去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇五:这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

2018-08-04 20:15:27 18点赞 197收藏 27评论

前面4篇看这里

去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没去过的地方,找了一下机票最便宜的,走起来最省事的地方,发现是西班牙松花江| 27 评论50 收藏336查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇二:如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴上一篇的传送门去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误...看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没...松花江| 11 评论17 收藏56查看详情去西班牙España来趟暴走之旅 篇三:传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么?小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳前2篇的传送门看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误......松花江| 20 评论21 收藏115查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇四:走过最适合私奔的地方:龙达→科尔多瓦小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前三篇看这里去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→...松花江| 27 评论7 收藏178查看详情

Day6

今天要赶往塞维利亚,科尔多瓦到塞维利亚距离139km,车程大约1个半小时,我们早上8点多一点就出门了。

来看看我们前面几天走过的路程,已经5个城市了,今天是第6个来看看我们前面几天走过的路程,已经5个城市了,今天是第6个

早晨出门拍一张,挺有特色的老房子。早晨出门拍一张,挺有特色的老房子。

虽然下过雨,车子看上去还是挺亮的

这辆车其实就是golf换壳了

一汽大众高尔夫 2018款 230TSI 自动舒适型 弹个车 【不可退】15400元天猫精选去购买

那么出发吧,弹个车的一成首付还是不错的,不过利率和费用有点高。

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

开了一路的高速,天气有点怪异,低空这么多灰。开了一路的高速,天气有点怪异,低空这么多灰。

到达塞维利亚还有点早,房东说要12点后才能入住,今天要还车,满油还车,于是我们先去加了个油,再搜了下大超市,找到一家欧尚,进去逛了好一会

门口正好有免费车位,记得西班牙停车白色虚线是免费的门口正好有免费车位,记得西班牙停车白色虚线是免费的

看到海鲜区域就挪不开腿了看到海鲜区域就挪不开腿了

立马一盘虾,一只面包蟹,面包蟹居然还是活的,营业员吃了一惊,我们也吃了一惊,居然只要9.9欧

还是有点大的吧还是有点大的吧

面包蟹大螃蟹鲜活熟冻梭子蟹海蟹黄金蟹珍宝蟹满蟹黄海鲜熟食69元天猫精选去购买

这货天猫熟的也要这个价,绝对值

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

西班牙到底是农业大国,蔬菜水果好便宜,这么红的士多啤利才1快多一斤

火腿被我嫌弃太重没买,有点后悔,后面没机会买了火腿被我嫌弃太重没买,有点后悔,后面没机会买了

买好东西出发房东家里,绕了2圈终于找到,停车位也比较难找,不过幸好还是找到了,但是在我们倒车的时候有个车抢先停好了,我下去跟他说了声,这位置我要停的,然后他立马开走了,素质还算不错。房东家就住在1楼,这是这几天我看到的装修算不错的老外家了。

客厅客厅

客房客房

洗手间洗手间

无敌的地理位置,距离西班牙广场100米无敌的地理位置,距离西班牙广场100米

我跟她说车停门口是不是没问题,她说当然没问题,不过房间还没收拾好,我们可以先去还车,因为在塞维利亚只需要走路。

于是我们就去还车了,房东还提醒我们从火车站打车回来最多5-7欧。这里的导航又不太准,没多少路我又绕了好几圈才找到火车站的入口,再绕了2圈才找到租车公司的停车场

火车站的官网图,停车场在这栋建筑的后面火车站的官网图,停车场在这栋建筑的后面

简单验车简单验车

车其实有点脏了,因为这几天路上有下雨,我还在想会不会要收洗车费。工作人员说车况perfect,就这么愉快的结束了,我的信用卡冻结的钱是1个月后解冻的,没有被另外收费,说明我有时候没注意超速没有被拍到。大家还是要遵守交通规则不要开太快。

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

于是我们到SANTA JUSTA火车站的入口打车,真的只有5-10分钟车程,而且我们认识路,司机收费8欧多这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚 ,根据房东的说法,感觉被宰了,我看见他按了个什么按钮多了2欧,算了,也不争了,哪里都有刁民,他要是装作听不懂英文也是白搭。

回到房东家里我们就开始做吃的

看看这个厨房,发现什么问题没有?看看这个厨房,发现什么问题没有?

