2018-07-17 10:30:12 131点赞 279收藏 116评论

你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 大家嚎~

我是来自不升级会死星的不更新不舒服斯基。

本着生命在于折腾的信条,现在的Android 9.0,iOS12,Windows 10 Insider Preview,

macOS 10.14 Mojave Developer beta,我都参与了你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

Android 9.0

安卓9.0,代号 P,今年3月8日,谷歌发布了Android P系统的首个开发者预览版,正式版Android P系统预计会在今年的8、 9 月份正式发布。

1.怎么升级?你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

首先,你的手机是以下这些品牌

具体型号:Google Pixel/Pixel XL/Pixel 2/Pixel 2 XL、Essential Phone PH-1、一加6、小米MIX 2S、OPPO R15 Pro、vivo X21/X21 UD屏幕指纹版、索尼Xperia XZ2、诺基亚7 Plus。

如果你手里的设备在宠信名单内,那就👉点我点我👈 获得测试版吧你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

2.升级后长啥样?你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

我用的是Essential Phone PH-1,就是安卓之父那款美人尖,目前使用的应该是beta4版本,其实和上一个beta版ui还是区别的,这里写的只是beta4版

3.Android 9 有啥变化?你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

9.0直观感受是,更圆多彩了,到处都是圆角矩形和圆,菜单界面的图标也变彩色了。

虚拟三大金刚键也变了,终于变化了呀你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

主页键变成了一粒‘药丸’没了多任务键,返回键由三角形◁变成小于号<。操作逻辑是:

• 点一下:回主页;

• 往上拖一小段:多任务;

• 往上拖一大段:应用抽屉;

• 往右拖:多任务切换,这时候小药丸就变成长条,可往右切换最近三个app,拖到最右不放可无限往回,同时可向左拖回时间线。(这个超好用啊,用来简直回不去)

多任务界面变为一张一张卡片式,上划关闭,最左有全部清除,个人觉得还是之前的多任务界面效率更高。

文字选取时可以实时预览放大了,一直觉得这iOS早就有的功能超好用、另外选取文字弹出的二级选单功能增多了

选取放大选取放大

文字选取的显示选项变多了文字选取的显示选项变多了

设备主题背景会更具壁纸改变啦,这个beta版好像归于正常只有深浅两色变化,前几版中自动识别,处出现过大红色的按钮你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

其他改进比如侧边带滑块的音量调节,

还有一些发布会上讲过的‘Dashboard’‘Wind Down’和‘App Timer’有点类似iOS12的‘屏幕时间’,统计 App 使用时间、了解使用手机时常的应用,包括解锁手机的次数和收到了多少通知,打开哪个app的次数等,帮助你的电池增寿、附带防沉迷效果。手机还会到点提醒你睡觉时间,或者刷张大妈时间太长后,手机屏幕会变灰,直到第二天早上。

‘Shush’像是增强版的勿扰模式,比如把手机屏幕朝下放桌面,就会进入勿扰模式。

这个功能好实用啊!!!这个功能好实用啊!!!

但是! Dashboard’‘Wind Down’‘App Timer’和‘Shush’好像都是亲儿子Pixel 专享,我的essential phone并!没!有!你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

AI,成精的gmail能帮你回复邮件,越来愈像人的谷歌语音助手Google assistant,I/O大会上它打电话给理发店预约时间,对面接听的人毫无察觉与她通话的是一个机器人(这个神奇的通话视频在下面)。

为了避免引发更多的担忧,谷歌表示 Google Assistant 将在通话开始时表明自己的身份。

观看视频

你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 哼~再聪明有什么用, 依然不会听不会讲说中文 你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

Android P中

• 加入自适应电池和自适应亮度,自适应亮度调节

• 加入了官方截图编辑器

• 加入了对各种刘海屏的支持

• 加入了新的媒体支持,包括对HDR VP9 Profile 2的内置支持,和苹果HEIF图像编码的支持。

• 增强了通知栏消息,可以比如可以当作简易的消息app,能看到最近记录及回复

• 改了ui动画,看起来更舒服

还有一些我没发现的改动或者新增功能你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

4.安卓9测试版能胜任日常使用吗?你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

基本满足!微信,QQ,张大妈;京东,淘宝,亚马逊;吃鸡,农药,消消乐;优酷,腾讯,爱奇艺都能正常运行你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

5.彩蛋

谷歌在每个安卓版本里都藏了一个彩蛋,开启彩蛋的步骤是这样的:打开手机设置→点进关于手机(About phone)→ Android 版本 ( Android version ) 然后狂点版本吧。

