后便开始了浏览评测之路,但是网上的消息比较少(当时都是重点宣传灵越14)所以就壮这胆跟哥们儿去看看,最后在大二暑假去朝阳大悦城专卖店买了,7代低压i5+940MX 2G独显+8G RAM,够用了,就是有点儿小贵,6899我的每日EDC ,心疼啊,不过还可以,这篇文章就是用它制作的,很好。尤其是在学Unity基础(选修)时看到用集显本的同学打开Demo是多么纠结时,我的内心还是微微的高兴3秒的我的每日EDC

DELL PW7105L+MOFii G1鼠标DELL PW7105L+MOFii G1鼠标

包没得说,当时送的,啊哦,对了,鼠标也是送的我的每日EDC

戴尔(DELL) 【包邮】原装笔记本双肩包 14/15.6英寸笔记本游戏本电脑包旅行背包 经典双肩包49元虽然是送的,但还是粘个链接京东去购买摩天手(Mofii) G1 无线鼠标 笔记本台式机商务办公家省电 USB左右手鼠标 黑色19.9元同样粘个链接京东去购买

接下来着重说一下戴尔移动电源。在自习室,有一种位置是比中彩票还难的事儿,就是抢座,尤其是旁边带插座的座(老校区条件不太好),所以对于用笔记本的我来说就比较尴尬,必须在电池没电之前把作业或工作做完。这就限制了我,虽然新的电脑能够工作4个小时,但是像实践教室那样仪器摆满桌但又要带电脑(主要是我习惯用自己的电脑我的每日EDC ),没有插座口,这一天肯定坚持不住,因此我就买了这个东东,至少能延长个2~3小时,不狠着用时能给电脑续3~4个小时的命。刚开始带它上课时的情景是

A:哟,这是充电宝?

熊:嗯,能给电脑充电的,最高功率65W。

A:可以啊,够高科技的!

熊:。。。。。。

戴尔(DELL) 原装便携式移动电源 充电宝 笔记本平板电脑手机 外置电池 电源线充电器 18000 mAH(毫安)PW7015L698元京东去购买

——————————————————— 一条坚强的分割线 ——————————————————

写在最后

好了,终于能利用暑假时间写一篇自己的处女作,感谢各位值友看官的捧场与耐心,希望各位大咖阅读完之后能给予宝贵的建议,作为萌新的我一定会吸取前辈的经验,继续用心努力创作下一篇我的每日EDC

,不

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

京东 MOFii 摩天手 G1 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色