Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

2018-07-09 18:36:54 115点赞 470收藏 147评论

中国足坛有位大佬曾说过:C罗火不过三年。

现在,三届世界杯过去了。

Switch一样被很多大佬唱衰,奇怪的是为何还在稳步发展呢?

目前NS平台的游戏虽不算多,但挑几个玩还是可以的。

10、马里奥疯兔:王国之战(Mario + Rabbits Kingdom Battle)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

相信有不少朋友对疯兔这种吵了吧唧的形象有点讨厌,从而跟我一样对这个游戏望而却步。

抛去这方面的因素来看,这个游戏还是值得尝试的。

在目前策略战棋类日渐式微的环境下,我们也不能光等火焰纹章。

谈到火焰纹章,也得来聊聊马兔的战斗系统。相对于火焰纹章极其打击人的1%暴击,马兔已经将运气这个成份对游戏进程的影响尽量缩小了。
整个的游戏系统有点类似XCOM(PSN刚刚会免过),我们更需要去计算每一步行动所能带来的收益与付出的代价,并且通过自己的行动来影响千变万化的战场。

而每一个角色还有自己的天赋树,并且每场战斗可调,玩家完全可以根据自己的打法和喜好尝试不同的战术,可玩性也是相当的高。

9、异度神剑2(Xenoblade 2)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

一款地图庞大,奶…哦不,分支众多,半即时战斗的日式RPG,自带官中,声优阵容豪华,怎么能不试试呢?

游戏元素颇多,战斗系统较为复杂,奶…哦不,可收集要素也很多,更别提每个奶…异刃都有自己的任务,想要把这个游戏打通就得近百小时,要是有强迫症那就……

注意,游戏只有日版才有中文,日区又死贵死贵。跨区的朋友一定注意了!

8、胡闹厨房2(Overcooked! 2)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

分手厨房2代8月7日发售,作为一款2-4人配合过关的游戏,至少需要2人同玩才有乐趣,对于自带2支手柄的NS来说,可谓是相当适合。

原来一直在等1代更新联机,但是死活不出,原来官方打算卖2代。
好在2代的售价也还算可以,值得一入。

游戏可以任意联机或者分屏合作,非常适合在主机上玩耍。
如果不需要联机,也可以先去试试1代。

7、喷射战士2(Splatoon 2)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

一款以联机对战为主,非常依赖网络的游戏。

如果你有那个耐心去折腾网络的话,喷射战士2绝对是值得一玩的游戏。
目前有人用手机开加速器,然后手机共享热点给NS玩,效果还可以。
大局域网嘛,没办法。

需要注意的是,游戏的卡带是跟区的,DLC也跟区,购买的时候一定要想清楚,看清楚。

6、马里奥网球ACE(Mario Tennis Aces)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

阻止马里奥网球的最大因素,估计就是网络了吧。

不过游戏支持本地分屏对战,聚会时本地玩玩也是不错的。
另外,本作加入了相当份量的单人剧情模式,网络不好时也够单机撸一壶了。

老任现在自己都出全区中文倒是个好现象,也不知道港服什么时候能正式运作,国服就不要想了……

5、你裁我剪!斯尼帕(Snipperclips: Cut It Out, Together)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

很有创意,很有趣的一款游戏。

两个人操作两个半圆柱状物体(咳咳),互相裁剪出合适的形状,来通过一个又一个关卡。

理论上,这个游戏一个人也能玩,跟胡闹厨房一样,不过,还是推荐至少2个人一起玩。

当然,如果你想练左右互搏我是支持的,之前胡闹厨房我试过,貌似还是挺难的。

4、星露谷物语(Stardew Valley)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

合适的价格,合适的玩法。

这种类型的游戏出在NS上实在是非常合适,随身带着掏出来种种田,养养鸡,实在是舒适。

游戏虽然也有加入联机,不过我觉得这种游戏还是自己一个人慢慢玩比较好吧。

我一个朋友叫我给他推荐牧场物语类的游戏,挑来挑去最后选的也是这款。

3、马里奥赛车8 豪华版(Mario Kart 8 Deluxe)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

