游戏厅 No.152:不要被贫穷限制住思想,夏促过后的免费游戏推荐

2018-07-10 22:59:42 59点赞 175收藏 23评论

你穷,是因为你没有极度渴望成为成功的野心!你穷,是因为你没有燕雀缺乏的鸿鹄之志!你穷,是因为你无法战胜自己内心的怯懦!你穷,是因为你缺乏变不可能为可能的勇气和巨大决心!——马云

穷是我跨不过去的坎,但是我并非没有去努力改变,只是世事变幻太过复杂,总是看不透什么,所以只好穷着。就像南怀瑾大师所说:“一个人内心没有涵养,就会变成色厉内荏,表面满不在乎,而内心非常空虚。其实,大可不必。一个人好就是好,穷就是穷,痛苦就是痛苦。”穷就是穷了,也没必要叫喊着癫狂着要变成凤凰,然后还要觍着脸说对钱没什么概念,毕竟我出卖文字吃什么值得买赏的饭,马老板也要吃软银和雅虎赏的饭,说些违心的话没什么大不了。但是就算再穷,玩游戏这么益智的活动还是应该保留。那么怎么才能优雅的玩到不花钱又质量上乘的游戏呢,生了孩子愈发贫困的付大明白想了好久好久,最终为决定为大家推荐几款Steam平台免费游戏,在这些游戏中,还有不少可以掉卡,玩着玩着就能赚上三毛两毛的也相当不错,毕竟这样才更加的值得买。那么就跟随付大明白一起开启本期的穷逼之旅~~

《Brief Karate Foolish》

下载地址:Steam

我爱免费的午餐,我也爱奇妙的体验;我爱野兽前辈精致容颜,我也爱吾王的激情格斗。裤衩空手道笨蛋是我深爱的一款格斗游戏,原因无非是哲学与免费,在游戏中我们看到了无数日本哲学家在为了真理奋战,用灵魂与肉体的碰撞寻求无与伦比愉悦。作为一款真人格斗游戏,游戏素材全部为真实场景取材拍摄,游戏中哲学家们的格斗动作相当具有魔性,无论是攻击、防御、僵直都具有别样的打击感,可谓是格斗游戏中难得的精品。

我喜欢这款游戏发自真心,在心情不愉快的时候沉浸在哲学的海洋中,享受那种男人之间的对决与战斗,体验那纯粹的视觉冲击。总体来说这款透露出浓厚绅士意味的哲学格斗游戏是当下免费格斗游戏中少有的精品,在目前免费游戏充值化的当下,这款游戏不仅全面免费,并且基本上还保持着不断更新,实属难得。

《Sisyphus Reborn》

下载地址:Steam

相比哲学空手道来说,西西弗斯重生这款游戏是更加深刻的探讨了有关哲学的思辨问题。由一幅幅简单的简笔画构成的游戏世界充斥着关于生命意义的考虑和思量。作为一个从小就深爱着哲学的蠢人,我经常会为了生死的意义而感到手足无措,正如先圣所言:未知生,焉知死。

为了活着放弃思考或者为了思考放弃活着,对于我来说都是太过痛苦,活着且追寻活着的理由,并且寻找本我与真我之间的间隙,最终成为超我,或许才是人生最大的理由。西西弗斯重生几乎没有什么“实质性”的内容,但是在那些黑白线条和简单的音乐背后偶尔却渗出作者对于人生哲学的考量,有关生存的意义、有关存在的价值、有关自我的思辨。

《The Plan》

下载地址:Steam

无论这款模拟苍蝇的游戏叫做什么,他都展示了一种生活的态度——向上,向上飞,奋力的、不顾一切的向上飞,飞向那不知名的高空,飞向那令人无法言语的未知世界。这是一种探索精神,也是一种用生命去寻求自我的道路。

落叶、蛛网、微风、树丛,难道不正像是人生的旅程上的无数纷扰,光、影交互的阴暗色调,就宛如人生中的跌宕起伏福祸相交。游戏中我们扮演的苍蝇最终追寻到了那一点光,然而最终我们却发现那一点光并非是永恒的太阳,而是生命最终旅程后的炽热与绚烂。

