老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

2018-07-20 14:38:25 19点赞 42收藏 19评论

1986年9月,第一家红宝石门店在上海开张,同年10月,英国女王首次访华,红宝石接受英国驻上海领事馆委托为女王定制三层奶油蛋糕,象征中英友好的关系,得到女王肯定后,引进英国的糕点师傅,门店版图也开始扩张,从此红宝石也成为上海老克勒下午茶的聚会地点,也有点名人效应的意思。时至今日,32年过去了,红宝石仍旧是老克勒最爱的海派西点。

“老克勒”中的“克勒”是外来语,是“Clerk”职员的意思音译过来解释的,最先受到西方文化的冲击的一群人。老克勒的生活是悠闲的,雅致的,举手投足间流露出贵族的气息,保持一种绅士的风度和生活状态。

红宝石最负盛名的非鲜奶小方莫属,而且绝对是实至名归,现在很多面包蛋糕店也都推出同类的奶油产品,但鲜奶小方最初就是由红宝石诞生的,我看到也有在走申请专利流程。刨根究底为什么要叫鲜奶小方,我也无从考证,就是常见的在口口相传中被大家叫出了名气,原先的官宣名称倒是被淡忘了,后来就直接宣传艺名了。不过字面意思也很好理解,鲜奶讲的是蛋糕的原材料,小方就是形容大小形状,红宝石有一种蛋糕叫做鲜奶小方.

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

关于鲜奶小方的原材料上面有详细介绍,人红是非多,不少蛋糕店无法在口感上取胜,就主张自己的奶油比红包石更健康,事实上未必如此。对于吃货而言,知道点健康知识是对身体负责,可有时为了打牙祭就暂时忘掉那些化学物质吧。

价格:晚上7点之后85折促销,14.45元

购买地点:红宝石(西江湾路店)

交通:地铁8号线/3号线/4号线,虹口足球场地铁站3号口,虹口龙之梦商场B1层

营业时间:周一至周日 09:30-22:00

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

这家店由于是开在商场里面的,所以跟随商场的时间开放,早上营业时间推迟,但晚上的时间延长了,对于上班族而言是个福利,尤其直接地铁口就能进入商场,下班之后还能参与清货促销活动,其实折扣力度不大,但作为老字号红宝石很少有其他的打折活动的,而且其实都是当天出品的,质量上没什么差异。晚上8点45分到店时冷柜基本销售一空,只有几盒孤零零的鲜奶小方在坚守。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

鲜奶小方有独立一块装的,有两块装的,还有我完整版的就成为鲜奶蛋糕了。基本上每次都会购买两块的,一块根本不够啊老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷 超级喜欢鲜奶小方的奶油,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷,我后来尝试了味多美,苹果乐园等几家的小方,奶油上完全没办法和红宝石相提并论,就吃过了红宝石的奶油,其他的奶油都不值一提了。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

奶油小方上点缀着的红樱桃就是真的是一抹亮点,晶莹的真的像是红宝石一样,也使奶油小方作为红宝石的招牌更加的没有异议,不只是装饰,本身也很好吃,糖浸渍的樱桃🍒没有失去水果的风味,还带有微酸的口感。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

蛋糕体是很松软的,普通的奶油蛋糕就是最爱吃蛋糕体,湿润松软入口甜甜的,红宝石蛋糕的夹心是奶油+菠萝🍍,32年没有变的配方,真正的经受住了时间的考验,经久不变不是固守,而是一种守候。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

直接用勺子就能挖食,不论从价格还是从店面的环境已经不再带有精致的小资情节,但是回忆的味道依旧是老克勒们会光顾的情怀,而且这种味道也被现代人所接受,被继续的保持和继承着。

价格:晚上7点之后85折促销,10.88元

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

🌰栗子杯的奶油就是奶油小方的同款啦!奶味儿浓,却不是奶粉的味道,最关键的是口感,不稀,没有泡沫的感觉,都要冷藏,是有点冰淇淋的感觉,却比冰淇淋更丰富,真是爱死了老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷 爱奶油的都会喜欢的。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

