走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

2018-07-16 17:44:31 51点赞 302收藏 74评论

北京,天津,北海,西安,南京,扬州,成都,昆明,大阪,京都,东京,巴厘岛,从一岁半到目前三岁三个月,不到两年的时间,球球跟着妈妈走过了这些城市,走走看看停停。一路上有很多人知道大部分时间都是我独自带娃出游,都说你好厉害啊!其实呢,带娃旅行虽然略微有些繁琐,但是也不比在家待孩子累很多。这篇晒单主要来唠一唠我带娃出游的那些装备,大家也可以在评论里交流讨论哦。

出门无外乎这几样,吃,住,行。接下来我就从这几个方面来分享一下我用到的那些出游装备。来自不爱拍照星的我,没有很多照片分享,只有一些文字和链接和少量照片。

第一部分:吃

球球是母乳宝宝,两岁十个月自然离乳,所以关于奶粉的问题我是没有经验的。母乳宝宝六个月开始添加辅食,出门自然要带一些简单的辅食或者零食,比如小馒头什么的。需要注意的是,如果是乘坐飞机的话,请不要携带果泥之类的液态半液态食物,其他没事。一般我是会购买小包装,方便携带。经常用到的麦肯齐零食罐链接如下:

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

Munchkin Two Snack Catchers, Colors May Vary10.55美元美国亚马逊去购买

优点:方便抓取,可以锻炼手指灵活能力 缺点:非密封,容易返潮

大一些的时候,出门需要带着球球的餐具,包括勺叉套装,碗。其中最经常携带的是thinkbaby的套装里最小的那个带盖碗

链接如下:

全套无BPA进食套装,浅绿色 ThinkBaby 1套316.84元亚马逊中国去购买

面包超人叉子和勺子

链接如下:

レック アンパンマン スライド 3点セット (はし・スプーン・フォーク) イエロー749日元日本亚马逊去购买

但是这个勺子叉子套装盒子比较大,不宜携带,所以我用的盒子是另外一个,购于美国的一个网站drugstore,但是该网站已关停,无法提供链接,图片如下:

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

因为带孩子出行,不方便洗手的时候,就要用到免洗消毒洗手液,球球用的甘尼克宝贝免洗洗手液

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

一瓶50毫升,挤出来是泡沫,再买一瓶替换装,足够了。

小盆友小的时候吃饭需要围兜,硅胶的不宜折叠收纳,我准备的是这款bumkins防水围兜:

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

优点:折叠起来很小,方便携带,易清洗,甩一甩基本上就干了 缺点:掉食物不如硅胶的接的多

有以上这些吃饭的装备,基本上就可以解决问题了,一般餐厅也有提供给孩子的餐具,但是用着不太顺手,也担心卫生问题,带上这些就能安心出游了。

第二:住

纸尿裤小月龄的宝宝出游必不可缺的就是纸尿裤了,球球小时候出门基本上都是半箱纸尿裤,算好出游时间,多预备一天的量,基本上也就够了,虽然到处都能买到,但是有的小盆友用习惯了某个品牌,突然换品牌还是不太适应,最好还是自己带着。八个月会爬的宝宝开始使用拉拉裤,但是出门更换不方便,一般我还是给他带纸尿裤。

尿垫无论住酒店还是民宿,一般都会给孩子带着隔尿垫,虽然有纸尿裤,但是不能排除万一尿偏了的情况……(小男孩尤其多这种事故),我用的这款呢,大小合适,薄,不漏,方便携带,

链接

缺点:略贵,可以活动的时候买,还是能接受的。

枕头:两岁以内的时候出门是不带枕头的,因为带了也没用,睡觉滚来滚去,用不上。但是两岁以后就开始需要枕头了,购买的是这款:

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

香港SINOMAX 赛诺梦舒宁碧蓝儿童枕 宝宝枕 婴儿枕 学生枕 太空记忆棉枕头双层可自由调节枕头枕芯人体工学设计符合宝宝各个阶段成长需求宝宝定型枕保健枕 (碧蓝儿童枕(1-8岁))368元亚马逊中国去购买