• Android 6“Marshmallow"(棉花糖) 是一个超高难度的Android 机器人版本的 Flappy Bird小游戏

• Android 7“Nougat”(牛轧糖)是一个收集猫猫的小游戏

• Android 8"Oreo" (奥利奥)是一个一个奥利奥色的小章鱼,能随意拉扯哟

• Android 9 P 名字还没取,彩蛋附带催眠效果,每次点进去周围的颜色都会不一样,

以下是加速过后的效果

👇

3倍速3倍速

5.后悔药 怎么降级你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

下载之前的固件,刷机吧!少年!会丢失数据,提前注意备份

iOS 12

6月5日,在美国圣何塞举办的2018苹果全球开发者大会(WWDC18)上,苹果发布了iOS 12系统。预计正式版今年秋天放出。

来来来, 👉点我点我你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 👈,注册参与Apple Beta 版软件计划就能升级啦。

可以升级iOS12的设备名单可以升级iOS12的设备名单

我用的是iPhone7,iPad air2。目前使用的是beta3版。

3.iPhone的iOS 12 有啥变化?

没啥变化啊你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

苹果号称应用开启速度提升40%,键盘弹出速度提升50%,相机开启速度提升高达70%

实际使用没感觉出来快多少你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 心理作用下好像稍微真有那么一丢丢变快,反正升级后没变卡就是胜利了。

新增了‘屏幕时间’。让你知道一周内 App 的使用情况、时长以及频率。可以对app进行时间限制,以后看五分钟手机就睡觉,再看时间已经是两小时后的情况应该会减少。父母对熊孩子的手机管理又增一大利器。

有短信验证码自动识别啦啦啦啦啦~

iOS12可以自动填充验证码了,再也不用眼疾手忙的输入弹窗中的验证码,或者跳转信息app里查看了。

另一个喜大普奔的消息是ios12的carplay支持第三方的地图了!!虽然国内苹果自带地图用的就是高德服务,但是对于萌新司机来说太精简了

首批有高德地图首批有高德地图

但是!高德还没适配你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 官方回复是快了。。。怕是配百度地图反超

2018/7/11回复2018/7/11回复

多了一些能好玩的Animoji表情,但是我没有iPhoneX啊你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

多了一个测量app,我记得很久很久以前戴尔一款平板里出现过这个功能,利用摄像头AR测量,虽然不是很准,但是很方便的能得到大致长度

利用相机抓取两点利用相机抓取两点

通知终于有归类了,一个app多个通知会折叠在一起,点开可看,也可清楚该app的所有通知

我好喜欢这个Q弹的动画你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

duang~duang~duang~duang~

iOS12的勿扰模式变得更实用了,在勿扰模式中,也能设置如果一个号码3分钟内再次来电就不会静音。

还有就是一些(对我)没多大用的功能,比如FaceTime支持很多人,短信更多表情贴纸等等。

4.iPad的iOS 12 有啥变化?

变化巨大!

全局手势,类似iPhoneX的操作模式,所以下一代全面屏iPad指日可待。

• 手指往上拖出:返回桌面

• 手指向上拖出停留:多任务

• 手指往上拖出左右滑动:和iphonex一样左右app切换

iPad也有语音备忘录了iPad也有语音备忘录了

当然还有传统iPad手势:

• 四指(五指)向上滑动:返回桌面(停留 多任务)

• 四只或者五只手指左右滑动:多任务切换

• 五只手指捏屏幕:返回桌面(停留 多任务)

• 在键盘位置分开两指:分开键盘

五指捏合略停留五指捏合略停留

iPad的控制中心改到右上角下拉了。蓝色位置还是下拉通知

iOS12的状态栏变化很大,时间位置在左侧iOS12的状态栏变化很大,时间位置在左侧

右上角下拉控制中心右上角下拉控制中心

让我们共同期待全面屏的iPad你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

4.iOS12测试版能胜任日常使用吗?你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

能,日常使用没问题,耗电略高

下载好你手机或者平板对应型号的最后一版固件,然后电脑iTunes连接设备,按住Shift(Windows)或Alt / Option(Mac)键盘,同时点击“检查更新”或“更新”按钮。这将提示您选择要在设备上安装的IPSW文件。选择您之前下载的iOS 11.4/11.3.1 IPSW文件,慢慢等一会就好啦,不会损失数据哟你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

Windows 10 Insider Preview

我非常难以理解个人电脑还停留在xp或者win7的人,WIN10这么好用还漂亮,何况还有当时微软的洗白政策,只要升级win10,盗版变正版。为什么不升级你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

1.怎么升级你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

打开 Windows 预览体验成员设置(在 Windows 10 电脑上转至开始 > 设置 > 更新和安全 > Windows 预览体验计划)登入你的微软账号,重启就能检查更新就会收到最新的版本啦。在“选择你的级别”下,选择其中一个选项:快、慢或 Release Preview。

