抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

2018-07-22 08:45:58 50点赞 155收藏 72评论

看官大大们好哦,鸭鸭又粗来惹

相信在值得买有很多人都热衷于星爸爸吧,反正我是这样的,我基本上每一篇文章都是在星爸爸产出的,不为别的,就为**,我还相信有很多人对于星巴克的印象就是抹茶星冰乐,在首次去星巴克的人中,60%会点拿铁,剩下的40%就会点抹茶星冰乐。虽然不知道为啥,不过事实就是如此抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

所以穷鸭,趁着最后一个广发分享日,屁颠屁颠的去星爸爸买了四杯饮品,再加上之前的囤货总共六种抹茶,来说说到底哪一款抹茶才是你心头的那一片绿抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

先来介绍一下本次测评的主角们

抹茶星冰乐奶茶饮料:79.9/6瓶

via:58/5条

在六款饮品中又分成了手工调制饮品和完成品

手工饮品梯队

从左到右依次是冰抹茶拿铁,绵云冰抹茶拿铁,抹茶可可碎片星冰乐和抹茶星冰乐

然后是成品梯队

家里家外就俩,就不用介绍谁是谁了吧

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

这一次由于饮品实在是太多了,所以找来了我的两个姐妹一起来测评对比抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

先来说不知道为啥人人都爱的抹茶星冰乐

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

我的朋友a君是这么说的“有点太甜了,甜到腻了,而且没什么抹茶的味道了”

我的朋友b君是这么说的“有点咸,太甜了”

在自己亲自喝过之后我是这么觉得的

其实星冰乐从名字也能看的出来,就是冰嘛,在星巴克的工作经验也让我知道其实抹茶星冰乐四舍五入就是抹茶拿铁加冰沙和奶油,所以在喝到嘴里的第一瞬间就能感受到明显的碎冰,不过不知道是不是这位小伙伴偷工减料了还是星爸爸的抹茶粉又“更新”了,真滴没喝出来什么抹茶味抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

接下来喝喝抹茶星冰乐的亲胸弟--瓶装抹茶星冰乐

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

恕我直言,本鸭人生中第一次喝的星巴克就是这种瓶装的,不过不是抹茶味的,因为那时候还没有抹茶味,我喝的是香草拿铁味道的,那时候平装星冰乐也没有像现在这么普及,都是中国生产的了,那时候瓶上还全是英语呢,也不会正确的喝法。。说到喝法我可要吐吐槽了,在往常经常有人骂那些开盖即饮的,对他们我就想骂回去,你怎么知道人家不喝星冰乐就是因为不知道啊?人家就喜欢喝常温版奶茶不行啊抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

还有一点就是,我喝了这么多瓶,到现在也没喝到过像网上说的从冰箱拿出来敲一敲瓶盖“咻”的就结冰的现象,当然可能是因为家穷到现在也没用上带0度保鲜的冰箱的原因吧抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿 这次我让星巴克的小姐姐帮我事先在冰箱里冻了半个小时

瓶子里都能看到冰沙了

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

依然没有“咻”出来,我都开始怀疑所谓的正确喝法是不是现代版的“皇帝的新衣”的故事了抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿 还希望家里有高级的零度保鲜的冰箱的大佬们能试验一下告诉我答案抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

对于这一款抹茶星冰乐,我的朋友a君是这么评价的“水了吧唧的,不想抹茶也不像奶,抹茶味细细一品还会喝出来不新鲜的味道”

我的朋友b君是这么说的“好喝”

我自己的感觉

抹茶味还是有点淡,喝起来就像喝水一样,不过比较顺滑,抹茶粉和奶的比例比较适当,在冻了一会之后很凉,还挺不错的,而且因为是一整瓶冻起来的所以星蹦的冰都是抹茶的味道,很不错的,而刚才的星冰乐因为是冰块碎所以并没有抹茶的味道,我个人觉得还是这个比较好就算结不出来冰,当个抹茶拿铁喝也不错的呀抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

好接下来说另一款星冰乐--抹茶可可碎片星冰乐

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

抹茶可可碎片星冰乐虽然只比抹茶星冰乐对了四个字,不过在价格上却贵了足足三块钱啊啊啊啊啊那么贵了三块钱喝起来怎么样呢?