优点:记忆棉材质,放在行李箱的夹层,一压就不占地方了,方便携带。有两层,大一些以后还可以装上枕头会变高。 缺点:感觉有点窄,孩子一翻身就快掉下来了,所以后来去巴厘岛的时候又给买了一个大个儿的在家用,随便滚。

拉粑粑的问题:

两岁以前的时候,因为都是24小时纸尿裤,所以只要带着湿巾就可以了,但是两岁半开始训练如厕,之后再出门就要考虑拉粑粑的问题,出于担心,也入手了这样一个物件:

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

短途或者自驾带着还是很方便的,但是出国就没必要带了,因为是小男孩,小便已经能够到马桶,大便给他找个扶手也可以使用成人马桶了,实践证明我买这个有点鸡肋了……留着将来给老二用吧。我觉得如果是女宝的话,携带这个还是很有用处的。

第三,行

带小朋友出行,最重要的就是推车了,购买的时候我是两个原则,第一是可以基本上放平,孩子能睡觉,第二是可以折叠,方便携带。先后购买了两个推车,第一辆是国产VOVO,优点就是便宜抗造啊,几百块钱买的,跟着我们娘俩跑来跑去飞机火车的折腾。

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

链接不放了,旧款已经没有了,我买的是蓝色,每隔几个月就拆下来洗刷一遍,还是很方便的。可以放到175度,中午午睡没压力。

但是这辆车由于经常拎扶手,所以去年去日本的时候螺丝掉了一个,后来扶手就就断了,收车也费劲了,于是今年二刷日本之前又买了一辆yoyo。

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

购买的2018款法航蓝,颜值高,结实,目前球球15公斤,99厘米,依然可以放平睡觉。大概可以放到165度,睡觉没问题。缺点就是贵……

还会用到一些推车配件,比如挂钩,被夹,雨罩之类,球球用的如下图:

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

购于日本实体店,链接欠奉。雨罩的话,第一款车用的是淘宝买的,第二款车标配自带。

以下为推车凉席,黄古林,首富家搜即可。

走走看看的两年,唠一唠妈妈独自带娃出游的那些装备

很多新手妈妈都会为了选一款推车各种纠结,张大妈关于各种高端推车也有不少测评,我不是技术流,无法用十分精准的数据来说话,就谈一谈使用感受。首先,买车要按需购买,如果你只是推着孩子在小区里溜达溜达买买菜,一般国产推车完全满足需求,如果你经常带着孩子逛商场什么的,就尽量买这种小轮子的,之前用过一款好孩子的在非常光滑的地面很难推。如果你经常带孩子出远门,坐火车或者飞机,就需要买这种折叠起来是方块的推车。

之前看过很多评论问这个车能上飞机么,那个车能上飞机么,按照我的经验是这样的,即使都是这种折叠起来是方块的车,不同航空公司的规定也是不一样的。我们第一次去日本是旧车VOVO,深圳航空公司,值机的时候说可以在登机口托运,登机的时候说不用托运了,直接带上飞机,因为该次航班人很少,并没有放到行李架里,而是空姐帮我用安全带捆在座位上的。回国的时候值机,告知需要托运,可以在登机口托运,于是给打印了行李单,在登机口托运,空姐收走,下飞机的时候在廊桥拐弯处领取。第二次去日本带的yoyo,全日空,值机的时候检查了一下是yoyo告诉我不用托运,可以直接放行李架,回程也是一样。

以上,从三个方面分享了一下带孩子出门的一些装备,欢迎宝妈宝爸们讨论分享哦。

全套无BPA进食套装,浅绿色 ThinkBaby 1套

全套无BPA进食套装,浅绿色 ThinkBaby 1套

munchkin满趣健麦肯齐新生婴儿软勺子辅食勺儿童感温勺女童硅胶勺男童喂养勺宝宝饭勺辅食工具单支装 感温防烫勺2支装(颜色随机发)0~2岁(加收纳盒)

