3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

2018-07-10 22:53:51 64点赞 48收藏 141评论

缘起

从2007年老乔发布改变世界的第一代iphone开始,智能手机已经陪伴我们11年了,(3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机 别跟我说iphone之前就有的WM系统手机,难用是我对他们的唯一评价),不知不觉间,通话已经成为了手机的附属功能,个人信息处理终端、娱乐终端、支付终端,手机已经承载了太多太多的使命,俨然是日常生活不可或缺的一部分了。就我个人而言,老乔的iphone是从4代才开始接触的,我的第一款真正意义上智能机竟然是囧王的M8,一个用ce打磨的一代神机,在08年,M8是震撼的,那精致的屏幕,优美的UI,一下子就把我圈成了煤油,当然用过M8的都懂,那也能叫智能机?3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机 先不说wifi这个现在看起来很可笑但是当时很现实的问题,M8上能用的软件屈指可数,说到QQ都是泪。还有就是可怜的魅族,真真的起了个大早,赶了个晚集,弄到现在连个others都混不下去,真是可惜了小圆点、mback这些创意了。说起来又歪题了,说正经的,在手机愈发重要的今天,买一个称心如意的手机就是理所应当的事情了。2018年的手机市场带给了我们很多惊喜,特别是ov两兄弟,突然就摘掉了厂弟厂妹的帽子,在数码爱好者群体口碑实现了惊天逆转,真是不是我不知道,是世界变化快。

定义

先来说说我认为的水桶机是什么,我觉得一个真正水桶机,就是要像水桶这个名字一样,某一方面不一定要拔尖,但是一定要像水桶那样粗,全是他的第一个定义,什么功能都要有,什么功能都要好,但并不一定什么功能都是业内顶尖,好就够了。不能有明显的短板,也不能为了创新而在另外一些功能上进行妥协,用起来舒心,这才是真正的水桶机。其实结论已经在标题被剧透的体无完肤了,下面我也只是从个人观点上对现在市面上流行的手机进行一个主观的判断,并不客观,不喜欢的小伙伴可以直接点X,或者理性讨论,黑子们、水军们还是有多远滚多远把。3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

个人评价

2018市面上的手机,还是那么几家,雷打不动的苹果、世界第二中国倒数的三星、世界第三中国第一的华为、OV两兄弟、小米、苦苦挣扎的魅族,基本上智能手机市场被上面这几个包圆了。抱歉,魅族应该不在此列。3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机 那就一个一个来说把。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

苹果,独一份的IOS,水桶机必须是iphone8P不解释,也不接受任何反驳,给老婆买个粪X真好用,faceID好顶赞,但是可惜的是,他并不符合水桶机的标准。发热、续航是我不能忍受的,刘海可能很多人不接受,但是我真没觉得刘海对我用手机有什么影响,90%的时间我根本不会去看那个刘海。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

再说说让我又爱又恨的小米把,第一台给自用的小米手机就是MIX,我甚至觉得MIX是小米这么多年来最让人亮眼的手机,小米MIX真正引导了全面屏的潮流,至于很多黑子拿夏普手机说事,来否定小米MIX不是第一款全面屏手机,呵呵一笑,不必理会就行了。第一代MIX,就是以现在的眼光看,也是美的不要不要的,陶瓷机身是真的好看。但是牺牲也大,比如那个红米都不如的前摄后摄,除了扫码我基本没用过。还有一人来电全家接听的边框发声技术,全家接听也就算了,声音还小,在外面根本听不清楚来电。在加上发热尿崩的821,好看不好用。MIX2,不说了,小米自己都承认的失败货。MIX2S,很多人都说他是安卓水桶机,相对比MIX2来说,拍照好太多、845加成、无线充电等等,综合素质相当好,但距离真正的水桶机还有差距,比如说没有IP68防水,比如说这个屏幕素质一般、比如说对比MIX1退步的颜值,可能很多人都会认为MIUI是国内最好用的,这的确是小米的加分项,但就手机而言,小米没能突破4000的价位,带来的结果就是只能玩“性价比”的旗舰。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

