“物理”不粘锅?感觉还不错 华格仕不锈钢锅初用(炒了一个蛋)

2018-07-15 08:15:54 12点赞 20收藏 22评论

前言

家里20块买的铁锅,用了一年,感觉已经不堪重负了。

而且还粘锅,炒什么菜都粘锅,不得已,炒每一个菜都放了很多油。

感觉油多了,还是不利于健康啊。

还是要找一个不粘锅,少放点油。

于是也有了这个晒单。

纯粹是在X宝上瞎找的,看了评论,大部分都还不错。纯粹是在X宝上瞎找的,看了评论,大部分都还不错。

一、晒图

老规矩,先来一波图:

就一个纸盒子,我都担心会不会碰坏就一个纸盒子,我都担心会不会碰坏

幸好没事,锅盖中间是透明玻璃,锅是用红色的布袋装住幸好没事,锅盖中间是透明玻璃,锅是用红色的布袋装住

一睹真容一睹真容

放在桌子上再拍一个放在桌子上再拍一个

背面,不锈钢拉丝的还挺好看背面,不锈钢拉丝的还挺好看

把手和锅的结合处把手和锅的结合处

把手的铭牌把手的铭牌

水口不是很好水口不是很好

另一端的小把手另一端的小把手

感觉铆钉铆的不错感觉铆钉铆的不错

锅的外边缘有一个小弧度锅的外边缘有一个小弧度

近距离看一下锅的物理防粘,感觉就是有很多小突起近距离看一下锅的物理防粘,感觉就是有很多小突起

这是锅底这是锅底

送了一个小铁铲子,边缘没磨好,很锋利送了一个小铁铲子,边缘没磨好,很锋利

这是附送的锅盖这是附送的锅盖

可以立起来可以立起来

锅盖的边缘正好和锅贴和在一起,不是放在锅里面锅盖的边缘正好和锅贴和在一起,不是放在锅里面

二、使用感受

插个官方图,物理不粘锅的原理:

这个锅也有说明书:

这里插一个题外话,推荐一下:天若OCR ,可以识别屏幕上任何地方的文字,下面就是我不到一分钟,从上面的说明书图片里面,识别出来的:

华格仕厨具

关于我们

华格仕品牌拥有二十年发展历程,在中国江苏无锡建有高档西式锅具生产基地、浙江永康建有中式锅具生产基地、广东阳江建有刀具生产基地、汕头不锈钢制品生产基地。

华格仕是首例“无烟锅概念创始人”。无烟锅市场份额连续10年达40%以上。企业主力产品炒锅、不锈钢锅、不粘锅、营养蒸锅连连续多年国内市场占有率跃居行业领先地位。

华格仕始终认为惟有确保产品的优良品质,使华格仕的所有产品都经得起消费者最严厉苛刻的考验和挑选,才能使华格仕品牌屹立长青。

华格仕秉承“健康为本,良心做锅””的文化理念,以“制造厨房

健康产品,提升人类生活品质”为企业使命,致力做绿色厨房的倡导者。我们注重的是质量和口碑。只销售100%高质量、多用途的锅具,注重信誉、品质和顾客服务是我们一贯宗旨!

华格仕已经适应了家庭烹饪的需求,以其专业的性能和新潮的设计,赢得更多人的喜爱。我们以不断进取的精神,全心全意打造一个专业化、全品种的多元化厨房用品供应商,提供各式锅具、刀具、铲、厨具等一站式服务,努力成为您厨房的私家顾问!

产品特性

.产品特征绿色节能一

低碳烹饪

高密度的不锈钢材质加上超厚复合锅底,使华格仕炒锅具有非常好的导热性及储热性,结合锅盖的密闭性,使锅体内形成一个由下而上的循环热流圈,这一性能使烹饪更快捷均匀,节约时间与能耗。

使用中小火操作就能达到传统铁锅铝锅大火的烹饪效果。

健康之美一健康烹饪

炊具与人们的生活息息相关,一日三餐都源于此,使用健康的炊具烹饪能更有效地保证我们的食物健康安全。普通铁锅容易生锈,华格仕不锈钢炒锅采用纯不锈钢、高耐磨等优质材料,经过液态氮化高温高压工艺处理,表面钢质坚硬无比,不与食物发生化学反应,保证食物烹饪的健康、安全。

自由惬意一多能烹饪

华格仕炒锅的经典之处还在于一锅多能,使用任一-口华格仕炒锅均可以完成煎、炒、焖、炖、煮、蒸、炸的烹饪技法,当然,由于造型及尺寸的差异,专款专用更能体现您的精湛厨艺。

