极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

2018-07-12 21:01:51 66点赞 238收藏 65评论

前言

一直在考虑给房间里按个电视,但是老婆一直反对,一个是客厅就有大电视,要那么多电视没用,另一个是她觉得躺床上看电视不好,所以我虽然一直默默关注电视,却一直都没有下手。年初公司买了台极米Z5,由于是经我手的,就偷偷先体验了一把极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 ,这一体验马上就被种草了极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 ,它那简单的操作方式,任性的摆放位置,过瘾的屏幕尺寸,让我久久无法忘怀。

了解了下各个品牌的微投,还是喜欢极米H1S的样子,想趁着6.18下单来着,正好赶上极米H2上市,然后在H1S和H2之间纠结了一阵子,看了不少评论,说是H1S和H2变化不大,不值这差价,于是就选择H1S。

外观

极米H1S智能投影仪

极米(XGIMI)H1S 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 哈曼卡顿音响 1100流明 左右梯形校正 全自动对焦)3899元京东去购买

极米H1S也算是张大妈里的常客了,各种评测也不少了,这里先来个简单的开箱。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

生产厂家居然是TCL王牌电器有限公司,看来是TCL代工的,二级能耗。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

里面是一台主机和一个转接盘,用以连接支架的。听说H2就不再带转接盘了,有人评价说没有转接盘稳当。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

之所以选择极米H1S,就是被它的外观所吸引的,个人很喜欢这设计。美颜三连拍极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

哈曼卡顿的标志,右边是个摄像头,听说是用来对焦的。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

接口跟智能电视差不多,音频接口,USB2.0,USB3.0,网线口,HDMI2.0,光纤接口,基本够用了。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

顶面上是些音乐控制快捷键,滑动亮条是调节音量。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

传说中的哈曼卡顿音响,没宣传的那么神乎,但也没有网上评价的那么糟糕,毕竟它只是台微投,你非要拿它和独立音响去比没意义。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

极米H1S主机全家福。

极米X-Floor落地支架

极米( XGIMI )X-Floor 投影机专用新款落地支架F062S499元京东去购买

购买投影仪是一时的想法,所以事先也没有任何预留和准备,投影仪的摆放成了一个问题,考虑过挂墙支架或者床背支架,但是又觉得头顶挂个投影仪一个是丑,还有就是发热和噪音会严重影响观影感受,后来看到了这个X-Floor落地支架,感觉很漂亮,而且床头一边又有空位,摆边上还是最合适的。请忽略大花被子极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

先简单开箱,之前就是被包装图上的这张照片吸引的,感觉摆沙发边上很有档次。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

里面用厚厚的海绵保护,做工很精致。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

东西不多,底盘x1,连接头x1,顶杆x1,长杆x3,短杆x1,电源延长线x1。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

很喜欢底盘面上的银色拉丝效果。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

背面是走线示意图。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

连接杆质感很好,手感很光滑,丝口也很平整光洁。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

顶杆出线口用橡胶塞封着的,过线时需要把橡胶塞拿下来。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

连接头,表面带海绵防刮伤。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

电源延长线是白色的,不知道为什么这样配色,不是应该黑色或者和支架一个颜色会更好看点吗?

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

支架配件和投影仪一起来个大合照。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

支架组装过程非常简单,不需要任何工具。

1、打开底盘后盖,按下手指所对位置,用力掰,有点紧,不要怕掰坏。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

2、将这个大大的电源变压器和电线放入底座。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

3、盖上底盖,这里有颗螺丝,我没有拧,就算拧螺丝也已经很紧了。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

4、连接电源延长线。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

5、连接连接杆,连接杆很直,螺口接缝也很密。连接杆有4根20cm和1根10cm,采用4根20cm连接杆的话,加投影仪的总高度是105cm。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

顶杆有个橡胶塞,要取下来再过线,不然不好穿线。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

6、将投影仪的原始脚垫取下。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

7、装上转接盘。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

8、将投影仪固定到支架上,大功告成极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

这是3根20cm连接杆+1根10cm连接杆的总高度。

使用感受

提到使用感受,第一感觉当然是大喽极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 ,大,大,大的东西就是爽极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 。先来感受下大小差距。3米左右的投射距离,显示大小大概是65寸的3倍。

色彩

对于H1S,网上诟病最多的就是它的色彩。家里有台大法的9000e,今天我们就拿H1S和索尼65x9000e来个对比,看看这色彩到底有多大差距,非专业评测,勿喷。

Sony/索尼 KD-65X9000E 65英寸4KHDR网络电视4K超高清电视安卓12899元天猫精选去购买

今天的评测环境:墙面灰色乳胶漆,投影仪正面直投,显示大小调到和65寸电视一样,同时播放同一画面,同屏同摄,无ps。

试验环境试验环境

《你的名字》爱奇艺1080P。左边为投影仪,右边为电视。

第一张时间没调同步,就看下绿色背景吧,投影仪的绿色偏暗,电视的绿色比较亮。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