美国满趣健防摔训练吸盘辅食碗宝宝餐盘 3个吸盘碗

美国满趣健防摔训练吸盘辅食碗宝宝餐盘 3个吸盘碗

munchkin 满趣健 婴儿辅食研磨碗

munchkin 满趣健 婴儿辅食研磨碗

munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺

munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺

满趣健(Munchkin)婴儿喂药器 奶嘴式带刻度 宝宝新生儿童喝水喂水器 1250 红色

Munchkin 满趣健 辅食碗勺7件套装(防摔吸盘碗 3个装+感温安全勺 4只装)

munchkin 满趣健 儿童吸盘碗

Munchkin 满趣健 360度 防漏学饮杯 207ml

Munchkin 满趣健 360度 防漏学饮杯 207ml

munchkin 满趣健 婴幼儿辅食碗 5只装

munchkin 满趣健 婴幼儿辅食碗 5只装

munchkin 满趣健 10265 婴幼儿辅食碗 (组合装、5个)

munchkin 满趣健 感温勺麦肯齐辅食勺防烫变色训练勺婴儿硅胶勺

满趣健Munchkin麦肯齐儿童餐具自主进食分隔防溅盘2只装 粉+紫

• 曾经也热衷于带娃坐飞机出去玩,二胎出来之后,明白了,其实主要是满足大人的虚荣心,孩子其实只想玩遍各种游乐场 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我们出去玩儿,基本上都是挑孩子感兴趣的地方,还真是各种游乐场各种乐园

所以开车出去玩我都特别愿意开车,做后镇住两个娃实在太累。其实出去玩最累的就是飞机高铁汽车里面的这个过程,狭小的空间孩子特别难受。出去玩很多时候也是为了满足大人的虚荣心,哎。

• 很厉害啊👍

谢谢表扬,每个妈妈都很厉害!

• 带娃出门,安全第一。其他都是次要的。

嗯,说的对,第一原则就是安全

• 一岁半就带孩子出去,有意义吗?想过孩子如果在外面突然生病了怎么办?在外面吃的比家里如何?作息规律需要调整?陪伴小孩的方式有太多,不要把带小孩当作借口,来实现你自己出去玩的愿望!

作息没有变化,每天到点就睡,吃的跟在家也没什么区别,每次出门都带好常备药从来没用到过,因为没有一次生病,并且每次都是买旅游险。特别不理解你们这种观点的人,孩子是我亲生的,不是你!

至于带孩子出去走走的意义,估计我说了你也不会信更不会理解,因为你做不到!

• 同样热衷于带娃出去浪,一岁去青岛,两岁从天津自驾南京杭州,还飞去广州,因为离北京很近所以经常带娃去玩,其实带娃出去主要考虑安全就好,能想到的尽量多给娃带点,不要觉得孩子小什么都记不住,我家娃现在3岁半,一直记得去了杭州和广州,就连在广州动物园看到老虎洗澡都记得。不过能带娃出去浪的一直会出去浪,不能去的一直也不会去,人各有志啊 [皱眉]

是哒是哒,我娃一岁十个月去巴厘岛我晕船吐了,两岁半的时候去大阪路过港口说儿子我们去坐船玩儿吧,他说不行,妈妈你坐船不是吐了么!孩子的记忆力真是好啊!

好厉害,我还没带孩子出国浪过,因为跟团的话早上出发太早孩子可能会起不来,会影响其他人的行程,自由行的话我就各种担心语言不通,万一遇到危险什么的没法及时处理。。。我总是想着孩子再大点再大点再大点 [狂汗]

• 带娃出门,习惯就好

习惯了,最辛酸的三个字

• 很佩服你,带着行李箱,推着娃旅行,我也是自己带娃旅行,但都是娃三岁了,脱离尿不湿,自己能走了去的。

你也很棒!

• 孩的爸呢?

除了过年的时候,基本上全年无休

• 去日本用过的尿不湿是什么处理的?