使用事项

使用前

0打开产品包装,请先确认产品是否有破损。

2第一次使用,请在锅内注入水,加入适量洗洁清和醋,等水煮沸,将水倒去,用钢丝球或百洁布擦洗干净,再将食用油抹在锅内,让锅体表面敷上一层薄薄的保护膜。或者您可以直接炒一个青菜,或者别的蔬菜倒掉即可。

3因每一台燃具火力大小会有区别,不锈钢材质的锅具导热比较快,不同于铁锅铝锅,具体火候需要您自己掌握好。首次使用时小火慢慢加大火力,找一个适合您的锅具烹饪的火候。

否则首次使用就直接开大火容易烧黑不锈钢锅体。

建议使用小火或者中火操作,火大或者高温,超过食物承受的温度瞬间可焦糊,这样会导致粘锅

和产生油烟。

烹任须知

例免肉制品时,须待锅具内壁出现油纹,而且锅内温度有烫手心感觉时,再把肉制品放入钢内用中小火进行烹饪。要尽量把食物中的水份沥干,这样既可避免炸锅,食物也熟得更快。

2需要葱或姜爆香的炒菜,可采用热油炒菜的方法。

3煎鱼、煎鸡蛋或牛排等油脂食物时,不要急于将食物翻面,可以先试着用锅铲推动食物,如果能推动了,就可以翻一面再煎。如果还无法推动,不要硬推硬铲,说明还没煎透,再过一会儿再翻面。

4油炸食物时,请注意锅内的食油切勿超出锅容量的三分之一,以确保加入食物后,滚油不会溢出烫伤。并提醒使用新鲜食油,这样可以保持食物美味。切勿置滚油于锅内不顾若移动装有滚油的厨具,要特别小心,以免烫伤。

5请在煎、炒之前以中档火候预热20秒,这样可以保持在整个煮食过程中热力的平均传递,同时请避免火焰在煮食超出锅底边缘。烹饪最后步骤加入调料应调小火或关火以锅底的余温加热即可。

插播一下我的原创,一些好用的小软件,就在文章的末尾: “值友分享包”,会有惊喜!

低调的干货!分享那些我写大妈家原创使用的工具这里先说明一下:看什么值得买的原创,我的看法就是看图片和图片的说明。一些大段大段的文字介绍,我是很少有耐心去看的。因为一些知识的介绍,我是很不感兴趣的。如果我感兴趣的话,一般都是根据一些关键词去搜索,去找更详细的资料。所以我写原创也就避免大段大段的文字,一般一句话一段,看起来也清楚一点。当然重点的地默默斌| 20 评论20 收藏175查看详情

下面的图片可能令人产生不适感,请吃饭的时候注意不要观看!

(请忽略比较脏的环境)

两个锅摆在一起两个锅摆在一起

旧锅直径36厘米旧锅直径36厘米

新锅直径32厘米新锅直径32厘米

新锅倒满水新锅倒满水

新锅容量大概是旧锅的90%吧新锅容量大概是旧锅的90%吧

旧锅的长度56厘米旧锅的长度56厘米

新锅的长度58厘米新锅的长度58厘米

旧锅放在煤气灶上旧锅放在煤气灶上

新锅放在煤气灶上,比旧锅要稍微高一点新锅放在煤气灶上,比旧锅要稍微高一点

新锅使用前先用水煮几分钟:

烧水速度还挺快的,不到一分钟就这样子烧水速度还挺快的,不到一分钟就这样子

然后开始炒鸡蛋:

啦啦啦,炒的鸡蛋就这样啦啦啦,炒的鸡蛋就这样

边缘处没有放油,就是这样子边缘处没有放油,就是这样子

用锅铲铲了几下,可以铲掉,有点像锅巴用锅铲铲了几下,可以铲掉,有点像锅巴

看买家评论,还是有糊锅的现象,第一次不放心,中间还是放了几滴油。看买家评论,还是有糊锅的现象,第一次不放心,中间还是放了几滴油。

这是锅铲上的,如果粘锅的话,就像这样子这是锅铲上的,如果粘锅的话,就像这样子

稍微用洗碗布洗了一下,还是挺光亮的,残留的水也很少稍微用洗碗布洗了一下,还是挺光亮的,残留的水也很少

看一下炒完鸡蛋之后的背面,主要是洗完之后的水迹看一下炒完鸡蛋之后的背面,主要是洗完之后的水迹

三、总结

优点:

1、没有不沾涂层,感觉会更安全一点。

2、不锈钢炒锅,导热速度快。

缺点:

1、还是稍微有点重。

2、锅底是类似磨砂的,炒菜的时候,锅铲不是很跟手。

总的来说,还算是基本满意,一百多块钱也算不贵吧。

以上。