老任家易上手难精通的典型。

一开始玩觉得好容易呀,第一第一第一。
打到后面发现追不上了,一看选项,各种甩尾喷射,还得关了辅助才能抄近道。

以前跑跑卡丁车流行的时候,甚至有一段时间成为一款竞技游戏。而马里奥赛车,就是它的原型,祖宗。

单人多人,单机联机都好玩的游戏

2、塞尔达传说:旷野之息(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

游戏心理学的典范……

以前评测《Crosscode》、《The Swords of Ditto》的时候,我就有多次提到过:割草。
有的游戏给我一个任务,要我割遍地图上的每一种草,我实在是烦得不行,宁愿不做任务也懒得去割。
而塞尔达从来没有叫你割多少草,玩家却会不自觉的一遍又一遍……
就算你不割草,总砍过鸡吧……哦,说鸡不说吧,文明你我他。

从定义上来说,荒野之息的游戏时间不应该那么多,但是游戏却通过一些很巧妙的设计,在非强迫的情况下,让玩家不自觉的四处寻找、瞎逛,结果就是,公主被扒光光躺在石台上等着你去拯救等了一个月了,你却还在四处瞎逛……

1、超级马里奥:奥德赛(Super Mario Odyssey)

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

很多朋友说马奥通关了以后就把卡带卖了,实在是很遗憾的一件事情。

马奥如果只是奔着通关去,其实只相当于打完了序章,完成了不到3成的游戏内容。

游戏对于探索内容和难度曲线的经典设计,实在是罄竹难书到令人发指(我知道有人想吐槽成语用得不对)。

站内有我的难点攻略,卡关了不妨看看。
我是推荐买卡带收藏的,就算金了之后没有后续游戏内容,也没有联机部分,但这是足以载入史册的一款游戏。

不推荐:12Switch

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

你只要想想,这个游戏内容很一般的东西竟然还要额外花一个3A大作(虽然有时候会打折)的钱去买,你就会觉得不值了。

12Switch里的游戏都太“小”了,你说这是个聚会游戏,玩了一圈下来游戏已经全玩过了,没啥意思了,那这个聚会怎么办……

不推荐:超级炸弹人R

Nintendo Switch上有哪些游戏值得买?

街机过来的朋友都应该对炸弹人有所好感,但是NS上这个炸弹人R实在是大跌眼镜。

联机问题就不说了,毕竟咱们在局域网内。
单人剧情也很无聊,就是找不到街机版的刺激感。
机制和道具也很少,街机版拖蛋多好玩啊。
迷之视角,3D化就算了,视角以一个奇怪的角度斜着,时不时遮点东西。
还有这敷衍至极的中文……

情怀不是这么卖的。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 哪里喷你了,哪里又扯出个唯心,看别人评价,自己也玩了,哪里来的云玩家?能以评分说游戏也是评价的一环,不然ign意义何在,年度最佳意义何在?还有别无端往别人身上贴标签,一会杠精,一会儿云玩家,扯出一堆无关的名词。我已经算很客气,说一句不专业你还怼上天了。

你觉得喜欢就应该上,这还不唯心?几百几千款游戏,每款都有人觉得好,每款都要上?空洞骑士对手柄不友好,不适合NS是事实,你喜欢你大可出你自己的榜单。但凡有自己玩过的玩家,评价游戏都会有自己的主见,而不是一张嘴就这家的评分那家的评分,只能左搬右搬用评分来说事难道还不云?我玩过的游戏都有视频录像为证,你呢?零原创,除了搬评分说不出半个字的所以然来,难道不云?再说你力捧的IGN,IGN收钱打分早已众人皆知,只会搬评分出来说事难道不云?我不认为空洞骑士塞了钱,我也不认为它不是个好游戏,否则我也不会打穿,我的观点已经跟你重复三遍了:空洞骑士不适合NS,所以没有进NS推荐游戏的TOP10而已,仅此而已。而你非要拿评分说事,什么人才能说不出任何一点自己的观点,而是拿外部的评分不停的说事?云玩家。我说我通了关,有视频为证,有STEAM记录为证,我有非常多游戏相关的原创,我不觉得我没有把你这么一个云玩家喜欢的游戏放进TOP10榜单内,就该被杠精喷不专业。