我的朋友a君说“巧克力的味道有点迷啊,抹茶味道是挺重的,不那么甜了”

我的朋友b君说“巧克力的味道太重了,太甜了”

我再来说说我自己的感受

抹茶可可碎片星冰乐和抹茶星冰乐的区别就是在制作过程中加入了可可饼干碎,也正因如此,在喝的过程中可以明显的感受到巧克力的味道,而且巧克力和抹茶的味道缠绵在一起,会让抹茶的味道变得更加奇妙,我想这大概就是它存在的意义了吧,在喝的过程中,由于可可饼干碎并不会全都搅碎,所以还会有一些“漏网之鱼”喝起来就像吃珍珠奶茶里的珍珠一样,很好吃,饮品呢由于多了巧克力风味,所以会减弱抹茶的味道,不过也不会喧宾夺主,还是能喝出抹茶的清香的

接下来说说并没那么有名的抹茶拿铁

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

抹茶拿铁虽然名字里带有“拿铁”二字,不过实际上跟拿铁咖啡没有半毛钱的关系,事实上,抹茶拿铁是星巴克为数不多的不含咖啡的饮品之一他的本质其实就是奶茶,不过是绿茶做的那种,在门店可以选择热饮或者冷饮,不过说实话,还是更推荐热饮饮用,因为冰牛奶并不能完全融开抹茶粉,从上图也可以看出,抹茶粉都沉底了。。想也知道会影响到口感的抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

品尝过后,我的朋友a君说“奶味重,抹茶味道不突出,奶味盖过了抹茶味”

我的朋友b君说“没啥味道,不过品一品就香了”(???品???exo me???)

喝过之后,我是这么觉得的

在星爸爸的工作经验告诉我,抹茶拿铁就是抹茶粉加奶,而冰抹茶拿铁就是纯手工让他们融合在一起,这是一个比较考验伙伴手速的活,手速太慢就会融不开,手速太快就会出一大堆沫沫影响口感,这次喝的这个就不是很好,下面沉淀了一层抹茶粉,总共就那么多抹茶粉还剩下了这么多抹茶味当然会淡。。

接下来来尝尝最近的一款新品--绵云抹茶拿铁

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

绵云抹茶拿铁是星巴克最近推出的一款饮品,我觉得就是用来对抗现在很流行的奶盖而推出的,虽然我不会做这款饮品,不过在他们做的时候我偷偷的瞄了一眼,貌似真的是用牛奶做出来的(我猜的,如果有伙伴看到了这篇文章,请勿喷抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

在一番深思熟虑的品尝之后,我的朋友a君说“抹茶味比较明显,不过其他的都一般”

我的朋友b君说“好喝,不甜也不腻的”

在自己亲测了之后我觉得

这款抹茶拿铁跟普通的抹茶拿铁相比虽然仅仅差了一个奶盖,不过在口感上明显比普通的口感要好,首先,星巴克的奶盖并不会像市面上其他家的(我说的可不是贡茶哦)奶盖那么腻人,别人家的奶盖都是做好防到冰箱里的,而星巴克的奶盖是新鲜制作的,这一点就很优秀了,奶盖奶盖嘛,毕竟是牛奶做出来的,所以饮料整体的奶味还是很大的,相对而言抹茶味自然会减弱一些咯,因为不腻,所以喝起来清清爽爽的很不错,本来我还以为以后他会成为常规饮品的所以才在这次测评中带上了他,谁知道买完了小姐姐告诉我这款也是限时供应的抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿 想品尝的主意抓紧时间了。

最后来测测一款固体饮料--via

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

星巴克的via系列官方管它叫极细研末,其实说白了就是速溶咖啡,之前的via只有咖啡风味的,在某个月黑风高的日子,boom,忽然推出了一款抹茶风味的,不过由于过高的价格,我对他一直望而却步,然鹅,前几天忽然在账户里发现了张抹茶via的半价券,就赶紧入了,到手才发现,原来是因为马上要过期了抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

虽说是一款速溶,不过官方说可以做到凉水也能冲泡,所以在此次测评中,我特意管小姐姐要来了官方建议量的牛奶

抹茶控速看!喝遍星爸爸的抹茶饮品只为那一抹绿

在用搅拌棒搅拌之后,我觉得冲的挺开的了

在品尝之后,我的朋友a君说“嗯,抹茶味很重的,有点像宇治抹茶,好喝”

朋友b君“好喝(好喝到忘记挂科这个悲惨的故事)”

我自己的感觉是这样的

由于这款饮品是自己冲调的,加上使用的是凉的牛奶,而且并没有用力摇晃,所以会有一些抹茶粉残骸,不过正是因为这些残骸才使这款饮品抹茶味十足嘿嘿嘿,真的炒鸡好喝的!赞!而且因为这些抹茶颗粒,让他的口感变得沙沙的,更好喝了,还有一点就是因为这款饮品是自己冲调的所以浓度时可以随自己喜欢的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

那么究竟哪一款菜式你所钟爱的那一抹绿呢

便携性:via显然是最方便的,那么一小条,只要有牛奶就可以冲了呢

甜味:在几款饮料里,我们一致认为最甜的是抹茶星冰乐

奶味:在几款饮品中,牛奶最多的就是绵云抹茶星冰乐,所以最有奶味的就是绵云抹茶了

那么在几款饮品中到底哪一款最有抹茶味呢?虽然难以相信,不过我们还是觉得via最有抹茶味,最绿的饮品大概就是他了

好辣,这一次的文章就写到这了,希望看到这的小哥哥小姐姐能顺手评个论点个赞收个藏,当然让我回回血,顺便打个赏吧嘿嘿嘿