一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

2018-07-13 12:15:35 37点赞 135收藏 67评论

说在前面:

这是我第2次在大妈这边展示自己的个人桌面,不同于上次的文章,相比上次展示的桌面,由于在这上半年本人的桌面的设备换了不少,导致以前的桌子摆放太过紧密,所以这次6.18重新采购了张桌子,后期的桌面实际也已经是改头换面了,也算是记录下自己这上半年的剁手账。

做为一个数码爱好者,本人的桌面并没有太多的诗情画意,简单粗暴的钢木大桌面!上面摆放的全是数码相关设备,算是标准的一张电脑桌面吧!不过也并非无脑式的堆料摆放,为了追求一定的简洁度,后期在理线及桌面上的布置真心还是花了不少心思。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

首先是整体的摆放效果。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

对于桌子来说,本人永远都不会嫌大的,不过市面上2米以上的全实木桌子真心是不便宜,省钱的我这边直接选用220cm X 80cm钢木结构的桌子。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

这类型的桌子,结构比较简单粗暴,并没有配备抽屉和键盘托架什么的,不过本人对于功能及造型方面并没有太多追求,只要桌面够大够摆放就可以的了,实际极简的造型效果也还不错。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

这张桌子的尺寸,如果正常使用的完全够放两台电脑及两人同时使用,不过实际使用对于我来说也只能说刚刚好的,偏居中摆放显示器

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

左侧摆放书架音箱及排插收纳盒。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

右侧同样摆放有书架箱子、解码器及电脑的机箱

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

常规摆放的话,音箱(音箱架子)和机箱(放地板上)这两东西是应该要分开摆放。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

不过对于小而美的ITX机箱,估计大部分玩家不会选择把它放地板上当吸尘器吧,机箱用的是老赵的MK3S,非品牌类的东西,搞了大半年才收到。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

MK3S空间利用率算是蛮极致的,对于ITX机箱能塞满的感觉真好,整机算是主流配置吧,由于内存是固有的红色雷电效果,后期只能灯光部分全部调为红色,这样比较和谐一点。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

整体风格也算是偏极简的,方方正正的造型,正面只有开机按键及两个USB3.0扩展接口。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

音频输出部分选用的是创新的SoundBlaster X7 解码器及其官方标配的E-MU XM7书架音箱,对于入门级别玩家的我应该算是蛮不错的选择吧。

创新(Creative)SoundBlaster X7声卡 发烧级HiFi声霸卡 蓝牙传输高清音频杜比解码 台式外置声卡 金属银2599元京东去购买创新(Creative)EMU XM7 HiFI音箱 电脑多媒体书架监听音箱 典藏级音响低音炮 典雅黑999元京东去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

港真!其实本人对于音质并不是十分的追求,差不多就可以了,就目前音箱呈现的效果,还是挺满意的,所以就没有额外配独立支架用来摆放音箱。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

鼠标垫用的是宜丽客的,这垫子为标准的A3尺寸( 420mmX297mm ),尺寸对于我来说刚刚好,实际兼顾玩游戏的话还是蛮够用的。

日本ELECOM 加厚橡胶舒适防滑软质专业电竞游戏鼠标垫69元天猫精选去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

对于鼠标垫来讲,目前个人也没有什么追求了,之前用过赛睿QCK+、雷蛇的甲虫垫及ROG的泰毯等,个人觉得这款性价比还是蛮不错的,低调朴实的风格也比较适合现在的我。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

再就是红黑配色也比较搭配我的电脑,布面顺滑程度及厚度个人觉得也还是OK的,鼠标垫这东西只要做工用料可以的话,其实真心没什么技术难度。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

鼠标依旧是罗技的G900,手感适应后真心是离不开了,不过目前真希望它立马就坏掉,因为首发的时候买,不知不觉也即将过保修了,目前已经停产了,按照罗技的保修政策肯定是换新的升级版本G903。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

满满是岁月留下的痕迹,虽然陪我战斗了近两年,但是我现在只想问它什么时候挂呢?

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

键盘选用的是利奥波德的FC660C静电容版本,之前机械键盘玩太多了,换换口味感觉真心还是不错的,66键位对于日常游戏及娱乐完全够用,后期估计会入把标准键位的键盘用做日常替换,毕竟有时候兼顾到工作,还是104键位比较合适一点。

利奥博德 Leopold FC660C 日本topre静电容 键盘 PBT键帽热升华印刷mini键盘 灰蓝配色1498元京东去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

整体设计ID和机械版本FC660M并没有什么不同,只是静电容版本FC660C右下角边缘会有一个电容公式用来标注其采用的按键模式。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

可惜利奥波德键盘并没有提供无线的版本,不过采用的键线分离的设计,后期选用骚红色的LINDY螺旋线替换原来的线,实际效果就好看得多了。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

华硕这款PG348Q完全就是脑热的时候买的,实际100HZ的刷新率体验并不算透彻,不过当初主要还是被它的外观所吸引,特别就是这个鸡爪的显示器支架,科技感真心没得说。

华硕(ASUS)ROG玩家国度 PG348Q 34英寸IPS屏3800R曲率100Hz 吃鸡 信仰电竞显示器(HDMI/DP接口+内置音箱)7899元京东去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

除了造型好看以外,还有炫酷得投射灯光,目前电脑数码产品最会玩的估计就是华硕的ROG系列了,不过价格也真心信仰,喜欢的朋友请三思。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

结合老黄的G-SYNC防撕裂技术,那价格更是不得了!目前支持同技术的FREESYNC显示器就相对便宜了很多,感觉是按摩店方面比较良心,其实是A卡实力落后太多了。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

