【值日声】你愿意出让一点隐私换取免费服务么?参与互动任性领金币

2018-07-12 18:02:38 68点赞 124收藏 348评论

今天外媒爆出一条新闻,声称Adobe Flash强推的中国版公然搜集用户隐私。常用软件搜集用户隐私已是千夫所指,然而中国版还是公然搜集用户隐私。

有多公然呢?Flash Player会检测用户所在地区,如果国内用户安装了非本地版本就无法运行,然后强制要求重安一个特殊版本并强行行运行名为FlashHelperService的服务。

而安装过程中的用户协议昭然地写到,“重橙”可能会通过改程序收集用户的上网信息,且该公司对用户个人数据和上网信息披露将不被视为违约。而且,该用户协议为强制条款,如果不接受就没法启动Flash Player。

各位值友们可能就有疑问了,该协议中提到的重橙公司究竟是何方神圣。对此小编特意进行了检索,但网上对该公司的披露不多,只知道其独家代理了Flash Player在中国的服务。但之前,Adobe与中国软件代理商思杰马克丁的合作就引发了热议,该公司恶名由来已久,被视为“行业毒瘤”。

其实关于网站或APP盗取用户隐私的事件近来被频繁报道。像之前VIVO NEX被称为APP是否获取用户隐私信息的“试金石”,还有官媒点名报道WIFI能要是共享APP涉嫌盗取用户隐私。

网友通过发现在VIVO NEX手机上使用QQ浏览器打开某网页会引起摄像头缓缓弹出,怀疑该APP涉嫌偷拍。另外在该手机上使用百度输入法时,手机顶部会显示“百度输入法正在录音”,涉嫌盗取用户录音。

虽然事件报道后,腾讯和百度发言人纷纷解释该行为只是为了更好地改进APP与服务,与盗取用户信息无关,但相信大多数网民心里还是mmp。

小编突然想起今年3月份某司CEO的一次公开演讲,“中国人对隐私没那么敏感,愿意用来交换便捷性...”

相信大部分值友都跟小编内心想法是一样的“你拿我'隐私'换便利,你经过我同意了么?”

不过话说回来,只要我们在用别人提供的软件硬件,隐私就拽在了别人手里。至于这些公司会不会用你的隐私做些什么,who knows?天下没有免费的礼物,我们使用的这些免费软件,其实早已在暗中标明了价格。

正因为这个时代个人隐私越来越不好掌控,所以我们更应该注重网络安全。关于网络安全问题,有不少值友支了招:

网络时代再无隐私可言?3分钟教你给身份证P水印,防止身份信息泄露冒用!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接序言大家好,我是福兮,我有开始啦。今天给大家带来的是PS小技巧,如何快速的给身份证加水印。大家都知道,身份证遗失带来的问题非常严重,而现在经常网上注册,或者办一些业务的时候杨超越真是太好了| 568 评论340 收藏4k查看详情大数据时代下的隐私保护,从基础做起小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言在当下的大数据时代,隐私问题成为了大家的热点话题。尤其在这样一个言论自由的社会,似乎隐私显得那么地不堪一击,越来越多的途径、渠道泄露着我们的隐私。办会员卡时留下一个号码秋天醉了| 33 评论26 收藏359查看详情坚决捍卫信息隐私安全 篇一:谈谈那些安全防护软件(收费篇)先谈谈我们为什么需要安全防护软件现在是2015年,互联网、电脑和各种移动设备对我们日常的重要性已经无需多言了。我们在互联网交易、办公、社交。可以说数字世界承载很多,那么问题就来了,有光的地方就会有阴影。想必我们每个人(或者身边的人)都会遇到过诸如盗号、钓鱼、或者信息泄露的问题。运气不好还可能遇到过敲 43 评论52 收藏270查看详情坚决捍卫信息隐私安全 篇二:谈谈那些安全防护软件(免费篇)在上一篇里面我介绍了到了许多优秀的安全防护软件,不过它们都是收费的,部分还价格不菲。而且对于不少人来说,只需要最基本的防护功能就足够了?那有没有省钱省心又能保障安全的解决方案呢?今天就让我介绍几款优秀并且免费的安防软件给大家。360TotalSecurity按照首字母排列的话,360应该是排在第一位 65 评论58 收藏392查看详情

那么问题来了,既然所有的软件只要使用,都有可能会有获取你隐私的可能,那么为了免费的软件服务,你愿意出让一点隐私么?

【有奖互动】

1、【投票】在下方的投票框选择【你会出让一点隐私换取免费服务】或者【你不会出让一点隐私换区免费服务】

对于票数最多的选项,该选项下所有用户瓜分500金币

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• iOS的什么值得买App8.7.11版本,为什么老是看不到投票框呢?

小小值把你这个问题反馈给产品哦

谢谢小小值啦!

• 张大妈不也一样,不给读识别码就不让用 [中指] [中指]

十币送给你!

• 回想起哪些,自己看都没看过就点下的“同意” [喜极而泣]

• 了解下苏州马克丁就知道为毛出现这种情况了…简直罄竹难书

• 怎么说郭嘉要加油出台相关政策吧……我在香港签所有收集个人信息的表格都会有个人隐私收集声明和条款,可以选择不同意收集信息用于其他推广,主动权都在自己手里啊,如果发现滥用可以告商家的

• 我反感读取通讯录,录音摄像这种,有些app八竿子打不着的关系,为什么要这些权限?有次我手动修改权限,结果不知道哪个不应该动,搞得手机反复自动重启,无奈重做系统了,超恶心。如果读取隐私后能做到不泄露,倒也可以忍。但是谁也保证不了不是吗?

• 我能关的权限都关了,有用没用都好,从小事做起

• 在这片神奇的土壤上,没有人问你愿不愿意,因为很多事情你根本没得选择。大洋彼岸的扎克伯格因为隐私泄露要到国会被公开问讯,然而在我们这里可以做了比这更恶心一万倍的事情然后站在公开场合自豪的说我们的人愿意...我们的现状就是无论你是谁,一律金钱至上,道德已经对人们毫无约束力,然而法律还在摸着石头过河,不知道这个河要什么时候才过得去...

一条大河波浪宽……

哪是摸着石头,蒙眼狂奔哦

• flash?这个不就是整天假死的东西么?我还以为凉透了

• 已卸载 [差评] 去TM的用户协议

• 还由得我愿意不愿意吗???

• 虽然也没啥隐私啦,心里还是不愿意。

• 还真以为你选个不愿意,然后厂家就真不盗取你隐私了,一厢情愿而已。

• 已经全盘删除 并且把位置切换至新加坡 [高兴]

• 3月某CEO那段话 小编你改的很好

• 还有人点不会?这个会不会你以为是你们决定的吗?太天真了 [尴尬] [尴尬]

• 不然呢。还能怎么样。

• [皱眉] 自己都不重视隐私 然后还说这个社会都这样的 活该自己隐私没拿走白看

• 只有收集隐私的人把所有的隐私都公布就可以

• 不同意,每次都会详细的读「用户协议」,发现不好的直接删除不用