2018-07-15 17:44:43 6点赞 21收藏 26评论

首先讲一下背景:单位的工作电脑是一台服役了...(等等,容我算一下)...6年以上的二手XP电脑,期间我只加过内存条,重做过一次系统,目前配置是这样色(shen er)的20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

在废掉了我一条森海塞尔非常入门的一款有线耳机(时间太久型号忘记了),一条Earpods后,我基本不敢用这台电脑看视频了。

看,也就只看个画20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

上周在单位有个在线学习的视频要观摩,手边只有手机蓝牙耳机和这电脑,情急之下只能手机和电脑同时登录视频,手机连蓝牙耳机听声音,电脑看视频,别问我为什么不直接手机看,手机那点小屏幕,在线学习视频根本看不清字好吗20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

在线学习后,老师讲了些啥我基本都忘了,但我搞定了一件事——买了个蓝牙适配器,以后可以用蓝牙耳机愉快的看视频啦!

千里迢迢从大东莞过来,想想就刺激20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

哝,就是下面这家伙,包装非常简洁,打开包装就一个蓝牙适配器,貌似以前的版本还有一张驱动光盘,大概是厂家考虑到现在的电脑很少配光驱,去掉光盘节省成本。20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

原产地也是大东莞哟20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

个头比一毛钱大不了多少,至于为什么不用壹元钱做对比,还不是因为穷,翻遍全身也没找到壹元的硬币,就这一毛还是把垫桌腿的抠了出来20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

个头比一毛钱大不了多少个头比一毛钱大不了多少

你们要的壹元对比照,个头比壹元钱还小

后面多图预警...

参与本次活动的小伙伴合影20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

废话少说,赶紧把蓝牙适配器插在电脑上操练起来,驱动是自动安装的。

添加蓝牙设备

搜索设备搜索设备

搜索设备,只搜到了我和同事的手机,没搜到蓝牙耳机

那就先连接手机试试

点击下一步后会在手机上弹出下图状态,输入密钥“damazhenmei”点击下一步后会在手机上弹出下图状态,输入密钥“damazhenmei”

此时蓝牙设备管理里显示有iphone,但是手机端显示连接不成功,点击忽略设备就从手机的列表里删掉了,而电脑端仍然有iphone的图标,试了几次均连接不成功,看来是不支持ios系统

同事的小米手机可以正常连接,至少这蓝牙适配器支持安卓系统20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

买这个适配器就是为了连接耳机好吗?还是继续连耳机吧...

终于搜索到耳机

加密方式无法连接,连图标都没有,不加密有图标,但无法使用

再试一下airpods,打开充电仓的盖子就可以搜索到

但是配对完就没了,对!就是没了

(假装有张图)

这特喵的就是个坑嘛

我要静静,让我想想到底是咋回事!

回到购买适配器的页面找到产品介绍

“不安装驱动,只能手机/平板传输文本/照片;安装完整驱动,电脑可连接蓝牙耳机/音像”

看来之前自动安装的是普通驱动,我得安装增强版驱动,厂家很贴心,在巴掌大的包装上也印上了驱动下载的地址,还是中英对照(我居然能看懂20块钱玩一天—ORICO 奥睿科 BTA-403 蓝牙适配器开箱

啪啪啪...打上网址,但我并没有在官网上找到驱动(后来自己找到原因——搜索方式不对),只好找购买店铺的客服寻问驱动,客服居然给了一个第三方的驱动(你们明明是旗舰店好吗,怎么能给我第三方呢),而客服给的驱动也没有解决蓝牙耳机无法连接的问题,直接跳过不说了。

其实在官网技术支持的页面上,“搜索下载包”一栏输入BTA(我之前直接输入BTA-403,搜不到驱动,选择产品一栏选BTA-403也搜不到驱动)

这样可以找到驱动了

安装官方的驱动

安装完成后终于成功连接蓝牙耳机,并且可以正常使用了(手动撒花)

终于又可以愉快的看视频了,有声了哟~

花小钱,办大事,20块钱,够用就成!

By the way,

Win10系统插上蓝牙适配器后可实现自动安装驱动,几乎秒连蓝牙耳机,简单到爆

说起这20块钱的东莞货,真真是玩(折腾)了一天,差点都要退货的,还好我是个有原则的人:自己约的PAO,含泪也要打完...明天可以继续咯!

