随便聊聊,从坚果PRO2看锤子手机。

2018-08-03 18:41:20 1点赞 0收藏 0评论

讲真的,锤子手机有两点是我想不到的,一是一个英语老师竟然跨界做手机,而且做了几年还没死,你看隔壁的董小姐,格力手机已经算是死得不能再死了把,随便聊聊,从坚果PRO2看锤子手机。 ,做电器的总比学英语的离手机界更近把。二是我竟然会去买了锤子的手机,还用了小半年,当然,最后的结果还是送人了,但谁能想到呢。

听说一个学英语的要做手机,一开始我是拒绝的,毕竟隔行如隔山,能鼓捣出好手机?然后就是锤子T1发布了,说实话,除了那个我怎么也想不通的实体键三大金刚,颜值还是很高的,老罗那个反其道而行的九宫格拟物化画风,不跟风,不媚俗,跟当年那些一股脑致敬IOS7的妖艳贱货完全不一样,很有特点,摆明了一开始就是要走小众路线,然而,老罗你不是8848啊,你有太君手机的心但是没人家太君手机的命啊,人家8848一年卖个十几万台日子都过得滋润的不行,大概,便宜是原罪把。

随便聊聊,从坚果PRO2看锤子手机。

说正事还是谈谈我唯一买过的锤子手机坚果PRO2把,估计一些锤粉要喷我就买过一部锤子手机也来BB指点江山,嗨呀,不服忍着,开个玩笑,随便聊聊,从坚果PRO2看锤子手机。 老罗的手机我感觉用一台就可以窥全貌了,毕竟,其他锤子手机我虽然没用过,但是“云评测”过的。

随便聊聊,从坚果PRO2看锤子手机。

先说说外观,坚果PRO2是我见过的最好看的2000元档的机器,没有之一,毕竟,坊间传闻,坚果PRO2可是拯救了锤子科技的大功臣,君不见,本来就是奔着红米一流去的坚果子品牌,摇身一变成为了锤子科技的唯一品牌,坚果PRO2,功不可没。

啊,抱歉,手机送人了,没法子拍照,找点库存的老图片,大家将就着看看。老罗绝对是一个强迫症,坚果PRO2的开孔,甚至是那个非常居中的前摄像头,都秉承了居中美学这一理念,前后双玻璃的机身,浑然一体,创新性的把锤子的LOGO和指纹识别进行了结合,整体看起来非常协调,那个金线怎么说把,有人说超级难看,但是我觉得吧,还行,当然这都是无所谓的,因为,这个手机太特么滑了,我前三天没有戴套,手机摔了3次,当然都没摔坏,不过有一次是在办公桌上,手机响了,靠震动那点力量就特么自己摔了,你敢信?所以,无论你怎么想,还是买个套带上把,不然就做好随时报废的准备,那么这条金线,就真的无所谓了。说外观,这戴套之后直接降了好几个档次,不过也没办法,谁让这手机这么滑不留手呢?

再说说系统,锤子手机最大的魅力是什么,我想就是个系统了,拟物化、九宫格、二十宫格,没有小组件,都充分彰显了他跟其他OS的不一样,市面上其他手机,不论是小米、华为、OV、三星,他们的安卓系统可能在实际使用上有些许不同,但是在外观上,真心差不太多,但是锤子,绝对是让你一眼就能认出来的货。系统如何如何我想我也不用多说,用过的人都知道,没用过的这些年难道没看过评测吗,要我评价的话,锤子的系统亮点很多,缺点也很多,先说亮点,什么大爆炸、一步、闪念胶囊,这些真的很实用,但是,闪念胶囊专门定义了个实体键这个有待商榷,我知道本意是为了方便人们随时随地记录,但是对我这种对随时随地记录要求不高的人,这个按键非常容易误触,特别是当你设置了组合手电筒按键的时候,10次总有5、6次按到了闪念胶囊的按键,个人觉得可以不设置这个按键。

随便聊聊,从坚果PRO2看锤子手机。

最后说下配置把,660+4G或者6G的黄金组合,绝对够用,但这个够用只是体现在我拿到手机之前,我天真的以为660已经足以应对一些日常应用,毕竟我根本不玩游戏,660省点够用啊,但是用了4个月后,已经卡的我锤子不认识鸭子了,难道是因为我买的是4+64G的缘故?或者说660真不给力?直到我有一天用了VIVO的X21,那个流畅,让我有种喜极而泣的感觉,那么问题来了,到底是锤子要背锅还是660要背锅还是我买的4G内存要背锅,我不得而知。电池把,还是轻度使用一天一冲,稍微重度点使用感觉都坚持不了一天的样子,真心不像以省电著称的660。

随便聊聊,从坚果PRO2看锤子手机。

说评测其实真的只是随便聊聊,想到哪里写到哪里了,总结就是坚果PRO2是一部对得起他的售价的手机,我觉得,锤子手机尝鲜挺不错的,但是当主力机嘛,抱歉还是选大厂把,小众手机,开发维护的团队也少得可怜,我在送手机之前升级了6.0的系统,这可是跨越了一代版本号的升级啊,结果,呵呵,我压根没看出来有什么变化,内核还是万年不变的7.11,可能,这就是小众的代价把。

写在最后,坚果PRO2后,老罗膨胀了,R1是个什么玩意你心里没点数吗,美人尖你是在挑战我们的审美下限吗?TNT,炸药吗?可能出了评测,谁会买这玩意啊,坚果PRO2让我看到了锤子站起来的希望,R1发布后,得了,又回去了,最后,救救海洲把。