对了,没有油烟机! 幸好我们东西都只要水煮,不然没得吃哦,房东家好像不吃油腻。我隐约记得房东的介绍貌似有这一条。

三盘出炉三盘出炉

还有我们买的成色爆好的草莓

果然品种不一样,咬起来硬硬的果然品种不一样,咬起来硬硬的

2样水煮,一样生吃,看到没有,这个贝壳就是之前马德里买过的,15欧4个的,这一盘也就这个价。房东表示蟹不知道怎么吃,贝壳也不知道怎么吃。我表示很怀疑啊,这么大年纪了,难道没吃过?这3样东西吃完就把我们2个吃撑了,看看隔壁房东的儿子在吃草,我们表示不太好意思。

老外的午饭就是蔬菜+罐头凤尾鱼条+橄榄油老外的午饭就是蔬菜+罐头凤尾鱼条+橄榄油

吃完以后,房东拿出自制的塞维利亚地图,给我开始了长达半个多小时的游览讲解

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

其实我大部分都知道,不过还是耐心的听了,她英文也不算太好,旁边还有台电脑来翻译,发音不标准的就翻译给我看。最有用的是她推荐的餐厅,便宜好吃的,性价比高的,有特别view角度的,很受用。我预定的门票太便宜,她还帮我去官网找客服,打电话确认我的票是否可用,我说我是官网订的应该没问题,她还是很坚持的帮我们打电话确认。人真的不错哦。而且我最后是要到机场的,我忘了订送机,我还顺带问了她一下是否可以帮我们订一辆出租车,她也很愉快的答应了,并且告诉我们提早多久到机场比较稳妥,还提醒我们叫的车到了,要立马上车,不然5分钟后就要开始收等待费了。房东还看了我们的护照,让我们签了一个文件,我说为啥要签文件,之前都没签过,她告诉我们她做airbnb是政府备案的,可以从airbnb网站上看到备案号VFT/SE/02470,就这串数字,就代表是合法经营。所以警察局有个住户登记的文件要我们签。一切搞定,我们就出发逛街去了,看看房东给我们的钥匙。

钥匙扣居然是故宫博物院出品钥匙扣居然是故宫博物院出品

真的是穿过马路就是西班牙广场了。这是广场背面

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

西班牙广场(西班牙语:Plaza de España;英语:Spain Square)塞维利亚的标志性建筑,摩尔复兴建筑的缩影,位于玛利亚路易莎公园的边缘,1929年拉美博览会的场地之一。广场由塞维利亚建筑师Aníbal González设计建造,是一个直径为200米由三座建筑物所形成的半圆形广场,连续不断的建筑环绕着广场边缘,可通过有许多美丽桥梁的护城河到达,广场中心是一个大喷泉。今天,广场上主要是政府建筑物。广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。

