上能打甲方,下能当民工——始祖鸟 LEAF assault 45

2018-07-10 08:00:41 10点赞 29收藏 26评论

1.眼花缭乱的选包之旅

不知道为什么,一直不愿意用旅行箱出门,每次出差都是一个小包出门。后来装的东西越来越多,原来那个渐渐装不下了。我大概的要求是:1.能不用托运;2看起来不那么商务,也不那么户外;3尽量有完美的分隔层;4.能直立放置;5.耐操。

要登机,要大,差不多容量选择也就在35-45升之间

下面我就开始了我的慢慢选包之旅,说下我看过的几个包吧

osprey farpoint / porter 都是40左右的包。 优点:大品牌做工完美,分割层较为合理;缺点:造型太过于户外,不能直立。

格里高利 border 35 都挺好,我喜欢原来老款的造型,新款看着不好看,背开的设计有点不方便,老款买不到了。一句话,颜值。

Patagonia Headway MLC 45L, Timbuk2 Men's Wander Pack 看评价说没有背负,背起来不舒服

大众看完了看小众

goruck, GR2和GR3,曾经是我的一选。有背负,外观还行。最终担心他的做工,原来买了一个filson之后,对美国小作坊的做工感到担心。

Tortuga outbreaker 什么都好,就是介绍那句面料210D的时候有点吓着我了。

tom bihn tri-star略小,aeronaut 45太大,没背负

minaal carry-on 2.0和aer的travel太小。

选的要花缭乱心力憔悴,最后怎么买了始祖鸟这个呢,别问,我也不知道。

开始晒图了

先一个链接

assault 45 leaf_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个包,始祖鸟给到了LEAF旗下,替换了原来的khard系列,先看看外观,面料是500D,前面说了,有些时候我坑你需要一个跟耐操的包,所以淘汰了同样很完美的outbreaker,虽然不如很多产品夸张的1000D,但是500D也够用了。

正上方有始祖鸟的标志,下面是型号assault,正前方有molle条(暂且这么叫,下同),可以外挂,侧方有四个卡扣,可以收紧背包。

有四个空间可以,分别是主包,顶包和两侧的侧包。除此之外,完全没有任何分割层(背离了我的初衷啊啊啊啊 啊啊 啊)

外观

正面正面

三维大概是50*34*20

背面,又可以拆卸的腰带,这里必须要吐槽一下,腰带收紧方式是往外拉,不如往内拉的方便

最后放在航空公司的框里,长度和厚度是在范围之内,宽度还有很大的余量。可以完美横着放入飞机行李架。但是如果把侧面包装满,放行李架还是有点难度。

内部

这是一个可以全开合的包,正面是全拉链,可以开到最底端,中间是一块硬质背板,四周全部魔术贴,背板上有molle条。(这完全没有分割层啊,背离了我的初衷)

除了正常的顶部开合,还可以侧面开合。当然如果东西装的多,侧面开合就很需要技术了。

包内空间及背负

可以看到包内的空间,底部略小,上部稍大。由于有两条铝管呈S形,在背板内作为背负,里面的空间就变得不规则了,这个必须吐槽一下,背负系统带来的空间不规则,使得看起来包很大,实际空间小于同尺寸产品,且由于没有分割层和包内不规则,很需要打包技术。

放入tumi 26516比较,有些时候出差放入这个包之后,可以侧开,拿出笔记本过安检,但是就非常不方便,东西多了之后,塞回去会很麻烦。

再有就是侧面的两个侧包,非常大,哪怕是主包装满了以后,还可以装很多的东西,但是侧包装东西之后,横卧进飞机行李架就不行了。

我也不知道选包时候非常看重分割层的我,为什么最终决定买了这个可操作性那么强的包。

总体来说

优点

1.满足了我不托运的要求

2.外观偏户外了点,但也还行。

3.有完整的背负系统,可以直立放置。

缺点

1.S形背板的设计大大压缩了可用空间

2.打包是一个技术活。打的好,会很能装,不会打就是从一出悲剧。

最后,包没有完美,只要合适你自己的就好。

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 MANTIS 20 轻量耐用 男女同款 背包

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 30 便携 男子 背包 Pixel/Sprint/像素灰/竞速绿 REG

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 20 轻量耐用 男女同款 背包