酒店里一般厕所会有个小垃圾桶,放进去就行了。外出的话,商场母婴室有专门放纸尿裤的垃圾桶,如果没有就装袋子带回酒店。

谢谢 [惊喜] ,原来在母婴室里面,怪不得找不到。

• 从此出门都是大包小包

背着一个双肩包就行啦,其他东西放行李里托运,纸尿裤回家的时候就清空了,正好可以带手信

想当初出去旅游怎么好看怎么来 现在怎么方便怎么来

• 多谢分享,最想知道的是,孩子小的时候坐飞机闹不闹,飞机上怎么照顾的

喂奶的时候起飞和降落就吃奶,断奶之后就是喝水或者吃东西。飞机平稳飞行的时候一般是看绘本或者用平板看动画片。没有一次在飞机上哭闹的,因为平时在家的时候外出也会告诉孩子公共场所不能大声说话,会影响其他人,还算是乖吧。

• 楼主真的经常带宝宝坐飞机么?三岁以下的孩子, 带液态食品,带水过安检乘坐飞机都是允许的。而且带的多点也不限制。

嗯,只是需要单独拿出来安检而已,我嫌麻烦 [高兴] [吐舌]

好像我记得是不能超过100毫升来着,娃娃不爱吃果泥,也没太关注过,如有错误请指正,谢谢!

• 带双胞胎更辛苦,每次出游先睡着的都是我们 [傻笑]

佩服佩服!

• 作者那个马桶圈的链接可以共享下吗

京东,搜roccy

• 在不同的环境。可以锻炼宝宝。我支持楼主。不过一个人带出去还是蛮累的。

习惯了,我娃算天使宝宝了,生活很规律,适应能力比我强

• 一个人带娃的奶爸表示这些年很辛苦,娃现在马上要上幼儿园中班了,看着娃一天天长大,心里略感欣慰。在还没会走路的时候也没远行过,3岁以后经常带出去到处逛逛,最喜欢的就是自然博物馆,基本上都是当日来回,一个人带出去,只要带点吃的和水就可以了,累了可以抱着睡觉。出门就是公交车,动车组,地铁,小朋友老喜欢坐动车和地铁了,铁路上还能看到跨城市的高铁,绿皮火车,货车等等,还答应了小朋友带他去飞机场看大飞机,现在已经有很强的自我想法了,而且最近很爱拍马屁 [惊喜] ,真是让人哭笑不得😂

单亲爸爸和单亲妈妈都很辛苦。

为了孩子,还是尽量不要单亲

• 儿子一岁开始一家三口去旅游,直到三岁的现在已经去过不少地方。说小孩没有记忆的,我个人觉得记忆不是最重要的,他有自己学到的,有沉淀,而记忆这东西,我和他爸有吖,我们会记得一家三口一起的时光~一岁去台湾,一岁三个月去普吉岛,然后两岁坐大巴纵穿越南,海陆空交通接驳到长滩岛,三岁去兰卡威……小孩虽然不知道哪里是哪里,但是一看到飞机就记得我们去过的一些地方,用他的语言描述出来,看电视有机场也会说那是坐飞机的地方之类的,其实侧面反映出小孩有他的记忆吧…还有就是…我感觉自己很粗养,勺子、坐便垫等等我们都没带…很多东西都精简了…其实带小孩出门啊,真的没有想象中困难…

• 老大一岁我也开始带着她到处旅行。老二现在六个月。过段时间也可以了。不过现在单亲了。带着俩娃更辛苦了。谢谢分享。

• 说小孩没有记忆所以带出去旅行没有意义的, 我想问问你们,你们作为成年人,你去旅行的细节都记着了?记了多少年?从什么时候开始也忘得差不多了?更何况,旅行的意义就在于记忆吗?旅行的意义难道不是在路上的时刻对新奇世界的感受吗,小朋友没感受吗?这些感受不会潜移默化吗?再说了,家长带小朋友去旅行,即便主要是满足自己的旅行意愿有什么问题吗?玩好了才有更好的精神头在出不了门的时候好好带娃呀。

• 佩服作者,我也要做这样的妈妈!所谓“最好不要单亲”,️孩子最需要的不是“完整的家庭”,而是“优秀的亲密关系范本”啊!但凡我认识的单亲家庭成长的朋友,没有一个不说,爹妈早点离婚就好了,从来也没听说谁感激爸妈为了自己不离婚的……