刚拍了几张照片就下雨了刚拍了几张照片就下雨了

赶紧躲雨赶紧躲雨

大概5分钟就停了,雨后别有特色大概5分钟就停了,雨后别有特色

来张全景的来张全景的

2位小妹妹在喷泉边拍照2位小妹妹在喷泉边拍照

我去看弗朗明哥了。本来就没打算专程买票看跳舞,没想到这里居然看上了,就在西班牙广场主厅

除了mm老了点除了mm老了点

跳的还是可以的跳的还是可以的

挺像样的挺像样的

短视频感受一下

西班牙 巴塞罗那 Los Tarantos 酒吧 弗拉明戈 门票 预订180元淘宝精选去购买

正儿八经看一场的话,门票价格一般,但是据说时间较长,听不懂比较容易睡着

一会地上都干了,都有人划船了一会地上都干了,都有人划船了

马车要50欧一辆马车要50欧一辆

晴天又是一番景象晴天又是一番景象

两边的塔楼两边的塔楼

走过西班牙广场就是旧烟厂,也是塞维利亚大学,之前攻略没做好,以为是2个地方

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

塞维利亚大学在西班牙排名第三,建于1551年,法学院是由欧洲第一所烟厂改建的,卡门的故事就发生在这里。

进去逛一圈,这里上课还是感觉不错的进去逛一圈,这里上课还是感觉不错的

对个时间,对焦对错了,已经下午4点了对个时间,对焦对错了,已经下午4点了

楼梯依旧很豪的感觉楼梯依旧很豪的感觉

大门大门

大门也是巴洛克风格大门也是巴洛克风格

出来后光下房东介绍的很美的酒店,阿方索十三世喜达屋豪华精选酒店

就在烟厂隔壁就在烟厂隔壁

我觉着吧,也就一般,这个电梯的门比较好看一点我觉着吧,也就一般,这个电梯的门比较好看一点

旁边是喷泉,再往左边走就到了河边旁边是喷泉,再往左边走就到了河边

有人在划艇有人在划艇

黄金塔,排队的人超级多,后来查了下才知道今天免费开放黄金塔,排队的人超级多,后来查了下才知道今天免费开放

天气不错哦天气不错哦

回来还有点时间,有点饿了回来还有点时间,有点饿了

这时候是下午5点钟,来到连锁店hard rock 吃块牛排试试

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

这地方里面还有DJ,更加像一个酒吧,但是确实是吃饭的。

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

点了2块牛排,不一样的,但是上来看起来差不多点了2块牛排,不一样的,但是上来看起来差不多

上菜的小伙子说他刚从上海回来,牛排挺好吃的20几欧一块,比国内的胶水牛排赞的多。

1块钱预约的塞维利亚王宫,果然排队有点长

塞维利亚王宫是欧洲最古老的皇家宫殿,已被选为世界文化遗产。王宫始建于1181年,持续营建时间长达500多年。曾先后作为伊斯兰教和天主教王宫的历史,使塞维利亚王宫呈现出混合着各种不同风格混杂的面貌。塞维利亚王宫是欧洲最古老的皇家宫殿,已被选为世界文化遗产。王宫始建于1181年,持续营建时间长达500多年。曾先后作为伊斯兰教和天主教王宫的历史,使塞维利亚王宫呈现出混合着各种不同风格混杂的面貌。

发布会现场发布会现场

《权利的游戏》中多恩花园的取景地

剧中画面剧中画面

这个是澡堂这个是澡堂

好多人围着这个喷泉,感觉不是很好看啊好多人围着这个喷泉,感觉不是很好看啊

院子里成片的柠檬院子里成片的柠檬

逛完大约7点多吧,就去寻找房东说的有很好view的bar,路过教堂

过了几分钟居然下起了大雨过了几分钟居然下起了大雨

终于找到露天bar,位置是不错,但是下雨也没啥劲道终于找到露天bar,位置是不错,但是下雨也没啥劲道

于是再出发寻找另外一家房东推荐的美食,说价格不贵,但是很好吃,名字我忘了,据说是原来的澡堂改建的

看看门口的照片,哪个明星来吃过看看门口的照片,哪个明星来吃过

溶洞一样的风格,店门都不太找的到,不过人还挺多溶洞一样的风格,店门都不太找的到,不过人还挺多

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

继续喝起Sangria,

记得刚才5点多吃过牛排吧,现在7点多真心不是很吃的下记得刚才5点多吃过牛排吧,现在7点多真心不是很吃的下

随便点2份蔬菜坐一会感受一下就好随便点2份蔬菜坐一会感受一下就好

账单上面有饭店名称,是挺便宜的30都不到账单上面有饭店名称,是挺便宜的30都不到

吃完打算回家,又是满满的一天行程,好累,夜晚的吉拉达

夜晚的大教堂夜晚的大教堂

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

路过有轨电车,晚上居然拍糊了这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚 ,凑活着看吧

再次路过这个喷泉再次路过这个喷泉

大马路边的喷泉,晚上比白天好看大马路边的喷泉,晚上比白天好看

某建筑某建筑

回家又路过西班牙广场,夜色下,也挺好看的,而且没什么人了

这样玩《孤独星球》年度榜首目的地—塞维利亚

一天又结束了,西班牙之旅过去一半了,明天还是待在塞维利亚,去看看埋葬哥伦布的大教堂,这个地方我比较期待。

雷朋(RayBan)新款太阳眼镜男女款偏光康目色反光驾驶司机镜RB8317CH【可定制】 029/A1枪色框蓝色偏光康目色镜片 尺寸582198元京东去购买

出去旅游,凹造型、开车用的墨镜还是必不可少的,这雷朋海淘的当初貌似6XX,已经陪了我好多年了。

任天堂(Nintendo) Switch 游戏机 掌机 ns 掌上游戏机便携 Switch NS日版主机限量50台备注颜色2048元京东全球购去购买

坐车无聊的时候玩玩掌机switch也是不错的选择。

面包蟹大螃蟹鲜活熟冻梭子蟹海蟹黄金蟹珍宝蟹满蟹黄海鲜熟食

面包蟹大螃蟹鲜活熟冻梭子蟹海蟹黄金蟹珍宝蟹满蟹黄海鲜熟食

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 楼主行程很丰富,但是拍照水平真心一般般,看了感觉都不太想去了 [很惊讶] 不要介意哦