栗子杯里的栗子泥量很多,而且制作工艺应该是红宝石特色的颗粒状,这个栗子的特别味道,第一次吃时没觉得多好吃,但是就是会念念不忘,属于吃过后就会记住的味道,然后就会一直很想吃~

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

奶油和栗子泥混合的口感也是无敌的棒,刚柔相济,口感层次丰富,在小杯子里吃起来很方便。而且能一次性的尝试到红宝石的特色奶油,特色栗子泥,底部还有一小块蛋糕可以吃。奶油小方是必吃经典top1无法撼动,但栗子杯或许是更值得尝试的,这个特色栗子泥没见到同款颗粒和味道,不过是属于后来回味很惊艳的类型,大家千万要多吃多回味啊。

价格:22元/盒

购买地点:红宝石(汉口路店)

交通:地铁1号线,2号线,8号线,人民广场地铁站14号入口出直走过一个路口右手边

营业时间:周一至周日 08:00-20:00

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

红宝石汉口路这家店是我光顾次数最多的,之前在人民广场附近工作时频繁的进出,基本上把所有的产品都试过了,这次为了探店,坐上早高峰的地铁就为在上班前来这买在虹口龙之梦没售罄的甜点。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

优格芝士卷,真的芝士控绝对不要错过,芝士味道超级浓,是属于咸甜口感配比特别棒的那种,吃完了那个纸巾我在鼻子上一直闻,气味太棒了,感觉出一款同香型的香水,我也一定会买买买,气味真的超级有幸福感老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷 从冷藏拿出冰凉凉的,蛋糕体湿润润的,软软的像冰淇凌,口感好,连吃三个都不腻。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

小贴士:在购买时要认准冷柜出品的哦,红宝石还有一款原味的瑞士卷,包装上差不多,瑞士卷就是正常放在展示柜里,优格芝士卷是会放在冷柜中的,都好吃,但是主要推荐优格芝士卷。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

红宝石今年夏天推出的新品,稀奶油冰淇淋🍦,这绝对是老字号突破式的创新了。刚上市就不少公众号开始推荐,我总算在7月份去尝试了一下,香草/草莓/芒果/抹茶/榛子/巧克力/提拉米苏,一共7种口味。据说香草口味基本是冷冻还原版的鲜奶小方的味道,但是既然是香草味必然不一样,我只要吃鲜奶小方就好了,所以我最终尝试了榛子口味的稀奶油冰淇淋。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

价格:18元/盒,不参与晚间促销活动。

冰淇淋的外包装是与常见的八喜等盒装冰淇淋是瘦高的,冰淇淋盒是硬纸板的感觉质量很好,标准的红白配色,颜值还比较高,有一定的质感。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

开盖自带冰淇淋挖棒,不用担心会没有工具吃,用锡纸分层,上面还印着“乳贝”,是很亲切又有产品卖点的音译了。锡纸密封的超级结实,刚从冰箱里拿出来开启真的有些费劲,不过也确保了冰淇淋的卫生,在冷冻室里放置也不容易串味。勺子是塑料的,有一点弹性,刚从冰箱中拿出的冰淇淋是很难挖动的,需要静置一会儿。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

稍微融化一点之后,挖取的过程省力,口感也更加鲜甜绵滑,榛子味有比较浓郁的榛果味道,喜欢吃花生酱的我并不会觉得腻味,是超级喜欢的,大家选择的时候要结合自身喜好选择,不过按照老字号的特色而言,我建议还是尝试香草,提拉米苏,榛果味,抹茶味也可以考虑。

掼奶油杯

掼奶油又称搅打稀奶油,是将含脂率35~37%的新鲜奶油,添加稳定剂,以改善稀奶油的起泡性和气泡的持久性;又为了增加人们的适口性和产品的粘度,添加蔗糖,再通过机械方法将空气混入,使其膨胀而制成的一种乳制品。