说完MIX系列,剩下的就是小米当仁不让的数字旗舰小米8 了,讲真,我觉得我算是一个米粉,但是今年的小米真让我粉不起来,可能应了那句话,小米的东西,除了手机,都挺好的。小米8绝对是最让我失望的旗舰,开发布会之前,小米宣称今年要推出8周年纪念版,这点你说致敬苹果也好,碰瓷营销也罢,毕竟人家10周年纪念,你搞个8周年纪念,不伦不类的,但是人家苹果10周年有粪X的大招,你这8周年总得有点创新把,发布会前一页纸都写不下的黑科技,请问是写了一页纸的“黑科技”吗?安卓版粪X实至名归啊,能吐的槽实在太多,抄了苹果的刘海,人家带来的是3D结构光黑科技,你呢,这么大的刘海就塞了个红外?苹果的faceID干掉了指纹,米8的指纹还在,那么这个刘海的意义何在?显示区域的变小让很多操作必须多一步下拉菜单,很是**。苹果用OLED,你也用,苹果是为了干掉下巴,米8,抱歉我真不知道你用OLED是为了啥?黑科技呢?安卓第一台3D结构光?PPT第一台我信,真机?不好意思FINDX马上就上市,透明后盖?这算哪门子的黑科技啊?米8探索版,估计也就是个PPT手机,当然,2699的价格,立马真香,但无论如何,改变不了小米今年手机被友商全方位吊打,衷心希望小米上市圈了钱,多搞点研发,别让那句“为发烧而生”成为笑话。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

谈起华为,mate10/PRO很好,但奈何970还是不够给力,颜值也不够,给亲戚买过2台,反馈说用起来很好,挺不错的,还是期待今年的mate20把。P20/PRO,是华为奠定自己手机界拍照老大地位的手机,曾几何时,安卓手机拍照被苹果全方位吊打,一颗祖传800W摄像头干翻一票安卓手机,奠定了自己拍照王者的地位。直到三丧闭关修炼绝世神功,逐渐成为了新一代拍照王者,毕竟夜视仪。P20系列,以碾压的姿态赶跑了小米屁股还没捂热的DXO榜单第一,再加上黑科技超级夜景,就这么说,拍照媲美单反,还真不是玩笑,没修图的单反还真不如P20P,P20系列属于偏科生,跟水桶机无缘。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

OV两兄弟一起说吧,毕竟“兄弟一生一起走,谁用TYPEC谁是狗”,今年的蓝绿厂,已经不是我认识那个蓝绿厂了,先说NEX,这个手机我只在店里把玩过,真.全面屏效果还是很震撼的,弹出式摄像头虽然还是一种妥协方案,但效果还是挺不错的,创新精神满分,水桶机肯定当不了了,毕竟NFC木有,那些说NFC没用的,想必没体验过APPLEPAY、samsungPAY把,那种出门不用带卡的感觉,真美滋滋,还有小伙伴说我可以微信、支付宝支付啊,切,一看就不是张大妈的人,羊毛都不薅。3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机 屏幕又大又长,却不上2K屏。再说绿厂,真机都没摸过,只能云评测,全。曲面屏效果比NEX更震撼,支付级别的3D结构光直接让米8探索版成为了笑话,升降式摄像头贼拉风,还有50W超级充电,兰博基尼设计,起步价才4999,相较于NEX,我更看好FINDX,最后,还要为OV两兄弟点个赞,创新无论如何都是值得肯定。

3200字长评,为什么三星S9+才是我心目中真正的水桶机

最后就是S9了,为什么我说他是水桶机,就是因为全,该有的一样不落下,而且每一项成绩都是优秀。颜值,OK的,就算他并不是全面屏手机,但是谁又敢说自己的手机外观碾压S9系列呢?系统,够用,比国产差点,但应该属于本地化最好的国际企业了。屏幕,现在全世界都在用三星的屏,还能说什么呢。外放,AKG调校的双喇叭扬声器,能比肩的也只有苹果了。耳机孔,有。IP68防水,有。无线充电,老强项了。NFC,好用。拍照,比不了华为P20P,但是安卓前三总是稳的,3500的电池,是小了点,但就算是4000,也是一天一冲把,好在有了无线充电,办公室里放一个,没事就扔上去,好用。这些细节抛开每一块,三星都不是做得最好的,但综合起来,安卓阵营还真就他最好,没有明显的短板,但也没有让人眼前一亮的黑科技,我想,这就是水桶机把。

不知不觉敲了3000个字,S9今年相比较S8,没啥进步,都是常规升级,明年是S系列的10周年,S10,值得期待。国产就不用多说了,遥想当年的中华酷联,给人的印象就跟如今的红米差不多,慢慢的,中酷联慢慢没了声音,只有华为,不但成为了国内手机市场的老大,还做出了自己的品牌形象,现在还有谁觉得华为品牌LOW?曾经的对手,现在大多已经不值一提了,曾经的我对小米给予厚望,如今面对小米全家打不过荣耀这个子品牌,还能说什么,科技界讲究的还是硬实力,营销终究落了下乘。

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 智能手机

2099元起

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

• 手持s9plus 以前没用过安卓,第一次用三星,真心觉得还可以……

一年后再来看看

S8都快一年半了,依旧无比流畅

• 手持findx 其实观点和楼主一致 目前安卓最强的旗舰还得的s9+

就我个人而言,我对手机最大的怨念就是屏幕,就屏幕最大的怨念是字体显示效果,在这点上,没有任何一个安卓手机能跟苹果比,哪怕是年老的苹果6。字体渲染依然能秒杀全部安卓。