显示器顶部配有明基 WiT ScreenBar 智能挂灯,目前本人的工作用的显示器及这台娱乐用的均有配备,主要其和显示器为一体的式的设计,照明的同时又能提高B格。

明基WiT ScreenBar Plus显示器读屏挂灯商务办公智能工作台灯顺丰959元天猫精选去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

PG348Q这台选用的是最新的PLUS版本,相对于普通版本貌似灯光设定方面做了一些调整,还有就是操作方式做了改变,额外配备了一个桌面控制器,操作控制起来会比较方便一些,其实选用PLUS版本主要还是因为其采用金属灰的颜色和PG348Q比较配。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

对于显示器的增高架子,添置这东西本意并不是用来增高显示器或者收纳键盘用的,而是用来藏线的,桌面上多余的线材全部多通过这里藏起来,用来优化桌面的简洁度。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

架子里头放入一个USB HUB,后期需要外接设备比较方便一点,且放在里头也完全看不到。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

同样为了整理线材,在桌面添置了排插收纳盒,和显示器架子一样,都是来自淘宝上面的定制木制品,对于桌面上的功能摆件,选用木制品可以让它们和桌面的风格更统一协调,唯一比较遗憾的就是本人对于木材并不了解,所以纹路及质感上会有不同。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

看过社区的各种桌面展示,貌似大部分都有涉及到各种杯具及添加生活情趣类小摆件做展示,丰富整个桌面,所以这次展示本人也跟风也搞了点手办车模什么的装饰下。

首先本人桌面上常放的一些物件,烟、打火机及卡包,喝水的杯子是之前老豆工作单位分发的保温杯,至今估计能有近20个年头了,不过其质感及功能尚存,以前的东西质量还是比较靠谱的,可能有人会问抽烟的人为什么没有烟灰缸呢?其实本人并没有固定的烟灰缸,目前都是用小孩喝完的奶粉罐敲烟灰,堆满就丢,这边我就不好做展示给大家看了。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

这个车模摆件,是当初看电影头号玩家时候买的,电影里头主角的时光车,算是冲动消费吧,但是并不贵,挺实惠的合金版本。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

还原度还算是可以的吧,不过细节和颜色涂装就另当别论了,毕竟便宜嘛,目前除了当桌面的装饰品以外,更多的时候是充当儿子的玩具,搞坏了也不心疼,嘿嘿。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

然后就是放在墙板上的PA改重甲蝙蝠侠,这个就不好被小孩拿去摧残了,毕竟不便宜,买来也就把玩一次,就当站尸了,对于老爷本人还是很爱的。

【潮迅】SquareEnix正版PA改正义蝙蝠侠大战超人重装蝙蝠侠手办869元天猫精选去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

对于PA改推出的一大堆蝙蝠侠里头,绝大部分都被设计得比较激进,相对于还原度来说,只有电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》这个系列相对比较真实些,整体的品质个人觉得还是可以吧。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

不过对于蝙蝠侠的系列电影,个人还是比较喜欢诺兰导演的蝙蝠侠前传系列,特别是里头的反派角色都是算是蛮经典的,希斯莱杰的小丑自然不用说了,汤姆哈迪的贝恩也还是可以的。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

于是乎就有了这两幅画,老早以前对着电脑画的,这次找出来放画框里用来装饰下,画得不好!大伙将就看下吧,至今已经有差不多4年了,画画非常得消耗时间,以后很难有时间再去画了。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

耳机及耳机架子也充当手办,放墙板上面,旁边是黑武士维达的存钱罐,同样是通体黑色红色点缀,两东西放在一起,也还是蛮和谐的。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

耳机牌子是做内存起家的金士顿 [天箭] 无线游戏耳机,对于这个牌子想必有配过电脑的人都有用过他们家的条子吧!这些年不务正业搞起了外设来咯!

金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机 绝地求生 “吃鸡” CSGO 游戏耳机1399元京东去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

采用双模的设计,看电影的时候直接连接创新X7,实际效果也还是可以的,无线模式下玩游戏也比较舒心,可以随心的摇头摆脑躁起来!

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

除了玩游戏,需要耳机的时候,比较常用的还是这个,之前大妈众测得到的,比较冷的国产品牌 [阿思翠] 平头耳机,使用下来还算是蛮惊喜的,听听女声特别适合,做工及质感还可以。

Astrotec/阿思翠 Lyra classic 高解析平头耳塞 经典版hifi耳机 银灰色998元京东去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

游戏手柄用的微软XBOX无线手柄,也是满满的战斗痕迹了,实际手感也已经没有当初那么出色了,不过现在基本上很少动了,不是吃鸡就看屁股。

微软 (Microsoft) Xbox无线控制器/手柄 黑色+Xbox 无线适配器429元京东去购买

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

最后就桌子旁边的廉价置物架子展示下吧,平时也就放一些数码产品的包装盒子,和一些闲置的数码产品比较多。其实这次拍照有特意收拾了下,实际已经被我塞得很满。

一张桌,一面墙,生活就是那么的简单 — 这是我的桌面

至此就这样吧,能介绍大概都介绍完毕了,一张桌,一面墙,这就是我的小世界,边看球边码字,估计会有不少错别字,还请多多包含,最后希望大家能喜欢本人的这次作品吧。

日本ELECOM 加厚橡胶舒适防滑软质专业电竞游戏鼠标垫

日本ELECOM 加厚橡胶舒适防滑软质专业电竞游戏鼠标垫

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

丹拿 新意境 New Emit 50 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

EDIFIER 漫步者 S3000 2.0声道 居家 HiFi音箱 棕色