你觉得空洞不适合ns,我觉得适合ns,手柄适不适合也不见得你说出个所以然。个人手柄通关,20小时百分百成就都过了,这也是一个事实。以我ns几十个小时的游玩体验,除了苦痛之路最难关,其余地方并没有影响到。质疑我没玩过,我有ns记录为证。我说了评分也是一环,什么时候不停的说评分很好怎么怎么样了?闪光灯效应了解一下。论原创,我搜了一下,确实有你很多作品,但是你一会说杠精一会云玩家,这么迫不及待的贴别人标签,作为一位游戏博主挺掉价的。

• 贝姐2很好很强大,就是有点伤身体

尼尔怎么办

尼尔有上NS么?

• 绿帽马车呢?

???难道没写,我还以为丢了,吓我一跳

• 最近想入just dance 2018,实体2xx人民币,美区数字版59.99,想咨询下大家有啥区别,买哪个好?另外分手厨房是不是ps4也有?会不会ps4的好一些,至少都有俩手柄的情况下?感谢高人解答下!

我家现在ns玩的最多的就是尬舞,基本没什么区别,但是三个月免费会员期到了就只能玩大概五十首自带歌曲,会员一年挺贵。体验不如xbox体感识别并不是很准

XB和PS的体感是摄像头的啊,NS的只是手柄的六轴,跳舞肯定没那么准

• 网球是体感的吗

马网支持体感

建议看看试玩,体感模式很坑

• 玩的最多的是分手厨房 剪纸人

羡慕有人一起玩的

• 原来ns有星露谷?

只有数字版~

• 买了一部ns,买了奥得赛,其实为了一个游戏买了一部游戏机,多少人这样?

ns基本属于第一方游戏专用机

不应该是塞尔达吗???

• 空洞骑士 了解一下

没有空洞骑士,感觉本篇推荐显得不专业。

空洞骑士我PC上已经打穿了,以游戏对手柄的友好度来说,不推荐,以目前的价格来说,一样不推荐。
    仅凭道听途说的一款游戏没有被推荐就判定不专业,也是够云的。

• 真买我不买 你买我推荐

• 我就是奥德赛通关就出手了,月球背面和全收集实在懒得玩下去了

• 分手厨房,撕逼剪纸,友尽马车,散伙网球 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 不好意思,塞尔达买了小半年了,才打完三神兽,每天乱逛一会儿,血月了就刷刷守护不亦乐乎,反正暂时还没腻

• 炸弹人,我觉得是体现在聚会4人以上的时候,不需要有游戏基础,就会玩的很开心,很好上手
    其他时候我完全不想玩。

• 奥德赛竟然比塞尔达高……
    难道你不知道奥德赛是天下第一?
    塞尔达是天……

塞尔达比奥德赛强,奥德赛就玩了两关就没耐性了,奥德赛玩了十几个小时还不知道玩的啥 [尴尬] 反正确实牛🐮

• 更正几个错别字,面包伤害-面板伤害,进了时间-林克时间

• 塞尔达第一 奥德赛第二吧

• 空洞骑士 恶魔城魂系游戏 买爆!全区中文自带dlc,比steam版还便宜,三人开发组 买了良心才不会痛 [期待] [期待]

有点烦,刚买游戏机的时候打半折,才20多块钱,然后游戏机中午到的,等我都设置好 paypal绑定好 去买的时候 没打折了,时间到了 感觉错过了一个亿 还是 NBA19 打折才20块钱,错过了

网页可以先买,不一定要有游戏机

• 49元的空洞骑士可以一试

• 竟然把塞尔达排在奥德赛后面,不知道塞尔达是天嘛,谁敢叫天下第一 [榴莲]