这张中电视中的云彩被阳光掩映得斑斓多彩,投影仪却无法表现出这种效果。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

投影仪的画面偏紫偏暗,缺少通透感。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

这几张还算接近。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

菜单界面,黑色背景,索尼有点发红,投影仪比较正常。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

《加勒比海盗5:死无对证》爱奇艺1080P。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

总结:论色彩的话,H1S和9000e确实是有很大差距的,不过人家毕竟是大法。照片中反应的情况比较少,实际观看,H1S的蓝色偏紫,绿色偏灰,整体的色彩饱和度偏低,同样的1080P片源,H1S的清晰度要比9000e低。对于要求比较高的同学来说,H1S的色彩和亮度确实是很难达到高品质观影的要求。

声音

厂家摽榜的哈曼卡顿音响,实际使用感受,和我的9000e电视喇叭差不多,别期望太高,如果你真把它当哈曼卡顿音响,那你就太较真了,毕竟人家只是台微投,能做到电视喇叭里的佼佼者就不错了。

录了段视频,看看耳尖的能不能听出差别来。

操作

H1S的基本操作和智能电视无异,这里也就不加累述了。我主要讲下它的梯形校正和无线投屏,这两个功能很实用。

梯形校正

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

H1S允许上下左右±45°角的梯形校正,这让它的画面矫正变得非常轻松。通过简单的移位加梯形校正,就可以得到方正的画面,不需要再为没有地方放投影仪而发愁。不过它也存在一些缺点,如果你不小心移动了投影仪位置,你就得重新进行梯形校正。因为梯形校正是软件矫正,所以被矫正的区域其实是有光的,在画面比较暗的时候,矫正区域会出现残影,不过并不影响观影。

画面比较暗时左上角矫正过的角有比较清晰的残影。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

画面比较亮时,左上角残影显示并不明显。

极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

实际使用发现,通过梯形校正的画面,在远离投影仪的一端的清晰度会有所下降,但是并不明显,不影响观影。

无线投屏

TV版的会员普遍要比手机和PC版的会员贵不少,腾讯和优酷的手机和PC版会员可以通过升级的方式变成TV版会员,但是爱奇艺的TV版会员和手机、PC版会员只能分开购买,虽然TV版会员可以通过领取的方式获取手机和PC版会员,但是价格也是贵的不要不要的。

优酷优酷

腾讯腾讯

爱奇艺爱奇艺

实际测试,优酷和腾讯的视频都可以投屏,爱奇艺的之前有遇到过不允许投屏的提示,但后来测试没遇到了,可能是个别不允许投屏吧。

优点:

1、外观漂亮有质感。

2、有着电视无法比拟的超大屏显示。

3、带梯形校正,摆放调整方便。

4、自带系统,操作简便。

缺点:

1、色彩亮度一般。

2、清晰度不算太高。

3、没有电动镜头盖。

极米H1S作为一台微投,总是被拿来和专业的投影仪去比较。个人认为它的定位应该更偏向于智能电视,毕竟才3000多的价格,也就一台低端的65寸国产电视的价格,真的不要奢求太多,如果同样价位的国产电视和微投之间让我选择,我会果断选微投,某些国产电视的色彩也并不会比H1S好多少。

一大胜所有啊!床上躺起来,空调吹起来,冷饮喝起来,大屏投起来,这种感觉一般人不懂极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记 ,不要在乎那些细节,我们要的是感觉极米H1S智能投影仪+极米X-Floor落地支架开箱小记

XGIMI 极米 H系列 H3S 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 NEW Z8X 家用投影机 曜岩黑

XGIMI 极米 NEW Z8X 家用投影机 曜岩黑

XGIMI 极米 H系列 H3 家用投影机 深空灰

XGIMI 极米 H系列 H3 家用投影机 深空灰

XGIMI 极米 Z系列 Z6X Pro 投影机 灰色 标配版

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 RS Pro 2 4K投影仪 晨曦金

XGIMI 极米 RS Pro 2 4K投影仪 晨曦金

XGIMI 极米 NEW Play 便携投影机 特别版 银色

XGIMI 极米 Play便携系列 投影机 超悦版 黑色

XGIMI 极米 H5 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 H5 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

XGIMI 极米 RS 10 mini 三色激光云台投影仪

• 楼主播放时把极米放在了床头旁边吗?

