2018-07-12 19:06:57 13点赞 15收藏 22评论

说在前面:第二篇手机晒单来了,照片用小米8自带的美化处理过,由于手机晒单不能修改,所以大家看看就行,觉得有用就打个赏,没用也别喷,毕竟咱是义务晒单的为了测试新鞋,我穿越了南驼—Salomon 萨洛蒙 户外徒步鞋晒单,除了张大妈的金币也没要求别的什么。

萨洛蒙(Salomon)男款户外防水透气徒步鞋防滑耐磨登山鞋WENTWOODGTX男款墨绿色400427UK10(442/3)499元京东去购买

早就看大学一驴友同学发的朋友圈,各种徒步,各种美景,心痒难耐,我说你也带我爬一次山吧,我有的是时间,就是差钱,所以只能去你去的那些野山爬爬。他说行,你有装备吗?我一脸懵逼的不知道他在说啥,我说我有运动服运动鞋……他说先买双登山鞋再来找我吧。于是就有了这篇晒单。

正值京东618前夕,看到了萨洛蒙这款鞋搞预售,还是GTX的,果断下单,各种优惠算懵逼以后实付299元,算是差不多的价格吧。

到货时间是618以后了,我预付款的时间是61,过了多半个月才到。。。

去掉外面的盒子才是萨洛蒙的包装盒,两层包装还不错

打开鞋盒,黑乎乎一团

先来侧面照,大概我印象中的登山鞋都长这样

正面照,还是普普通通的样子

内侧照,有点逆光,凑合看

后面照,有个提鞋的拉绳,方便穿鞋

俯视照,能看到鞋垫

鞋帮内侧有很厚的海绵,不咯脚

把鞋垫拿出来大概有三毫米厚

没有鞋垫的样子

鞋底照,登山鞋最基本的要求就是防滑,这款鞋做到了

柬埔寨造,看评论说这款鞋号码偏小,所以选的比平时大一号,44码的,实际上脚很合适,需要买同款鞋的值友请注意。

鞋头部分,据说做到防踢就行,还是很坚固的

鞋舌和鞋带部分,穿着感受是鞋带还算防松脱,鞋舌部分有些咯脚,也许是我脚背高的过

侧面特写,基本上做工还不错,没有明显大面积溢胶,鞋面是尼龙网眼材质

侧面后部特写,有GTX标识,也是我买鞋时主要看中的,因为是小白,头一次买鞋只能看这些了,老驴莫笑。

然后是各种标牌和合格证,大家看看就好。

下面到了重点了,那就是我去穿越南驼。

驼梁是AAAA级风景区、驼梁之名,是因山顶两峰此起彼伏,形如骆驼峰脊而得。驼梁分为驼峰和白草坨!驼峰(又称南坨),与佛教圣地五台山遥遥相望,属于五台山系的北台东台支系之一,主峰海拔 2281米。这里层恋叠翠,林海涛涛,幽峡如画,瀑布成群,云海频出,气候宜人。这里自然生态呈原始状态,以"凉、静、野、幽"而闻名,被誉为太行山中的一块绿宝石。南坨和北坨是两个独立的山峰,分别可以独立攀登,由此就派生出了很多条的驼梁登山线路,以南北驼梁穿越最为经典!驼梁集森林风光、草原风光、山岳风光为一体,植被茂盛、山青水秀、风景如画。

科普完毕,开始放图了

这是去南驼的路,在山西五台县境内

跑泉厂村就在南驼山脚下,每到这个季节,村里的农家院都爆满了,全国各地的驴友都来了

换上新鞋先照一张,按说新鞋直接爬山容易磨脚,但是没办法啊,硬着头皮上吧!

先爬上了一个小山脊,天阴着,预报晚上有雨,空气很潮湿,好处就是不晒

山上的白桦林,期待着秋天来看黄叶

好不容易爬到了山顶花海,各种野花都有,看到了传说中的金莲花。

借驴友同学的照片发一张,他第二天又爬了一次,天晴了,拍的真好,可以当电脑桌面了

其他各种叫不出名字的花,一树一树的,很漂亮

这是我一米八的大长腿为了测试新鞋,我穿越了南驼—Salomon 萨洛蒙 户外徒步鞋晒单,谁给我拍的,我的腿呢?

×

看看一天的成绩吧,虽然对老驴来说这只是热热身,但对我这个新驴来说累的够够的

下山后累的不想说话了,唯一的期待就是这顿烧烤了,或许下次我会选择直接在营地等着烧烤,让他们去徒步为了测试新鞋,我穿越了南驼—Salomon 萨洛蒙 户外徒步鞋晒单

扎好帐篷等着晚上睡觉。跑泉厂村里农家都住满了,同学带着帐篷来的,因为我是新驴所有装备就是一双鞋,所以我睡车里,晚上果然下雨了,住帐篷的多多少少进了点水,我睡得啥都没听到

第二天雨过天晴,景色宜人,周围各种帐篷,都是来玩的驴友,也有专程来烧烤露营的。

总结:差点忘了文章主题,说说鞋吧。一天的徒步穿越下来,脚背处稍有压迫感,不知道是不是因为我脚背高,鞋舌和鞋帮连接处稍有咯脚感,但是走下来两万多步十公里多一点不难受估计也不现实,毕竟还是新鞋,有个磨合的过程。鞋底完全不打滑,鞋头也很坚固没有踢到石头弄伤脚,在雨后湿滑的草地上走过也没有进水,gtx功能合格,总的来说算是款性价比高的入门徒步登山鞋了。

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气耐磨稳定徒步鞋 X WARD LEATHER GTX 复古卡其色 471821 8.5 (42 2/3)

salomon 萨洛蒙 徒步鞋

萨洛蒙男女款 户外运动潮流时尚稳定轻量透气徒步休闲鞋 XA PRO 3D 沙场灰 412322 4 (36 2/3)

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气耐磨稳定徒步鞋 X WARD LEATHER GTX 黑色 471823 8.5 (42 2/3)

萨洛蒙男女款 户外运动潮流时尚稳定轻量透气徒步休闲鞋 XA PRO 3D 灰色 474781 8.5 (42 2/3)

Salomon 萨洛蒙男款溯溪鞋 涉水沙滩鞋 TECHAMPHIBIAN 4 黑色/灰色 10

salomon 萨洛蒙 男款溯溪鞋 涉水沙滩鞋 TECHAMPHIBIAN 4 黑色/灰色 8.5

salomon 萨洛蒙 徒步鞋

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动舒适透气稳定抓地潮流穿搭徒步鞋 XA PRO 3D 黑色 474779 6 (39 1/3)

salomon 萨洛蒙 登山鞋413038-磁铁黑 7.5

salomon 萨洛蒙 登山鞋413038-磁铁黑 7.5

salomon 萨洛蒙 户外登山低帮防水徒步鞋OUTRISE GTX 471418-幻影黑 8

salomon 萨洛蒙 徒步鞋

Salomon 萨洛蒙男款溯溪鞋 涉水沙滩鞋 TECHAMPHIBIAN 4 黑色/灰色 8

萨洛蒙(Salomon)男女款 城市户外舒适透气潮流穿搭日常休闲运动鞋 XT-PATHWAY 黑色 471348 5.5 (38 2/3)

萨洛蒙(Salomon)女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE GTX 兰花浅紫 474637 3.5 (36)

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动防水透气轻便舒适登山徒步鞋 OUTPULSE GTX 指甲花棕色 472199 8 (42)