其实就是红宝石鲜奶小方,栗子杯的奶油本身了,满满的一杯只是奶油+一小块蛋糕,满足奶油控的需要。满满的一口奶油入口,有着和干吃奶盖一样的满足感。

蜜豆抹茶卷蛋糕

抹茶和红豆是黄金搭配了,这款每次都会和优格芝士卷一起买,也算是黄绿CP了,抹茶蛋糕卷的蛋糕体本身会比较偏干,所以口感上没有优格的好吃,但是夹心是满满的蜜豆奶油,也不甜腻,同样像吃冰淇淋🍦一样的。可是这个吃起来饱腹感更加强烈一点,我可能一次吃两个就吃不下了。

咖啡瑞士卷

因为优格芝士卷和蜜豆抹茶卷蛋糕的夹心更加丰富,所以会优先选择那两款,原味瑞士卷虽然也很好吃,但还是有点被冷落了,红宝石的瑞士卷的口味选择比较丰富,咖啡味的不会甜腻,也很推荐,瑞士卷吃起来比较方便,不会沾手。

枕头蛋糕

枕头蛋糕是比较基础的蛋糕,也是红宝石少有的长途旅程方便携带的,松软绵密,口感也蛮好的。

拿破仑和蝴蝶酥

红宝石的拿破仑和蝴蝶酥很适合尝个鲜,价格便宜,份量也不大。只是建议拿破仑一定找个没人的地方对着垃圾桶,非常容易掉渣,吃相不会特别好看……

蝴蝶酥会比较硬一点,上海老字号好吃的蝴蝶酥有很多,但能够单独买一块的并不多,这里独立包装的所有推荐尝试,虽然硬,也是别有风味。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

红宝石现在也能够通过饿了么下单,足不出户就能吃到鲜奶小方了,不过外送的定价会高很多,还是建议大家去实体店体验下老阿姨的佛性服务,或许之后就体验不到,成为在段子里的上海风情。

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,只有在沪上才能吃得到哦老克勒最爱的海派西点,鲜甜绵滑,吃一口就沦陷

徐福记 小福袋 花生味牛轧糖 200g 任选

徐福记 小福袋 花生味牛轧糖 200g 任选

Paul John保罗约翰 精选苏格兰威士忌 700ml 洋酒 礼盒装

磊祥庄 西洋参段整支散装长白山花旗参整根短支 单枝约10克参条/250克【品质之选】

西洋参鹿茸石斛红参滋补养生礼盒客户岳父母公婆实用高档营养品见面 五福滋补礼盒(中国红)

LIULIAN·XISHI 榴莲西施 蛋糕糕点

LIULIAN·XISHI 榴莲西施 蛋糕糕点

山药玉米糊800g

山药玉米糊800g

金门高粱酒 金门大高酒 53度1000ml单瓶装 台版原瓶 纯粮酿造

胖东来胖东来橙汁1L橙汁果汁饮料桃汁芒果汁树莓汁自有品牌代购 50%果汁含量 树莓混合汁1瓶

认养一头牛 3.8g原生乳蛋白牛奶 200ml*16盒

认养一头牛 3.8g原生乳蛋白牛奶 200ml*16盒

极睿 滤泡式手冲滤挂式挂耳咖啡10g*70袋节日礼盒咖啡豆现磨纯黑咖啡粉 七种口味实惠装70片(袋装)

YUNSHANBAN 云山半

YUNSHANBAN 云山半

HOPE WATER 好望水 果汁综合3口味礼盒300ml*6瓶气泡果汁饮料聚会送礼结婚

百草味 新疆免洗红枣灰枣 煮粥煲汤办公室零食小吃水果干蜜饯 新疆免洗枣500g

【诺特兰德授权店】诺特兰德体考小红瓶能量启动剂体育运动体考液体泵 小红瓶5支

新稀宝

新稀宝