不去就好啊,说明效果到位

• 塞尔维亚一般般,不好玩

塞维利亚?塞尔维亚?啥啥分不清楚。

嗯,我也没去过 [耶]

• 楼主去塞尔维亚居然不看专业的弗拉明戈,好可惜啊,我是去弗拉明戈博物馆看的,好像是25欧,一个小时左右,表演厅坐顶多两百人,弹吉他的,唱歌的,跳舞的,真是好震撼啊,比国内的歌舞剧好得多,三者的水平还是蛮高的,很多酒吧的海报都看到他们。而且很辛苦,光衣服换三套,都湿透了,体力活啊,想预定第二晚的,结果票光了。其实我个人觉得这里真是个好地方,民宿的一个美国人就是在马德里工作,去那里游玩,自我介绍是一个什么城市的,可惜我美国地理不好,只知道几个大洲,大城市,很尴尬

一点兴趣都没有,肯定不去看啊。以前去看过的朋友也告诉我看了想睡觉,无聊透顶,顶多也就5分钟兴趣。

我是在一个很古老的剧院里看的。卡门的扮演者,美到让我窒息……还有个男舞者,长得像小李子。

• 租车的时候刷了多少预授权?

300欧。才2000多块

• 塞维利亚王宫,记得有个阳台地上的瓷砖已经老化破碎了,但是大雨后有种别样的美……超爱塞维利亚!

• 我们十月份去的 感觉太阳太毒了 万里无云

• @Rommelx 真的很喜欢,西班牙的确挺好玩,风景,人文都很足,民风淳朴,问路时,讲西班牙语我听不懂,立刻捉个懂英文的来,好热情❤️

西班牙毕竟没经历二次世界大战,人文、自然景观保留得相当完好,时不时就给你个视觉轰炸。人也的确热情,相比之下,葡萄牙人就像我欠他钱不还一样。不过小偷不少,我碰到过2次,饭还算盗亦有道——用“实际行动”证明:我是小偷,不是强盗。关键的关键,满大街的帅哥美女。从小店营业员到弗拉门戈的舞者,看得我是瞠目结舌 [捂嘴]

• 去年十一去的西班牙,楼主去塞尔维亚的这些地方也都走了一遍😂很亲切啊

• 和我正在做的行程差不多,不过我还要去马拉加看毕加索,还准备去直布罗陀打个卡

• 塞维利亚真的很美很有风情。那满街道的桔子树,西班牙广场,皇宫,教堂,让人回味无穷。

• 好羡慕~~~~~

• @Rommelx 的确帅哥美女多,就是感觉普遍身高没有法国那边的高,小偷嘛,我没有遇到,因为我带的现金不多,而且就是短袖T恤加牛仔裤,运动鞋,南美的美女也说身上最好不要超过50欧

记得在里斯本,酒店旁的超市。同屋的室友买了点三文鱼和一瓶红方,一共30多欧。柜员居然说找不开……然后是我在一脸苦瓜地给我看他钱包里那张200面值的欧元 [得意]

身揣1000欧的我感觉一阵后怕 可能因为我190 比较壮 [喜极而泣]

• @Rommelx 欧美的男的比较壮,小偷一般偷的目标是亚洲人,尤其是中国人,男生被偷被抢的概率大

是同行的女性在巴塞和格拉纳达拍照时,没有顾及到身后的背包……还好周围有人看到,对方也不急,笑嘻嘻地走开了 [狂汗]

• 十月初在西班牙广场差点被烤化了,坐在台阶上避太阳,满眼都是凹造型拍照的,十分佩服。

• @CLAZZIQUAI 好土豪啊,欧洲可以刷卡的呀,带这么多现金风险有点大,我还记得在法国尼斯的一个酒店,有个男的老外,晚上给偷了钱包护照,信用卡什么都没有了,报警了,等哥哥从伦敦带钱过来救他 [难过]

• @Rommelx 额,有钱的,有卡的,有护照的包包居然敢放背后。。。我记得在泰国住青旅的时候,一个黑人妹子给抢包,因为她很壮,结果她抢回来了,旁边的小日本还教训我,分开放护照,钱包,包包里面只能放水啊,伞啊这些 [捂嘴] 不过他还是蛮奇葩的,在泰国住半年了,除了偶尔打零工,就是用他爸爸的钱过日子,还不要脸的说他姐姐不上班,用老公的钱老买名牌lv什么的

哈哈……世界之大,无奇不有啊!