• 快:主要内部版本,服务内部版本非常少。

• 慢:主要内部版本,附有次要内部版本的修补程序。

• Release Preview :里程碑式的主要内部版本更改,紧接着是一系列连续服务内部版本,直到下一个里程碑式版本发布。

Win10 RS5快速预览版17711

右下角多一串版本号

build17711build17711

我的bar还支持win10呢你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 (方法在彩蛋)

3.Windows10 有啥变化?你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

和2018春季版Win10 RS4 1803(OS 内部版本 17134.165)没什么区别,或者我没发现什么区别你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

那就讲讲RS4的大更新的变化吧

• 时间线(Timeline)

强大的时间线,在多任务切换界面变成这样,往下拉就是时间线,你之前浏览的网页,文件什么的都能看到,当然设置里面可以关闭时间线

• Microsoft Edge 浏览器

更漂亮,更好用了,但是我还是选Chrome你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

• 毛玻璃‘Reveal’滑动特效

微软的Fluent Design System设计语言对系统和软件的改造。在本新版本最直观的改变在于开始菜单的所有应用列表中新增了Reveal滑动特效。Reveal共有Hover Reveal和Border Reveal两种行为。当鼠标在某个项目上悬停或者滑动的时候,那么这个行为就会在光标位置形成一个柔和的光圈,以便于让你知道当前光标的位置。总之就是很漂亮!你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

4.测试版能胜任日常使用吗?你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

可以,我使用正常

在设置界面点备份还原就行啦,和安装一个软件一样简单。

6.彩蛋

我的Mac安装windows用的是‘Parallels Desktop 13’虚拟机,用着很安逸

人民币358哟你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 而且每次大更新都要重新购买哟你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

但是我相信你们可以找到办法的你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

macOS Mojave

macOS 10.14代号Mojave(莫哈韦沙漠),和iOS12一样,6月5日,在美国圣何塞举办的2018苹果全球开发者大会(WWDC18)上,苹果发布的。预计正式版今年秋天放出。

1.怎么升级?

来来来, 你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 点我点我 👈,注册参与Apple Beta 版软件计划就能升级啦。整个安装过程大概40分钟左右。

按上面网站提示,先安装这个按上面网站提示,先安装这个

在app store里面更新就会按到Mojave的更新下载啦在app store里面更新就会按到Mojave的更新下载啦

等待ing等待ing

2.升级后长啥样?

3.macOS Mojave有啥变化?

• 深色模式

最大的变化是加入深色模式,这个不仅仅是把顶部栏和程序坞的底色变黑而已,任一个窗口内部都适配了「深色模式」,而且选择后壁纸会成沙漠晚上的图片哟

实际上呢?我打开了一些常用app,请看下图

有小红点的代表没有适配深色模式有小红点的代表没有适配深色模式

第三方软件几乎都没适配!如QQ,微信,网易云,Chrome,OneNote,keep目前还没有深色模式,自带浏览器Safari(上图左下角),之前是黑底的,但是实际使用还是白色好。所以这一版beta中,网页干脆又白色底,工具栏变黑了

• 动态壁纸

默认的Mojave沙漠壁纸,如果选择自动'dynamic',会更具时间变化而改变

• 堆叠 桌面自动整理

叠放功能可以自动分门别类地进行整理。图片、文档、电子表格、PDF 等文件可以按照类别各自成组。也可以按照日期,将文件根据特定时间段来划分。

• 新的App Store

更像iOS的商店了更像iOS的商店了

• 更方便的截屏

像iOS一样,截屏后会在右下方(iOS在左方)停留一会预览,点击可以对其涂涂改改啦

• Mac和手机更联动

用 iPhone 就近拍摄的物体或扫描的文档,可以自动出现在你的 Mac 上。ios12上的短信验证码填充,在mac上一样适用,只要登入的是同一个账号,手机收到验证码,电脑网页也可填充

还有一些改变是没注意到或者我没在意的你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

4.测试版能胜任日常使用吗?

不能!很卡,很卡,卡,,,,,卡,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,卡,,,,,,,,,,,,,,,

你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 张嘴,吃药你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

各种卡,急需后悔药啊。这个方法只针对有备份的同学,我第一次没备份就升级了,结果只能重装,好在重要的东西都在桌面硬盘你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验 这次写这个再装macOS10.14,提前备份了你未来的手机电脑系统长这样|Android P 、IOS 12、新版Win10抢先体验

你需要一块硬盘作为备份盘,到时候就可以恢复啦

完~