让我来总结下这款BTA-403蓝牙适配器:

优点:

1、Win10系统可以即插即用,秒连蓝牙耳机;

2、正确安装驱动后,老电脑也能焕发新活力;

3、看在线视频音画同步,没出现延迟现象;

4、小巧便携。

缺点:

1、不支持ios系统传输文件;

2、无法实现即插即用,XP和Win7系统需要安装驱动才能连接蓝牙耳机;

3、旗舰店客服居然提供第三方驱动,问题是即使安装了第三方驱动,XP和win7系统依然无法连接蓝牙耳机(这问题虽不属于产品自身的缺陷,但旗舰店客服的不专业的确会影响客户体验);

4、适配器自动安装驱动后,在XP和win7系统上长时间不用,任务栏右下角的蓝牙图标会凭空消失(安装增强版驱动后暂未发现此问题)。

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 BTA-508 蓝牙适配器 5.0

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 CSB18 桌面数据线收纳盒 白色

ORICO 奥睿科 ORICO BTA-508 蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE1 头戴式耳机收纳包

Orico/奥睿科电线收纳盒插座创意多功能收纳插座充电源线箱大容量防水溅插排接线板带线家用遮挡整理集线盒

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 PH-HE2 头戴式耳机收纳包

ORICO 奥睿科 蓝牙耳机收纳包数据线充电器盒子U盘保护套防震迷你便携耳机袋移动数码硬盘包内存卡收纳盒

ORICO 奥睿科 1125ss 2.5转3.5寸硬盘转换架

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 加厚EVA材质 耳机收纳包 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-SV MAC专用 高速集线器 usb3.0 一拖四

Orico奥睿科2.5/3.5寸移动硬盘保护盒防震收纳包pp盒硬盘包带记号

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

ORICO 奥睿科 PE-PW1 无线同屏器

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

Orico/奥睿科户外电源大容量300W 铝合金精英版灰色

• 一般上SMZDM的人都不用旧电脑,所以关注的人不多

这说的到胃 [喜极而泣]

• 我买过一个这个牌子的蓝牙适配器,用来配蓝牙音箱的,效果实在渣,断断续续

刚开始看视频的时候,用airpods,声音的确有断断续续的,换另一个耳机就没问题,后来用的时候,airpods也没断断续续了,听音乐时都没问题,有玄学因素吗? [深思]

我买过一个这个牌子的蓝牙适配器,用来配蓝牙音箱的,效果实在渣,断断续续 我也是

• 我想买一个给电脑连蓝牙音箱 你觉得怎么样

主流蓝牙音响基本没问题,可以入一个耍耍

我的是4.2,可以兼容吗

• 我买了个10元的适配器,WIN10用没问题,XP用连不上。

XP系统上还是得安装驱动的,但XP属于淘汰系统,很多软件都不做对XP的支持,大品牌还能找到驱动,小牌子肯定还是做通货,主流用什么他们做什么

• 蓝牙版本没有说啊?感觉像4.0的,其实第三方千月的蓝牙程序比原厂的好。

的确是4.0的,文章里客服发我的第三方驱动就是千月,我装在XP和Win7上都用不了,最后还是装原厂驱动解决的

• 王小牛。。你打的这是什么马赛克?

漏dian了吗 [汗]

• 我选飞利浦

• 你说的这个东西我买过 特别垃圾
    1 声音滞后 看电影 图像声音不同步 声音要玩5秒左右才能出来
    2 声音质量不好,有时候断断续续的 杂音特别大
    3 安装复杂 要下载和安装驱动程序和连接 使用起来复杂 如果是非IT行业的人 估计有一定的门槛
    目前正在找这个产品的替代品 求推荐。

亲爱滴也过去1年了找到了没?我这一年都没法用蓝牙耳机,一直用有线的,现在还是想找个替代的请问您有没有啥高见啊QAQ

后来买了个 别的品牌的蓝牙适配器 也是一样的问题 之后我一直在用有线的耳麦,再后来小米蓝牙音箱也送人了,感觉蓝牙这东西就是为了手机和笔记本电脑设计的跟PC的兼容性有点差,感觉只能做下应急使用,比如开车接电话,不方面长期使用 比如PC上看视频。

• 还有个问题 这个设备和电脑有兼容性问题,有时候会造成电脑死机,强制关机或者被强制重启

• 然后又烧了一个蓝牙适配器? [阴笑]

• 我没有用过win10 不知道实际使用效果怎么样 看文章里面说win10自带驱动不用安装第3方的驱动 可能实际效果好点 我用的是win7