《b》

下载地址:Steam

想知道做一个蜜蜂是怎样的体验,不必等人谢邀,现在就能免费体验,并且可以得到“你的好友正在玩b”奇妙成就。而对于游戏本身而言,游戏素质相当不俗,毕竟我从未见过一对翅膀、连屁股都是100%全毛的蜜蜂,嗡嗡嗡的在一个真正的沙盒世界中翱翔,迎着太阳、迎着月亮、迎着风、迎着满山的鲜花和绿草,静谧的时光和温馨的画面给人带来了无限的安静祥和。漫无目的的飞享受沉浸于自然的快乐,如果有VR设备那就更好了,戴上VR便可以享受更加真实的做Bee人生,飞来飞去无拘无束。

《Serena》

下载地址:Steam

我爱我的妻子,我也恨我的妻子,同时我的妻子亦然。但是又有几人敢于将这种爱恨交加的感情公之于众,婚姻后的亲情就像是蜂巢中的糖水,虽然可以令人维生,但却何尝没有爱情被替换掉的怨怼。塞丽娜是游戏中主人公妻子的名字,游戏中玩家可以从主角的独白中发现,恋爱到婚姻的过程中爱情到愤恨的转变,这种婚姻生活大约就是“爱之深恨之切”的来源吧,主人公一步一步的随着日常生活的物品触发对于妻子的回忆,慢慢发现妻子不在了,进而害怕什么,进而坦然。

与其说这是一款解密游戏,或者更应该说是向大家展现了婚姻哲学中最重要的课题——矛盾。无论结局如何,无论究竟谁对谁错,皆不重要了,因为最重要的爱情和婚姻分崩离析,那么还有什么值得去怀念,还有什么值得去铭记,不如都随着过往消散,最终变成附着于昔日珍爱物品的一段往昔。

《Marie's Room》

下载地址:Steam

玛丽的房间是一款相当难以定位的游戏,在我看来应该属于是近年来最流行的漫步类游戏,一个人在一定的空间中漫步,交互,慢慢的发现事情的真相,然后敏感一点的大约就要泪奔,深沉一点的大约就要感叹世事无常。然而这款游戏大约是近年来免费漫步类游戏中最棒的,动人的故事、精致的画面、相当不错的原声,再加上隐隐约约和奇异人生的联动,大多数玩家在这个游戏中都能找到玩下去的动力,英语好一点的玩家还能挖掘到游戏背后更深的秘密。

相比其他免费游戏不超过半小时的游戏时长,这款游戏我大约玩了一个半小时,虽然有翻字典浪费的时间,但是普通情况下玩上一个小时轻轻松松。而最后卸载游戏时,我留下了BGM的文件夹,这样的音乐,在安静的时候听大约值一张专辑钱。

《Biohazard 7 Teaser: Beginning Hour》

下载地址:Steam

生化危机7的试玩版,我第一次玩还是在洋桥的办公室里,背后围着几个基佬指指点点,我带着耳机差点尿裤子。对于没有玩过生化危机7的玩家来说,先下一个免费的试玩版,体验一下本代的游戏风格,对于已经购买正式版的玩家来说,试玩版也值得一玩,毕竟是一个独立的小故事。

单从游戏制作上看这是一款可以难道100分的免费游戏,剧情流畅且多结局,画质优秀操作舒适,唯一不好的就是过于恐怖,令人难以遏制自己夺路而逃的欲望,相比从竞得生化无双来说,这一代加深了恐怖与逃生解密,增强了游戏时的紧张气氛,在我看来是十分不错的改变,毕竟射僵尸类的游戏太多太多,生化危机带来的恐怖体验却是童年阴影中难以抹去的那一丝丝寒意和冰冷。并且在加深了解密和逃生概念后玩家更容易融入到游戏世界中,更深刻的感受游戏背景,了解游戏设计者精心设计的独特世界。

很快,短暂的游戏厅又到了尾声,在今后几期栏目中,大明白将继续为大家带来免费游戏推荐,毕竟作为一个有了娃的人,大明白只能玩免费游戏了,也许这就是生活吧...《游戏厅》是什么值得买游戏板块精品推荐专栏,网罗世界精品游戏,丰富值友闲暇时光。同是游戏爱好者的值友,欢迎关注本栏目。如何关注?请看下方订阅方法。

如何订阅:《游戏厅》是什么值得买(SMZDM.COM)全新的精品游戏推荐专栏,网罗世界精品游戏,丰富值友闲暇时光。专栏每周两期,每期会以不同的主题向大家推荐各类好玩有趣的游戏产品,感兴趣的朋友只要在手机APP端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加相关的“游戏厅”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容。