这个是没办法的。。。 安卓底层太乱了 没个统一标准

• 我情愿买苹果,要么买个千元安卓机将就一下,绝对不会去买安卓旗舰。选择和手机硬件没关系,而是安卓app一点廉耻都没有,各种app的开发商想怎么弄权限就怎么弄,和ios的权限授权拍马不及。

APP权限真心无所谓了,苹果也就是比安卓好点,你那点隐私,该知道谁不知道啊,所以这点在国内的大环境下真不是事。差距还是APP的质量啊,苹果APP质量明显高一截,这个没得洗。

• 华为当不了手机拍照的老大,手机拍照要看成像的稳定性,苹果现在还是轻松吊打任何安卓厂商。华为说白了收购了诺基亚的lumia相机团队,夜拍的地位基本达到了当年lumia9字头的水准,但手机手机手机,拍照的稳定性、真实还原能力都是重要标准,苹果依然是想打谁就打谁。而且苹果的优势还在扩大,硬件厂商推出的手机辅助设备(比如手持云台、运动套件)对IOS的兼容性优势拉的越来越大。这就是命吧,苹果自身每一代摄像头都保持在高水准,不是几个喷子骂两句就抹杀的了的,又借着积累的行业地位获得越来越多的第三方支持优势,安卓机还是努力争个安卓领域的第一靠谱。我穷人就期待一下小米8探索版。

同学,苹果早已不是那个苹果了,在我用4,4S,5S那些年,苹果拍照至少领先安卓1代以上,现在呢,粪X刚出了不到半年就被吊打了,别怀疑,真的被P20P吊打,别说什么真实,普通人拍照不就是图个好看吗,有几个人在意真实的,你看苹果,下一代肯定要加入AI摄影了。

输给 美图了

• 三星的系统能禁止应用互相启动互相唤醒吗,求解答,谢谢

完全可以,只要不开自启动,都会杀进程。

可以的,智能管理器

• 放电快,充电慢(被电池门下尿的三星)。非常致命的缺陷,楼主竟然视而不见?

一个多小时冲满,你还要多快?

我不是说了嘛,反正一天一冲,办公室放个无线充,都无所谓了,智能机时代,就算你的电量到晚上还有55%,请问你敢不敢不充电第二天直接用?

• 这些细节抛开每一块,三星都不是做得最好的。三星的屏幕不是最好的?三星占比全球第二?谁第一?

主要是觉得S9没啥说的了,发布这么久了,该知道的都也知道了,要说不满把,还真有,字体渲染比苹果差远了,APP自然也差点,好多APP拉伸的扭曲,但这是安卓现状,没办法,苹果出了双卡双待,安卓用户估计又要跑一圈了。

• 唯一的短板~太贵。
    或者说是我的缺点~太穷。。。

• …一直看到最后 都没看到s9实物 所以 楼主 你到底买了没

• 再也不相信三星了,s7 edge伤透了心

• 三星貌似世界第一

• 没有谷歌全家桶,安卓在中国什么都不是。流氓软件的游乐园而已 [抠鼻]

• s9+的内容有点少,不过s9+的拍照应该是强过华为p20p的 [傻笑] 以前每次打开爱疯前置摄像头都会把自己吓一跳,现在用着s9+不会了 [喜极而泣] s9+有美颜但是没有p20p美颜得那么假,也没有爱疯无美颜那么实诚 [小眼睛]

不是内容有点少,我就想知道他到底买了没,用了没?完全看不出来啊

他还有一篇原创,应该是买了 [抽烟]

• 旗舰机的定位就应该是要啥有啥,用户可以不用,但是你不能没有 [想一想]

• 写的很客观

• 客观评价三星让人又爱又恨。

• 三千多的电池,这水桶显然太小,三星就是料堆的多堆的好,价格堆的贵罢了,就国内安卓软件的尿性,也不需要太久就卡了,不如买国产两千多的,每年都可以换。

• 三星的系统啊,一言难尽,一年后总归要卡要发热

别和我说X不发热,我告诉你,X比s9+发热厉害多了

没用过x,我用8不发热

• 想到库克就不想用苹果,系统没完没了的更新,经常的不稳定,不是无线出问题,就是拍照出问题,弄个电池降频门,恶心到家了,乔布斯在时没有这么拿用户玩来玩去的,那时换机自愿,3-5年的机子依然用着挺好,苹果再不是以前的苹果,一副恶心的商人嘴脸,所以和苹果说拜拜。

老乔在的时候那个天线门也百般辩解,最后顶不住了开个发布会还把别的厂家拿出来垫背。但苹果居然妥协到把数据中心搬到贵州,这才是恶心人的。

资本只关心自身利益,其他一概不予考虑。

• 水桶机这个词非常好