对呀,就摆在那个位置

噢噢 谢啦

• 原配架子是蛮好的

是啊,就是贵了点 [倒地]

• 看上了原配支架了,装上后可以拿着随便走,种草了,价格还是高了点。

618的时候399,便宜100

可以考虑上云台,相机配件

• 刚买了Z6X正考虑买这个支架

支架做工样式是不错的,看过淘宝其他的支架,感觉都没这好看

• 楼主家小米的东西不少啊 [惊喜] [惊喜] 电扇?扫地机器人?,电饭煲?在一个就是这个投影的电源发热量很大,不知道放支架里面会不会有影响

是不少 [倒地] 听说集齐全套能召唤神龙 [欢呼] 没注意过电源发热诶,不知道烫不烫,只要不烧起就没事 [不好意思]

• 又没有承重10斤左右的落地架子推荐啊

具体得看你机器型号哦

之前在张大妈看到别人推荐的热友,夹进沙发或者床靠背那种,刚买了一个,还没到货。。

• 你是怎么做到投那么大屏的?我的怎么小很多,能自己调?

调整距离,越远越大,如果房子尺寸限制,可以斜着投,会更大点。

• 这个和w1070+相比呢 差不多还是被吊打?

没有w1070+啊 [倒地]

• 楼主房间的墙是灰色的,影响投影的成像色彩吗?我家彩色墙纸,估计不适用,也想搞一个玩玩

彩色墙纸估计不行,要纯色的效果比较好

• 卧室搞个这个不错,就是体积有点大,噪音如何?

比它的音量小,没听出来过噪音 [倒地]

• 楼主是灰色墙面直接投的么?

卧室是灰色墙纸,直接投在墙纸上,感觉纯色墙纸比乳胶漆墙效果好

• 泼个冷水,我也是h1s用户,用了半年时间已经返修过一次了,死机闪退都已经家常便饭了 [哭泣]

希望我的运气不要这么差 [倒地] [倒地]

• 入了一台522生产的发现左下角虚焦, 楼主的虚么?

没有诶,你是不是梯形矫正向左斜投的,最远点是有清晰度下降的情况

就是正向投就有一个角是虚的

• 楼主打扰了 可以躺在床上投天花板吗

可以投,字数补丁

• 楼主请问下,投影仪放在床的一边,不是正对着墙,这样投在墙上的画面不会歪么?
    另外问下不知道这种投影灰色的壁纸可以投么,壁纸的灰色和您家的乳胶漆颜色相仿

斜投可以通过梯形矫正将画面调整成方形的,具体你可以看下我的投影仪晒单,我们房间也是墙纸,灰色的,效果很好

感谢回复!

• 我也想入手这个支架。请问楼主,如果调整主机角度,投天花板,支架还稳当么?我想把万向球放到最低点,对着天花板投影,但是怕歪在一边的主机把支架拉倒。

主机支架倒倒不会倒,地盘很稳的,只是不能往上倾斜,斜向上的角度很小的,投不到天花板

感谢作者回复 [耶]

• 上周买了极米h2 slim,然后用奇异果会员投屏观影,发现所有电影出来的色彩都和电视连续剧一样,完全没有电影该有的胶片味道。请问楼主也有这种情况吗?

微投的画质确实是不太给力的,顶多算得上一般液晶电视的画质,就是大了点,而且投屏的画质也相对要差些。

• 另外奇异果会员可以直接通过爱奇艺会员来升级,用安卓手机直接升级我算了下一天是五毛钱,还是比较划算,然后我家里还有一个坚果g7,在某鱼上面又多买了一张奇异果会员,一天好像就四毛多。

我之前没找到爱奇艺升级奇异果的方法,到时去看看

安装手机版的爱奇艺HD,再买个空中鼠标,就能共享手机端的帐号,我就这么用。

• 楼主,你好,投影仪插座建议装多高合适?

你是指像我这种落地摆放吗?落地摆放建议离地30cm左右,这样不至于拖着长长的线,难看

嗯,是的,谢谢楼主!

• 刚刚在你另一个帖子问了灰色墙投影效果,貌似很多值友问过了,提前知道答案了。
    再请问一下,如果想在床上看投影,投影仪距离地面高度大概多少合适?我看了看那个架子,高度是可调的。

这架子高度只能通过增加或减少柱子节数来调节,附带的柱子是三根30cm+一根15cm,好像是这样,具体看我晒单,我用的是两根30cm+一根15cm的,具体高度你要根据你家床高度调节的,而且调节投射高度还可以通过调节投影仪倾斜角度来调节,所以一定可以调出你需要的画面的。

那可以提示一下您家投影仪放置高度比床垫上表面高多少吗?(垂直高度),我准备在床边柜子直接设置一个地方专门放投影仪,谢谢(๑>؂